view

남친과 집안차가 큰가요?

ㅇㅇ (판) 2019.04.25 17:27 조회3,561
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

음슴체로 쓸게요

쓰니는 27살 여자. 고려대 학사. 광고 쪽 사기업 재직중.

아빠는 고려대 학사. 카이스트 경영대학원 석사. 현재 57세. 대학 졸업하자마자 국내 주요 은행 중 한 곳 재직. 지금은 서양 나라 중 한 곳 지점장 하시는 중.

엄마는 홍익대 학사. 아빠와 같은 은행 다니다가 imf 때 구조조정 이후 가정주부.

언니는 29살. 연세대 학사. 현재 감사직 공무원.

형부는 언니랑 대학 동기임. 현재 금융공기업 재직.

재산으로는 서울 도심 30평대 브랜드 아파트 한 채 있고, 일산에 20평대 전세 살고 있으나 실질적으로 거기 사는 사람 거의 없음.. 엄마는 아빠 따라 가 있고 언니는 결혼했고 본인은 서울에서 직장 땜에 자취중.

남친은 33살. 예술 쪽 전문대 다니다가 휴학 중 현재 직업 잡았고 졸업 안했음. 음악계이고 구체적으로 밝힐 순 없지만 음악감독 같은 것임. 연봉은 그때그때 다르긴 하지만 많으면 내 4배일 때도 있음. 나보다 적었던 땐 없음.

남친 아버지는 옛날에 중소기업 다니다가 사업 하다가 망했고 지금은 그냥 근근이 일하시는 중. 환갑이 넘으셨음..

어머니는 가정주부이셨다가 식당 운영하시다가 건강 문제로 다시 가정주부.

형은 37살이고 서울에서 레스토랑 운영 중.

재산은 서울 도심 50평대 아파트 한 채. 남친 명의이고 남친 가족들이 거기서 살고 있음.

저희 부모님이 집안차이 때문에 결혼을 너무나 반대하시네요.. 그렇게 차이가 나나요? 제가 철이 없는 걸까요? 나이차 때문에 걱정했는데 오히려 집안차가 발목을 잡네요..

참고로 연애한 지는 3년 좀 넘었고 결혼한다면 내년 예정입니다

태그
신규채널
[그지테스트] [얄미워] [조안부탁]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.25 17:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰니 집안은 멀쩡함 안정된 중산층. 근데 남자집안에 학벌에 .. 연봉을 떠나 그정도면 결혼정보회사에서도 쓰니정도 수준인 여자는 못 만나요 그게 현실임..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 루카스 2019.06.10 04:35
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 아빠가 대기업 부사장인데 형 여자친구 부모님은 이혼하시고 엄마랑만 살던데.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 집안차이 심함. 남친도 돈 많이버는거외에 학벌도. 빽도없는데.. 내가 부모라도 반대함. 결혼하면 남편식구 다 먹여살려야됨. 남의집 가장 빼오지말아요
답글 0 답글쓰기
남자 판알바생 2019.04.26 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 결시친련들이 빠가인게 돈만많으면 지들은그냥시집쳐가려는주제 이딴거때문에안된다고난리ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 판알바생 2019.04.26 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀바꿔봐라 지금가튼글쳐쓰지도않는다결시친련들
답글 0 답글쓰기
남자 판알바생 2019.04.26 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ남자군대까지생각하면 니가딸림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 남자쪽 집안이 돈도 없고 학벌도 없고, 남자자체도 돈 어느정도 버는거 빼곤 구림 .. 여자쪽은 어느 선 시장에 내놔도 무난하게 부모학벌 비슷하고.안정된 집이랑 결혼가능
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 남친을 많이 사랑하시나봐요... 결혼은 비슷한 사람하고 하는 게 좋을텐데ㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자쪽 부모님 노후대비 안되었을 가능성 클듯. 남자 명의 아파트인걸보면 사업하다 망해서 집한채 건지고, 그거마저 뺏길수도 있는 신용불량이라 아들명의로 해놓고 살고있는 것 일수도. 고로 결혼 후에 합가해야 될 가능성도 있어보임.
답글 0 답글쓰기
ddd 2019.04.25 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 몰라도 교육수준에서 오는 환경적 차이는 무시못해요. 사회를 보는 시각이라든가 후에는 자녀 교육에 대한 입장차까지.. 살다보면 말이 안통하는걸 느낄꺼에요. 왜냐하면 상대는 그런 쪽 삶을 살아보지 못해서 모르거든요.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면서 시누이나 시동생, 시부모 학벌 따지고 가는 사람 못봤어요. 근데 결혼하면서 여자쪽 부모님이나 형제자매 학벌이 좋다고 내세우는 이유를 모르겠어요. 보통 결혼하면서 집안 차이라는 건 양가 부모님의 노후보장 여부, 재산여부, 건강상태 등을 먼저 보는데 서울 도심 50평대 아파트 자가로 거주하는 거랑, 서울 30평대 아파트 실거주도 못하고 전세주고 수도권에 나가있는 거랑 똑같나요. 남자쪽이 벌이가 들쑥날쑥 해도 그집 가장노릇 하는 거 아니면 큰 문제 없어 보이는데 여자쪽 부모가 맘에 안 들어하는 거 같으니 글에 보이는 조건 말고 다른 게 있나보다~ 할 뿐.. 글만 봐서는 남자쪽이 특별히 안 좋은 건 아닌거 같아요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 남자쪽 부모 학벌도 없고 사회적 위치도 없고 딱 하나 남자가 돈을 좀 번다는거 하난데 : 그냥 저정도 집이면 평균 이하임.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
육아ㄷㄷ 2019.04.25 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 대화하는데 격차가 안 느껴진다면 상관없지만, 뭔가 핀트도 안 맞고 대화가 안 통하면 좀 그렇긴 할꺼에요. 서로 비슷한 집안끼리 결혼하는 게 제일 좋긴 하거든요. 저희 시누이 고졸에 일찍 결혼하고 학교 다닐때 공부 못 했다고 하던데 저희집은 다들 공부 곧잘했거든요..그래서 대학도 지방치곤 잘 갔고..그랬더니 시누가 서울대 나와도 인성 안 좋은 애들 많이 봤다고 인성이 제일 중요하다며 까더군요..뭐 딱히 내색은 안했습니다. 저도 뭐 서울대나온것도 아니고 인성쓰레기도 아니니 제가 찔려할 것도 하나없으니..ㅋㅋ 근데 시누 애들 공부로 엄청 시달립니다. 인성이 중요하다면서 애들 외삼촌봐도 앉아서 고개까닥이 다에요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 집안 차이라고 생각합니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 차이나요.
답글 0 답글쓰기
남자 장동건 2019.04.25 17:54
반대
나이 차이? 6살이면 정상적인 남녀 나이 차이의 범주 이내인데???

미친거 아니냐? 너?

내 기준으로는

다른거보다 학력 차이가 크네

여자는 고대.. 남자는 전문대 중퇴 ;;;
답글 0 답글쓰기
남자 오시오 2019.04.25 17:31
반대
무슨 차이가 있다는거지?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 집안은 멀쩡함 안정된 중산층. 근데 남자집안에 학벌에 .. 연봉을 떠나 그정도면 결혼정보회사에서도 쓰니정도 수준인 여자는 못 만나요 그게 현실임..
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기