view

톡커들의 선택폭망한 한국 영화7

(판) 2019.05.03 15:04 조회245,080
톡톡 엔터톡 채널보기

7위 성냥팔이 소녀의 재림 (2002) 

감독 장선우

주연 임은경, 현성

제작비 110억 원

손익분기점 400만명

총 관객 7만 명

네티즌 한줄평

내가 엑스트라로 출연했지만 이럴 줄은 몰랐던 영화 

6위 7광구 (2011) 

감독 김지훈

주연 하지원, 안성기, 오지호

제작비 130억 원

손익분기점 400만명

총 관객 224만 명

네티즌 한줄평

영화 후반부쯤부터 괴물을 응원하는 나를 보았다.

5위 리얼 (2017) 

감독 이사랑

주연 김수현,이성민, 성동일, 설리

제작비 115억 원

손익분기점 330만명

총 관객 47만 명

네티즌 한줄평

시험 공부에 흥미가 생겼습니다.

4위 물괴 (2018) 

감독 허종호

주연 김명민, 김인권, 혜리

제작비 125억 원

손익분기점 300만명

총 관객 72만 명

네티즌 한줄평

감독이 제작사 돈 물괴생겼네..

3위 염력 (2018) 

감독 연상호

주연 류승룡, 심은경

제작비 130억 원

손익분기점 370만명

총 관객 99만 명

네티즌 한줄평

나에게 염력이 있다면 이 영화를 보러 가시는 분들을
다 집으로 이동시켜주고 싶어요

2위 인랑 (2018) 

감독 김지운

주연 강동원, 한효주. 정우성

제작비 230억 원

손익분기점 600만명

총 관객 89만 명

네티즌 한줄평

아 팝콘 너무 맛있다.

팝콘에 집중하게 되네.

1위 자전차왕 엄복동 (2019) 

감독 김유성

주연 비, 강소라, 이범수

제작비 150억 원

손익분기점 400만명

총 관객 17만 명

네티즌 한줄평

영화관 한산해서 스킨십하실 커플분들한테만 추천해드립니다. 
태그
신규채널
[설리야고생] [시체같은거] [날조그만] [소름주의] [노무현] [끔찍하다]
128개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.03 15:57
반대
신고 (새창으로 이동)
근데 성냥팔이소녀의재림, 나 저거 기억하는 아재인데 저거 웃음 나올 수준의 영화가 아님. 제작비 110억이 지금 110억이 아니라 20년전 110억임 (지금으로 따지면 500~1천억?) 근데 영화 2/3 찍을때까지 각본이 없었음. 생각나는 대로 찍고 생각나는 대로 찍고... 주연배우는 연기경험 없는 SKT 광고소녀 임은경에, 지금 쇼미더머니 MC보는 그당시 이적 옆에서 랩하던 패닉의 김진표..... 하루하루 스탭들 밥값만 해도 어마어마하게 들고 있는데 영화 2/3쯤 찍었을때 감독이 한 말... "이제 은경이가 연기가 좀 되는것 같은데, 처음부터 다시 찍으면 안될까??" 저 영화 한방 때문에 영화제작사 3개, 건물 3채가 내려앉았다는 썰이 있음
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.03 22:49
반대
솔직히 자전차왕 엄ㅁ복동 망하게된 지분 정지훈이 20%정도 함.. 인스타에 그렇게 올린거 너무 경솔했음. 사람들이 영화 기대하지도 않게 만들어버림.
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.04 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 없네... 난 웬만한건 다 괜찮아서 7광구도 그냥저냥 넘어갈 수준이었는데 이거는 진짜 돈이 너무 아까웠음;; 사용자첨부이미지
답글 19 답글쓰기
찬반대결 ㅇㄴ 2019.05.04 12:49
반대
우와 젖비린내나는 꼬맹이들만 있구나 성냥팔이가 얼마나 크게 폭망했는데 7위야? 당연히 1위해야지. 엄복동은 신생기획사가 만든 영화라 영화판에 큰 타격도 없는데 성냥팔이는 크게 망해서 영화판에 들어오는 자본자체가 크게 줄었다
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅅㅇ 2019.05.08 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 염력 재밌었는뎅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.07 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 성냥팔이소녀랑 엄복동만 안봤음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.07 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 너희... 돌연변이를 보지않고 망한 영화를 논하지 말아라... 최초로 남주가 자진으로 물고기되어 바다로 돌아가고... 다른 남자 주연이 해양 다큐 찍다가 물고기 남주 근황 보고 미소지으며 끝나는 광수 얼굴이 영정사진으로만 나온다던 그 영화...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 물고기에서 사람으로 돌아갈 수 있다는데 그걸 거부하고 스스로 바다에 들어가서 와꾸는 물고기에 몸뚱이는 인간인채로 수영하는 이광수를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.07 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저 중 리얼만 봤는데 같이 보러가자고한 동생 죽이고 싶었음 무슨 영화가 자도 자도 안끝나냐 주연배우만 보고 영화 보러 가는 것도 정말 미친 짓이라는걸 알겠더라
답글 0 답글쓰기
고양이 2019.05.07 18:21
반대
성냥팔이 이후에 감독은 말할것도 없고, 한창 뜨고 잇었던 임은경까지 재기불능으로 만들어버렸던 전설의 망작
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.07 17:00
반대
난 성냥팔이소녀재림을 영화관에서 본 사람임.
ㅋㅋㅋㅋ 저거 스토리는 하나도 기억 안나는데, 돈아까웠다라는 기억만 남아있는거 같음.
근데 저 당시에는 저런 폭망하는 영화들이 너무 많았던걸로 기억함.
다세포 소녀랑 그 가수들 나와서 영화찍은것도 저 시기쯤이고, 화산고??? 뭐 이런 종류들이 저당시에 나왔던 영화임.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ 2019.05.07 12:02
반대
한편의 영화가 주인공 부터 제작사까지 여렷 나가리 만든 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.05.05 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 다세포소녀가없어서 거름ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 김태희가 망하게 한 영화 3개 생각하고 들어왔는데 없네ㅋㅋ상대배우로 정우성, 설경구, 양동근을 만났는데도 실패함. 비랑 김태희는 그냥 CF만 찍었으면... 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 김지운감독이 2개나 되네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.05 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 그거 사이보그지만 괜찮아ㅋㅋㅋ이것도 정지훈 나왔던거 같은데 임수정이랑ㅋㅋ어렸을 때 이거 친구들이랑 보고 욕하면서 나옴;
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.05 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 성냥팔이..한국 판타지 블록버스터 맥을 끊어놓은 걸론 레전드급이지ㅋ 저 일이후 한국투자자들이 실험적 장르 투자를 아예 안한 계기가 됐달까.. 한마디로 돈있는 홍상수레기 같은 감독아님 예술영화 꿈도 못꾸게 한국영화계를 ㅈㄴ상업적으로 바꿔버린 결정적 사건이지ㅋ 지금 툭하면 조폭나오는 액션이나 찍어대는게 그외엔 투자자가 잘 안몰리기 때문임ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.05 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 성냥팔이가 그냥 넘사벽으로 1위임 저 2위 사이에 부등호 몇백개가 있어도 안모자름. 정말 말그대로 한국 영화사 맥을 끊어버릴뻔해서 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 저것들중 1위빼고다봤는데 딴건그래도 킬링타임영화정도로 볼수준은되는데 성냥팔이소녀가 닥1위지무슨 시급만원받고보래도안볼영화다 성냥팔이는 딴건그래도 영화관가서보긴아까워도 티비틀어주면볼만함(리얼은 빼고) 닥성냥팔이가1위다 그리고 여기에 왜 클레멘타인을빼냐 한국영화역대로치면 영화카페같은데선 여기나온영화중 리얼이랑 성팔소만나오고 딴건그닥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.05 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 7개중 4개를 영화관에서 본 호구입니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.05 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 성냥팔이가 닥1위임... 딴건 망해도 망했다 밈으로 넘어가는데 성냥팔이는 영화계 투자가 뚝 끊길뻔함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.05 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 최근 거인데 우상 본 사람 없냐 진짜진짜....ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...씨1발... 최악의 영화였다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.05 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 임은경은 요새 뭐하냐??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.05 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저중에서 자전차왕엄복동은 완전 재밌는편.. 인랑은 진짜 심했음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 1.2만명중에 내가잇다니 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기