view

톡커들의 선택공부 1도 안했는데 성적 좋은애들

ㅇㅇ (판) 2019.05.03 15:50 조회203,173
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
+추가 ————————————-
헐랭쓰 뭐야 자고 일어났는데 톡선이넹
어후 야 부럽다 그럴줄 알았ㄴ으면 나도 중딩때 박세게 해놀걸 .. 생각해보니가 공부 열심히 했던 애 맞는것 같아..
난 진짜 열심히 노력해야지만 1등급 겨우 나오던데..
자괴감 든다 ㅜㅜ

머리가 좋든 나쁘든
열심히 하는 친구들도 화이팅이야❤️
셤 끝난 친구들도 다 수고 했고 셤 칠애들도 응원할겡
!!!

———————————————————

야 가능하냐?
진짜 기숙사에서도 야자시간에도 자습시간에도 진짜진짜 공부 안하거든?
내가 장담함 절대 하는애가 아님.

그냥 필기같은것도 안하고
거의 교과서 한번 읽기만하는데

100점이래
부럽다
비결이 뭘까?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[판의위험성] [거리뷰] [조금스포있] [조두순련아] [ㅆㅂ년아] [찐따필독] [이상련들아]
161개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.04 01:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 과거에 한 공부덕분임 나도 고딩돼서 공부ㅈ도 안하는데 중딩때 미친듯이 해놔서 국어 안해도 계속 1등급나옴 영어도 마찬가지임
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.04 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 공부는 유전자다.부모가 우수하고 어릴때부터 신문보고 부모님들이 책보고 하는 집 애랑.....부모가 공부도 못하고 아이큐도 낮고 직업 수준도 낮고 맨날 드라마 예능이나 보고 게임이나 하는거 보여준 부모랑 다르거든... 공부는 부모 유전자가 90% 이상같음 나머지 10%가 노력
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.04 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ 개멍청하네 그걸 믿음?
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.05.04 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그것도 딱 중딩때까지만 통하는 거 아닌가 고딩되면 절때 그렇게 안 됨 ㅋㅋㅋ,,
답글 23 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

나야나 2020.07.07 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이런 케이스거든 순간 집중력 좋고 수업시간에 딴 짓 절대 안하는.. 친구들이 공부 안하는데 신기하다고 함 근데 나름대로 그게 공부하는거임 잘 이해 안된건 그 쉬는시간에 교과서 다시 보고 생각하고... 수업시간에 절대 잠 잔적 없음 공부 자체를 따로 잘 안하니까 수학은 다른 과목에 비해 떨어지긴 하더라ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.24 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 공부 했냐고 묻던 애가 있는데 안해서 안한다고 했는데 시험보면 점수 잘 나온다고 다른애들 앞에서 안한척 거짓말 하는거래 시험 이틀 전날 뭐하냐고 그래서 티비 본다니까 거짓말 하지말래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.08 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기숙사 산다는거보니가 자사고같은데...난 __고 다니는데 솔직히 여기 애들 공부 잘하잖아. 나도 공부 잘해서 여기 왔는데 천재 진짜 널렸더라..나도 머리가 조금 좋은데 여기와서 너무 충격먹었어. 이런 환경에서 공부해봐야 아는거지 댓글에 중학교때 많이해서이다, 거짓말 말아라..이런 댓글 있는데 솔직히 난 공감 못해ㅋㅋ진짜 야자도 놀고 기자도 안 하는데 시험 5일전부터 6시간씩 하고 1등급대 나오는 애들 엄청많아. 그냥인정하고 공부하는 수밖에 없어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아 조카소름돋아 나 본문에서 얘기한정도는 아닌데 기숙사에서 애들이 공부 안하는데 왤케 시험을 잘보냐 이런말 많이 듣거든 근데 니네 말하는거 웃기다 뭐 그런애들은 집에가서 니네몰래 조카 빡공하는거라고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내 친구들도 속으로 그렇게 생각햇을까바 소름돋는다 싸이코냐 ㅅㅂ 머 공부잘하는 애들한테 환상있니 공부못하는 니들이 멀 알겠니 뭘 안하는 척 하다가 집가서 죽도록 밤새구 공부를 해 ...ㅋ 안하면 계속 안하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 진짜 베댓말이 맞음 어렷을때 많이 해서 지금 안해도 잘하는거겠지 아님 진짜 ㅈㄴ 똑똑하든가 ;; 니들이 그렇게 안 된다고 남도 그럴꺼라 생각하지 마렴 ^^ 그렇게 생각해야 기분은 좋겠지 지가 못난다는거 인정하기 싫으니까 ㅎㅎ ㅎ ㅎ ㅎ 근데 전혀 아니라는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~~ 그냥 니만 안되는거야 ~~~~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 울 아들..집에서 공부하는 꼴을 본적이 없음.시험기간에만 반짝 공부함.그냥 머리가 좋은것임.안해도 잘하기때문에 나도 터치안함.아들을 믿음.그냥 무조건 믿는다.뭘해도 될 놈.그저 건강하고 다치지만 않았으면 좋겠다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 올해중3인데 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.31 14:31
반대
머리 좋으면 어디서든 걍 다됨 슬프지만 현실임ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.07 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 잘난척 같긴 하지만 베댓 말 처럼 수업때 거의 이해 다하고 시험기간에 교과서만 몇번 보면 100점 나옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.23 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 나양 ㅋㅋㅋㅋ 이유는 베댓이 맞음 수업만 들어도 다 이해되고 자동 암기 되거든 ㅇㅇ 그냥 책 한 번 읽으면 내용이 다 들어와서 애들이랑 같이 외울 때 일부러 못 외운 척도 많이 함... 나만 다 외워서 눈치 보이니까ㅠㅠ 근데 애들이 너무 뭐라 해 진짜 안 한 거 옆에서 다 봤는데 성적은 1등급이니까 짜증난다고 자괴감든다 이러고 집에서 밤새서 공부하지? 이러는데 ㄹㅇ 아니거든 ㅠㅠㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.06.15 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나 같은 경우에는 부모님도 별로 터치 안하시고 공부에 흥미도 없어서 중딩때는 중상 정도였는데. 고등학교 가서 수업 열심히 들으니까 쭉쭉 올라가던디... 워낙 잠이 많아서 8시간씩 꼭 자야해서 깨어 있을때 집중하려고 최대한 노력했음 수업시간에 졸거나 딴짓한적 없음 물론 수능은 전과목 1등급 ^^ 어릴때 엄마 친구집 가서 애들이랑 놀으라고 풀어 놓으면 안 놀고 책만 읽었다곤 하더라~~
답글 0 답글쓰기
dd 2019.05.12 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 먼가 늦었지만 댓 씀 머리 타고 나는 거 ╋ 과거에 한 공부 내입으로 말하기 뭐하지만 내가 좀 저런 케이스인데 그냥 이해력이 남들보다 좋은 편 수업시간에 똑바로 듣고 그 자리에서 바로 이해하고 암기하는 편임 시험기간에 이미 어느정도 암기한 상태에서 공부시작하는 편 그리고 뭐라해야하지 중요한 포인트 이런거 잘 캐치하는 편 ㅇㅇ 공부는 효율성이라 생각함 집중 한 번 빡 하면 쉽게 깨지는 편도 아니고 사진 찍듯이 기억하는 편..........
답글 0 답글쓰기
재능 2019.05.10 05:46
반대
모바일로 남긴 댓글 공부도 운동처럼 재능이있어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 04:18
반대
모바일로 남긴 댓글 사촌오빠 공기업들어가기 전 시험공부 안해서 물어보니 지금 하면 안된데 그리고 시험 치기 몇주전 부터 책 한페이지 보고 눈감고 반복하더니 붙음 그게 되는 사람은 되더라 깜짝놀람 책주면서 읊는데;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 국어는 어릴때 책 많이 읽어서 공부안해도 성적 좋은 애들 많더라 근데 다른 과목은 공부해야지 성적 나오던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.07 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 그런 애 봤는데 머리가 ㄹㅇ 장난없게 좋음... 그 머리로 남들 하는만큼만 공부했으면 수시로 무난하게 중경외시는 붙었을거임 한번 좀 빠짝 하니 전교4등이었나... 근데 매번 수업시간 때 퍼자고 보충때 자고 야자때 퍼자니 수시로는 대학 못가고 정시로 지거국 화공.... 무튼 머리좋은 애들은 못이기겠더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.05 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 선천적으로 머리 좋은애들. 지능높은 애들 특징이 집중력╋사진기억인데 그런거 하는 애들은 짧게 공부해도 평범한 애들 10시간씩 공부하는 것보다 효율적으로 기억함
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 좋아하던 앤데 걔 엄마가 아기때부터 책 너무 많이 읽어줘서 성대결절,후두암 직전까지 오고 초5때 고등수학까지 다 하고 노래도 엄청 잘하고 그림도 학원 안 다녔는데 잘 하고 영어는 외국에 살다온 앤줄 알았음. 영재학교 준비하다가 갑자기 꿈이 법조계로 바껴서 국제고 간다며~~ 공부 하나도 안 하는데 거의 올백 수학은 초등때 다 해서 안한다는데 애들이 수학 물어보면 엄청 쉽게 재미있게 가르치고 문제집 추천해줌 .근데 성격도 엄청 좋아서 애들한테 인기도 많고 애가 엄청 웃기고 개부럽다는 걔 엄마랑 영어로 대화하고 일본어로 다시 물어보면 중국어로 대답하고 걔 엄마가 영재고,과고 학생들 수학과외랑 대입컨설팅 한다던데. 걔 형은 한과영 나오고 이번에 카이스트 갔는데 걔 엄마가 형이 자동차 좋아한다니깐 중고자동차 사서 정비사 아저씨들 불러서 같이 분해하고 걔 엄마도 박사고 걔 아빠는 걔 엄마가 공부시켜서 박사 만들고 그니깐 머리는 유전의 힘. 타고나야 하는거임.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기