view

톡커들의 선택[방탈죄송] 영화관에서 옆사람 머리에 콜라 부었는데 누구 잘못인가요?

ㅇㅇ (판) 2019.04.29 00:36 조회272,345
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요. 제목 그대로 영화가 끝나자마자 옆에 앉아있던 사람 머리에 콜라를 들이부었습니다.

당연히 제 행동이 정상적인 사고의 범주 밖에 해당하는 걸 인지하고 잘못된 행동을 했다는 점 알고 있습니다.(제목 어그로 죄송합니다.)

제가 예민한 게 맞나 싶어서 많은 분들께 조언을 구해보고자 글을 올립니다.

(영화 이름은 밝히지 않을까 하다가 러닝타임을 말씀드리면 다들 아시겠다 싶어서 개의치않고 쓰겠습니다.)

옆에 계신 분들은 과장을 섞지 않고 3시간 중 2시간이 입 닫고 있는 시간이었다면 1시간을 떠드셨습니다

영화를 보며 즐거운 부분이 있다면 공유하고 공감하고 싶은 마음 이해합니다..
하지만 간간히 주고받는 대화는 기분 좋게 무시할 수 있지만 자막 한 개가 끝날 때마다 댓글마냥 일일히 반응을 같이 조잘조잘 ㅠ

눈물나오는 진지한 장면에서도 꺽꺽소리를 내며 웃으시고 누가 나오면 "등장인물1이다" "등장인물2다!" "누구누구왔나?" "누구누구왔다!" 비디오 장면에도 "엉덩이봐 ㅋㅋㅋ" "아 ~~가 ~~인가?" 등의.. 하나하나 다 설명드릴 수 없는 점 양해 바랍니다.

제일 길게 대화를 주고 받으신 건 15초 정도로 예상합니다..
짧은 시간이지만 영화 상영 중에 저정도면 충분히 비매너인 시간이라고 생각합니다..

커플분들 이셨는데 자리는 (남자분) (여자분) (저) 였습니다.

중간(도쿄가 나올 쯤)까지 참다가 결국 부드러운 어조로 "조용히 좀 해주세요" 라고 여자분과 눈을 맞추며 말씀드렸고 10초도 되지 않아 두분이서 뭐가 그리 즐거우신지 웃으시는 소리가 들렸습니다..ㅠ
제가 말씀드리기 전과 똑같이 떠드셔서 한 번 더 여자분 어깨를 아주 살살 툭툭 쳐서 부르고 다시 눈을 마주치며 부탁드렸습니다.
멘트는 똑같이 '조용히 좀 해주세요' 라고 했어요

저는 말씀드리고 바로 화면으로 눈을 돌렸구요..
또 웃으시더군요..두분이.. 영화에 웃긴 장면 안 나왔습니다.
피해망상 환자 아니고요 제가 말하자마자 두분이 서로 킥킥?낄낄대시는데 '뭐지..비웃는 건가..? 아니겠지' 속으로 생각들 정도였습니다. 그렇게 웃으시고 뒤의 태도도 똑같았고요

결국 영화 끝까지 두분이 떠드는 소리와 어우러져 보다가 영화가 끝나고.. 3시간 내내 열이 뻗칠대로 뻗친 저는 콜라 뚜겅을 열고 남자분 머리에 그대로 부었습니다..

(여자분이 2~3번 말거시면 남자분이 7~8번 말함)

글을 처음써봐서 어떻게 마무리를 지어야 할지.. 대략적인 상황은 거의 설명드렸고 제가 너무 예민한 건지 싶어서 의견을 듣고 싶어서 질문드립니다

++++(댓글에 어떤 분이 자작 할 거면 뒷얘기까지 지어와라 말씀하셔서 추가합니다)

자작 아니고 8시 30분 시작 영화 보고 끝나고 귀가하자마자 쓴 글입니다.
엔딩 크레딧 올라가기 시작할 쯤이라 상황을 보신 분들도 계시고 뭐야? 물 부은 거야? 등의 반응도 들었습니다.

솔직히 몸이 덜덜 떨릴 정도로 정신이 많이 없어서 대사 한 자 한 자 자세히 기억은 안 나지만
여자분께서 "지금 뭐하시는거예요? " 등의 반응과 남자분이 뭐라고 하셨는데 까먹었고 계속 허.. 참.. 이런 반응 보이시고 저랑 남자분 서로 째려봤어요.

당연히 제가 붓자마자 욕하시고 뭐라고 하셨고 "그래서 조용히 해달라고 했잖아요"였나 이런 식으로 말씀드리고 실랑이를 더 벌이다가 "제가 옷 망쳤으니까 세탁비 드릴까요? 그럼 그쪽은 제 영화 망치셨으니까 제 영화비 주세요"라고 말씀드렸습니다. 사람들의 이목이 집중되고 퇴장하지 않고 멈춰서 보시는 분들이 더 늘고 그 커플분들은 여자분께서 "일단 가자" 하면서 가셨어요. 여자분께서 남자분 팔잡고 끌고가셨어요

+++4.29 pm3:59
이렇게 많은 분들이 봐주실 줄 몰랐네요..
지역 유추하는 분도 계시는데 ㅇㅅ은 아닙니다

맞거나 경찰서 가지 않을까 생각 하고 부었고 남자분께서 거의 곧 때릴 기세로 째려보시고 욕도 하긴 하셨는데.. 30대 건장한 남자분이셨고 저는 그냥 여자 고등학생~대학생 쯤 돼보이는 사람이라 그냥 넘어가신 듯 해요 저도 신고도 안 하고 때리지도 않으셔서 의외라고 생각했고 자작은 아닙니다

사실 부모님이랑 같이 갔는데 붓자마자 부모님께서 그분들께 매우 죄송하다고 물티슈랑 드리면서 계속 사과드리고 저한테도 이건 아니지 계속 말씀하시면서 타박하셨어요. 부모님 때문에 넘어가신 것도 있는 듯 하구요

(부모님이랑은 집 가는 길 동안 말 한 마디 안 하고 집 가자마자 대화 길게 나누었습니다..)

글은 영화 끝나고 집 가는 길(부모님이랑 말 안 하는 동안)에 차 안에서 작성해서 올린 거예요

계단 자리에서 부어서 시트는 젖지 않았는데 바닥에 얼음 쪼가리만 줍고 나가는 길에 팝콘이랑 받아서 버려주시는 직원분께 말씀드리고 죄송하다 사과 드리긴 했는데 이부분은 저도 너무 죄송하네요..
집 와서 든 생각인데 팁이라도 드리고 올 걸 싶어요..

일단 지금 밖이라 집가서 영화표 인증 하겠습니다 기다려주세요

+

매점 영수증은 못 찾겠네요

부모님 언급 안 했다가 추가에 갑자기 언급한 이유는
부모는 옆에서 뭐했냐.. 등등의 욕이 달릴까봐 언급 안 했다가 (+댓글 10개정도 되려나 싶고 대강 반응만 보려 했는데 많은 분들께서 댓글 달아 주셔서) 더 정확한 상황을 추가한 겁니다

부모님께서는 그 사람들이 잘못 된 행동을 한 건 맞다. 하지만 네 행동도 올바르지 않은 행동이고 밖에서 엄마아빠 망신 시키는 행동일 뿐더러 이런 일들이 일어나더라도 다시는 그러면 안 된다 살면서 한 번이라도 이런 일이 다시는 일어나면 안 된다. 직원분들은 무슨 고생이냐, 네가 엄마한테도 직원들한테도 그 사람들한테도 반성하는 마음을 가지고 있으니 더 이상 언급하지 않겠다. 세상에 앞뒤양옆 너와 똑같은 생각을 가진 사람들이 있을 수는 없다 등등의 뉘앙스로 말씀해주셨습니다

++( tmi, 왜 그렇게까지 했냐 싶은 분들을 위한 내용)
안 읽으셔도 됩니다.너무너무 궁금하신 분들만 읽으세요

마블 덕질하면서 인피니티워 볼 때부터 후속편 목빠지게 기다리고 개봉 당일날 보고 싶었지만 시험일과 겹쳐서(시험 26일 금요일에 끝) 금요일로 하려다가 선약이 있는데 만나기로 한 지인들은 히어로물을 싫어해서 일요일에 보기로 한 겁니다

스포일러 절대 안 당하겠다고 인스타그램도 안 들어갔고 페이스북도 삭제했어요
편하게 보겠다고 체육복 입고 갔고 너무너무 기대하고 영화 보는데.. 이런 일이 일어난 겁니다

분위기 있는 진지한 장면에서 눈물 흘릴 뻔 했는데 옆에서 웃음소리 꺽꺽꺽 대거나 "와 콧대봐~" "애틋하네ㅋ(코웃음)" "(웃긴 장면이 아님에도 이유 없는 웃음)".. 부탁드렸음에도 불구하고 돌아온 비웃음과 똑같은 태도에 화가 머리 끝까지 뻗쳐서 충동적으로 저질렀습니다

앞서 글에 말했듯이 올바른 행동 아니라는 거 알고 있고
일반적으로 이런 행동을 실행하는 게 가능한가? 싶을 분들 위해 추가했습니다.

옆사람이 제가 마블 덕후든 뭐든 영화에 기대를 많이 했든 신경써줄 바는 아니죠..
근데 일반적으로 대사 한 번 주고받을 때마다 리액션하며 얘기하고 정중히 주의를 드렸음에도 불구하고 비웃고 무시하신 건 옆자리에 저 말고 누가 앉았어도 화날만했다고 생각하는 부분이고 솔직하게 말씀드려서 그분 머리에 콜라 부은 행동 자체는 후회하지 않습니다
정말 과장 섞지 않고 주고받는 자막 한 개 끝날 때마다 얘기하고
자막끝나면 얘기하고
한자막 끝나면 얘기하고 이런 상황이었습니다

살면서 이런 적은 처음이었고 올바르지 않을 행동을 했고 분노조잘장애 소리 들을만하다 싶고
많이 생각하고 있고 마음이 복잡하네요
제 의견 써놨는데 왜 남 의견 물어보냐 하시는 분도 보이는데요, 제 의견은 이러이러한데 여러분이 보시기엔 어때 보이냐 를 여쭤보려는 겁니다

사진도 인증 했고 부연 설명도 추가 했으니 저는 다 말씀드린 것 같네요 안 믿으실 분들은 믿지 마세요 믿어달라고 쓴 글 아니고 그냥 의견 들어보려 쓴 글입니다

다들 시간내어 댓글 달아주셔서 감사드립니다.
(가독성이 좋지 않아 죄송합니다)

-
성별 싸움 하라고 올린 글 아닙니다..^^
남자기 때문에 콜라를 부은 것도 아니고요
굳이 남자분 여자분 말 한 이유는 커플A,커플B라고 표기하기도 이상해서 편의상 기재한 거예요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[햄버거]
394개의 댓글

베스트 댓글

베플 하라하 2019.04.29 00:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진심 공감 한대치고싶죠 그럴때
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.29 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 누가봐도 자작ㅎ 어떤 멍청한애들이 콜라뒤집어쓰고 가만히잇겟냐 바로 쌍욕에 죽빵쳣지ㅋ
답글 14 답글쓰기
베플 ㅅㅈㅅㅈ 2019.04.29 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 솔직히 나만 시원한가..? 요즘 사람들 진짜 더럽게 시끄러움. 죽빵 날리고 싶은 게 한 두번이 아님. 예전에 콰이어트 플레이스라는 영화를 보고 있는데. 진짜 때리고 싶었음. 그 영화 특성상 영화관이 다들 소리 안내고 최대한 조용히 있는데 내 옆자리에서 혼자 팝콘을 빠그작빠그작 소리 최대로 해서 씹는데 끝나고 화나서 따질 뻔.
답글 1 답글쓰기
찬반대결 남자 어휴 2019.04.29 22:28
반대
조현병 증상 같습니다. 정신과 상담 받아보세요. 거의 묘사하는 내용이 환각이나 망상 같아요. 현실세계에 있을 수 없는 일이네요
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.03 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 나라면 저렇게 안하겠지만 개속시원하네 영화관 병크터뜨리는 인간들 진짜 제일 빡침 그리고 글쓴이가 본조장이면 영화관에서 집중못하고 주위에 저 ㅈㄹ하는 인간들은 성인ADHD겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.03 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 화날만하지 영화관에서 저정도로 떠드는게 정신병임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 레알 인정. 난 개봉하고 일이 바빠서 한달 정도 후에 봤는데 그 한달동안 스포 피하려고 인터넷, 티비, 사람들 다 피해다녔다. 근데 앞에 광고 끝나고 영화 시작하면서 옆자리 앉은 남편이 하는말 "여보, 아이언맨이 죽는데~!!" 지금도 때때로 생각날 때마다 한대 씩 때리고있네요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.15 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 합리화 하지 마세요. 본인 행동에 정당성 부여하지도 마시고요. 여기서 이해한다거나 속시원하다는 사람들도 정신 나간 사람들입니다. 진심으로 제말 새겨들으세요. 저도 비상적이고 몰상식한 사람들을 환멸하고 혐오하지만.. 그리고 일상생활하면서 매일 정말 한대 치고 싶다는 생각도 자주 하지만, 그렇다고 정말로 그들에게 위해를 가하지는 않아요. 글쓴이님이 한건 물리적인 폭행입니다. 막말로 칼로 찌른 거랑 같은 맥락이라고요. 길 가다 침 뱉거나 치고 지나가는 사람 만났다고 칼로 찔러 살해하는 것 보고 정상적이거나 속시원하다고 하나요? 글쓴이도, 응원하는 사람들도 다 정신차려야할 것 같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 11:36
반대
정신과 가서 치료를 받아보세요 치료가 시급해보임
답글 0 답글쓰기
헐이야 2019.05.12 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 분노조절 뭐 그런거아니에요? 정말로 콜라를 부은게 실화에요? 병원각....
답글 0 답글쓰기
정상은아니야 2019.05.12 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 “솔직하게 말씀드려서 그분 머리에 콜라 부은 행동 자체는 후회하지 않습니다 “ 본문중에서 발췌했구요 실명인증해주세요 전 진짜 무서워서 주변에 이런 여자 있으면 피해 다닐 것 같아요. 시끄러워서 콜라 부었음... 영화보고 나오시는 분들 중 반은 콜라로 머리 감고 나오게요?! 그쪽 진짜 정상인범주는 아니네요.. 심리검사라도 받아봐요 심각하게 생각하세요
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.05.12 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 글쓴이 옹호하지마세요 화가난다고 콜라붓는 사람 1000명중 1명 나올까 말까한 확률이에요. 화가 난다고 상대방한테 더 큰 피해주는게 옳은 행동입니까? 시끄러워서 죽였어요 라는 뉴스 기사 생각나서 소름 돋네요 ㅠㅠㅠㅠ 이거 잘 못된 행동이라고 일러줘야죠. 하..진짜 무섭다 ... 아무리 상대가 시끄러워도 이 행동은 정당화 안됩니다
답글 0 답글쓰기
댓글실화 2019.05.12 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글실화에요?? 베플이해안가는게 저 뿐인가요??? 글쓴이 상식이하사람 같고 .. 분노조절장애(?)..초기 의심까지 드는데요 살인 충동 느낀다고 다 따지고 굳이 일면식도 없는 남한테 하나하나 따져가면서 사시나요?? 댓글들 대리공감하는 마음은 충분히 알겠습니다 하지만 잘못된 행동이지 않나요? 내가 영화관에서 떠들었다고 내 머리위에 콜라가 쏟아졌다고 생각해봐요..... 전 신고할것 같아요.. 상식적인 행동은 아니고, 절대 정당회동 일이 아니에요. 여기서 더 가시면 화난다고 옆 사람 때릴 사람이네요.. 댓글 보고 본인 행동이 옳다고 생각하게 될까봐 걱정이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.11 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나 속시원한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ염산을 부은것도 아니고 콜라 부은건데 왜들오바야 ㅋㅋ 그럼 영화관에서 떠들고 남 외모비하한게 잘한건가요? 참 쓰니님 내가 뭐 하나 알려드릴게요 다음부터 이런 일이나 영화관 내에서 어떤 불쾌한 일 생기면 무조건 직원 부르세요 직원이 주의주면 같이 영화보러온 관객이 말하는것 보단 낫더라고요 그리고 리플중에 쓰니 조현병이니 뭐니하는것들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 그 커플들이냐? 니들 그렇게 처떠들고 영화볼거면 모텔잡거나 영화관 통째로 빌려라 ㅋㅋ 아 거지니까 그런능력은 안돼? 그럼 뒤지시던가
답글 0 답글쓰기
00 2019.05.11 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 와 저는 제옆에서 완전 어두운데 폰켜고 끄고 몇번하다 사진2번? 찍더라구요. 옆에 어머니랑 같이온 여대생?쯤으로 보였는데 ..저도 콜라부어벍.....으으 이거보고있음 반성좀해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.09 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 스포해서 줘 팼다는 기사에는 맞을맞했네 여기서는 영회관비매너에 콜라 뿌렸다고 조현병까지나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이중잣대보소
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.09 04:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 님처럼 안할거지만 잘했어요. 님 같은 미친ㄴ도있어야 그런 미친ㄴ들이 조심하며 살죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.09 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글보니 층간소음 문제 생각나네요. 해결되지 않는 지속된 소음이 사람 얼마나 돌아버리게 하는지 보여주는 거죠. 윗 층 부부싸움 하면서 욕하고 소리지르는게 새벽까지 들리는데 예의고 뭐고 당장 올라가서 문 부숴버리고 싶더라고요.. 글쓴이 잘못도 있는데 다들 조용히 하라면 좀 조용히들 하세요 진짜 미친다고요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 콜라부은건 님 잘못 님 하나 때문에 지나가는 사람도 피해봤을 듯 ㅡㅡ 시끄럽다고 머리에 콜라 부을 정도면 .. 아이고야.ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
아힛 2019.05.08 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 영화관에선 매너좀지키자 자기집안방처럼 떠들면서 영화보고먹는거쩝쩝거리고 폰보는건기본에다가 다리떨고 진짜 그런사람들땜에 보고싶은영화보면서 기분잡치고 내돈.시간버리고 ㅜㅜ 진짜 접때 옆에아저씨가그러길래 대놓고 조용히해달라고했는데 보통 그러면 조용히하는데 더 떠들고시끄럽게하더라.. 진짜 한대치고싶었다진짜. 그사람목소리땜에 영화집중도안되고 첨부터끝까지 기분잡친채로 영화보고ㅜ 그이후로 영화관안감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.08 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 주둥이를 꿰메도 시원찮은 심정인데 콜라만 부었으면 다행이지 결과만 보고 자빠졌어 ㅅㅃ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.07 20:22
반대
얘야.. 네 옆사람들은 무매너였고 확실히 도덕적으로 지탄받을 행동을 한 게 맞는데, 네 행동은 폭행으로 고소당해서 처벌 받을 수 있는 행동이야.. 그 사람들이 매너는 없었지만 네 부모님 앞이라서 그냥 참고 넘어가준 것에 대해 고맙게 생각해. 안그러고 경찰이라도 불렀으면 넌 입건돼서 형사처벌 받았을 거야. 물론 벌금형 같이 가벼운 처벌이겠지만 어쨌거나 벌금도 전과는 전과지. 너희 부모님이 미안하다고 싹싹 빌어서 그냥 넘어간 거지 네가 더 잘해서 그냥 넘어가진 게 아니란다. 너 완전 부모님 망신 시킨거야.. 자식을 어떻게 키웠으면 자기 기분 나쁘다고 저런 행동을 해놓고 잘못한 줄도 모르냐고..
답글 0 답글쓰기
남자 222 2019.05.07 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그연놈들 잘못한건 빼도박도 못한데 쓰니는 진짜 정신병이 있는거 아닌지 병원가봐야할꺼같다 쓰니 기분나쁘게하면 칼로찌르고 누구잘못인가요 하고 글쓸사람이네... 시작은 콜라부어버리는거지만 나중에 빡치면 무슨짓이든할꺼같다
답글 0 답글쓰기
남자 NIGHTLU... 2019.05.07 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 엔드게임 보러갔는데 다들 웃을만한 장면이 몇개 있었고 그때는 다 같이 웃었습니다. 그때빼고 웃은 사람 아무도 없었는데...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기