view

톡커들의 선택세상 점잖은 층간소음 경고문.jpg

ㅇㅇ (판) 2019.05.13 18:30 조회66,598
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

태그
신규채널
[아이유는팬]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.13 19:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 본인들 반성보다 법정책임 물으려는 지식인글쓰니가 범인인듯ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.13 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 중요한건, 소리 주범이 아랫집이나 옆집일수도있음. 우리도 윗집이 겁나시끄럽네 했는데 알고보니 아랫집였음
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.13 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 엘베에 붙어있었는데 배경보니 집방바닥이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제3자인척 글올리는것봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.14 10:34
반대
... 뻔뻔하다
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂㅂ 2019.05.14 17:49
반대
그래봐야 처벌 제대로 안함...
진심 층간소음 이웃집 소음 일으키는것들 사형 시켜야 합니다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 17:08
반대
고소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한 멘탈이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 16:14
반대
요 몇달전 아랫집이 새로이사를 왔어 근데 우리 아랫집은 우리집 시끄럽다고 그렇게 인터폰을해... 우리집엔 맞벌이 부모님이랑 회사원, 대학생 4명 뿐이고 사실 집에 잘 없어... 우리집도 어릴때 층간소음 경험해봐서 발망치 이런거 없이 정말 사뿐히 다니거든? 근데 아랫집에선 시끄럽데... 시끄러워서 미치겠데.... 우리집 진짜 사뿐사뿐 다니거든... 인터폰 온 뒤로 더 조용조용 다니거든? 하도 인터폰이와서 아버지랑 찾아가봤어. 근데 발소리가 아니고 '왜 이렇게 소리를 지르냐'고 하더라..... 뭐지? 우리집은 2층이고 악을 쓰며 소리지르는 사람도 없어... 요새 쫌 무섭다... 이런경우는 뭐야?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 층간소음일어나면 지잘못 뉘우치기는 커녕 되려 개 ㅈㄹ 떠는것들이 태반인데.오죽하면 저랬겠냐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 15:15
반대
우리 윗집은 목재 공방 열었을꺼야 저녁 11시까지 망치로 두드리고 뭘 탕탕탕 치고 딸까닥 하고 놓고 또 하고. 하루이틀 한달 두달이 아니라 1년 넘게 그짓을 하니까 무조건 공방 같은걸 열었을꺼야..정말 될수 있다면 난 시골가서 혼자 조용히 살고 싶다.정신병자 될거 같다..아 오른쪽 왼쪽 집은 하나는 매일 폭풍 사랑을 나누며 신음을 내고 하나는 부부가 미친것처럼 소리 지르며 싸운다.좋은 빌딩도 아닌데 하루가 멀다 하게 이집저집 리모델링 하고 있다.자유직업이라 낮에도 집에 있는데 정말 정신분열이 걸릴거 같다.난 시골 가야 되...가야할꺼야..쥬륵 ㅜ ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 __ 밑에층 얼마전 이사왔는데 두세달동안 애새끼들 두세명이 맨날 소리 꺄아아아아악 지르고 울고웃으면서 5층짜리 아파트 전체가 울려다니게 뛰어다니는데 더 신기한건 그걸 가만히놔두는 걸 떠나서 같이 하하호호함 부모놈년들이 아래층인데도 위층인 우리집에 울려서 밤에 정신착란올 것 같은데 밑에층 가만히 있는 것 같은게 제일 신기함;;진짜 나 애기들 좋아하는데 애새끼 애새끼 중얼거리면서 ㄹㅇ 패버리고싶단 생각 하는데 스스로한테 흠칫했음 하..부모잘못이지 애들잘못이겠니..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 층간소음이 진짜 사람 미치게 하는게 어느집에서 나는 소린지 분간이 안감. 저 사람처럼 알기라도하면 찾아가서 경고라도 주지 난 옆집인가? 윗집인가 아니면 아랫집인가 잘 모르겠음. 담배냄새도 마찬가지임 진짜 사람 미치게함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 경고를 줘도 못 알아처먹더니 고소미 할 생각부터 하는 거 봐 진짜 저런 사람들이 전라도 섬에서 세상과 단절된 채로 살아야 하는 건데
답글 0 답글쓰기
답답해 2019.05.14 13:51
반대
가끔 이런 글 올라올 때 마다 답답함.
층간소음 문제는 사실 입주민들이 다 합심해서 건설사에다가 제대로 니가 시공을 안해서 이런 소음에 시달리고 있다. 라고 이의를 제기 해야 될 문제임.
이렇게 같은 피해자인 입주민들끼리 서로 물고 뜯고 죽이네 살리네 하면서
난리 칠 문제가 아니고..

아파트고 빌라고 돈이 한두푼 드는 것도 아니고 몇 억씩 받아 먹으면서,
그깟 저정도 생활 소음도 처리 방음 처리 못 하고 팔아 먹는게 문제라는 생각은
왜 다들 안하고...
조용히 안하는 것 만 탓함??
물론, 서로 지켜주고 존중해주면 더 좋겠지만.. 그것만으로는 감당 안되는게
있긴 하잖숨?
솔직히, 건설사들이 방음. 방진 안돼서 안하는거 아닌거 알텐데...
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 층간소음 진짜 짜증나는데 우리집에도 애들 있지만 우린 8시면 애들이 잠들기때문에 위층 소음이 너무 크게 들렸음 나도 애들 키우고있고 애들이 잠을 못잘 정돈 아니어서 참았는데 나중에 알고보니 위층엔 할머니 할아버지만 사신다는거 그옆집은 신혼부부가 살고 알고보니 우리 옆집이 뛰는 소리가 우리집에 들린거였음 ㅠㅠ 그집이 이사가고 나서 세상 조용해짐 아파트는 층간소음 확인 잘하고 대응해야될것같다 느꼈음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 12:10
반대
ㅆ..ㅂ.... 2402호................. 는 들어라 아킬레스건 짤라버리고싶은거 하루하루 참고있으니까............................. 조용히 좀 해라
답글 0 답글쓰기
아이고 2019.05.14 11:54
반대
아..... 내용과 상관없지만.... 설치한 모습이 궁금합니다...
답글 0 답글쓰기
내가제일잘나가 2019.05.14 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 부모님둘다 일하시고 퇴근하시면 10시. 나도 퇴근하면 8시. 평일이고 주말이고 낮시간 거의 비어있음. 11시면 거의 잠자리드는데 어느날 가족들이랑 여행갔다 오니 저렇게 집앞에 붙어있었음. 아랫집에서 층간소음때문에 정신병 걸려서 병원다녀야할것같다고. 알고보니 그집아랫집에 애기들 있는집 이사온거임. 적어도 경비실에 확인한번해보고 따지던가. 예의가없어
답글 0 답글쓰기
알라딘 2019.05.14 08:33
반대
와우!~~~역대급이다.
오죽했으면 이러겠냐? 윗층의 뻔뻔함이 법정에서도 통할려나?...ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 02:30
반대
저래도 절대 안고침 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.13 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 중요한건, 소리 주범이 아랫집이나 옆집일수도있음. 우리도 윗집이 겁나시끄럽네 했는데 알고보니 아랫집였음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.13 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 엘베에 붙어있었는데 배경보니 집방바닥이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제3자인척 글올리는것봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.13 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 선을 넘었으면 저러겠으..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기