view

음식점 협박 저도 당했네요... 블랙컨슈머 조심하세요

불쌍한소상공인 (판) 2019.04.25 04:08 조회18,722
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁

안녕하세요..

구의동 소재의 작은 개인 빵집 운영자입니다....

오늘 너무 황당한 사례가 있어서 글 씁니다~
약 24일 기준, 9시 반 몽블랑 빵 (3500원)을 사 가신 분입니다.
다시 재차 30분 이후 10시에 오셔서는
빵에 머리카락이 들어가 있다며 오셨더군요,
저희는 공장에서 제조하는 빵이 아니고,
하나부터 열까지 수제빵이기 때문에
일일이 검수가 철저한 빵집입니다..

우선 머리카락이 있다 하여
먼저 제품 교환 및 환불을 제안을 드렸고,
환불 및 택시비를 요구하시더군요, ^^;;;;
본인은 여기 거주하지 않고,
8,600원이 택시비로 발생하셨다며,
디테일하게 말씀을 해주셨습니다.

우선 진정성이 보이고, 머리카락이 어떠한 연유로 들어갔든,
제품 보상 문제는 해드려야 된다고 판단하여,
환불을 해드리며 15,000원을 드렸습니다..
다시 한번 말씀드리지만.. 제품가 3,500원입니다.

하지만 자기가 다시 돌아갈 차비도 있어야 한다,
이 머리카락으로 인해 내가 택시를 타고 다시 오고 시간도 날렸다고 합니다.

그래서 고객님.. 그러실 거면 다시 오실 시간에 전화를 주셨으면
계좌로 처리를 도와드렸을 텐데요.. 이러니 전화도 시간이 걸린답니다.. 하하..
늦은 마감 정도의 시간에 피곤하고 지치고 싶지 않아,..
돌아갈 차비까지 넉넉히 25,000원을 챙겨드렸답니다..

자 여기서 이제 황당한 문제가 발생합니다,
이 이후 타 업체 00에서 친한 직원분이 빵을 사러 오셨습니다.
황당한 이 사건을 얘기하고 시시티브이를 보여드리니
직원분 왈 어? 이 사람 안다고 저희도 점장님이랑 매니져님도 당했다고
본인들 가게에서도 3명의 직원한테 차례대로 이물질이 들어갔다며 보상 요구를 했답니다..^^;;;
하하 저희가 잘못 걸렸구나 싶었습니다..

그리고 같은 날 불과 재차 협박 고객이 들어오기 몇 분 전쯤
옆에 다른 매장 사장님 가게에도 방문했다고 합니다.
옆 다른 매장 사장님 왈: 이 사람 매장에서 뭐 좀 담아야 된다며, 비닐봉지를 무상 요구했답니다...
꼭 필요하다며 제발 한 장만 주면 안 되겠냐며...
와 소름이 끼치더군요.. 지금 무상 비닐봉지 제공 시... 벌금 있어서 파파라치 기승인거 아시죠;;

정말 소상공인 상대로 너무하다고 생각이 드는 겁니다..

그쪽 사장님도 영 찜찜했지만 계속 요구하여 주셨다고 합니다..
본인도 쎄했다고 하심;;;

그리고 더 대박인 것은 이 분이 왔다 갔다 그 30분 터울..;;
빵을 드셨단 분이 어떻게 마스크는 고대로 삐뚤로 쓰고 있을까요..;;
그렇게 착용하라고 해도 어렵게.. 아예 / 대각선으로 삐뚠 각의 그대로임;;
아예 빵도 안 먹고 머리카락만 빵에 붙여놓은 거죠..

참 이제 와서 생각해보면 웃긴 것은 머리카락이 딱 일 센티 정도로 가위로 자른듯한 반듯한 모양이란 것입니다..

수사해보면 알겠지만 본인 머리카락 같아요;; 무서워.... ㄷㄷㄷ

그리고 편도 8,600원 거리를 약 30분 이내 선으로 왔다가 다시 왔다는 것도 이해가 안 가고;;
저분은 마스크도 안 벗고 빵을 드실 수 있는 묘기를 부리시나 봅니다;; ㅎㅎ
세상이 참.. 지지리도 어려워졌고,, 도둑놈이 많아진 세상에 살 게 된 거 같습니다.

고임금 세상에, 살인 및 국가의 지능범죄에 일하셔야 할 지능 과학수사대를 지금은 먹튀에도 활용되고 있는 거 아시죠.

먹튀가 얼마나 많아졌으면 지능 과학 수사대를 먹튀에 활용을 합니까,
요새 먹튀엄청나다고 합니다.. 그리고 음식점 협박조차 엄청나다고 합니다..

솔직히 3,500원짜리 빵 팔아서 남는 거 별로 없습니다..
하얀 가루는 다 올랐지만, 빵 가격은 그대로다..라는 제과점 계의 말이 있답니다..
설탕, 밀가루, 소금.. 굉장히 많이 올랐답니다...

상한 빵도 아닌, 이물질.. 머리카락으로 허위 신고 건으로 25,000원을 잃어버린 저로서는 참담한 심정이 듭니다...

과학 수사대 측도 머리카락 및 지문 체취도 가능하다고 하여 의뢰 요청해둔 상태입니다.
금방 결과가 나와주겠지만 그분의 신변 및.. 어려운 사정(?)을 고려하여 그냥
제가 미친개한테 물렸다고 생각해야 될지.. 법적으로 처리해야 될지 고민이네요..

이웃님들의 생각은 어떠신가요??...
얼마나 인생이 빡빡하고 돈이 궁하시면 소상공인 등쳐먹고 25000원을 갈취해 갔는지...

모든 대한민국의 소상공인 분들.. 힘내시고,
오늘도 어렵게 장사하고 지친 몸을 이끄시는 분들 힘내시길 바랍니다.
기타 모든 업에 종사하시는 분들,
그리고 학생 및 주부 분들도 모두 힘내시길 바랍니다

아래 기타 사례들도 첨부합니다

태그
블랙컨슈머,음식점협박,비닐봉지포상금,이물질협박,먹튀과학수사대
신규채널
[추천좀] [같이보는판] [친X지내X] [동명피해]
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.25 04:13
반대
신고 (새창으로 이동)
신고하세요 상습에 금전적보상도 여러차례 이미 받았으니 무조건 유효타일텐데 증인에 증거도 있고, 신고만 접수하셔도 경찰이 비슷한 신고 들어오면 조사해서 연락와요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.25 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 당근!! 신고를..한 매장에서 25,000원 갈취(?)하고 끝난게 아니라 10번 하면 이십오만원;부지런하게 100 번 똑같은짓 하고 다녔으면 이백오십인데 ㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

민식 2019.05.11 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 구리시에 위치한 한 카페 직원입니다 저희 매장에 와서도 저런 행동을 하셨고 첫번째에는 왕복 택시비까지 드렸었습니다 며칠전 저 인상착의로 2번째 사건이 터졌고 불과 몇시간 전 sns 확인하다가 이 글을 발견하고 점장님께 바로 알려드렸더니 다음부턴 주문 일절 받지 않는게 좋다고 하시더군요 다음에 오면 무조건 신고 각인 것 같아요 ㅠ 하 진짜 전국구네요 도른 사람...
답글 0 답글쓰기
참고 2019.04.29 10:58
반대
http://web.humoruniv.com/board/humor/read.html?table=pds&number=830406
답글 0 답글쓰기
에라이나쁜년아 2019.04.29 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 안다는데 쓰려고 비밀번호까지 찾았어요 용인 순댓국집에서 저녁 12시경에 밥먹고 있는데 똑같은 인상착의의 여자분이 무언가 컴플레인을 하시는거 같아서 그냥 그러려니 하고 있다가 문득 판에서 본 이 글이 생각났습니다! 똑같은 안경, 비뚤게 쓴 마스크, 머리, 같은 외투, mcm숄더백까지 올려주신 cctv랑 완전 똑같이 하고 택시비 달라며 요구 하고 있더라구요 사장님은 안계신 것 같았고 조선족 직원 분이셨는데 사장님과 통화 후 음식값은 환불해 주셨고 택시비를 계속 요구하니 자기 지갑에서 택시비 꺼내 주시려고 하시더라구요ㅜㅜ 저 분 정말 너무 악질 상습범 같아서 직원분 불러서 이런 글이 있다 보여 드렸어요 저분 상습범인것 같다고 경찰 부르시라고 했는데 저 cctv의 여자분이 옆에서 듣고 상관말라며 소리쳤어요ㅜㅜ 이러고 다니시면 안된다고 인터넷에 글 올라온것이 있다 하니 눈이 흔들리며 택시비는 안받고 도망 나가시더라고요..버스 지하철 다 끊긴 12시 경에 저러는거 보니 용인분이 신가 봅니다 순댓국집은 강남대학교 앞에 위치한 가게였어요 직원분이 경찰에 신고 하셨음 했는데 사장님이 그냥 환불해 주라고 하셨다며 경찰은 안부르시더라고요ㅜㅜ 음식점들 이런 문제에 예민하고 크게 안만들고 싶어하는 점을 이용해 저딴짓으로 돈 뜯고 다니는거 보니 참 ... 저 분은 혼 좀 나셔야 정신 차리실거 같더라구요 그래도 인터넷에 자기 얘기가 올라온것을 이제 알았을테니 이런 범행은 멈추길 바래봅니다 작성자 분이 그래도 범행 수법이라던지 세세하게 글 잘 올려주셔서 새벽에 일하시던 순댓국집 직원분 지갑에서 타지도 않은 택시비 물어주는 일은 막은거 같아요 ㅜㅜ 이 글 많이들 보시고 힘들게 일하시는 분들 피해 안당하셨으면 좋겠어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 보고 방금 식당에서 밥 먹다가 이 분 봤어요 옷차림 마스크 가방까지 똑같이 하고 오셨더라구요 이 분 전국구로 다니시나 본데요?이 곳 지역은 용인 이었습니다 .직원분께 말씀드려서 신고하라고 했는데 음식값 이미 받은 후라 저보고 개입할 일 아니라면서 택시비는 안받고 도망가시던데요! 늦은시간이라 집이 용인 쪽 일 것 같아요 다른 사장님들 이 글 보시거든 꼭 신고해주세요 제가 직원이 아니라 대신 신고는 못했네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.27 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 세상은 넓고 또라이는 많죠 한번 당해봐야지 저짓 멈출듯 해요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.27 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 법적으로 처리해야지 뭘 고민한다고 판에 올리고 있어 후기나 있어서 올리면 모를까
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.27 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 경찰에 신고해야되는거 아님? 그냥 재수없게 걸렸다 생각하고 귀찮다고 넘어가버리면 다른 소상공인들한테까지 피해주는건데 글쓴이분도 잘못된 행동을 하는거라고 생각합니다~
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.26 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭...신고하세요~안그럼 또 저런짓 합니다... 신고하시구.. 사이다 후기 기다릴께요~!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 헉 사장님... 마음 아프네요ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅁㄱ 2019.04.26 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 사람의 실수로 생긴 피해나 사고는 어느정도 봐주는게 미덕일수도 있습니다. 허나 저렇게 작정하고 달러드는 사기를 넘어가주는건 이 사회를 더 썩어나게 방치하는 꼴이라고 보여집니다. 귀찮고 복잡해도 끝까지 고소하시기바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이런건 메갈년들이더라전부
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 16:10
반대
정신이상인 사람은 마스크 쓰지 않습니다. 마스크 쓴거 보면 이미 어느정도 계획을 한것이라고 봐야죠 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와..사람이 어떤 멘탈을지니면 저런짓거릴 할수있지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 그냥 한번인데 돈 주고 말지 이렇게 생각해서 소액으로 계속 그짓하고 다니는거 같아요... 그런놈들은 한번 신고먹어봐야 정신차림;
답글 0 답글쓰기
그릿 2019.04.26 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그런데 참 안타까운건... 저런 블랙컨슈머는... 정신병을 가지고 있는 경우가 대부분이야.... 요즘 조현병동 난리인데... 이거 좀 심감하다... 날로 늘어나는 노인들 사고에... 정신병자들이 계속ㄷㄷㄷ
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 씨 생긴대로 논다;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 당근!! 신고를..한 매장에서 25,000원 갈취(?)하고 끝난게 아니라 10번 하면 이십오만원;부지런하게 100 번 똑같은짓 하고 다녔으면 이백오십인데 ㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 카페도 돌아다니면서 음료에 이물질 나왔다고 함. 요즘 여기저기서 출몰하나보네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 07:07
반대
모바일로 남긴 댓글 미친년이네...ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기