view

30대남녀분들 혹시 퇴근하시고 보통 뭐하세요?

ㅇㅇ (판) 2019.05.10 15:08 조회4,593
톡톡 30대 이야기 꼭조언부탁

제주변사람 남자들은 보통 허구헌날 술이고 여자들은 집에가면 안나가고 유튜브를 본다네요?

상식적으로 퇴근하고 6시간동안 유튜브만 보는게 가능한건지...

집돌이 집순이가 아니더라도 퇴근하시고 뭐하세요?

태그
신규채널
[셀러던트]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.11 01:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내가 제일 잘하는게 누워서 유튜브 보기임
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.10 23:45
반대
뭐이리 운동하는척 하는애들이 많냐 ~ 현실 30대 남자들 상당수가 다 배불뚝하던데.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
저도 남들이 퇴근하고 워라밸즐기겠네요? 하는데 실상은 누워서 유튜브보는것도 힘들어요 그래서 헬스장을 끊었는데 일주일나가고 안나가요 그냥 자기만족하면서 자기가 편하게 쉴수있는걸 하면돼요 저는 침대에서 드라마다시보기 즐깁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.11 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브보고 홈트도하고 요리공부도하고 볼링동호회 나가서 자세교정받고 취미생활합니다. 작업물 카페에 공유하고 시간없어요 저만의 시간 채우기도 바쁨
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.05.11 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 유튭가 이것저것 보다보면 시간 후딱가지. 아무생각없이 보면 잡생각도 없어지고. 그런걸 말하는거같은데.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 내 얘기요서 놀랐어요 ; 32 여자인데 집에 가면 7~8시하 저녁먹으면서 1시까지 유투브만 봐요 ㅋㅋ 그러다 지금은 유튜브 준비하고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.11 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 6시에 퇴근해서 집 가다보면 7시고, 간단하게 밥 먹고 설거지하고 집안일 하다 보면 8시 반... 뭐 좀 사기도 하고 산책도 할겸 나갔다 들어오면 9시반 샤워하고 머리 말리면 10시.. 누워서 웹툰 보고 유튜브 보다보면 12시 정도 되고 그러다가 잠듬... 정기적으로 필라테스 하는 요일은 필라테스 하고 집 들어와서 집안일만 하고 자면 끝 가끔 친구 만나고 들어오고 .자취하다보면 시간 크게 남는 게 없는 듯
답글 0 답글쓰기
30대여자 2019.05.11 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 폰겜보고 티비시청요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴근하면 7~8시 밥차려먹고 설거지하고 씻고 청소나 빨래하면 잘시간 되서 바로 잠 빨리 안자면 다음 날 너무 지장생겨서..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.11 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 음 퇴근하고 집 와서 옷갈아입고 대충 씻고 저녁먹으면 8시 8시부터 뉴스보면서 9시30분까지 운동 운동끝나고 씻고 12시에서 1시쯤 자는데 그때까지 컴터하거나 영어공부하거나 그냥 스마트폰함 원래 영어공부도 매일 했는데 요새 귀찮아서 안하고ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.11 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 제일 잘하는게 누워서 유튜브 보기임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.11 00:20
반대
6시퇴근 후 영어학원 7~10시 영어학원 10시~12시 친구들과 술(애들 재우고 나옴..불쌍한 유부남들 ㅠ) 또는 운동 또는 휴식 또는 취침, 8시 기상 후 9시까지 출근 ㅋ 요샌 새벽에 수상스키 좀 탈까 고민중...어서 자야지 낼 일찍 일어나서 수상스키 타러 가려면...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 23:45
반대
뭐이리 운동하는척 하는애들이 많냐 ~ 현실 30대 남자들 상당수가 다 배불뚝하던데.
답글 4 답글쓰기
스펙맨 2019.05.10 23:14
반대
요즘 광고에도 그러듯이
요즘 퇴근하고 뭐 하는사람도 있어요....?
쓰러져서 잠
답글 0 답글쓰기
닉네임5 2019.05.10 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 난 거의 술 게임 운동 세개만 로테이션ㅋㅋ 당분간은 여름오니까 술 운동만 병행할듯 싶네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
조언자 2019.05.10 15:37
반대
뭐하긴 자기가 좋아하는거 하는거지.

원래 퇴근 후 자기들만의 방식대로 스트레스를 풀어줘야 함

이런 취미생활이 나중에 전문화 되어서

창업 아이템의 발판이 됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 15:23
반대
전 5시 10분 정도에 퇴근합니다. 출근은 8시 10분 정도에 하고요.
차 안 막히면 집 가면 5시 40~50분 가량 되는데 나가서 1시간 뛰고 오고, 간단히 식사하고, 샤워하고, 컴퓨터 앞에 앉으면 7시40분~8시. 자주 가는 사이트 한 번 돌면 20분 정도 걸리고, 독서하다가 체크해놓은 내용 포스팅하고(비공개블로그), 그날 사고 판 주식이 있다면 거래내역 정리하고... 컴터 끄고 시간 남으면 책 좀 더 보다가 9시 30분에 침대에 누워서 유투브 켜고 영상보면서 잠듭니다. 새벽 4시 기상해서 밥 차려 먹고 씻고 바르고 옷 입고 독서하다가 출근. 매일이 이렇고 주말은 여기에 영화나 나혼자산다 정글의 법칙 시청이 추가되고, 기업공시 분석해서 정리하고, 빨래하고 방청소하고, 1~2시간 정도 잠 보충하고.. 365일이 이 패턴. 거의 예외가 없어요. 참 재미없는 인생.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기