view

톡커들의 선택+) 방탄은 신기한게 쩌리가 없어

ㅇㅇ (판) 2019.05.08 20:11 조회77,659
톡톡 엔터톡 채널보기

개인활동이 많지 않아서 그런가?
약간 무슨 그룹 할 때 생각나는 멤버가 있고
모습이 두드러지지 않는 멤버가 있다고 생각을 하는데
방탄소년단은 그런게 없는 것 같다?
그냥 다 같은 선상에 놓인 느낌?
빅뱅하면 지디가 생각나고 ss501하면 김현중, 비원에이포에 진영 에이오에이 설현, 막 이런거 있잖아...

난 그게 신기하더라고
좋은 것 같아. 더 오래 그룹이 유지될 수 있는 방법 같기도 하고.
악플은 삼가해주라.. 진짜 신기해서 쓴거야 ㅜㅜ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

+) 오우.. 몰랐는데 엄청 많이 봐주셨네요.
댓글은 너무 많아서 다 읽진 못했지만 조금만 덧붙이자면
우선 그 누구의 팬도 아니라 팬심으로 올린 글이 아니에요.
정말 단순히 신기해서 올린거에요 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 저 올해 20살 된 사람이구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저처럼 생각 안하시는 분도 계시겠지만 제 개인적인 생각이라
틀렸다고 보지도 않아요. 각자 생각이 다른거니까요:)
또 약간 더해보다면 트와이스도 비슷한 것 같아요
아마 두 그룹 다 개인 활동보다는 팀 활동을 중요시해서 그런 느낌? 한명만 유독 튀는 활동이라거나 밀어주는게 없으니 그룹 전체가 빛나는 것 같아요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[프듀들어와] [이미지세탁] [펑할게] [웰유엣]
221개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.08 20:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 다 생각난다기보단 아무도 생각이 안 남 걍 방탄은 방탄 같단 느낌 들더라
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.08 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄이 팀 밸런스가 좋아 7명 다 팀원이 잘 되야 내가 잘 된다는걸 너무도 잘 알고 있지 무대 퍼포먼스로 잘하는 멤이 있으면 음악적으로 풀어내는 멤이 있고 보컬 랩라 자기 역할 명확해서 누구 하나 처짐없음
답글 18 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.08 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 원탑이 없는게 다행인듯. 그리고 보면 하나하나 잘하는게 따로 있어서 수납될 멤버도 없긴 해
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.05.09 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ?? 쩌리하면 걍 바로 딱 떠오르는 멤 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ?
답글 42 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.15 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 오글거려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 크흠...국뷔소년단 시절 잊었구나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 맨날 방탄글 찌는 애들은 누구의 팬도 아닌걸까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.11 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 댓들 열폭 보소 근데 팩트아님? 설현 지디 현아 원탑 아닌거 누가 부정함? 팬들만 그렇지 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.11 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아미들 자기들이 추천박고 베댓올리고 맞아맞아 거리면서 주접 떨어놓고선 아닌것같다는 의견 슬슬 나오니까 다들 ㅇㄱㄹ한테 속은척ㅋㅋㅋㅋ 처음부터 먹금하던가 슬슬 욕먹으니까 또 의견 바꾸네 저번에도 그러더니ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 글 진짜 ㅈ같이 쓰네 ㅅㅂ아미들은 이딴글에 또 방탄 신격화 하면서 우린 원탑이없고 쩌리가 없어요~~갠적인 생각이에여~중립적인척 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 본문에 있는 다른 그룹은 원탑인 애 다 쩌리라는걸로밖에 안들리는데????미안한데 신격화 니들공간에서 니들끼리해 제발;;;;머글들 타팬들 아무도 그렇게생각안해 다 멤버 하나하나 소중하고 쩌리같은거 없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 21:41
반대
얘네 팬들은 다른 아이돌 깎아내리지 않으면 영업 못하냐?
왜 매번 다른 아이돌 팬들 기분나쁘게 영업질을 해?
말이 아 다르고 어 다르다고
웃으면서 얼굴에 침뱉네. 퉷.

글쓴이 니가 이따위로 다른 아이돌 깎아내리면서 쩌리라고 하면
아 정말요. 내본진은 다 쩌리인데요
방탄은 부러워요~~~ 냐햐햐햐~~
이런 반응 원했냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 몇명인지도 모르겠는데 뭔소리임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 지디나 설현 수지 현아 같은 원탑멤버가 없고 방탄하면 그냥 방탄 생각남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ........???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 16:17
반대
꼭 이렇게 쩌리도 못되던 듣보시절 생각 안하고 타그룹 아이돌 무시하다가
부메랑 거하게 쳐맞지.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 16:14
반대
자화자찬도 저정도면 민폐수준.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 14:04
반대
국위선양 한다고 다른 그룹 아이돌 쩌리 취급하고 업신 여기는게 잘하는 짓이냐? 이러니까 비호감 소리 듣지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 14:03
반대
다른 그룹 아이돌 다 쩌리 만드네. ㅋㅋㅋ 존.나 글 자체가 재수없네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 여기 몇몇 댓글들 왜 이럼 방탄이 지금 국위선양 하는 효과가 얼마나 큰데 악플 달고싶냐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 10:36
반대
별 걸로 다 싸우네. 타그룹과는 달리 갠활동 없이 방탄이란 이름으로 다같이 가는 거니까 그런거고 빅힛이 갠활동 허락하면 그땐 또 얘기가 달라질 거임. 타그룹 봐도 갠활동 잘 하는 멤버가 인기멤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 10:28
반대
댓 찬찬히 읽어보니 어그로가 계속 댓으로 쓰레기글 올림. 그 정성으로 공부를 했음 스카이대 갔겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 막라 지민 뷔 정국 빼면 나머지가 쩌리인데 인기 말고 인지도 포함이면 ╋랩몬
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기