view

1년만에 21kg 찐얘기

94kg (판) 2019.05.12 17:58 조회77,283
톡톡 20대 이야기 뚱뚱한나
하이 나는 27살 남자야?
20대 중에서 7렙이니 말 놓을게

얼마나 게으르고 많이 먹어야 뚱뚱해 질 수 있는지
1년간 실험을 해봤어

"가 아니고, 벌크하려다 게을러져서 살이 찌게 된 썰이야"

-------

어좁이였던 나는 20살에 운동을 처음 시작하게 됬고,
5년차에는 아래 사진처럼 몸을 관리하고 있었어
나보다 더 체계적인 관리를 하는 사람도 많겠지만
어디가서 건강으로 꿇릴정도는 아니였지
근데, 너무 그 몸을 유지하는 생활이 재미 없는거야

그래서!!

근육몬들은 일주일에 한 번만 운동해도된다는 말을
핑계삼아 헬스를 일주일 재껴봤어.. 편하더라고..

그렇게 2-3달동안 술, 빵, 탄수탄수를 많이 먹었는데도
몸무게는 신기하게 변화가 없었지
(응가하면 빠지고, 안하면 2-3찌고 정도)

여기서 나는 방심을 하게돼.....
아... 몸 만들었으니 막 쳐묵처묵해도 되는구나

소래포구에 가서 꽃게탕에 밥을 4공기 먹고,
집에서 해물찜 시켜먹고 밥 3공기 먹고 바로 눕기
밤에 과자 2-3개 기본 + 저녁 따로 + 야식, 술따로

그렇게 생활하다가 바지도 안맞아서
쫀쫀이 마약바지를 사고 계속 먹어왔지 1년동안
먹고 자고 싸고 눕고 일하고 하니깐 이맛에
사는 것 같더라고
(아 1년정도 금연했다가, 흡연도 병행했지)

그렇게 지내다가 겨울이 가고 올해 봄이 와서
정신을 차려보니 내 몸은 73kg -> 94kg가 되어 있더라

얼마나 관리를 안해야 90키로대로 오는지
직접 경험해 보고 느껴보니 이제 그 몸무게때의
사람들의 삶을 알 것 같아( 환자제외 )

지금은 다시 운동 26일차고 맥반석 계란과 함께
94-> 88.8까지 감량은 했는데
언제 다시 돌아가냐...........

결론 : 훈남 훈녀들 방심하지말고 관리 잘하자
90kg남자들(키180기준) 술, 담배 그만 먹어라

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[코로나현황] [다들이런가]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ 2019.05.15 09:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맨날 살뺀썰 보다가 살찐썰 보니까 겁나 신선하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.15 12:40
반대
야무지게도 먹고 다녔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이왕 찐거 잘 빼면 되징
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.22 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있는거 많이 먹었넹..
답글 0 답글쓰기
노답 2019.05.21 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다 나는 찌는거 어려운데.. 빼는게 제일쉬움
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.16 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 인바디 볼줄 모르며 비아냥 거리는 여자애들 많네ㅋㅋㅋ사진속 골격근량 수치봐라 저정도면 평소에 운동열심히 했다는 증거야 이 멍청이들아 니들같은 뚱땡이랑 똑같은줄알고 비아냥 거리는건가 아는척 개쩌네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 07:06
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 남자들은금방빼잖어 근육양많아서
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 새로운 돼지들을 만들기 위해 아찔한 사진들을 올렸군ㅋㅋㅋㅋ난 태어날때부터 한번도 말라본 적없이 뚱뚱해서 별로 빼고싶은 맘도 없고 만족하면서 살고 있는데 건강때문에라도 적당한 운동은 해야할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 먹는거 젤조아...♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.15 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 친구넹 ㅎ.. 다이어트 중인데 사진들 너무 위험했어 스크롤 빨리 올렸다....하아 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 글쓴아 행복했지? 그럼 됐어
답글 0 답글쓰기
hahaha 2019.05.15 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 세상을 살아버려라잉
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 남자 뚱뙈지들은 왜 근육이라고 착각하는거야? 면티로 가슴&배 땋땋땋 겁나 튀어나오는데 왜 듬직하다 멋지다로 포장해? 상대방이 볼땐 그냥 돼지같은데 ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 다이어트중인데 입맛이 신생아가되서 김치한조각도 왜이렇게짠지ㅠㅠ 생식만먹으니까 동물이된것같아..하..그래도 목표를 위해서 난 또 내일 달린다..다들 파이팅!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 세상은 먹는 즐거움을 온전히 못느끼게 설계해놨어... 아는맛은 존맛이오 모르는맛은 신세계
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 살면서 100의 경우로 내 예상과 의지대로 되는 일은 살찌는거 밖에 없는듯 ㅋㅋㅋㅋ 쓴이님은 그래도 금방 빼실 것 같음
답글 0 답글쓰기
반대
우리다같이 살쪄요!!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 30키로 쪗어....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 기초대사량1800이면 금방빠질듯
답글 0 답글쓰기
00 2019.05.15 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 돼지런했군요 운동 열심히 하세요!!!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
K 2019.05.15 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있겠..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 처녀때 49~51/159 통통체형이였는데 결혼하고 연년생으로 애 둘낳고 육아하다보니 지금 65ㅎㅎ16키로가 쪘구나........처녀때 난 맨날 통통해 통통해하고 다녔었는데 지금 그때 사진보면 세상 말랐었어 내가 그딴 얘기할 때 재수없었겠지^^우리 신랑은 75에서 지금 90육박^^서로 맘놓고 바지 단추풀고 뷔페 다녀옴
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기