view

오늘의 톡바닷가 유기견출신 헐크 왔어요:)

둥이언니 (판) 2019.04.25 15:57 조회26,111
톡톡 동물 사랑방 강아지
안녕하세요:) 네이트 해킹인지 뭔지 어느날 갑자기 예전 아이디로 접속이 안되서 한참동안 글만 읽다가 헐크 근황 궁금해 하실분들 계실까해서 다시 재가입하고 글써봅니다ㅎㅎ
예전에 쓴 글들과 이어쓰기는 안되지만 ㅠㅠ
대천해수욕장 유기견 출신 헐크를 기억하시는 분들이 단한분이라도 읽어주시길 바라면서 사진 몇장 올릴게요:)

아직 겨울일때 햇살 좋은날 창가 방석에 앉아서 꾸벅꾸벅 졸고 있더라구요 ㅎㅎ

다리가 길어 슬픈 짐승 ㅎㅎ 뒷다리가 유독 길어서 감당이 안된다는 듯한 자세 ㅎㅎ

누나 일어나 •.• 누워있을때 저렇게 바라봐요 ㅎㅎ머리는 제가 집에서 다듬어줬더니 아줌마 파마 머리같은 ㅋ

산책을 못하는 날은 옥상 산책을 하는데요 둥이만큼 뛰어놀진 않아요 그저 저만 바라보고 ㅎㅎ

둥이 누나와도 여전히 잘 지냅니다 ㅎㅎ 잘때도 붙어다니고 실과 바늘처럼 ㅎㅎ 둥이가 쉬를 하면 간식을 주는데 요즘은 둥이가 쉬를 하면 헐크가 더 신나서 방방 뛰어요 간식먹을 생각에 ㅎㅎ
여전히 헐크는 쉬하는 모습을 보여주지 않아요 ㅠ 가족들이 다 잠든 시간이나 집에 없을때만 쉬를 하고 산책을 한시간해도 절대 안합니다 ㅠ 하지만 응가를 먹는 버릇은 한달 전부터 없어졌어요 ㅎㅎ 헐크의 온전한 응가를 볼수있습니다 !! 이게 뭐라고 기쁜지 ㅋㅋ

장난도 잘쳐요 ㅎㅎ 요즘은 장난감도 가지고 놀고 둥이 마운팅 인형도 같이 물고 뺏고 놀고 담요를 물고 흔들고 손장난도 가끔치네요 ㅎㅎ 어느날은 신이나서 거실부터 방까지 전력질주로 뛰어다니기도하고 둥이한테가 가끔 대들만큼 밝아지고 자신감이 생겼어요 ㅎㅎ
이렇게 되기까지 10개월이 걸렸네요ㅠ 작년 6월초에 처음 만났을때만해도 이런 모습은 상상도 못했는데ㅠ

저 잘살고있어요 :) 여러분 ㅎㅎ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2019.04.26 15:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저희집에도 다리가 너무 길어 슬픈 분이 한 분 계십니다 ㅋㅋ 말티 믹스인데 누굴 닮아 다리가 저렇게 긴 지... 그 분 엄마 아빠는 보통 다리 길이인데 왜 얘만 유독 이렇게 긴 지... 얼굴은 말티즈 체형은 그레이하운드입니다. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.26 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워요 사랑으로 키워 주셔서 행복하세요
답글 0 답글쓰기
베플 냥이사랑 2019.04.26 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 감사하네요. 님 복받으실거예요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

mimi 2019.05.02 05:34
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 감사합니다. 아가도 너무 행복한 것 같아요. 늘 행복하시길 바랄게요.
답글 0 답글쓰기
30女 2019.04.28 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 이쁜 애를 누가 그랬을까ㅠㅠ 다리가 길어 슬픈아이2... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.28 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 꼭 복 받으세요~ 너무 고마워요 헐크 진짜 너무너무 이쁘네요 귀여워 저 표정 아웅~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이글보고 검색해서 예전글들 전부읽구왔어요.. 강아지를키운뒤로는 동물농장도못봐요 가슴이너무너무아파서ㅠㅠ.. 둥이랑헐크 너무예뻐요 조은일만가득하세요♡
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.04.27 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 헐크 다리 진짜 길다 ㅎㅎ 사슴인줄 알았쭁 ㅎㅎ 다리가 넘나 우아하네요 우리 아가는 이 구역의 숏다리인데 ㅠ ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 허리 아픈 강아지들이 이렇게 잔다고 하네요 저희님 강아지도 그렇게 자서 병원에 갔더니 디스크 협착이라고 하고 아픈 반려동물 카페에 검색했더니 그런 강아지들 많더라구요 허리 아픈 강아지들이 저렇게 자는게 편하데요 아니면 좋지만 한번 알아보세요
답글 0 답글쓰기
히미 2019.04.27 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 와우! 제목만 보고 혹시 대천강아지 아닐까 하고 들어왔는데 맞네요!^^ 엄청 귀여워졌네요~ 사진 더 보고싶어요^^
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.04.27 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 감사합니다♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.27 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 평생 좋은일만 가득하시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.27 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 헐크 꽃길만 걸어요~ 산책하며 배변을 안 하는건 고민이네요ㅠ세나개에서 그런 케이스를 본 것 같은데...한 번 찾아보세요
답글 0 답글쓰기
00 2019.04.27 13:11
반대
이름은 헐크인데 생긴건 너무 귀엽고 사랑둥이네요
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.04.27 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 감사하고 존경해요♡ 좋은 주인분 만난 것 같아요^^ 복 받으실거에용~~♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.27 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑스럽네요♥♥ 건강하게 자라렴
답글 0 답글쓰기
왕마담루미또 2019.04.27 11:43
반대
아가 넘 행복해 보이네요.....이리 이쁜애를 유기하는 사람들은 오죽하겠지만..
그래도 책임을 지고 살아야지.....
정말 정말 사람들이 밉고 싫어 집니다.
님이 사랑으로 많이 많이 보듬어 주세요...
함께 하는 많은 날 행복함으로 가득하길 기도 할게요...
답글 0 답글쓰기
잘키워주세요 2019.04.27 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 헐크 누워있을때 바라보고있는 모습 너무 이쁘네요 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.27 10:28
반대
상처받았던 얼굴이 아닌 행복해 보이고 너무 예쁘네요..쓰니님 따뜻하고 착한 마음 헐크얼굴에 그대로 나타나서 보는내내 감동이였습니다^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.27 10:24
반대
저리 이쁜 아이를 버린 원래 주인들은 벌받길 바래요..
좋은 일 하신 쓰니님은 복 많이많이 받으세요~~^^
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.04.27 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 완전귀여워요!! 아이 표정에서 사랑 받는다는게 느껴져요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잘지내고 있나 궁금했었는데 자는 모습에서도 행복함이 보이는거 같아요ㅎㅎ 헐크와 함께 더 많이 행복해지시길 바랍니다^^
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기