view

톡커들의 선택착하고 순해보이는데 기 쎈 사람

ㅇㅇ (판) 2019.05.13 16:00 조회69,856
톡톡 해석 남/여 채널보기

친절하고 착해보여서 친해지고 싶은데 기가 쎄서 다가가기가 어려워
말 붙이는것도
이런 사람 왜 이런 분위기 나는거야? 가식이야?

태그
신규채널
[페로몬] [성소수] [공부노예]
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 2019.05.14 00:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 관계에 거리두는거지 선넘지마라
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.14 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 가식이라고 말하는거 보니 님이랑은 절대 못친해질 각. 친절하고 사람 좋아보인다고 선 넘는 사람으로부터 스스로를 지키기 위해 결계를 치고 다니는 것이니까요. 저런 사람은 똑같이 저런 부류의 사람과 잘 어울려 지냅니다. 기 쎈거 느끼셨죠? 만만하게 보면 ㅈ됩니다ㅎ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.14 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 사회생활에서 상대방 배려해주고 친절하게 하려고 하지만 내 기준에 아니거나 하기싫은건 휘둘리지 않고 거절도 잘 할 타입 같음 그래서 기 쎄보이는 상황도 나오겠지 무조건 순하기만 한게 아니구
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

댓글 2019.06.04 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 성별상관없이
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런사람되고싶다 착해보이지만 만만히 안보이는.ㅋ 애엄마들도 기싸움이 장난아냐 자기들끼리 뭉치고, 텃새부리고, 별별인간들이 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 항상 실실거리는 호구여자타입 아닌이상 이쁘면 하는행동도 거리낌 없고 당당해보이잖아 그래서 다가가기어렵고 기쎄보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 15:33
반대
z
답글 0 답글쓰기
반대
너가 선택받지 못한거야. 그런 느낌류의 사람들은 대부분 사람을 대하는 자기 기준(선)이 있는데 그 기준에 부합한 사람한테는 한없이 착하고 다정하고 먼저 다가가. 그런데 그 기준에 미달된다면 애초에 선을 그어버려서 상대가 어렵게 느껴지게끔 태도를 취해....이런 사람들에게는 늘 조심해야 하는게 좀 친해졌다고 생각없이 말하거나 행동해선 안돼. 그럼 바로 아웃이거든.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 원래 기본이야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.18 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 가식이라고 니멋대로 단정짓는것부터 너가 그사람을 미워하고있고 후려치고있는거야 제발 그여자좀 그냥 냅둬 착해도 지랄이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 가식?ㅋㅋ 이런 글 쓰면서 정작 그 사람 앞에서는 가식이라고 말 못하지 않나? 네가 더 가식같은데
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.15 01:38
반대
ㅎㅎㅎㅎ 그렇게 처음부터 표면만 보고 생각하니까 더더욱 거리두는거고, 그런 사람일수록 또 상대방에 대한 예의는 있어서 예의를 차리다 보니 친절한 것일뿐. 그런데 그런 모습 속 기가 쎄다,심지는 굳은 모습이 있다고해서 그걸 가식이라고 생각하면 더 싫을 것 같네요.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 난데.. 세상 순둥하고 만만하게 생겨서 이용도 많이 당하고 ㅂ ㅅ들 잘 붙어서 그럼. 밖에 나가면 항상 촉 곤두서있고 낌새 이상한 사람 보이면 바로 전투태세임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 가식이라도 예의 지키려는 노력 좀 하고 살았으면. 무례를 솔직함으로 포장하는 사람들 진짜 극혐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 그렇게 느꼈다면 거리두는거임ㅋㅋㅋ 호감사절이라는 뜻
답글 0 답글쓰기
사람인건가 2019.05.14 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 내가 딱 저래요. 식당에서 반찬리필도 못하게 생겼단 말 듣는 얼굴인데 할말은 다해요. 예의범절은 당연히 지키지만 무례하거나 나를 만만히 보는 사람들에게는 사람이니까, 내 할 말 다 하는데..스스로 가식이라고 생각해본 적 없는데요. 누구나 당연히 할 수 있는 말을 순하게 생긴 사람이 하면 가식인가요? 발상 신박하네요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어색하고 무슨말을 해야할지몰라서 그런걸수도있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 15:29
반대
가식ㅋㅋㅋ 쎄보이는 애가 쎄면 솔직한건데 만만해 보여서 무시하던 애가 쎄게 나와서 열받았냐? 평소 행실 눈에 선하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 좀만 친해졌다 싶으면 사리분별 못하고 선 넘을 거 같은 애들 귀신같이 눈치채고서 미리 선 긋는 거일 수 있음. 자기랑 친하게 안 지내준다고 바로 가식이니 뭐니 하는 거 보니 걔가 현명했네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 15:14
반대
원래 그런애들이 더 기 쎄.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 착하고 순해보여서 지맘대로 휘두르려고했는데 기세서 빡쳤나봄ㅋㅋㅋㅋㅂㅅ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2019.05.14 13:26
반대
이게 전형적인 노인기 무존재감 칙칙하고 차가운 인상 찐따 여자 특징임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 착하고 항상 손해보는 성격이라 믿고 착한여자 코스프레 자위질하고 살아감 근데 주위에서는 기세고 못됐다고 소문나있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기