view

오늘의 톡나이많은 입사동료 팩폭하고싶어요

ㅜㅜ (판) 2019.04.25 11:32 조회11,975
톡톡 회사생활 채널보기

저는 경력직으로 이직해서 현재 이 직장에 왔고

남자입사동료는 첫직장이고 나보다 나이가 많음. 군생활이랑 여러가지 일을했엇다고함.

나는  일하는 방식을 알지만 그사람은 첫직장이기 때문에 내가 많이 도와줬음.

정말 사소한것들.. 근데 여기 회사가 업무가 많지 않기 떄문에 일 좀 할 수 있으면

퇴근전에 다 끝내고 개인 볼일 봐도 크게 문제가 없었음.

근데 이 남자동료는 일을 못하는것도 못하는건데 안함.

지나가다보면 졸고 있거나 폰으로 만화보고 있음.

근데 상사도 그걸알면서 별말안하길래 나도 입사가 같고 나이도 많고해서 모른척했음.

그러다 우리 밑으로 어린 신입직원들이 들어옴.

그남자동료가 개 꼰대질을 하기 시작함.

그걸 보고 어이가없음. 자기도 일할줄모르고 안하면서 왜 밑에 애들을 갈구는지..

담배안피는 밑에 직원들 데리고 나가는건 기본, 전화업무 대신 시키는건 기본.

상사한테 말해보긴했지만 상사는 그 윗사람이랑 일이 있어서 밑에직원에 신경을

많이 쓸수 있는 상황이 아님.

그래서 나보고 하라고 하심..... 이것도 참 그렇긴한데... 회사 사정상 그 상사분은 어쩔수 없음ㅜㅜ

그래서 이제 내가 뭐라고 하려고함.

입사동료긴하지만 난 사회경력도 있으니깐 해도 될거라고 생각함. 나이가 많은거?

신경안쓰고 말하려고함.

팩폭을 어떻게 날려야 좋을지 모르겟음 ㅠㅠ

업무 이거이거 왜안햇냐 언제까지할거냐 하면 항상 아지금하려구요 하고있어요

하고 제 기간에 제출을 안함. 

일안하는걸로 나이어린 동료가 쪽팔리게 해서 가슴에 상처를 좀 받앗으면좋겠음

받을진 모르겠지만.

태그
신규채널
[아는분알려]
11개의 댓글

베스트 댓글

베플 이기적 2019.04.28 10:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 예전 회사에서도 이해 안가는게 지들 담배피면서 꼭 데려가서 조언이랍시고 갈구고 업무시간 9시인데 지들은 담배피고 9:30분에 들어오고 신입보고 30분 동안 뭐했냐고 보고하라고 하고 이상한놈 있었는데. 꼴랑 이제2년차면서 전문직도 아니고 단순업무인데 뭐 대단한척;; 말투도 더러우면서 하는말이 자기 원래 말투가 이러니깐 생각해서 들으라고;; 다른사람 다 그렇게 생각하면 지가 고쳐야지;; ㅂㅅ 있었음.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2019.04.28 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ 님같은 상사 있으면 진짜 좋을듯요..현실은 그런가봐도 묵인인데....ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.25 14:20
반대
네 말만입사동기지 경력있는 경력사원하고 신입사원하고는 다른거죠ㅋㅋ이거 왜 안했어요?언제까지되죠?해서 아 지금하려고해요 이딴말 지껄이면 아니 일을 기한에 맞춰서 해야지 늦게 줄거면 뭐하러 xx씨 그자리에 앉아있냐고 늦게할거면 내가하거나 신입직원 시켜도되는데?이런식으로 말씀하시면될거같고 신입직원 상대로 꼰대짓할때마다 팩폭날리시고 신입직원도 바빠서 그사람 대응 못할정도로 일을 좀 주세요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.26 12:00
반대
1. 일 안하고 놀면 해야 할 일 언급하기 : ㅇㅇ씨 그 건은 다 마무리했어요? 언제까지 되죠?

2. 시간 정확히 되면 다시 언급하기 : ㅇㅇ씨, 아까 그거 다 했죠? 가져다 주세요. 네? 아직 안 했어요? 아깐 시간 내에 다 할 수 있다면서 놀지 않았어요? 아니, 그럴 거면 왜 놀았어요? 등등 업무상 책망

3. 저 사람이 신입에게 꼰대질 할 경우 : 이 사람이 업무상 자기 말 못 지킨 최근 몇 가지 사항을 구체적으로 나열하며 팩폭하기. ㅇㅇ씨, 신입 사원한테 뭐라하지 말고 본인 일이나 똑바로 하세요. 매번 시간도 못 지키면서 뭘 가르칠 게 있다고 아는 척하세요? 신입은 시간 어긴 적 없고요. ㅇㅇ씨는 매번 본인이 말한 시간도 못 지키잖아요? 벌써 몇 번째예요? 오늘 할 건 다 해놓고 그러시는 거예요? 제발, 본인 업무라도 잘 처리하세요. 잘 하고 있는 신입한테 괜한 소리 그만하시고요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.04.30 00:29
반대
그 사람 분명 윗사람 뒷배경으로 입사했을겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.28 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 사회생활하면서 느낀건데 일못하는 새끼들중에 꼰대새끼들이 조카 많다는것임 자격지심에 그러는건가싶기도함
답글 0 답글쓰기
명당 2019.04.28 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 버려요 뭐하러 신경써 신입이 휘둘리지 않게나 차단만 해주세요
답글 0 답글쓰기
30대여자 2019.04.28 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들 많은데서 무안주세요 신입들에게 업무 알려주는척하면서 이건 어케 하는건지 **씨가 알려주시면 진짜 좋을꺼같다 치켜주시고 ㅋ
답글 0 답글쓰기
자작판별사 2019.04.28 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 확실한 것은 회사생활 중 오지랖은 잘해도 본전이다.
답글 0 답글쓰기
이기적 2019.04.28 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 예전 회사에서도 이해 안가는게 지들 담배피면서 꼭 데려가서 조언이랍시고 갈구고 업무시간 9시인데 지들은 담배피고 9:30분에 들어오고 신입보고 30분 동안 뭐했냐고 보고하라고 하고 이상한놈 있었는데. 꼴랑 이제2년차면서 전문직도 아니고 단순업무인데 뭐 대단한척;; 말투도 더러우면서 하는말이 자기 원래 말투가 이러니깐 생각해서 들으라고;; 다른사람 다 그렇게 생각하면 지가 고쳐야지;; ㅂㅅ 있었음.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.28 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ 님같은 상사 있으면 진짜 좋을듯요..현실은 그런가봐도 묵인인데....ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 14:20
반대
네 말만입사동기지 경력있는 경력사원하고 신입사원하고는 다른거죠ㅋㅋ이거 왜 안했어요?언제까지되죠?해서 아 지금하려고해요 이딴말 지껄이면 아니 일을 기한에 맞춰서 해야지 늦게 줄거면 뭐하러 xx씨 그자리에 앉아있냐고 늦게할거면 내가하거나 신입직원 시켜도되는데?이런식으로 말씀하시면될거같고 신입직원 상대로 꼰대짓할때마다 팩폭날리시고 신입직원도 바빠서 그사람 대응 못할정도로 일을 좀 주세요
답글 1 답글쓰기
칼윈 2019.04.25 13:20
반대
그래서 여태 할 줄 아는 게 뭔데요?

자꾸 이래라 저래라 하고 얘기도 안하고 작업중인 거 막 갖다 빼는데 뭔지 알고 아는 거예요?

실제 제가 사장한테 했던 말입니다.

돌아온 대답은 "몰라 할 줄 몰라" 였습니다.
답글 3 답글쓰기
쿄쿄 2019.04.25 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 전형적인 꼰대네요 꼭 한방날리고 후기좀
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기