view

오늘의 톡쩝쩝거리는 먹방에 꽂혀서 따라하는 남편

미춰 (판) 2019.04.25 07:44 조회31,477
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
안녕하세요
결혼 5년차 30대 여자입니다.

하.....
저는 어렸을때부터 아빠가 식탁예절에 엄격해서
쩝쩝소리를 내며 먹는 것을 이해못하는 쪽이고

저희 남편은 원래 식사예절이 안좋았어요.
쩝쩝대는건 기본 맛있는건 그 누구보다도 빠르게 많이..

수많은 방법으로 1년안에 고쳐놨고 지금껏 잘 생활해왔는데 한달 전부터 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

야무지게 먹는척하면서 입을 작게 '우' 모양으로 해서
소리내면서 씹고 음~음~ 이러면서 먹고 물도 무슨 집에서 제일 큰컵 가져와서 캬~ 이러면서 마시고

참다참다 저번주 주말에
저녁밥먹다가 대체 왜그러는 거냐고
왜 몇년동안 잘먹다가 왜이래!!!!!!!! 했더니
"응? 왜? 나 뭐 잘못했어?" 하길래
몇일전부터 밥을 다이나믹하게 씹고 온갖 추임새를 남발하며 먹는다 했더니

요새 유튜브에서 먹방을 보는데 그분이 너무 맛있게 드셔서 자기도 모르게 따라하고 있나 보대요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이것 좀 보라며 먹방을 보여주는데
약 2만명 안되시는 분의 먹방이었어요...하... (비하×)
너무 맛있게 먹는다며 보여주는데
일단 쩝쩝 소리가 들려서 바로 끄고 먹는둥 마는둥 해서 대충 치웠습니다. 그리고 그분꺼 안보면 좋겠다고 했고 남편도 알겠다고 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이번주도 내내 그러는거에요
그러다 어제 저녁먹는데 이가... 이가 보이는거에요 남편 이가...........
진짜 밥맛 떨어져서 먹던거 그대로 두고 방에 들어와서
대체 뭐지 하고 그분꺼 들어가서 봤더니

쩝쩝소리는 기본이고 가끔 혀 마중에, 잇몸에 낀 음식물 혀랑 아래턱 움직여서 빼먹고, 입안에 씹던 음식물 다 보이고 특이한건 먹는도중에 이가 위아래로 엄청 자주보여요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 어떻게 하면 저렇게 먹지 하면서 따라해봤는데
이를 보이면서 씹는게 더 힘든데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 뭐씹는척하면서 이보이게 해보세요 진짜힘들어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그bj채널엔 남편으로 추정되는 댓글이 하나씩 꼭 달려있고요 ㅠㅠㅠㅠ 먹는 모습이 넘넘 복스럽고 예쁘대요 ㅠㅠㅠ

저는 식사예절에 예민한 편인걸 아는데도
계속 따라하는 남편이랑 이제 같이 밥먹기도 싫은데
어떡하죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
일부러 더 그러는건가 아님 눌려있던 욕망의 표출인가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그분 채널에 있는 몇개 안되는 댓글 보여주면서
이거보라고 사람들이 다 복스럽다며 칭찬한다고..
자기가 너무 예민한거라고 .... 하...
정말 주둥이 때려가며 고쳐놨더니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
흐엉엉 좀 봐줘야하는건가요ㅠㅠㅠ
전 절대 봐줄수없어요 ㅠㅠㅠ
남편정신차리게 한마디씩 해주세요. ㅠㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
55개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ 2019.04.25 08:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 잘나가는 bj들 보면 다 소리안내고 먹는데 진심 먹방하면서 쩝쩝거리는 애들 개싫음 나 가정교육 못받았어요 광고찍나ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.25 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 상놈들이 저리 먹지 ㅋㅋㅋㅋ 가정교육 받을때 소리내서 먹지말라 라고 안배우나
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋ 2019.04.30 14:21
반대
와.. 저 똑같은 이야기 한번 올려볼려고 용기내서 들어와서 구경중인데....
세상에 저랑 같은 고민을 하는 사람이 있다니... 세상에 세상에...
지금 제 남친이 그래요.. 3년동안 만나고 같이 사는중인데... 식사예절이 별로에요.
저도 식사예절만큼은 교육을 받아서 엄청 예민하거든요 ㅠㅠ
근데 3년인 지금도 안고쳐지네요, 밖에나가서 먹는건 괜찮은데 집에서 먹을때는
꼭 한번씩 입에있는걸 흘리던지 반찬을 쏟던지...ㅋ 쩝쩝은 기본.. 이에낀거 빼는것도..
그리고 요새 하도 티비나 방송에서 면을 후루룩챱챱챠쫙쫘ㅏㄱ 거리면서 시끄럽게
쳐먹잖아요... 아 진짜 듣기싫어요.. 근데 그걸 똑같이 자꾸 하는거에요..
그래서 조용히 좀 먹어라. 너 저번에 밖에서 아파트 회의 있을때 혼자 면 시끄럽게
먹어서 사람들이 다 쳐다보지 않았냐.. 이러니까..
요새 트렌드 유행이라면서 다 이렇게 먹는다는거에요...ㅋㅋ 방송이며 어디건 ㅆㅂ..
그래서 한마디 해줬어요..
너 우리 부모님 앞에서도 그렇게 먹을 수 있냐? 이랬더니
고개를 푹 숙이며 아니.. 이러더라구요.
진짜 밥먹을때마다 한다 갈기고 싶어요. 30년 넘어서 안고쳐지나봐요..
밥먹는거 꼴베기 싫을때는 헤어져야 할때라는데... 눈치주면 조용히 먹고,,
신경안쓰면 또 쭈압쩝쩝 거리고... 그나마 귀여우니 참고 살아요..
하지만 정말 그렇게들 안먹었으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.28 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 먹방은 진짜 왜보는지 모르겠음 개인취향이니 보는사람은 보겠고 아님 안보는거... 하도 유행이라 몇개 봤는데 대충보다 꺼버림. 유튜브에 여자먹방 'ㄷ' 얘는 쩝쩝소리 안낸다고 볼한가득 우걱우걱 욱여넣고 입닫고 먹는데 입안에서 쭐렁쭐렁 꿀렁~ 소리나는데 이게 일상에서 같이 밥먹을땐 하나도 안 거슬림 근데 이소리를 집중적으로 들려주니까 그소리가 너무 소름돋음 쳐먹는거 지켜보는것도 못할짓임ㅋ 내가 이사람들 쳐먹는거 뭐하러 보고있지? 여러개 봐봤는데 5분도 못넘겨서 꺼버림
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.27 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 권회훈씨 거 봤나ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ나도 진짜 그런 거 못 보겠더라 비위상함;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.27 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아 내동생도 ㅡㅡ 먹방보고나서 개쩝쩝댐 진짜 줘패고싶음 아무리말해도 본인은 모르나봄;;하도 뭐라하니까 입다물고 씹는데 입다물어도 안에서 쯉쯉 소리나서 미치겠음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.27 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 버억거리는 ㅅㄲ도 겁나 쩝쩝대던데 진심 그게 어째서 맛있게먹는거처럼 보이냐고......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.27 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 버억 이지랄하고 먹는게 인싸라고 추잡떨드라..먹는거 가지고 장난치지말아라.정떨어진다.진심 식탐.식사예절보면 집안환경 보임..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.27 17:17
반대
내 친구 쩝쩝거리는게 별거 아니라고 생하는데 진짜진짜 스트레스 받음.....ㅎ..ㅏ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐라고 해줘야해..ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈ같아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.27 17:03
반대
습관중에 먹을때 습관은 절대 못고침..
울아부지 30년째 쩝쩝이..
이젠 포기
그래도 울아빠니까 집에서 항상 얘기해줌
아빠 우리랑 먹을때만 편하게 먹고 밖에서는 조금 천천히 조용히 드세요~
입장바꿔 생각해보면 좀 짜증날거 같아서 집에선 이제 말 안함. 외식할때도 우리가족끼리 먹음 걍 먹고 손님이랑 먹는 자리에선 눈치줌 ㅋ
아 참고로 나도 좀 쩝쩝이고 동생은 자기가 컨트롤함. 나는 의식안하고 먹음 쩝쩝이됨 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이젠 쩝쩝 거리면서 먹는거 별루던데 ㅎ 권회훈인가? 야밀리 찾아보세요 토쏠려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.27 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 먹방 비제이 분이 얘기하던데 잃부러 소리내고 먹는데요 그리구 씹는소리 내려구 마이크 착용해서 하더라구요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.27 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 ASMR 나만 오글거림? ㅋㅋㅋ 막 일부러 천천히 씹으면서 마이크 가까이 대고 와..그..작..쪼잉..쪼잉..와..그..작 개오글거려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 보헤미안 2019.04.27 14:51
반대
걔누구지 금반지끼고 입술존내큰 돼지 먹방러 보기싫어 으...
음식을 왤케 다 천박하게 처먹냐
답글 0 답글쓰기
그거 2019.04.27 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 하면 자식도 하는데 진심.. 내 남편은 평소엔 안 그러다가 진짜 맛잇게 밥되면 겁나 쩝쩝거림 수저로 쳐 버리고싶을만큼. 근데 그게 둘째 아들도 한다는거. 맨날 천날 말하고 안 들어쳐먹어서 애 교육시키고 있으면 먹는거가지고 그런데. 티 안난다고. 그러다 어느 날은 참은게 터진건지 너무 화나서 수저로 후려쳐버리고 밥 가져다 버림. 이딴 식으로 할거면 니네가 차려먹으라고 니 교육 잘 못 받았으면 니 새끼는 교육 잘 시켜 어디서 욕 먹지 않게 해야될거 아니냐고. 그 날 이후로는 애 밥 먹는거 보면서 쩝쩝거릴때 지적하면 뭐라 안하고 자기도 조심하긴 하는데 여전히 맛있으면 쩝쩝거림.. 하.. 그러고 소리 안 내고 긴장하고 먹으니까 예민한 위장인 남편은 매일 소화불량 와있고.. 내가 왜 남의 자식 식사예절까지 교육시키나 가끔씩 회의감이 듬..
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2019.04.27 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 남 쳐먹는걸 드럽게 왜봄? 심지어 따라하는건 뇌에 문제있나..
답글 0 답글쓰기
에구 2019.04.27 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여동생이 먹방 BJ 보는데 진심 시끄러워서 좀 이어폰을 끼고 보던가 다른데서 보라고 쩝쩝쩌ㅓㅂ쩌쩝쩝 그게 좋냐고 가끔 페북에도 보면 먹방 BJ영상 나오는데 남자BJ이 중 자기 입에 한계치가 있을텐데 오만상 쓰면서 입 쩌억 벌려서 먹는 사람있음 영상 안틀어도 그게 미리보기? 영상돌아가기전 화면? 미리 보면 한번 본 적 없는 사람인데도 정털리고 사람들이 저걸 돈 주고 보는게 이상함. 최근 여동생이 보기 시작한 도X시인가 쌈같은거 먹으면 말할 때 입도 가리면서 먹고.. 그 외 진짜 잘 나가는 애들은 내가 봐도 진짜 내가 봐도 복스럽게 잘 먹는다 맛있겠다 하는데 쩝쩌버ㅓ저버ㅓㅂ하고 입쩌억 벌려서 나 머 머거쪙 하는 애들 진심 싫음 극혐.. 밥먹다가도 입맛 떨어짐
답글 0 답글쓰기
ㄴㅆㄴ 2019.04.27 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 음식 씹는 예절은 한국이나 중국이 특히 너그러운거 같아요. 서양먹방 요새 유튭에 많은데 아무리 못배워보여도 일단 입을 다물고 씹어요 그누구라도. 입을 벌리고 씹거나 혀를 내밀어서 먹는건 한국과 중국뿐인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.27 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 넌 그사람이아니고 내남편이니 자꾸 쩝쩝대면 숟가락으로 쳐맞는수가 있다고하세여 부모님욕을 그렇게 맥이냐고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 쓰니님처럼 쩝쩝되는소릴 되게 싫어함,,그건 가정교육도 가정교육이지만 식사예절에서 상대방의 배려가없다고봄,,고치는게 좋을듯 어디가서 욕먹음,,
답글 0 답글쓰기
남자 1234 2019.04.27 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 난 쩝쩝이는 아닌데 쩝쩝거리는소리가 별로 안거슬리던데.. 애초에 쌀밥자체가 전분끼가있어서 찰져있는건데 씹었을때 쩝쩝거리는건 당연한거임. 그런 예의만든 선조들이 병신인거지... 이글보고 쩝쩝이들 만나봐.. 아.. 별로 안거슬릴꺼야.. 우린 어렸을때부터 x같은 예의를 세뇌당했을뿐이야
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기