view

톡커들의 선택추가)샤워 후 수건으로 똥꼬 닦는 남편

아니야 (판) 2019.05.07 14:46 조회146,782
톡톡 남편 vs 아내 꼭댓글부탁

많은 의견들 감사합니다 .
저도 다름을 인정하고 수건 따로 쓰는건 당연히 생각해봤으나 그렇게 말하면 그것조차 기분 나빠 할 수 있을 것 같아서 말못하고 있었어요.
근데 얘기해봐야겠네요. 남편은 오랜 습관일 건데 제가 그걸 바꾸라하면 스트레스일 테니까요.
저는 그냥 단지 제가 그렇게 생각하는게 이상한건가? 우리 신랑만 저러나 다른사람들도 다 닦는데 안 닦는 내가 이상한가 싶어서 글 올려본겁니다.
씻는다곤 하지만 얼마나 제대로 씻었을지는 제가 모르는 일이니까요. 그리고 항상 완전깨끗이 씻는다는 보장도 없구요. 결혼은 정말 쉬운게 아니네요 ㅎㅎ

아, 그리고 제가 더럽다고 생각하는 이유는 복합적인거에요. 단순히 씻었다는 것만으로 깨끗하다 할 수 없을만한 이유가 있습니다 ㅎㅎ 그런것까지 구체적으로 말하기엔 좀 그래서 딱 큰 것만 덩어리로 사연을 올렸는데 오해들이 많으시네요

수건은 1인 1수건입니다 하나로 돌려쓰는게 아니라. 단지 세탁기에 돌려도 혹시나 묻은 뭔가가 있다면 세탁기가 그걸 제대로 세탁할 수 있을까 걱정인거구여. 따로쓰고 따로세탁하는게 답인 듯 하네요 ㅎㅎ
———————————————————-

안녕하세요. 29살 결혼 3년차입니다.
다름이 아니라 제목 그대로에요.
저희 신랑은 샤워 후에 꼭 똥꼬를 수건으로 닦아요.
그냥 톡쳐서 물기 없애는 정도면 모르겠어요.
두번 세번 대변 본후 닦듯 수건으로 닦습니다.
차라리 저 모르게 그렇게 닦으면 모르겠어요.
항상 샤워 후 대충 몸에 묻는 물기를 닦고 나와서 제가 보이는 곳에서 그렇게 닦아요. 제가 너무 싫어서 똥꼬는 제대로 씻고 그렇게 닦는거냐고 물으니 당당한 표정으로 당연하지 라고하네요..똥꼬는 닦아도 닦아도 찝찝하다면서요... 저는 샤워후 수건으로는 아예 밑을 닦질 않아요 물기가 찝찝하면 휴지로 처리하구요. 왜냐하면 수건으로는 애 얼굴도 닦고 하잖아요..
솔직히 저는 아직 두돌도 안된 아이랑 저랑 신랑 이렇게 셋이서 같이 쓰는 수건이라 용납이 안돼요. 세탁기로 세탁을 한다지만 제대로 세탁이 되지도 않을거같구요.
제가 별난건가요?
신랑이 쓰는 수건은 따로 정해놓고 세탁도 다 따로하고 싶은 심정입니다.
님들 생각은 어떠신가요? 제가 이상한건가요?
다들 그렇게 똥꼬 닦는데 제가 모르는건가요?
댓글 많이 달아주세요...ㅠㅠ 정말 그냥 많은 사람들의 의견이 필요해서 그래요.. 제가 몰랐던거면 신랑이 잘못됐다 생각할게 아니라 제가 생각을 달리 해야하는 부분이니까요..

태그
218개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.07 23:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 예전에 이런 글 올라왔었는데 베댓이 전부인가 일부인가 암튼 항문 당연히 수건으로 닦아도 되는건데 되게 유난이다 깔끔한척한다 라고 되어 있는거 보고 충격먹음 항문은 주름이 많이 있어서 아무리 깨끗이 씻는다해도 주름 사이사이 똥이 미세하게 남아 있을 수 도 있다고 알고 있는데 어떻게 얼굴닦는 수건으로 그렇게 박박 닦는지;; 차라리 드라이기로 말리는게 낫지 않나요;;
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.08 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 톡쳐서 살짝 닦고 자연건조하는뎅... 이게 내꺼로만 구분이 되면 막 쓰겠지만 랜덤으로 돌아서 같이 사는사람 얼굴닦는 데 쓰이는건데 너무 박박 닦으면 저라도 거부감들듯요ㅡㅡ; 그냥 색깔별로 분류해서 남편것만 따로 지정하세요...
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.05.07 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 그게 왜... 저도 샤워하고 나와서 몸 얼굴 물기 닦을 곳 다 닦고 난 뒤 덩꼬 부분 똥 닦을때 처럼은 아니어도 슥슥 닦긴 하는데요... 안 닦으면 물 고여 있어서 찝찝하던데ㅠㅠ
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.28 17:04
반대
그럼 엉덩이 뭘로 닦음???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 14:58
반대
아기 수건하고 어른 수건하고 같이 쓰나요? 보통 아기수건하고 어른수건하고 따로 쓰지 않나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 13:47
반대
세탁이란 개념이 전혀 없는 사람들인가;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ 세탁 왜해요? 수건 안삶음? 아니면 몸닦은 수건 재사용함? 누가보면 똥싸고 수건으로 닦는줄....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ더럽네 아ㅡㅡ 드라이기는 장식이냐 그냥 본인만 생각하는거야 이기적인거지 핑계대고 있어 과연 그 수건을 선임이 본다고 생각해봐라 욕먹나 안먹나 와이프니까, 가족이니까 못본척 해라 이런 이기적인 마인드임 드러워 죽겠네 이기적인 ㅅㄲ
답글 0 답글쓰기
오늘힘듬 2019.05.23 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 따로 쓰고 따로 세탁 하니 속편합니다. 진작 그럴껄 이라고 세탁할때마다 생각.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 익명 판이지만 남편 똥꼬 닦는 거 까지 적나라하게 올리는 건 이해가 쫌~~쓰니도 좀 이상해 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅅㄷ 2019.05.14 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아. 젠장 저런ㄴ들 때문에 남탕 수건에 똥묻은 자국이 간혹있는거네 아..ㅈ같네 휴지로 닦고 나오면 되잖아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 왜 보여 주는 거임? 그냥 되게 웃김 어이가 없고 흰색만 쓰게 하고 삶아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
똥꼬용 수건을 별도로 챙겨주세요... 손바닥만한 손수건을 하나씩 챙겨주고 요걸로만 똥꼬를 박박 딱아 달라하고 쌂아서 관리해주면 안될라나? ㅋ 살아온 환경차이지만. 서로가 이해가 안가는 부분에서 조금이라도 관점만 바꾸면 될것을... 둘중 행하는 행동에 대해서 상대방이 싫어하거나 불쾌해 할수 있고 그걸 조금만 이해해보면 달라질꺼에요
답글 0 답글쓰기
179 2019.05.13 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 더럽다는 사람들은 폰을 쓰지마. 폰이 더 더러우니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.12 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
동동 2019.05.10 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 수건 삶아쓰면 되지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 14:47
반대
우리 남편도 그랬었는데 나는 깜짝 놀라면서도 너무 웃겨서
아우 자기 얼굴 닦는 수건으로 먼 똥꼬를 그리 박박 닦냐고 자기똥꼬라 괜찮은거냐 낄낄 거린후 수건 따로 씁니다... 남편은 자긴 원래 그랬다면 멋적어 하면서 여태도 그러는거같던데? 수건 따로 쓰니 확인 안해서 모르겠구요 암튼 그냥 바로 수건 따로 썻어요
애들 수건따로 남편 수건 따로 내수건 따로 ㅋㅋㅋ
물론 세탁도 따로~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 찜질방 수건 잘도 훔쳐다 쓰는 년들이 참 깔끔떠네. 여탕 수건은 도난도 잘당한다며
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 11:06
반대
세안하고 얼굴 닦을 때도 벅벅 문지르지 말라고 함 약간의 촉촉함만 남아있게 어디든 톡톡하는 식인데 그부분을 그렇게 닦는 건 남편 항문 건강에도 안 좋을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아 역겨워; 따로 쓰라해요 세탁도 따로하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 05:50
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 똥꼬나 그곳은 휴지로물기닦는데..얼굴닦는수건을 왜...34년살면서 누가가르쳐주지않아도 당연히 그렇게 해왔는데..
답글 0 답글쓰기
김치된장국 2019.05.09 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 한가지 제안을 해보세요! 수건으로 똥꼬닦는거 불결해서 정말싫은데 샤워하고 수건으로 똥꼬먼저 박박닦은다음에 그수건으로 머리랑 얼굴닦을수 있으면 내가 참고넘어가겠다고... 생각만해도 더럽네켁
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 악 더러워ㅅㅂ....보통은 주변만 톡톡 닦지않나?
답글 0 답글쓰기
도라에몽 2019.05.09 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 빨아도 수건에서 똥꼬 냄새 날것같아~~~~윽.... 마지막엔 휴지로 해야하지않나?윽
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기