view

오늘의 톡지쳐서 헤어지신분들께 여쭤봅니다..

spwiendn (판) 2019.04.25 13:29 조회31,412
톡톡 헤어진 다음날 꼭조언부탁
여자친구랑 2년정도 만나고 헤어진지 3달정도 됐는데요

만나면서 많이 맞춰왔고 배려하면서 예쁘게 만났는데
제가 고민이 많아지면서 여자친구한테 저도 모르게
기대게 되면서 여자친구한테 바라는게 많아지면서
어느새 욕심이 커져서 까칠하게 제가 변해버렸어요

거기에 여자친구가 지쳐서 서로 싸우다가 헤어지게
됐습니다

저는 정말 잘하고 있다고 생각했었는데 뒤늦게 생각해보니
그건 제 기준에서 생각이였더라구요

그래서 2주뒤에 붙잡았는데 정말 단호하더라구요
그 뒤로 2달동안 4번정도 연락을 했는데
마음이 안변하더라구요

그 이후로 저도 제 자신에 후회가 되서 다시는 이런실수 내 인생에 없다라는 생각으로 미친듯 살아왔어요
그럴수록 나는 더 괜찮은 사람이 되서 지금 만났다면
더 잘 만날 수 있었을텐데 후회감이 생기더라구요

아무리 그런다 한들 상대방을 위해서 포기하는게 나을까요?
아니면 포기하지않고 달라진 모습으로 살다보면 마음이 돌려질 수 있을까요?

많은 조언 부탁드립니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2019.04.26 14:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 포기하세요. 쓰니가 포기하든 안하든 여자는 이미 돌아섰는데 혼자 고마해봤자 의미없는 생각이죠. 저도 지쳐서 헤어진 경우인데 다른 경우보다 후폭풍도 없고 상대방에 대해서 안좋은 것만 생각나더라고요..웬만해선 안돌아올거예요.사람마다 다르겠지만 힘내세요
답글 0 답글쓰기
베플 연애초보 2019.04.25 14:06
반대
나 자신과 상대방을 위해서 포기하는게 좋을듯 합니다...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.26 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저 3년만난 남자친구랑 진짜 너무 지쳐서 헤어졌는데요 마음이 어느순간 딱 없어지더라구요 헤어진순간 정말 홀가분했고 슬프지도 않았을정도였습니다 그 친구가 몇주뒤에 연락이 오더니 미안하다면서 잡았는데 정말 다시 만날생각 전혀 안생기더라구요 진작에 헤어질걸 하는생각이 들정도였어요...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅅㅇ 2019.05.25 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 여친은 님 감정 쓰레기통이 아님. 님 같은 스타일 남자든 여자든 최악이에요. 제가 여친 입장이라도 다시 만나기 싫을 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 스펙쌓고 좋은직장가지면 생각도안날꺼다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 마음 식은 겁니다. 그것도 한참 전에..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 놔줘라
답글 0 답글쓰기
00 2019.05.25 09:34
반대
쓰니 여친입장이랑 같아서 댓글 남겨요
처음엔 정말 달달하고 포근했던 사람이였는데 시간이 흐를수록 싸우기만 하고 있는 서로를 발견했지요. 화해를 해도 그때뿐이고 아무일도 아닌일에 싸움만 하다하다 정말 지쳐서 헤어졌어요. 아무리 붙잡아도 다시 돌아가고 싶지 않네요
좋았던 기억보다 싸운 기억이 더 많아..생각만 해도 지쳐서...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.25 09:32
반대
저도 지쳐서 이틀전에 이별했습니다
제가 너무 지치다 못해 헤어지자고 했고 여전히 그사람이 그립고 힘들지만 그래도 다시 돌아가고싶다는 생각이 안드네요. 여전히 그 사람이 좋지만 그 사람보다 저를 더 많이 사랑하기에 더이상 제가 비참한 모습을 보고싶지 않아서 하루하루 견뎌내고 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.05.25 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 최선을 다 한쪽이 후회도 없어서 돌아서면 단호박
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그 마음으로 새사람 만나서 그사람에게 더 잘해주세요. 저도 헤어지고 2년까진 다시 만나고싶다는 연락 받았었는데 그럴수록 더 싫어지더라고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 썸녀 몇번 생기면 바로 잊혀지던데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.25 07:59
반대
모바일로 남긴 댓글 역겹긴하다 남녀바꼈으면 댓글 180도 바꼈을텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 포기....
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2019.05.25 06:14
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 판 남녀 연애사에 대해선 다들 쓰니한테 하는말처럼 니네가 말한것같이 꼭 당할꺼다 못돼쳐먹었네 니네는 천사처럼들 살았니 꼭 쓰니한테 한말들 처럼 돌아갈꺼다 쯧쯧 불쌍한것들 남욕하기 전에 니네나 똑바로 살아
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 05:26
반대
모바일로 남긴 댓글 기대고 바라는거 많은 남자? 진짜 돌아가기 싫은 남자임. 어쩌다 보니 그랬다고? 구라치지마. 그게 니 본성인걸. 그냥 꺼져주라. 그 여자를 위해서. 넌 너 같은 여자 만나. 많이 기대고 많이 바라는 여자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나 죽어봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 16:59
반대
멋진 사람 됐으니 새 사람 만나세요

재회해도 함께 하면서 쌓인 이미지가 있어서 여친은 쓰니가 바뀔 거라는 의심을 떨치기 어려울 거예요
답글 0 답글쓰기
하돌 2019.05.01 03:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 하나 배워가는거지 사람인연을 한순간만보고 정하게되면 안된다는거를 나중에 같은실수안하기를..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 참 못됐네요. 쓰니님 나이가 어리다는 가정하에 적습니다. 고민이 많다 하셨는데 원래 20대 일 땐 인생의 풍파와 과도기가 많습니다. 마음이 심란하니 연애도 안되고 까칠하게 되죠. 전 그 성격이 글쓴님의 진짜 성격이 아닐거라 생각합니다. 제 생각엔 지금 여자친구는 잊는게 좋을 것 같습니다. 돈없고 힘들어도 산책하시고 털어버리세요. 그리고 쓴님의 마음이 굳건해 질 때 좋은 인연이 다시 찾아올 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.27 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 단지 인연의 타이밍이 안맞았을뿐 연애를 통해 님 자신의 다른모습도 알게됐고 또 좋은쪽으로 바뀌려 노력하는 의지가 있으시니 그렇게 한단계 한단계 성장해 가다보면 그 시기에 또 좋은 사람은 나타날겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저 3년만난 남자친구랑 진짜 너무 지쳐서 헤어졌는데요 마음이 어느순간 딱 없어지더라구요 헤어진순간 정말 홀가분했고 슬프지도 않았을정도였습니다 그 친구가 몇주뒤에 연락이 오더니 미안하다면서 잡았는데 정말 다시 만날생각 전혀 안생기더라구요 진작에 헤어질걸 하는생각이 들정도였어요...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.04.26 22:45
반대
저래봣자 1년 정도 만나면 또 그러지,, 지 버릇 개 못줌 ㅋㅋ
이혼당하기 전에 정신차려요~ 평상시에 자존감 낮고 불평불만 많은 사람이 꼭 저러더라구요 길게 만났다하면 남탓하는거.. 잘 안바뀝니다.
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.04.26 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 마음이 떠난사람 잊어요. 인연이 아니라생각하세요. 언젠가 또다른 인연이와서 떠나보넨 사람은 언제그랫냐는듯 추억으로남을거예요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기