view

톡커들의 선택추가)글펑 감사합니다

dd (판) 2019.04.26 09:45 조회178,937
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

글 펑 하겠습니다.
괜히 보니 성질도 나면서 우울하기도 하고 기분이 좀 그렇네요.
조언 및 야단, 다 저를위한 소리다 생각하겠습니다.
제 입장에서 써주신 맘 생각해서라도 절대절대 다시 만나는 일은 없을꺼예요!!
시원하게 맥주 한잔 마시고 훌훌털고 잘래요.
정말
오늘 하루 감사했습니다.

태그
150개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.04.26 09:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 혹시 남친이 그 집 지갑이었던거 아닌가요?일부러 자식혼사 훼방놓는 집도. 있더군요 돈 안줄까봐 여튼 그 남자분은 결혼안하는게 여러사람 좋을듯하네요
답글 5 답글쓰기
베플 2019.04.26 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 친가랑 사이틀어져도 아버지가 정상적인 사회생활했다면 동창 예전 직장동료 동네사람해서 30명은 거뜬히 넘어요. 거기에 외가 남친지인까지 포함하면 그 정도 보증인원은 당연히 채우죠. 수상한 집이네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.27 09:46
반대
제목에도 글펑이라고 좀 써놨으면...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.27 03:16
반대
결혼이 행복의 조건도 아닌데 남자 태도가 확실치 않고 어정쩡하고
시짜들 또한 부끄러운 줄도 모르는 최악의 시월드라면 결혼하면 절단나는 거지.
저런 집구석에 시집가느니 혼자 벌어서 마음대로 하면서 사는 것이 훨씬 행복하겠다.
쓰니님 저런 거지근성에 찌든 집구석에 속아서 시집 안간 것만 해도 천만다행인 겁니다.
설마하고 갔다고 생각해보세요. 얼마나 속골병 듣고 암에 걸렸겠는가를 ...
절대, 절대로 마음 아파할 필요가 없습니다. ㅈ같은 집구석 잘 먹고 잘 살아라 하고 치우세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.27 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 일부러 트집잡는거..왜? 아들결혼시키기 시러서.. 아들이 월급을 집에 갔다줬던거 같습니다..그러니 나이 마흔에 이천뿐인거 갖고..결혼해버리면 아예 아들 돈을 받을수 없으니 결혼못하게 방해하는듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 30살인 나도 (경제활동6년차)모은돈 5천인데 30중빈에 이천은 대체무엇... 충격이다 진짜 흥청망청 돈쓴듯...
답글 0 답글쓰기
ㅎㄴㅊ 2019.04.26 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 위약금 아깝다 생각 마시고 인생공부 수업료 크게 썼다고 생각하세요 결혼했으면 더 큰돈 날릴뻔 했음..잘 대처하셨어요 현명하심....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 하객 30명 납득..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 보아하니 전남친은 생활비지갑이네요. 전남친은 독립안하면 영원히 못할겁니다.
답글 0 답글쓰기
헬스걸 2019.04.26 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 파혼하길 잘했네..
답글 0 답글쓰기
0 2019.04.26 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 다 떠나서... 남친분이 좀 무능하네요. 저는 차라리 혼자살더라도 이런 결혼은 반대여요. 결혼은 현실이죠. 남친분이 능력이 있어 시가 눈치 볼 필요 없거나, 님이 기가 월등히 드세서 시가 뭉갤수 있거나, 남친성실하고 시가 무던하거나... 뭐 하나는 있어야 살아집디다. 파혼 추천드려요. 그리고... 주작 아닌거 압니다. 저도 비슷한 결혼하고 이혼해서 혼자 살아요. 결혼 감행한건 후회하지만 이혼한건 잘한일로 생각듭니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋㅇㅋ 2019.04.26 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 75/75해도 신랑쪽 신부쪽 식권모양 달리해서 갯수만큼 양가 따로 계산할수있는데
답글 0 답글쓰기
남자 지나가다가 2019.04.26 21:05
반대
헤어짐을 두려워 하지 않으신 건 잘 하셨습니다.

곧 좋은 사람 올 겁니다.

세상엔 참 좋은 사람들이 많아요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구 결혼했는데 솔직히 말해서 걘 거의 고아처럼 자라서 예절 규범 이런걸 잘 모르는 편이었음 결혼관례도 당연히 모르고. 친구지만 아쉬울때 많았음. 그래도 사람 됨됨이 하나보고 우정 이어온 친구임. 그 친구가 몇년전에 결혼했는데 그때만해도 어른대접하는 방식이나 그런걸 하나도 몰랐음. 근데 남자 부모가 그걸로 책잡지 않고 딸 대하듯이 자상하게 하나하나 다 가르쳐주고 잡아줬음. 아들이 사랑하는 여자란 이유 하나만으로 부족한 부분 다 감싸주고 또 그걸 방관 하는게 아니라 일일이 가르쳐주고 새사람 만들어주더라. 그만큼 친구 성정이 순수했기 때문에 어른들이 그걸 좋게봐준 덕이기도 하지만 그쪽 어른들도 마음부자라는 말이 딱 맞을 정도로 그릇이 크고 맑으셨음. 남편도 잘났지만, 남편보다도 시어른들이 더 부러웠음. 시집은 이런 집엘 가야함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 애기 아니고 얘기요. 이야기를 줄여서 얘기.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 금치산자신지 궁금
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 자기들 가진게 없으니 사소한거에 예민하고 자격지심으로 발끈하는듯 신랑신부 둘 다 결혼이 첨이라 미숙할수 있는데 그럼 옆에서 어른이 가르쳐줘야지 누나나 부모나 전부 마음에 여유가 없고 손가락질만 하면서 싸울준비만 잔뜩 된 사람들이네 누나가 보낸 문자도 단순 질책이었다면 넘어가는게 맞지만 그걸 넘어서 신랑신부한테 삿대질하는 투라 신부가 발끈할만도 하지..몇마디 말투만 봐도 남자가족 사는 환경이 어떤지 충분히 짐작이 간다
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.26 20:18
반대
수십억 ~ 수백억 가진 금수저라는것들 푼돈가지고 나대는거 보면 진짜 죽빵 한대 갈기고 싶더라 ㅋㅋㅋ 헐리우드 광대 중에서 널린게 1000억 이상 자산가인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브래드피트가 3400억대 톰크루즈가 6600억대 조지클루니가 5800억대 재력가다 이런 딴따라들도 돈이 3000억이 훌쩍넘는데 1000억도 없는 금수저 레벨들이 꼴랑 수백억 가졌다고 지들이 귀족이라도 된 듯 설치는거 보면 죨라 역겨움 ㅋㅋㅋ

세계에 1조 이상 가진 부호가 2800명 가량이고 미국 헐리우드 배우중에 재산 2300억(200밀리언) 이상 가진 배우가 50명이 살짝 넘는다 ... 그밑으로 수백억 ~ 1000억대 재력가가 배우중에 널렸고 가수중에서도 세계에서 돈 제일 많은 가수들은 재산 3000억 훌쩍넘지... 호날두 베컴이 르브론이 5000억대 메시가 4000억대 재력가인데 이런 공놀이 광대들도 재산 4000억이 훌쩍넘는다

근데 꼴랑 100~500억 가진 금수저들이 죨라 유세떨면 어이털림 ㅋㅋㅋㅋ
적어도 돈가지고 유세떨려면 10조원 이상 되고나서 설쳐라
세계에 10빌리언 (100억달러) 10조원 이상 가진 부호가 100명이 넘는다

래리 엘리슨,데이비드 코크,아만시오 오르테가,베르나르 아르노,마이클 블룸버그
등등 이런애들 재산 50조가 훌쩍넘는데 이런애들이면 돈가지고 유세떨고 돈gr해도 ㅆㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
남자 금등지사 2019.04.26 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 남친은 이제라도 그 거머리들한테서 벗어나야 인생에 한번이라도 행복하게 살아볼 듯 하네요.
답글 0 답글쓰기
oo 2019.04.26 20:06
반대
지금까지 살면서 남의 결혼식 한번도 참석 안해보셨어요?
결혼식은 말그대로 집안 행산데, 범죄 기록이 있는 집이 아닌 바에야 신랑 본인 ╋ 집안 전체 손님 통틀어 30명이라는 건 그것 만으로도 파혼까지 고민해봐야 하는 상황입니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.26 19:50
반대
다음생이 있다면 브래드피트,디카프리오,베컴 등도 울고갈 희대의 최고의 절세미남에 키190cm에 엄청난 세계에서 손에 꼽는 대부호의 아들에 하버드 떡칠 천재로 환생하여
일 평생 여자랑 성행위 연애 일절 안하고 여성을 저주혐오하며 증오하며 살고 싶다

토크쇼에 출연하여 세상 모든 여잔 잠재적 ㅊㄴ라고 비판하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
남자가 엄청난 절세미남에 엄청 대부호면 진짜 세계적으로 관심 주목 엄청 받을텐데
그런 남자가 여성혐오자에 동성애자가 아닌데 평생 동정을 선언한다? 여자들에게 제대로 한방 먹이는거지 ㅋㅋㅋㅋ

나야 이번생에 키187cm에 잘생기고 돈도 잘벌긴하지만 세계적 부호나 미남들에 비하면 초라하기 짝이 없으니...

내생엔 저렇게 태어나 평생 여자 안만나며 여성혐오하며 살아야지
ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 19:25
반대
햐..진짜 잘했다 칭찬해주고 싶네.
걍 지옥 구덩이에 빠질뻔 했다.인생구원 축하합니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기