view

남들은 다 해봤는데 나만 못해본일들이 뭐가 있나요??

ㅇㅇ (판) 2019.05.13 08:28 조회15,718
톡톡 여자들끼리만 채널보기
안녕하세요. 30대초반의 평범한 직장인입니다.
오늘 동료들이랑 여름 휴가 얘기를 해보니 전 워터파크를 한번도 가본적이 없는데 다른분들은 이미 중고등학교때 많이 가보고 질려서 안가고 요즘은 풀빌라 빌려서 논다고 하더라고요.
그래서 생각해보니 전 남들 20대에 즐기차게 다닌다는 클럽도 헌팅술집도 가본적 없고요.. 여름,겨울 계절마다 즐기는 스키나 수상스포츠도 해본적 없고요. 벚꽃구경,불꽃축제등 축제들도 안다니고요.
요즘은 대학생들도 유럽여행 한다는 해외여행도 동남아랑 일본만 가봤고요.
고등학생도 한다는 성형,시술도 한번도 안해봤구요...

뭔가 일끝나고 집에와서 혼자 티비보면서 생각을 해보니 내가 이러고 있을때 남들은 밖에서 많은것들을 하고 사는구나 생각하니 너무.. 그렇더라고요.
그래서 이젠 다른 일들을 하나씩 다 해볼려고요.
말그대로 남들은 다해봤는데 자기는 이나이 되도록 못해본 일 같은거 있나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎㅎ 2019.05.14 09:18
반대
신고 (새창으로 이동)
한 사람이 모든걸 다 할수는 없습니다. 여러명의 경험을 취합하다보니 다양해보이는 것이겠지요. 저는 35살 여성인데, 워터파크 작년인가 재작년에 처음 가봤어요. 한번 다녀오니, 재밌었지만 또 갈 필요는 없겠더라고요. 클럽/헌팅술집/나이트 다 안가봤는데, 앞으로도 안가고싶습니다.

글쓴님이 지금 살짝 심리적으로 위축된 것은 이해하지만, 안해본것들 중 한번은 해보고싶은 것과 아예 안 하고싶은것을 구분해서 하나씩 차근차근 실천해보세요. 싫은건 할 필요없어요. 그리고 혼자서 해도 되니까 너무 침울하지마시고요 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
베플 2019.05.14 09:37
반대
맘스터치 아직못먹어봤어요 ......
답글 9 답글쓰기
베플 2019.05.14 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 모쏠인데 죽기전에 섹.스한번 해보고 싶어. 사후세계에서는 성관계같은거 없으니깐... 근데 성매매는 싫고 원나잇도 싫고 아무나하고 하고 싶지도 않음. 초미남이랑 안사귀어도 좋으니 한번만 죽기전에
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅋㅋ 2019.05.22 20:02
반대
동지를 만났는데 반갑지가 않아 미안 힘내요!!
답글 0 답글쓰기
푸아 2019.05.15 03:49
반대
나 30살인데 면허 못땃어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 3 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.14 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 뒤로 못해봐쏘
답글 0 답글쓰기
남자 llll 2019.05.14 18:31
반대
서른살. 저도 워터파크 가본적 없고, 클럽 가본적 없고, 해외여행도 안가봤네요
답글 0 답글쓰기
남자 oo 2019.05.14 17:54
반대
이혼당하고싶어요 흉측하고 역겨운 개버러지같은 빌어먹을 줟같은 내인생
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 14:38
반대
꼭 따라한다는 의미에서 해본다기보다는 그냥 다양한 세계를 접해보면 좋지 않을까용? 여행도 그런의미에서 추천하는거자나요 (여행추종자들극혐하지만^^) 새로운 경험을 하다보면 자기에 대해 색다른 모습도 발견할수 있고 안쓰던 뇌의 영역?을 쓰다보니 리프레쉬도 되고 전 새롭게 머 해보는거 좋아해서 요즘은 스피닝 다니구 있는데 진짜 인생너무 재미써졋어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 퇴근하고 스피닝 기다려져서 다음날이 기다려짐ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 2019.05.14 13:50
반대
남들 하는거 다 따라하다가 거지꼴 못 면합니다. 다른 사람들도 님은 해봤지만 본인들은 못 해본 것들도 있을 것이고 굳이 남의 인생 따라 살 필요가 있나요?
답글 0 답글쓰기
반대
뭐하고 사셨어요 ?
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.05.14 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 23여잔데 스 색 안해봤어요...
답글 1 답글쓰기
어이쿠 2019.05.14 12:22
반대
치즈볼이랑 뿌링클 안먹어봄요..
답글 0 답글쓰기
치킨 2019.05.14 11:59
반대
나 28살인데 저번주에 처음으로 뿌링클 먹었다... 치즈볼이랑
그동안 안먹은 나 반성함
답글 0 답글쓰기
29女 2019.05.14 11:42
반대
초중고등학교 다 왕따였어서
편하게 부를 친구가 없고
그래서 워터파크도, 클럽도 못가봤어요
편하게 부를 친구도 없어서 고깃집도 거의 못가고
떠들썩하게 놀아본적도 없어요
친구들이랑 1박2일 국내여행간다는데 그런것도 없어요
파자마파티도 해보고싶네요
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 엽떡 안먹어봄...
답글 0 답글쓰기
ㅌㄹㅇㄲ 2019.05.14 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 찜질방 한번도 못가봤어요.
답글 0 답글쓰기
남자 백과사전 2019.05.14 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 연애..
답글 0 답글쓰기
30대여자 2019.05.14 11:12
반대
저도 님이랑 비슷해요ㅠ
답글 0 답글쓰기
멍뭉 2019.05.14 11:01
반대
클럽, 성형 안해봤으면 굳이 해볼필요는 없습니다... 여행 많이 다니세요.. 해외여행이든 국내여행이든.. 시간 있을땐 돈이 없고, 돈이 있음 시간이 없습니다.. 결혼하고 나서 가족끼리 가면 되지~ 라는생각은 더 어렵습니다. .. 가족끼리 갈려면 더 부담스럽고 스케쥴 맞추기 힘듭니다. 싱글일때 여행 많이 다니세요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 10:59
반대
전 스키장 한번도 안가봤어요.
스키, 스노보드 이런거 완전 무서워서 어쩌다보니 스키장 경험을 못해봤네요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.14 10:51
반대
차 있으신가요?
그럼 춘천, 주산지, 안동 등부터 운전하고 가 보세요~~~
점점 견문이 넓어질 겁니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기