view

1년만에 21kg 찐얘기

94kg (판) 2019.05.12 17:58 조회76,356
톡톡 20대 이야기 뚱뚱한나
하이 나는 27살 남자야?
20대 중에서 7렙이니 말 놓을게

얼마나 게으르고 많이 먹어야 뚱뚱해 질 수 있는지
1년간 실험을 해봤어

"가 아니고, 벌크하려다 게을러져서 살이 찌게 된 썰이야"

-------

어좁이였던 나는 20살에 운동을 처음 시작하게 됬고,
5년차에는 아래 사진처럼 몸을 관리하고 있었어
나보다 더 체계적인 관리를 하는 사람도 많겠지만
어디가서 건강으로 꿇릴정도는 아니였지
근데, 너무 그 몸을 유지하는 생활이 재미 없는거야

그래서!!

근육몬들은 일주일에 한 번만 운동해도된다는 말을
핑계삼아 헬스를 일주일 재껴봤어.. 편하더라고..

그렇게 2-3달동안 술, 빵, 탄수탄수를 많이 먹었는데도
몸무게는 신기하게 변화가 없었지
(응가하면 빠지고, 안하면 2-3찌고 정도)

여기서 나는 방심을 하게돼.....
아... 몸 만들었으니 막 쳐묵처묵해도 되는구나

소래포구에 가서 꽃게탕에 밥을 4공기 먹고,
집에서 해물찜 시켜먹고 밥 3공기 먹고 바로 눕기
밤에 과자 2-3개 기본 + 저녁 따로 + 야식, 술따로

그렇게 생활하다가 바지도 안맞아서
쫀쫀이 마약바지를 사고 계속 먹어왔지 1년동안
먹고 자고 싸고 눕고 일하고 하니깐 이맛에
사는 것 같더라고
(아 1년정도 금연했다가, 흡연도 병행했지)

그렇게 지내다가 겨울이 가고 올해 봄이 와서
정신을 차려보니 내 몸은 73kg -> 94kg가 되어 있더라

얼마나 관리를 안해야 90키로대로 오는지
직접 경험해 보고 느껴보니 이제 그 몸무게때의
사람들의 삶을 알 것 같아( 환자제외 )

지금은 다시 운동 26일차고 맥반석 계란과 함께
94-> 88.8까지 감량은 했는데
언제 다시 돌아가냐...........

결론 : 훈남 훈녀들 방심하지말고 관리 잘하자
90kg남자들(키180기준) 술, 담배 그만 먹어라

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[일상생활]
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ 2019.05.15 09:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맨날 살뺀썰 보다가 살찐썰 보니까 겁나 신선하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2019.05.15 12:49
반대
근데 또 왠지 관리 잘해서 금방 예전몸으로 돌아갈거같은 느낌ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.15 12:40
반대
야무지게도 먹고 다녔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이왕 찐거 잘 빼면 되징
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.22 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있는거 많이 먹었넹..
답글 0 답글쓰기
노답 2019.05.21 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다 나는 찌는거 어려운데.. 빼는게 제일쉬움
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.16 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 인바디 볼줄 모르며 비아냥 거리는 여자애들 많네ㅋㅋㅋ사진속 골격근량 수치봐라 저정도면 평소에 운동열심히 했다는 증거야 이 멍청이들아 니들같은 뚱땡이랑 똑같은줄알고 비아냥 거리는건가 아는척 개쩌네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 07:06
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 남자들은금방빼잖어 근육양많아서
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 새로운 돼지들을 만들기 위해 아찔한 사진들을 올렸군ㅋㅋㅋㅋ난 태어날때부터 한번도 말라본 적없이 뚱뚱해서 별로 빼고싶은 맘도 없고 만족하면서 살고 있는데 건강때문에라도 적당한 운동은 해야할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 먹는거 젤조아...♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 156 여자구 글쓴이랑 동갑임. 난 고등학교 졸업하자마자 살이 급 찐케이스임. 자타공인 대식가였고 활동량도 적었는데 아무리먹어도 50을 넘지않았음. 난 내가 살이 잘 찌지않는 체질인줄 알았어. 진짜많이 먹었거든. 매시간 매점가서 피자빵에 식판에 밥은 두번담구.. 근데 이제 알았다. 내가 지각을 많이해서 맨날 오리걸음 운동장 한바퀴했거든. 그게 살찌는걸 막아줬다는걸. 지금은 70키로대야 ㅋㅋㅋ겁나돼지지 ㅋㅋ 술도먹구 안주는 더먹다보니 일케됐넹 이제부터라두 살빼려구 금주하고 소식하구있엉
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.15 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 친구넹 ㅎ.. 다이어트 중인데 사진들 너무 위험했어 스크롤 빨리 올렸다....하아 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 글쓴아 행복했지? 그럼 됐어
답글 0 답글쓰기
hahaha 2019.05.15 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 세상을 살아버려라잉
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 남자 뚱뙈지들은 왜 근육이라고 착각하는거야? 면티로 가슴&배 땋땋땋 겁나 튀어나오는데 왜 듬직하다 멋지다로 포장해? 상대방이 볼땐 그냥 돼지같은데 ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 다이어트중인데 입맛이 신생아가되서 김치한조각도 왜이렇게짠지ㅠㅠ 생식만먹으니까 동물이된것같아..하..그래도 목표를 위해서 난 또 내일 달린다..다들 파이팅!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 세상은 먹는 즐거움을 온전히 못느끼게 설계해놨어... 아는맛은 존맛이오 모르는맛은 신세계
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 살면서 100의 경우로 내 예상과 의지대로 되는 일은 살찌는거 밖에 없는듯 ㅋㅋㅋㅋ 쓴이님은 그래도 금방 빼실 것 같음
답글 0 답글쓰기
반대
우리다같이 살쪄요!!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 30키로 쪗어....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 기초대사량1800이면 금방빠질듯
답글 0 답글쓰기
00 2019.05.15 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 돼지런했군요 운동 열심히 하세요!!!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
K 2019.05.15 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있겠..
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기