view

톡커들의 선택+) 방탄은 신기한게 쩌리가 없어

ㅇㅇ (판) 2019.05.08 20:11 조회77,878
톡톡 엔터톡 채널보기

개인활동이 많지 않아서 그런가?
약간 무슨 그룹 할 때 생각나는 멤버가 있고
모습이 두드러지지 않는 멤버가 있다고 생각을 하는데
방탄소년단은 그런게 없는 것 같다?
그냥 다 같은 선상에 놓인 느낌?
빅뱅하면 지디가 생각나고 ss501하면 김현중, 비원에이포에 진영 에이오에이 설현, 막 이런거 있잖아...

난 그게 신기하더라고
좋은 것 같아. 더 오래 그룹이 유지될 수 있는 방법 같기도 하고.
악플은 삼가해주라.. 진짜 신기해서 쓴거야 ㅜㅜ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

+) 오우.. 몰랐는데 엄청 많이 봐주셨네요.
댓글은 너무 많아서 다 읽진 못했지만 조금만 덧붙이자면
우선 그 누구의 팬도 아니라 팬심으로 올린 글이 아니에요.
정말 단순히 신기해서 올린거에요 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 저 올해 20살 된 사람이구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저처럼 생각 안하시는 분도 계시겠지만 제 개인적인 생각이라
틀렸다고 보지도 않아요. 각자 생각이 다른거니까요:)
또 약간 더해보다면 트와이스도 비슷한 것 같아요
아마 두 그룹 다 개인 활동보다는 팀 활동을 중요시해서 그런 느낌? 한명만 유독 튀는 활동이라거나 밀어주는게 없으니 그룹 전체가 빛나는 것 같아요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[황윤성] [김요한]
192개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.08 20:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 다 생각난다기보단 아무도 생각이 안 남 걍 방탄은 방탄 같단 느낌 들더라
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.08 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄이 팀 밸런스가 좋아 7명 다 팀원이 잘 되야 내가 잘 된다는걸 너무도 잘 알고 있지 무대 퍼포먼스로 잘하는 멤이 있으면 음악적으로 풀어내는 멤이 있고 보컬 랩라 자기 역할 명확해서 누구 하나 처짐없음
답글 18 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.08 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 원탑이 없는게 다행인듯. 그리고 보면 하나하나 잘하는게 따로 있어서 수납될 멤버도 없긴 해
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.05.09 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ?? 쩌리하면 걍 바로 딱 떠오르는 멤 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ?
답글 37 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.15 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 오글거려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 크흠...국뷔소년단 시절 잊었구나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 맨날 방탄글 찌는 애들은 누구의 팬도 아닌걸까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.11 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 댓들 열폭 보소 근데 팩트아님? 설현 지디 현아 원탑 아닌거 누가 부정함? 팬들만 그렇지 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.11 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아미들 자기들이 추천박고 베댓올리고 맞아맞아 거리면서 주접 떨어놓고선 아닌것같다는 의견 슬슬 나오니까 다들 ㅇㄱㄹ한테 속은척ㅋㅋㅋㅋ 처음부터 먹금하던가 슬슬 욕먹으니까 또 의견 바꾸네 저번에도 그러더니ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 글 진짜 ㅈ같이 쓰네 ㅅㅂ아미들은 이딴글에 또 방탄 신격화 하면서 우린 원탑이없고 쩌리가 없어요~~갠적인 생각이에여~중립적인척 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 본문에 있는 다른 그룹은 원탑인 애 다 쩌리라는걸로밖에 안들리는데????미안한데 신격화 니들공간에서 니들끼리해 제발;;;;머글들 타팬들 아무도 그렇게생각안해 다 멤버 하나하나 소중하고 쩌리같은거 없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 몇명인지도 모르겠는데 뭔소리임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 지디나 설현 수지 현아 같은 원탑멤버가 없고 방탄하면 그냥 방탄 생각남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ........???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 여기 몇몇 댓글들 왜 이럼 방탄이 지금 국위선양 하는 효과가 얼마나 큰데 악플 달고싶냐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 10:36
반대
별 걸로 다 싸우네. 타그룹과는 달리 갠활동 없이 방탄이란 이름으로 다같이 가는 거니까 그런거고 빅힛이 갠활동 허락하면 그땐 또 얘기가 달라질 거임. 타그룹 봐도 갠활동 잘 하는 멤버가 인기멤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 10:28
반대
댓 찬찬히 읽어보니 어그로가 계속 댓으로 쓰레기글 올림. 그 정성으로 공부를 했음 스카이대 갔겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 막라 지민 뷔 정국 빼면 나머지가 쩌리인데 인기 말고 인지도 포함이면 ╋랩몬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬이고 방탄이 워낙 월드스타라 판에 방탄 tmi 글들 도배식으로 올라오는거 까지는 싫어도 이해했는데 진짜 이런글들은 선넘는거같다 다른그룹들 아주 자연스럽게 다 내려치면서 방탄만 올려치기하는 글에 팬들 첨엔 좋다고 맞장구치다 욕먹는거같으니 갑자기 어그로글이라며 욕하고 ;;;; 솔직히 예전에는 개념팬들 정말 많아보였는데 이제는 무개념팬들도 정말 많이 존재한다는걸 인정해야할거같다 ..뭐 당연히 유명아이돌이니 생겨날수밖에 없겠지만 팬들이 여기서 ㅇㄱㄹ라고 무조건 쉴드치는건 좋게 안보인단 소리야ㅠㅠ ..그리고 팩트를 말해주자면 대중들은 솔직히 아이돌 그룹 개개인별로 다 잘 아는경우가 없어 애초에 팀활동인거자나 .. 특히 방탄인 경우에도 팬아니면 정말 관심없다가 걔네들이 빌보드 가고 워낙 유명해지니 그룹이름은 알수밖에 없는거고 .... 그룹에서 원탑소리 듣고 유명한 애들보고 그 그룹은 오래못간다고 은근히 내려깔게 아니라 엄청 대단한 애들인걸 인정해줘야지 그만큼 개개인 멤버들에게 딱히 관심없는 대중들한테 임팩트 날린 멤버란 소리고 그런 임팩트 있는 애들때문에 결국 팀이 더 잘 알려지는건데...그 원탑멤버가 이기심 부리고 팀이탈만 하지않는다면 팀은 오래갈수도있고 또다른 멤버도 인기를 탈수있는 기회가 올수도 있는거고 너무 일반화 시키는건 보기 안좋은거같다 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅂ 2019.05.10 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 타돌은 쩌리있고 지들은 없다고 타돌 후려치고 머리채 아무렇지도 않게 잡는 방탄팬 인성 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅋ 2019.05.10 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 쩌리가없긴 왜없어 ㅋㅋ 방탄 판에서 신격화 하는거 ㅈㄴ 심하다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 05:35
반대
맞어. 누구한명 톡 튀는게 아니라 다같이 고루고루 인기가 많은 느낌? 나도 방탄 잘 모르긴 하는데 아빠가 연말 무대 보다가 근데 방탄소년단은 누가 제일 인기가 많냐? 라고 여쭤보시는디 누구라고 딱 집어 말하기가... 다 인기가 많아가지고. 뷔인가...정국이인가...지민인가...하다가 일곱명 다 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기