view

톡커들의 선택쌤들이 예뻐하는 애들 특징 좀

ㅇㅇ (판) 2019.05.13 01:58 조회171,174
톡톡 10대 이야기 드루와
쌤바쌤인가? 우리학교에 어떤 애는 공부 개못하고 사고만 치고 다녔는데 올해부터 정신차리고 공부하기 시작해서 쌤들이 완전 예뻐함 교무실 가면 먹을 거 다 주신대 근데 의문은 몇몇 쌤들은 얘 작년에 사고치고 다녔을 때부터 예뻐하셨음 왜지??? 나도 쌤들한테 예쁨 받고싶음 ㄹㅇ ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[댓좀흑] [먹어본사람]
283개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.13 01:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 보통 공부 잘하고 잘 웃는 애 수업 잘 듣는 애 좋아하지 않나
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.13 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 교단에 서고 느낀건데 학생들이 나 어떻게 생각하는지 뻔히 보임 댓글들에서 말한 것처럼 살갑게 대하지 않고 별 교류가 없는 학생이어도 말투나 눈빛에서 선생님 좋아요가 느껴지는 애들이 있음 나도 사람인지라 그런 애들이 더 예뻐보이는 것도 사실이고ㅎㅎ
답글 7 답글쓰기
베플 영어쌤 2019.05.13 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학교 교산데요~ 예의바르고 눈치있는 학생들 예뻐해요. 베플에 찾아가서 아양떠는 애들 좋아한다고 하는데 천만에요 ㅠ 제일 싫은 유형중에 하나예요. 용건없이 교무실 불쑥불쑥 들어와서 다른쌤들 업무하고 계신데 눈치없이 계속 떠들고 친한척하면서 농담걸고 애교떠는거 너무 싫어요... 교무실에 무슨 놀이턴줄알고 쉬는시간 마다 놀러와서 쌤 뭐해요? 뭐 먹을거 없어요? 이러는 애들 정말 싫고 그 애들 나가고 나면 쌤들 다 욕하셔요. 쟤는 왜 저리 눈치가 없는지 모르겠다고... 그냥 귀찮아서 먹을거 대충 들려주고 빨리 나가라고 떠밀면 좋다고 헤헤거리면서 나가고 다음시간에 또 오고... 진짜 제일 싫어요. 거기다 대고 화내고 정색하면 또 맨날 화만 낸다고 ㅈㄹ하니까 걍 스트레스 받기 싫어서 웃고 무시하는거지 절대 이뻐하는거 아님. 그냥 적당히 눈치있고 센스있는 애들이 제일 좋습니다. 그건 어느 집단에서나 마찬가지구요. 거기에 말 예쁘게하고 예의바르게 행동하면 금상첨화죠. 성적은 별로 상관없어요 솔직히.
답글 33 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.12 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 보니까 고등학교 다시 다니고 싶다ㅜㅜ 고등학교때는 수업도 열심히 듣고 선생님이랑 수업관련 티키타카도 많이하고 발표도 재밌었는데 대학오니까 교수님이 나한테 말걸까봐 무섭고..교수님이 수업중에 뭔 말해도 대답하기도 어렵고 수업 분위기 자체가 너무 어둡고 무거워서 싫어ㅜㅜ 흑흑
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아....... 증맬..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 수업열심히듣고 질문할때 대답잘하는 애들이죠... 일단 얼굴 기억하기도 쉽고 진행도 그런애들이 있어야 편해요. 그런애들한테 더 마음가는건 어쩔수가없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나 친화력이 없어서 쌤들이랑 친하지는 않았지만 베댓 말대로 수업시간에 초롱초롱하게 수업 열심히 듣고 인사도 잘해서 쌤들한테 호감이였음 근데 진짜로 예쁨 받는애들 보면 친화력 갑╋ 수업시간에 열심히 이거인거같아 막 쉬는시간이나 수업끝나고 짐 들어드리면서 쌤~~ 제가 도와드릴까요? 이러면서 조잘조잘 거리는애들 예뻐하지않아?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 앞에 앉아서 수업시간에 대답 꼬박꼬박 잘 하면 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.03 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
1004 2019.05.31 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 /
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나 고1때 담임 우리반 1등 예습 다 하고 와서 맨날 수업시간에 자고 싸가지없게 굴고 심지어 담배펴서 걸린적도 있는데 그래도 엄청 잘해줬었음 .. 성적 좋은 애들만 좋아하는 쌤도 있는듯 난 중위권이었긴 한데 수업 한번도 안졸고 말 잘들었는데 그닥 안좋아했던거 같음 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 성격좋으면 친해지는거아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 노는애라도 성격좋으면 좋아하는듯..내짝이 노는애중에 원탑인데 성격은좋은데 맨날사고치고다니는데도 쌤들이예뻐함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 난 약간 쌤들이 하는 행동이 다 너무 부담스러움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 다르겠지만 보통 예의바르고 착실한 학생 좋아하지 않나 겉으론 몰라도 속으론 다 그렇게 생각할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 06:00
반대
난 거의 모든 쌤들이 날 별로 안좋아하던데 왜 그래? 나 가만히 있었는데 심한분은 개아니꼬와ㅏ고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 공부 잘하는 게 크게 영향을 주는 것 같아 난 수업시간에 수업 거의 안듣고 딴생각, 잠, 자체자습인데 (몇명 빼고는 수업 조카 못해서 들을 가치가 없어 어차피 잘 가르치는 쌤도 안들어도 정시파라서 사교육이나 인강으로 잘 하고있어) 웬만한 쌤들이랑 친하다기보단 서로 잘 아는 사이쯤 돼 내신 망해서 수시로 갈생각도 없고 우리학교 쌤들 거의 한남에다가 빻아서 선생들이랑 사이 안좋아질 궁리만 하는 수준인데(가끔 말걸면 걍 어색한 미소만 짓고 말 걸지 말라는 분위기로 지나치기) 알고 있더라 내신은 중위권 - 중상위권쯤인데 모의고사는 백분위 98-99 나와 영어도 1등급 나오고 (사탐은 아직 공부 안해서...ㅋㅋ) 넌 이 글 보니까 수시파인 것 같은데 공부 열심히 하고 수업시간에 대답도 열심히해! 대답 열심히 하면 쌤 눈에 많이 띄는 거 같더라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 인사 잘 하고 말 잘걸어야 댐 인사가 ㄹㅇ 중요함 이름 몰라도 얼굴이 기억 남아서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 쌤 성격마다 케바케라서 그 쌤이 좋아할만한 방식으로 쌤을 대하는 게 중요한 것 같애..!! 수업 방식을 자꾸 물어보눈 쌤은 오늘 쌤 수업 재밌었어요~ 이 부분은 이해가 안돼요~ 물어보눈 걸 좋아하시구 수업할 때 이게 이거지??? 그치???자꾸 질문하는 쌤들은 대답 잘해주는 애들 좋아하신다. 장난 많이치는 쌤들은 자기 장난 잘 받아주는 애들 좋아하심. 물론 보편적으로 쌤들이 예뻐하는 애들은 있겠지만~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학교 올라와서 사회쌤이 너어어어무 좋은데 쌤도 제가 쌤 좋아하는 거 알고 계시긴 한데 더 예쁨 받으려면 어떻게 해야되는지 궁금해요ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나 중1때 모든 쌤들한테 예쁨 받았음 그냥 성실하다고 하고 밝다고 했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 05:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나 외모 예쁘다고 예뻐해주시던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 05:13
반대
모바일로 남긴 댓글 양아치랑 찐따 둘 다 장애인
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기