view

톡커들의 선택어이없이 서로 짜증을 냈습니다

현부양부 (판) 2019.04.26 08:44 조회67,085
톡톡 맞벌이 부부 이야기 채널보기

안녕하세요. 결혼 9년차 부부입니다.

어제 밤에 어이없는 경우로 서로 짜증을 나게되어 글을 올리는데

조언을 구하고자 글을 올립니다.

아내와 저는 맞벌이 부부로 어제도 여느때와 마찬가지로 퇴근을 하고 밥을 먹었습니다.

그리고 제가 샤워를 하고 나오니 아내가 설거지를 하고 있었습니다.

여기서 제가 짜증을 냈습니다.

왜 설거지를 하냐고요

주부습진까지는 아니지만 아내손이 그런 기운이 있어서 설거지는 내가 할꺼니까

하지말라고 했거든요.

한두번이 아니라 몇번이나 그렇게 말했습니다.

그래서 한 동안은 아내가 설거지를 안했는데 그 날은 말도없이 하고 있더군요.

아내가 자기가 씻는동안 내가 할수도 있지 왜 그런걸로 짜증내냐고 화를 냅니다.

그런데 제가 짜증낸 건 아내가 설거지를 해서 짜증이 났다기보다는 하지말라고 몇 번이나 말한 걸 해서 짜증이 났다고 했습니다.

아내도 저를 위하고, 저도 아내를 위하는데...

어제는 이런 어이없는 경우로 싸워서  따로자고.. 일어나서도 서로 말없이 출근 했습니다..

전화로 내가 어제 짜증낸건 미안하다.. 하지만 하지말라고 한 것 때문에 짜증난거니 하지말라는 건 하지마라 라고 했습니다.

아내는 이제 설거지는 자기가 다해라 나는 설거지 이제 안 하겠다.

아직도 어이없고 화가난다.  라고합니다..

누가 잘못하고 어떻게 화해를 해야할까요..?

먼지같은 사연일 수도 있는데.. 하지말라고 한 걸 자꾸하는 아내가 잘못한 걸까요?

아니면 융통성있게 하자고 하는데 짜증내는 제가 잘못한 걸까요?

이 글을 올리는 지금도 어이가  없습니다.. ㅡㅡ;;

태그
91개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.04.26 16:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남편분이 진짜 아내분을 걱정하는게 맞나요? 아니면 본인 이야기를 무시한다고 생각해서 짜증이 나신건가요?
답글 7 답글쓰기
베플 막걸리야 2019.04.26 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 화낼일도 많다. 말투 하나에도 살인이 나는 세상에 아내가 걱정되면 걱정되는데 뭐하러 해 내가 나와서 하면되는데~ 이쁘게라도 말을하지 아내는 밥잘먹고 설겆이하다가 괜히 욕먹고 얼마나 억울할지 생각은 해봤나? 못났다 진짜못났어 ㅉ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.26 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 글만 봤을땐.아내를위하는것 처럼 썻으나 쓰니 본인 말에 복종안해서 짜증낸걸로 보여요..그리고 본인이 설거지 할꺼였음 샤워하기전에 하지..아내 손 걱정이면 본인이 하지마라 말만하시지 말고 내가할께 먼저씻어~~라고 얘기해 주세요..하지말라면 하지마!!이게 복종하라는거 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

코만커 2019.07.14 03:18
반대
다른 짜증내야만 아내가 듣는 척이라도 할 사안이 몇개 있나 봅니다.
이 사안들이 해결되지 않으면 아무리 의식적으로 짜증내지 않겠다고 결심해도 이내 무너집니다.
몇가지가 분명히 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅈㅈ 2019.05.28 04:43
반대
모바일로 남긴 댓글 글에 다 써있는데요. 1. 쓴이가 나오자마자 설거지하고 있는 아내에게 짜.증.을. 내며 '왜 하냐고 하였다' 원인 2. 아내가 내가 설.거.지.를. 할 수도 있지 '왜 짜증을 내냐고 하였다' 결과 - 질문. 1 쓴이는 굳이 짜증을 내야했나? 걱정을 한것이 맞는가, 한동안 설거지해줌으로 주부습진이 좀 좋아졌다 판단하에 아내는 오늘은 내가해야지 하고 그냥 아무생각없이 설거지를 했을 수도 있을 법한 or 바로 샤워하러 가는 쓴이가 까먹었다보다 등 매번도와줬으니 or 식사중 대화에 어떤 상황적 이유가 있었을 수도 있겠음. 결론 걱정이 된거였음 주부습진 있으니 하지말라니까 왜해 샤워하고 할랬는데 등으로 이야기하면될걸 왜 짜증내죠? 왜인거죠? 말안들어서 혼내는건가..
답글 0 답글쓰기
뽕뽕이다 2019.05.17 18:12
반대
사이좋은 사이는 백허그하고 내가 설거지하지말라고 했쬬 안했쬬? 손 아야하면 어떻할거야? 이럼.
저건 그냥 짜증난거임
답글 1 답글쓰기
팬텀 2019.05.16 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 남자잘못이지~ 고지식한 가부장적 젊은꼰대일듯
답글 0 답글쓰기
왕대골 2019.05.16 17:48
반대
설거지를 꼭 할생각이면 샤워하기전에 먼저 후딱 해버리세요.
일거리 쌓아놓고 딴짓거리하면 상대방은 짜증이 나거든요.
답글 0 답글쓰기
12 2019.05.16 09:11
반대
감정조절못하고 화를낸 남편이 문제네요
답글 0 답글쓰기
ㅋㄷ 2019.05.15 22:37
반대
짜증부터 낼게아니라 당장 고무장갑을 뺏어 끼고 나머지 설거지라도 해줬어야지 .정말 걱정되서였다면 ㅋ 짜증이 먼저 나갈이유가 있을까 ,..
답글 0 답글쓰기
반대
짜증을 왜 냄 -ㅁ-... 울 신랑은 본인이 하겟다고 두라는거 내가 먼저 해도 짜증낸적 없는데;;
오히려 옆에서 안쓰러운 얼굴로 "내가 할건데 그냥 두지~" 이러고 고생했다고 토닥토닥해줌..
글쓴이 이상해..
답글 0 답글쓰기
사이다먹고싶 2019.05.02 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 가는말이 고와야죠..말투부터 바꿔말해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.04.30 13:50
반대
왜짜증나? 노 이해 , 하지말라는거 해서 짜증난다고하는거보니.. 그냥 남자분성향이..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.28 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그럼 지가 좀바로바로 쳐먹고 설거지해야지 쌓아놓으니 하게되는거아냐 말로만하지마라하지말고 실천을좀해라
답글 0 답글쓰기
휼리시즘 2019.04.28 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 장미 한 다발 사가세요. 그리고 사랑합니다. 고백 한 번~그리고 덤으로 젖은 손이 애처로워 살며시~~그 노래 불러주시고
답글 0 답글쓰기
qwer 2019.04.27 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 닉네임부터 현부양부네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 아내를 생각하는 바람직한 남편이라는 이미지는 갖고 싶은데 진짜 아내 생각이나 기분은 1도 신경안쓰니까 지 생각대로 안움직인다고 화나내고 앉았고, 글 마지막에도 아내가 이상하다는 뉘앙스로 써놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.27 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 전 여잔데 와이프가 잘못함거깉음. 남자가 샤워마치고도인할까봐 설겆한거임?못믿는건가. 본인걱정해서 하지마라한걸 굳이 보란듯이한거는 대체뭔심보임. 남자가 평소에말만하고미루거나했음 인정
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 이해 방식 차이인 것 같아요 남편분은 아내분 걱정하는 마음에 본인이 본인 볼일 후(샤워 후) 설거지를 할 예정이셨고, 아내분 입장에서는 설거지를 할 손 상태가 아닌 걸 알지만, 남편분을 기다릴 시간적 여유가 없는 겁니다 아내분은 퇴근 후에 식사를 마친 다음 샤워를 할 여유도 없고, 소화가 되기 전에 설거지를 해야 다음 집안일을 하고 출근 준비를 하고 쉬죠.... 아내분을 진심으로 걱정하는 마음이 크셨다면 설거지를 먼저 해주고 샤워를 하러 가는 말만 아닌 행동으로 실천하는 남편이 되면 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.27 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글이 더 어이없다
답글 0 답글쓰기
야옹이 2019.04.27 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 냅다 화내놓고 너를 걱정해서 한거라고 하면 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 짜증내면서말햇겟죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.27 05:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아내도 주부습진 있느면서 하지 말라는 거 왜 굳이 하냐
답글 0 답글쓰기
ㅍㅋㄱㅈ 2019.04.27 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 맘 알겠는데 앞으로는 위해주려면 화내지 말아요. 다혈질들은 화 좀 다스려야함..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기