view

15살 우리집 조상님

댕댕이넘조아 (판) 2019.05.10 12:18 조회11,777
톡톡 동물 사랑방 채널보기
안녕하세요 우리집 할매가 살고있습니다

두부는 04년생입니다. 조상님이죠

엄마는 아메리칸코카스니엘이고 아빠는 모릅니다

아는 지인이 모견을 공장에서 키우다가 본인도 모르는새에
떠돌이 수컷과 교배를 해서 믹스가 6마리나 나왔습니다

세상에 그 눈도 못뜬 꼬물이들을 키울수없으니 뒷산에 유기한다고 합니다.
시껍해서 분양자들을 다 찾아주고,
유독 분양이안되어 임보 하다가 15년째 함께 살고 있습니다.

이젠 나이가 많아 뛰어놀지도 못하고 종일 집안에서 노곤노곤 햇빛이나 쬐며 보내는 할머니지만

제 눈엔 세상 그 어떤 존재보다 사랑스러운 아이입니다.

할모니, 오래오래 사세요
끝까지 함께 있을테니까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[딱따구리팬]
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 무병장수초롱... 2019.05.11 14:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 10살이라고해도 믿겠어요ㅎ 역시 댕댕이는 사랑이죠ㅋ 저는 10살된 애기키우고있어요. 나이들었다고생각하면 맘아퍼서 애기라고불러요 오래살아달라고요ㅎ 혹시 중성화했어요?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.13 09:24
반대
애기 너무 예뻐요. 눈이 또롱또롱한 거 보니까 아직 한참 더 건강하게 살 것 같네요.

저희 집에도 할배가 한 분 있는데요, 두 달 후에 만 19살 되는 초고령 할배예요.
2000년 출생 이후로 대통령을 무려 다섯 명째 보고 있답니다.

아직도 자기 발로 다니며 똥오줌 싸고 (장소는 아무데나.. 인 게 문제지만ㅋㅋ) 애견카페에서 느린 걸음이나마 쉬지 않고 두 시간씩 걷는 씩씩한 할아버지예요.

이 녀석이 진짜 타고난 근육맨이라, 16살 때까지는 침대 위 아래로 뛰어다니고 공 잡으러 붕붕 날아다녔고, 17살 초반까지도 살살이나마 공놀이를 했었더래서, 그때까지도 저희 개가 늙었다는 생각을 못하고 살았던 것 같아요.

17살 말에 갑자기 뇌발작이 온 후로 급격하게 쇠약해지고 백내장이 많이 진행되어 이젠 느릿느릿 걷기 밖에 못해서 어느새 할배라 부르게 되었지만, 그래도 여전히 사지에 힘이 넘쳐서 저 혼자서는 발톱 못 깎아요 ㅎㅎ (눈물이ㅠㅠ)

우리 할배가 지금처럼 자기 발로 자박자박 걸어다니다가, 제 품 안에서 조용히 눈 감아주는 게 제 소원이에요.

님 댁의 예쁜 아기도 오래오래 건강하기를 바랍니다.
사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅌ 2019.05.13 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 강아지 99년생인데 작년에 하늘아라 갔다...너무 보고싶다...아직 뼛가루도 못뿌려줫어...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎㅎ 2019.05.13 12:19
반대
콧날이 찡하네요.
답글 0 답글쓰기
톡톡톡 2019.05.13 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 와~ 전혀 15살로 안보이는데요? 요즘은 관리 잘하면 20년도 살더라구요
답글 0 답글쓰기
반대
댕댕이들은 나이가 들어도 주인에게는 항상 애기인것 같아요
내자식 내새끼 내댕댕이 ♥
다른거 다 필요없고 댕댕이 하나만으로도 마음이 든든해요 항상~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.13 11:16
반대
눈망울이 너무 맑아...ㅠ 기여미네여...♥
우리 9살 냥님도 제발 이렇게 건강하게만 살아줬으면..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.13 10:54
반대
모든게 다 매력이고 이뻐요.눈 보니 미소가 절로 납니다^^ 두부야 오래오래 살아야해!!!
답글 0 답글쓰기
내가정답 2019.05.13 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
329 2019.05.13 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 두부야 안녕. 늘 행복해야해.
답글 0 답글쓰기
아기엄마 2019.05.13 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 완전 동안이네요! 우리집 15살 할무니도 완전 동안이라눙^^ 오래오래 건강히 삽시다^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.13 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 엇 저도 05년생 할부지 키우고 있어요 너무 반갑습니다 04년 할머님도 건강하시네요 ㅋㅋ저희집 할부지도 건강하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.13 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 15살 같지가 않아요!ㅋㅋ 관리 잘받고 사랑 듬뿍 받는게 아주 많이 느껴지네요ㅎㅎ 정말 예뻐요
답글 0 답글쓰기
아아 2019.05.13 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 이뻐요 ㅠㅠㅠ 오래오래 살아라 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
얼깜 2019.05.13 10:21
반대
울집 할배랑 동갑이네요!!!
산책 시간이 좀 길어지면 안아달라고 찡찡대지만
아직도 제 눈엔 애기 같아요
할배 할매 다들 건강합시다
사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.13 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 두부조상님 아프지말고 앞으로 딱 20년만 더 살았음 좋겠어요~저도 노견을 키우는 입장이라 두부처럼 건강한 아이들보면 너무너무 좋네요ㅎ 두부야 올해도 아프지말고,앞으로도 쭈욱 건강해^^
답글 0 답글쓰기
ㅂㅁ 2019.05.13 10:06
반대
흐아아 ㅠㅠ 엄청 동안인 할머니네요 진짜 애정을가지고 같이생활하셨나봐여 노화때매 털이 하얗게된거 빼고는 건강하게보이네요 저희강아지가 11~12살인데 노령성 핵경화라고 백내장처럼 눈이 좀 햐얗게됐는데 처음에는 눈하얗게되는거같아서 단골병원가니까 백내장아니면 노령성 핵경화라고 정확하게 아시고싶으시면 안과전문병원가서 검사받으셔야한다해서 갔다왔더니 다행히 노령성핵경화라고 결과가 나왔지만 하얗게되는거를 알게되니까 많이 마음이 좀 쓰리더라고요 ㅠ 괜히 내가 어릴적에 강아지를 키우고싶다고 졸라서 집에서 키우지않고 밖에서 키워서 핵경화를 포함해서 이것저것많이아팠던가라는 후회도 들고요 ㅠㅠ 두부야 좋은가족이랑 행복하게 건강하게 살아랑!!
답글 0 답글쓰기
zzz 2019.05.13 09:59
반대
할머니 아직 정정하시네요~~ 그러나 노견은 1년 새 하루 새 몸이 부쩍 안 좋아져요~ 이 세상에 있는 날 동안 많이 사랑해 주시길~ - 2년 전 17살 할아버지 견 보내 준 1人
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 예쁘다 아가, 이모 눈에 눈물이 핑도네. 건강해야 해♡♡
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.05.13 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 앗 할머니 곱네하며 보다가 고양이도있네요 전 집사라 둘다 순한게 넘신기하네요ㅎㅎ 만수무강하세요
답글 0 답글쓰기
메메메 2019.05.13 09:43
반대
몇개월 안된 강아지 사진올리고 우리강아지 이쁘죠~하는 글보다 오랜세월 함께한 강아지글 올라오는게 훨씬 보기좋아용.. 앞으로도 건강하고 행복해라 두부야~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.13 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 엌ㅋㅋ 강아지도 이쁘고 쓰니 마음씨도 너무 이뻐요~
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기