view

톡커들의 선택정국 작은시 엔딩요정 맞네

ㅇㅇ (판) 2019.04.30 10:37 조회53,400
톡톡 엔터톡 채널보기

이번 작은 것들을 위한 시 활동 하면서 프로 아이돌력 뿜뿜하는 엔딩 정국을 모아봤음

(나 정국엔딩 처음보고나서부터 지금 계속 입덕부정기 겪고 있음;;)

잘생쁨 난리났다 정국나라 언제세워

나 세금 꼬박꼬박 잘 낼 자신 있는데

마지막에 손가락 제스처 바꾸는 거랑 살짝 고개돌려서 씩 웃는거 미쳐벌임

아니 23살 남자가 원래 이렇게 상큼할 수 있는 것인지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

누가 입술을 그렇게 깨물랬오? 누가 가르쳐줬어?

무대보고 왜 프로아이돌인지 다시한번 실감함 진짜 정국이 왜 센터인지 알 수 있을 것 같더라

그렇습니다 나는 이것을 보기위해 태어났던 것입니다

정국 윙크...

한번 더볼래 정국 윙크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엔딩 요정 별명 붙여야 되는거 아니냐 벌써 있나? 

'엔'만 쳐도 '엔딩요정전정국'이거 자동완성되야되는거 아닐까 싶은 수준인데

사실 그 전까지 무대 잘하고 노래 잘하는 건 알고 있었는데 이번 활동 레알!!! 

레알 내취향임 분홍분홍한데 또 설렁설렁 추는 것 같은데 칼각으로 안무하고 그런거 좀 내 취향인데 진짜 모르겠다 너무 얘네 너무 잘해서 특히 정국 내 최애 될 것 같은 느낌적인 느낌

얘는 정말 아이돌하려고 태어났나봐 본투비아이돌 본투비 아이돌해도 공감 안되는 아이돌도 쫌 있었거든 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 정국은 레알루 본투비 아이돌 어머니 뱃속에서 부터 막 춤추고 노래하면서 놀다가 태어났을 것 같은 삘

막방에 상큼 과즙미 팡팡 터진 정국

유아 마이 남바완 졍쿡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아무튼 그래서 입덕을 부정하면서 최근 무대들이랑 정국 솔로 노래도 있다길래 찾아봤는데 

유포리아 뭐야.....? 

유포리아 진짜 뭐야..? 유포리아도 졸라 내 취향임; 유포리아 비슷한 템포(?)의 방탄 다른 노래들 있으면 추천좀 부탁해 진심 심각할 정도로 내 취향 저격당해서;

오늘부터 하나하나 도장깨기하듯이 방탄의 역사(?)를 훑어보고 제대로 입덕하든가 해야지 정말 안되겠네

정국 내삶에 다시 뜬 햇빛 돼버림;;;; 

글 다 쓰고 나니 나 이미 입덕인듯 주접도 이런 주접이 없다;;

그래서 뭐 부터 보면 될까 지금은 복근 졍쿡 오빠 보고있음

태그
신규채널
[밥먹어] [고소주의] [기뻐하지마] [4월] [시에미년] [__에미즈] [시에미즈럿]
108개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.30 11:08
반대
신고 (새창으로 이동)
부정기 치고는 주접이 넘사임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이 빅힛 들어가서 처음으로 춤 배운거임 그 전까지는 춰 본적도 없는데 지금 댄라! 남준이가 진짜 별명 잘 지었어 황금막내!
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.30 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 엔딩요정 ㅇㅈ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.12 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
미치겠다 2019.05.03 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 정국이는 눈이 너무 예쁨 만화속에서 방금 나온애처럼 갈수록 미모는 점점 더 물이 올라서 이번앨범에서 진짜 터진거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.03 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 하아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 꾹이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 건물뿌셔 빌라뿌셔 아파트뿌셔 지구뿌셔 우주뿌셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 꾹나잇 ㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.02 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 정국이가 입덕대마왕이지 ㅋㅋ 열일하는 우리 꾸기♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.02 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 천상 남자임 저 나이에 그리고 더 어린 나이에도 애가 어쩜 저렇게 사회생활의 정도를 잘 알까 싶음 자아도취에 빠져서 애교를 하는 것도 아니고 딱 남자임 근데 감수성은 풍부함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.02 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 정국이 사진만 보면 저장버튼 눌러대는 마법에 빠지게 됨. 나중에 보면 있는거 또 저장하고 또 저장하고.. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.02 11:49
반대
내 최애 전정국 사랑해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.02 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진으로 입덕했는데 달방 다 몰아서 보고 진심 못헤어나오고있음 개미지옥에 빠진것마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 다들 개성있고 매력넘치는지 저런애들 모아서 그룹만든 방시혁의 선견지명에 머리를 치게 됨.........(무릎 아님 진지하게 머리를 침) 정국은 뽀송뽀송한 아기때랑 지금 비교하면 소름돋을정도로 선이 굵은 상남자가 됐는데도 표정 하나하나 귀여움이 묻어남 황금막내........결론은 방탄 모두 격하게 아낌
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.02 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 우리꾸기는 못하는게없엉~ 어서와 환영해 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
진짜 2019.05.01 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 sm 캐스팅 직원이 외모 춤 노래 삼박자 다되는 아이돌을 찾기 힘든데 정국이는 다된다고 말했던게 생각나네. 꾸기는 만능캐 사기캐지. 게다가 성격도 내세우는 성격아니고 섬세하게 주변까지 챙기는 타입이라 더 좋아지는듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.01 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 온김에 이쁜 핑크꾹 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.01 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 정국하는 일류의 삶을 택했구나 축하해 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.01 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 출구는 없어... 못나가 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.01 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 삐빅 빼박 정국빠입니다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.01 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 사기캐중의 사기캐 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.01 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 정국이 피지컬도 쩔어 진짜 흠잡을데가 없음 퍼풱 아이돌이야 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.01 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 방가방가 요즘 눈팅하는 타싸들 봐도 정국 입덕문 엄청 올라오드라 보는눈은 다 같은듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.01 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이 눈빛에 빠질수 밖에 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.01 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 입덕환영 앞으로 꾸기만 바라보고 살게 될거임 ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기