view

나의 동거묘 도칠이는 5월의 돼지..

도칠이 (판) 2019.05.07 11:24 조회37,548
톡톡 동물 사랑방 채널보기
이어지는 판

도칠이는 뚱뚱함..

도칠이는 비만

도칠이의 봄날의 취침..

도칠이는 돼지..

도칠이 비닐과의 놀이..

뚱뚱한 도칠군..

도칠군 살이 안빠짐..

도칠의 취침..

뚱뚱..

도칠이 돼지..

도칠군 그냥 취침..

도칠이 돼지..

도칠군 놀램.

도칠군 뚱함..

도칠군 못생겼음.

도칠군 집사 방해..

도칠군 집사 계속 방해..

도칠군은 꼬리도 뚱뚱함..

도칠이..

태그
신규채널
[딱따구리팬]
99개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.09 04:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 살찌우는것도 학대에요
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.10 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이 불쌍해...
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.08 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 앗 내시끼도 돼진데 반갑당 사용자첨부이미지
답글 9 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇㅇㅇ 2019.05.10 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이 진짜 불쌍하다.. 주인 누워있는 꼴 이나.. 집안 꼴 보니.. 좋은 거 먹이고 관리해줄느낌은 아니고 그냥 둘다 뒹굴뒹굴 사는듯.. 고양이나 개도 좋은집 금전적으로 여유있고 넓고 좋은집에 가야 냄새 안나고 건강하고 고급지게 크는 듯
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

팩폭 2019.05.20 08:42
반대
뚱냥이들 집사는 가슴에 손을 얹고 잘 생각해봐야됨...
하루에 몇 번 총 몇시간 놀아주는지
애들 안 놀아주면 살이 찐다
나도 2묘 모시는데 그렇게 많이 먹어도 하루 2.5시간 놀아주니
살이 찌지 않는다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 상태 개웃기네진짜 뇌어디다 한강물에 던져버리고온듯 딱봐도 고양이 사랑받고 크는거 눈에보이구만ㅋㅋㅋㅋ 사랑못받고 큰건 본인들인듯 그러니까 고양이랑 행복한 다른사람 보고 물어뜯는거밖에못하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 15:04
반대
개짜증나네요 고양이뚱뚱하다고 욕하신분들 본인들은 어미잃은 아기고양이 구조해서 저렇게 케어 해보신적이나 있으시고 그런말씀하세요?
도칠이주인분 도칠이아기때부터 구조해서 사랑으로 돌보셨고 고양이는 다이어트사료, 놀이운동으로도 살 안빠지는아이들많아요
근데 고양이가불쌍하다느니 학대라느니 그런말씀을 왜하세요? 그럼도칠이가 구조되지못하고 새끼때 산에서 죽어가야 속이시원들하신가요?
뚱뚱해서 조언해주시는것들은 이해해요 근데 집안꼴이니 수준이니하면서 악플다시면 속은시원하세요?
말이 아 다르고 어 다릅니다 ㅡㅡ 그런글에 오지랖부리지말라고 썼다고 이런'것'들은 국적박탈시켜야한다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가없어서
글쓴님 그런글에 상처받지마세요 충분히 잘 키우고계시고 앞으로도 살 빼려고 지금처럼 계속 노력해주시면됩니다
되도않는 악플에 절대 상처받지마세요 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
짜파게티 2019.05.15 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 내동생 냥이같네돼지같은게 ㄱ뚱뚱해서 병걸림 ㅈㄴ불쌍하네 저집냥이도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.13 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에도 간간히 봤는데 귀엽...ㅎㅎ 주인이 알아서 관리하겠지.... 갠적으로 저는 습식 한끼 하는거 추천여 저희집애도 구조해서 핵 뚱냥이로 커가고 있었는데 습식하면서 살좀 마니빠졌다고 다들 그랬어요 !
답글 0 답글쓰기
도칠불쌍해 2019.05.12 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ 애 상태는 안보이고 착한 병 걸렸나 이런 댓글때문에 도칠이집사가 정신 못차림. 이쁜건 이쁜거고 애 케어는 제대로 해달라고 해야할거아니야 저 냥이는 무슨죄냐고 진짜
답글 2 답글쓰기
도칠불쌍해 2019.05.12 07:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 살찌우면 도칠이 디스크 오고 관절 문제 생기는 거 시간문제일텐데 애기 그렇게 아픔 병원데려가서 치료해 줄 여유는 있음? 여유 없음 애초에 관리를 잘 해 주던가 저게 모냐고 이 댓글 틀림말 없는데 왜들 다 난리? 나중에 애 아파봐 그때가서 ㅈㄹㅈㄹ할 놈들이 ㅋㅋ 애 관리좀 해줘라 불쌍해죽겠다!!
답글 4 답글쓰기
남여 2019.05.12 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아 이런 사람들은 고양이 안키웟음좋겠네 관리도 못해주고 살만찌우고 저 과자는 오ㅐ 저렇게방치해둠? 청소는 제대로 하고 살아요? 하.. 진짜
답글 3 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.05.11 07:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집에도 돼냥이있어요. 길냥이였던 아이라 불쌍했는지 달라는데로 주더니 돼지가됐어요. 저랑 엄청 싸웠어요. 애 살찌면 큰일난다고 근데 언니는 듣지않았고 결국 디스크왔어요. 그제서야 후회하면서 냥이한테 미안하다고 난리났었죠. 지금 2키로 뺐어요. 지금 지 이불덮고 자고있습니다 울냥이^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.11 06:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 관절에 무리가 갈까 걱정이지만....집사님이 잘 관리해주시기를....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.11 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 살은 꼭 빼줘ㅠㅠ집사가 노력해야됨...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.11 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 애도 9키로 돼냥이예요.. 병원 갈때마다 혼나요ㅠㅠ 그래도 최근에 본가로 들어왔는데 집이 크니 우다다 자주하고 베란다 나가놀고 8키로까지 빠졌어요...ㅠㅠ 자주 놀아주시고 건강한 다이어트 시키시길 바랄게요..! 도칠이는 엄마맘도 모르는 바보야ㅠㅠ 그래도 참 귀여워요! 힘내요!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.11 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 딱봐도 사랑받으며 자라는 티가 나는데 이상한 댓글들 다 무시하세요. 집사도 아니면서 어디서 주워들은 얕은 지식으로 입만 살아 나불대는 사람들이 너무 많네요.. 도칠이 너무 예뻐요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.11 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.05.11 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 살 찌우는거 학대 맞음. 애 엄마가 내 자식 100kg 넘어도 방임하는 것과 마찬가지
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.05.11 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글중,집안꼴이라는 단어써가며,집사나 냥이나 뒹굴거리며 그냥 사는것 같다는등,그 외의 몇몇 댓글들 너무 심하네요.가끔 도칠이 사진보며 힐링하는 1인으로써ㅠ
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.11 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아 베플 ㅈㄴ 웃기네진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈많으면 잘키우는겨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인이 얼마나 사랑해줄지 얼마나 소중해할지 지들이뭘안다고ㅋ 와ㅋㅋ 내가 고양이주인도아닌데 저딴베플보고 빡칠정돈데 주인은 얼마나 빡치겟냐 저딴베플보믄 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅇ 2019.05.10 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 제한 급식으로 생식 먹이니까 좀 날렵해지던데 생식 어떠세요?.?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 에궁 우리도칠이도 관리좀 해야게따 뚱냥이 갠적으로 사랑하지만 건강걱정ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬리는 안에서 부터 나왔는가 밖에서 부터 나왔는가 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기