view

톡커들의 선택마약 글 민원 넣고 왔어

ㅇㅇ (판) 2019.04.27 20:09 조회111,292
톡톡 10대 이야기 채널보기
❌다들 글 다 안 읽었나 본데, 나는 처벌받을 거라 한 적 없다. 해봐야 미성년자고 강제로했으니까 '선도조건부 기소유예' 나 불기소 처분 받을 거라 했어. 근데 핵심은 얘가 미성년자니까 부모님이 알게 돼서 주작이든 아니든 가정에서 적절한 교육을 받을 수 있다는 점이야 ❌
그리고 법알못들아 협박죄 성립 안 돼. 성립되려면 내가 원글쓰니한테 금전 같은 걸 요구해야 했겠지?
법알못 또 있어서 추가함. 불기소 처분 사유 중에는 무혐의도 있는데 얘챼얘 그런 챼분을 안 뱯는댸니꺠~ 글쓰니 법알못 웅앵웅 ㅋㅋㅋ 지적하려면 공부하고! 해! 제발 부탁이야

그리고 깨시민인척이 아니라 진짜 깨시민인 거 맞음 ㅋㅋ 너네가 준법정신이 없는 걸 왜 나한테 오지랖이니 뭐니ㅋㅋ 그리고 남초 얘기 끌고 오는데 나는 남초를 애초에 안 들어가.. 너네는 굳이 들어가서 그런 글 보고 오나보다? 나는 봤으면 민원 넣었겠지? 그리고 봐봐 너네는 그런 글 봤으면서도 방관한거잖아 준법정신이 하나도 없다는 근거네. 인기글 되니까 별 이상한 애들이 유입되는구나 이제 시간낭비라 피드백 더 안 함~

옛날에 마약으로 어그로 끌었다가 경찰조사 받고 온 글도 있는데 세상 무서운 줄 모르네..

민원 처리되면 후기 써볼게

+)원글 쓴아
주작 아니라면 적절한 교육을 받길 바라. (강제고 미성년자니까 해봐야 선도조건부 기소유예 뜰 거야) 글 상태 보니까 진짜라면 부모님도 아셔야 할 상황이고 관련해서 적절한 조치가 필요해보이더라
주작이었다면 지금이라도 반성글 쓰고(나한테 쓰라는 게 아니라 마약에 대한 환상 심어주고, 다른 애들 기만한 행위 등에 대한 반성)삭제하길 바랄게. 주작이라면 네이트판에 네 정보 제공 요청도 하고 너 수사도 해야되는데 시간, 인력낭비일 거 아냐. 주작이라면 주말 동안은 민원 접수 안 하니까 주말 내에 꼭 반성글 올리고 댓글 달아줘

원글 쓴이가 볼 수 추천 누르고 가주면 고맙겠다

+)) 기회줬는데 그냥 글삭하는구나..
글삭할까봐 내가 네이트판에 이미 미풍양속 해치는 걸로 신고해놨었어 그럼 네이트판 사이트 시스템상 자동적으로 데이터베이스가 남게 되거든. 그리고 스샷 및 주소, pdf 필요할 것 같아서 수정했었는데 남겨두길 잘했다.
나도 네 인생이 걸린 일이 될 수 있어서 빨리 처리하려고 피드백없나 기다리고 있었는데ㅋㅋ 시간 낭비했네 모르겠고
행동에는 책임이 따른다는 걸 너는 너무 비싸게 배우는구나

난 이제 민원 취소해줄 생각없고, 처리되는 대로 후기 들고 올게

❌모두들 주목!❌여기 핫플이네 !
참고로 나 댓글 쓴 거 하나도 없어 나로 의심하는 거 대표적인 거 한 개 들고와봄
그리고 장애인 분들 비하한 것만 빼면 내 의견과 동일하긴 해
사과하라는 게 나한테 하라는 게 아니라 심각한 소재인 마약을 가지고 주작을 했다는 점에서 사과를 하라는 거지. 이것도 일종ㅈ의 사회적 물의를 일으킨거잖아 공인은 아니지만 그만큼 파급력있는 사이트에서 랭킹글에 올랐을 정도면. 분명히 그 점 글에다가 명시했는데 다들 조롱만하네ㅋㅋ 국어 부족한 친구들 참 많아.
어쨌든 저 장애인 관련 발언은 확실히 선 그을게. 나 아냐. 저건 내 가치관과 철저히 반하는 발언이야.
애초에 미래의 ❤로스쿨생❤ 깨시민 머법관인 내가 그런 잘못된 말을 할리가 없쟈나 o.<
그리고 싸불 사 과 해 ✊ 솔직히 여기서 내가 내 신상까면 모욕죄 각 나오긴 하는데 ㅋㅋㅋ 멍청한 법알못들 참 많지만 신상 깐 이 후에도 욕 할 정도의 멍청한 법알못들은 없을 것 같아서 ~
그리고 내가 쫄보라 그런 것도 맞아 o.<

그리고 무고죄 법알못ㅋㅋ 무고죄는 내가 쟤가 죄가 없는 걸 알고도 고소 했을 때 성립되는 거야. 나는 지금 저게 주작인지 아닌지 모르는 상태기 때문에 설사 무혐의가 뜨더라도 무고죄 성립 안 돼ㅋㅋ 애초에 주작일 때와 아닐 때 글쓰니가 어떻게 해야할 지 가이드라인도 남겼잖아. 내가 주작 여부를 모른다는 증거지

그리고 모욕성 성립 가이드라인

이런 내용도 모욕성 성립된다. 다만 여기 내 신상이 없어서 특정성 성립이 안 돼서 모욕죄가 성립이 안 되는 것 뿐이지 모욕성 자체는 성립 돼ㅋㅋ

참고로 수사자체 진행 안 된다는 애들은 여기 링크 참고해
https://jinh.tistory.com/m/435?category=6811
물론 저거 내용보니까 진정서 넣은 사람이 짜깁기 해서 그런 것도 있지만 . 내가 민원 넣은 글도 충분히 수사 들어갈 수 있는 내용이라고 생각해

반성문 관련해서 해명했으니까 반성문 무새들은 좀 읽자. 길어서 읽기 싫은 건 알겠는데, 그건 네 독서습관을 탓해야하지 않을까? 이 글 읽는 게 시간낭비라고 생각하면 댓글도 달지 말고 뒤로가기 해야지. 그것도 시간 아깝다 야

반성문 관련해서 해명했다니까 ㅋㅋㅋ 말이 안 통하네. ‍♀️ 그래 글삭하지 말아달라는 댓 있어서 글 펑은 안 할게. 보다시피 내가 사탐하고 한국사가 부족해서 공부해야 돼 이만 ✋ 너네도 현생을 살길 바라

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[레게노] [와이라노] [걱정이야] [매일후회해]
226개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.27 20:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쟤는 진짜 큰일났다 주작이든 아니든ㅋㅋ 주작 아니면 진짜 큰일 난 거고 주작이어도 개쪽팔릴듯ㅋㅋ미자라 부모님한테도 연락 가지 않나
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.27 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ ㅋㅋㅋ 알고보니까 개주작 망상 트위터 오타쿠 중딩아니냐
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.28 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 남초가서 성매매후기도 신고 좀 해줘봐 ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.04.28 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 마약 신고한거 잘한거같은데 여기애들은 글쓰니 비꼬고 장난아니네ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.22 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 후기없낭..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 05:37
반대
모바일로 남긴 댓글 바빠 죽겠는거 저런거 하나하나 우째 신경쓰노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너같은 하찮은애 민원 들어줄 시간 없어~
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 후기좀줘바
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.04 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 반대실수
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.04.29 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 오지랖퍼들 개극혐 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
거울엄마 2019.04.29 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글이 올라 올 만큼 마약 이 많이 유통되고 있는게 맞나봐요...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.29 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 준법정신이래 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런애들이 꼭 지 잘못 지적받으면 자존심 상해서 아니라고 우기고 빼애액 대지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.29 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 있으면 피곤한 스타일이다.,, ╋ 진지충
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.29 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 주변에 두면 피곤한 스타일...저런애랑은 상종하지 말아야겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.29 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 원본지킴이 많을듯 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.29 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 비꼬는게 아니라 정말 로스쿨은 국어 2등급 사탐 40점대로는 못갈거같은데.....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.29 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 성적표는 왜 올리는거야? 그런건 학교에서 친구들이랑 공유하고 얘기할만한 거 아냐? 아니면 니가 올린 글에 문제있는걸로 판 사람들한테 무시받으니까 현실에서 내세울 게 그것밖에 없어서 그거라도 올리는거야?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.29 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 그냥 접수되자마자 아무일도 안일어나고 ‘조사대상 아니므로 수사하지 않고 사건 종결하겠습니다.’라며 끝날거같은데..? 일개 주작썰에 소환은 커녕 조사 시작도 안하고 끝날듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.29 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 후기 꼭 올려주센
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.29 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 한국사35...... 아니 한국사는 전날 공부해도 40만 넘으면 1뜨는데 진심 매국노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.29 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 미래에 로스쿨생이 무슨 사탐이 40점이노
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.29 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 으 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법을 모른다=국어를 못한다 이지랄하는 거 보니까 미래에 판검사는 못 되실 거 같은데요.. 대체 저 둘이 무슨 관계가...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.29 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 오늘 걔 대검으로 소환됐어?? 빨리 어케됐는지 올려봐
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기