view

톡커들의 선택카페에 케잌들고가서 파티하는거 어떻게 생각하세요??

ㅇㅇ (판) 2019.05.13 01:30 조회245,190
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
저희동네 카페얘긴데

애엄마들이 많아서 손님도많고 아이손님도 많은곳인데

엄마들 사이에 말들이 많네요

기본을 지키고나서 권리를 주장해야된다고 생각하는데....

제 상식으로는

카페에 메뉴겹치는 음식 들고와서 먹는건

이해안가는데

너무 당당하게 커피숍에 대가족 애들까지 우르르 데려와서

커피시켰으니 된거 아니냐며 케잌놓고 파티하면서

사장이 외부음식 반입 금지라고 말했다고

맘카페에 그 카페 불친절하고 처음이랑 변했다며 카페에서 기분

좋게 가족들이랑 챙겨간 케잌파티하고 있는데 사장이 굳은표정으

로 외부음식 금지라고 말했다 억울하다는듯이 글올리는건 뭔지

제가 사장이였어도 이해안가는 행동인데 말이죠

메뉴가 겹치잖아요 겹치지않아도 왜 다른곳음식을 카페에서 펼쳐놓고 먹는거죠?????? 다들 그러시나요??제가 이상한건가요

그곳 사장님 해명글 보니까

커피 두잔 시켜서 종이컵에 다섯잔으로 나눠달라는 사람

티백커피 가져와서 뜨거운물만 부어달라는사람

주문하는곳1층인데 개방되어있는 2층으로 올라와서

주문없이 쉬다가는사람

대체 생각이 제대로 박혀있는 사람들인건지

가족 생일파티를 카페에서 하고싶으시다면 카페에서 파는 케잌으

로 파티를 하시거나 아님 집이나 다른 식당에서 하세요

그걸 왜 카페 싸들고와서 파티하는거며 그걸 당연하게 생각하는

거죠 그 케잌 카페서 나눠먹으며 가루한톨 흘리지 마세요 덜어먹

을 접시나 종이컵 따위 달라고도 하지마세요 쓰레기도 버리지 마

시고요

애초부터 카페에서 외부에서 산 케잌 들고가서 파티하려는 상식

자체가 이해가지 않아요

외부음식 금지라고 하면 묻지도 따지지도 말고 그냥 다른음식 가

져가지 마세요 그게 어렵나요 기본 매너 지키고 삽시다 남에게 민

폐좀 끼치지 말길

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[견주] [결혼남녀] [고독사]
158개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.13 10:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 1. 카페에서 케이크를 먹고싶으면 그 카페의 케이크를 사먹는다. 2. 케이크가 이미 있다면 케이크를 안파는 카페를 찾아가서 양해를 구한다. (포크는 제발 챙겨가자 자기들 베이커리류도 아닌데 식기까지 달라그러는 진상 있다 진짜 있다) 3. 부득이하게 케이크를 파는 카페를 갔다면 양해를 구하고 조용히 챙겨간 식기로 먹고 깨끗하게 치우고 나온다. 2층짜리 투썸에서 알바했는데 케이크 챙겨오는 사람들 있음. 이해함 그런데 포크랑 접시를 요구하는건 너무 개념이 없지 않나? 케이크 먹어도 되냐 물어본것도 아니고 갑자기 포크랑 접시좀 달라길래 우리 외부음식 반입 안된다 베이커리류 팔고있다 했더니 썩은표정으로 2층으로 올라감... 그때까지는 케이크를 못봤는데 설마해서 2층 올라가보니 어디서 일회용 젓가락이랑 이것저것 사다가 파티를 벌이고있음... 안된다고 얘기했지만 꿋꿋하게 다 먹고 쓰레기까지 그대로 두고감^^
답글 9 답글쓰기
베플 2019.05.13 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 소고기집가서 삼겹살파티하는거랑 뭐가다름? 저여자 사상 참 웃기네 카페 분위기 좋아서 파티하고싶다면 파티룸가서 파티하거나 분위기 좋은 노래방가서 초만 불고 나오지 진짜 민폐 오지네 어떻게 저런생각을 하지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅅㄱ 2019.05.13 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 케익파는 카페에서 제과점 케익 들고가서 생파하는것들 그지같아보임
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

으어 2019.07.07 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 더욱 더 조심해야 겠다는 생각이 드네요 토요일날 남자친구 생일인데 데이트 도중 룸카페가서 주문하고 음료 나온 뒤에 화장실 간다고 하고(화장실에 카페 밖에 있는 카페였습니다) 나와서 케이크를 사서 다시 룸카페에 들어갔습니다. 촛불 키고 조용히 생일 축하 노래만 부르고 불끄고 케이크는 남자친구 집에 가지고 가서 가족끼리 먹으라고 다시 넣어놨습니다. 물론 초나 기타 나온 쓰레기들은 챙겨 가지고 나와 집에와서 버렸습니다. 혹시 이것도 민폐일까요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ죽이고싶은년들 개많음 ㅋㅋㅋㅋ저런것들 죄다 여자잖아 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 남한테 민폐 끼치는걸 부끄럽게 생각안해 생활력 강하다고 미화됨 하도 못살던 나라라서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 케이크를 팔지 않는 카페에서 양해를 구하고 축하해주는 것 정도는 괜찮은 것 같음. 여러가지 상황이라는 게 있으니까... 나는 예전에 시간도 그렇고 상황이 여의치 않아서 생일축하해주는데 카페 사장에게 양해를 일단 구하고 케이크 꺼내서 노래만 불러줬음. 먹는 건 좀 그래서 촛불 불고 나서 다시 케잌상자에 넣어놨다가 생일주인공 손에 들려줬음. 꺼진 초 쓰레기들도 다 내가 치웠지.
답글 0 답글쓰기
공감 2019.05.23 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 민폐 인줄 모르고 당당한 무식한 놈들임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 카페알바하는데 어제있었던 일임 아저씨아줌마 여럿와서 음료도 인원수대로 안시키고 컵달라고 나눠먹고 빠바케익 들고와서는 포크달라고ㅋ 그래서 좋게 이번뿐이라고 다음부턴 안된다고했음 갈때 케익 다 쳐먹고 상자는 놓고가더라 크림묻고 더러운상자를~에효~~진상새키들 너무 많아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 카페알바 해봐서 안다. 그런인간 종종있음. 할x스 알바였고, 케익은 안팜. 3층까지 있는 큰 점포라서 케익 들고와도 알지 못함. 라운딩 돌면서 테이블치우고 있는데 아마 학생들이 그런 것같음. 제과점 케익 먹고 테이블에 크림 묻어있고, 제과점 케익이 약간 남았는데 처치곤란이라 그냥 박스안에 넣어서 테이블 밑에 버려두고 간거임ㅋㅋㅋㅋ 음식물처리하고 분리수거하는데 와 진짜 이런 애들이 있구나 싶었음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저런경우 예전에 학교다니면서알바할때 자주봄. 심지어 카페형식으로 되어있는 베이커리에 자기는 이거밖에안먹는다며 다른 가게 케이크 가지고와서 초 부는 클라스..... 당당하게 낄낄거리지나 않으면 덜 욕먹지.... 꼭 그러는애들이 말은 많아요. 지금 다니는 회사는 직장인들 아지트라고 보일정도로 회사들이 모여있는 곳인데 저런 사람 많음. 식당에서 메뉴 주문하고 옆에 편의점가서 음료수 사와서 까먹고 버리고가는 인간들도 마니봄. 외부음식 반입금지라는 말은 귀에 필터가 달린건지 듣지도 않는가봄. 그래놓고 이게 더 싸단식으로 낄낄대는데 쪽팔려 죽는줄. 무개념짓할거면 사원증이나 목에서 떼고 합시다... 배웠단사람들이 회사 욕먹이고 뭐하는거임...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 밑댓ㅋㅋㅋㅋ 본인이 진상인지 모르는 무뇌아 한명 보이네. '케이크를 먹더라도 뒷처리잘하고 가게분들 같이 나눠먹고 하는게 나쁜건 아니죠~'라니.. 카페/식당에 외부음식 반입금지인거 모르는 무뇌인가??? 뒷처리만 잘하면 되는게 아니라 외부음식을 반입해서 먹는거 자체가 민폐고 해서는 안되는 행동이라고요.. 외부음식 반입금지 뜻 모름?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 05:26
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 그지역이.. 말로만듣던 동탄인가요?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㆍㅈㄷ 2019.05.15 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 거지새끼들진짜ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 읽다보니까 전에 판글 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여대생 몇명이서 몰려와서 딴곳에서 케잌사가지고 포크랑 앞접시 요구하고 테이블 더럽게 하고가서 글 작성자가 글 올렸는데 그거 보고 찾아와서 지들끼리 댓 달고 ㅈㄹ을 떨더만...알바생 머리채잡고 본사에 컴플넣는다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔네 이거 보고있나 몰라.까페에서 생파노래 불러도 커피돈내고 부르는거니까 정당하고 몇초안ㄷ대니까 른손님 피해안끼친다고 어이가없더라 으휴
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 개노답이다 댓처럼 노래방이나 멀티방 멀티방이 구리면 모텔 or호텔대여나 파티룸 빌리던지 그리고!! 케익먹을거면 포크접시도 챙겨가야지 카페에서 다 해주길 바라고있음???? 양아치인가???? 카페에 뻔뻔하게 케익들고가서 포크접시주세요거리면서 생일축하합니다~이러고있냐 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
남자 에휴 2019.05.14 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 카페를 자기집처럼 생각하고 직원을 자기집 가정부처럼 생각하는 인간들 천지임..
답글 0 답글쓰기
웩스롱 2019.05.14 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 사진만 찍고 집어넣어야지 질질흘리고 버리고 아휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2019.05.14 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저 밑에분 좋은 생각이네요. 접시포크 요구하려면 차림비 인당 1000원 정도씩 내는 그런 문화가 정착되면 좋겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 카페에서 일했었던 직원인데 케잌 갖고오는 인간들 하나같이 다 개진상들임. 케잌 먹어도 되냐헤서 오케이하면 뭐 달라고 요구하는것도 많음. 여기까진 이해할수 있음. 근데 하나같이 싹다 자리 지저분하고 더럽게 쳐먹거나 죄 어지럽혀놓는 인간들이 태반임. 깔끔히 치우는 인간을 못봣어
답글 0 답글쓰기
남자 종이 2019.05.14 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 미친짓이라고 생각해요~ 하고싶으면 그 카페에서 케잌을 사야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.14 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 초만불고 집어넣거나 그냥주거나했지 차마 거기서 먹진 못하겠던데요ㅜ 제가 일회용포크 사놓은게있어서 갖고가본적은 있어요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기