view

오늘의 톡랄라 우리집 뽀시래기들 - 2탄 - 졸귀짤대방출

랄라블리 (판) 2019.05.13 18:48 조회21,282
톡톡 동물 사랑방 강아지
안녕 여러분ㅋㅋ

오늘의톡이 되어서 관심을 조금 받은것같은데 몰랐다가
이제야 봤다ㅜㅋㅋ

이어쓰기를 할지몰라서 일단 링크 남길게
https://m.pann.nate.com/talk/346166715

우선 예쁘다고해주고 귀여워해준 친구들 정말 고마어
용기내서 2탄을 올려볼게

사실 지금 그 이후로 애기들 영상을 찍다가 욕심이 생겨서 유튜브도 준비중인데 판에 악플들이 따라올까봐 좀 고민하다 올려ㅜ

악플아닌 악플들에 대한 답을 하자면,

홍보글 같다는 말도 있던데 나는 분양업을 하는 사람이 아니야; 그리고 처음부터 유튜브 준비를 작정하고 글을 올린건 아니어서.. 그것도 아니라고 이야기할게. 유튜브를 하려고해도 준비기간이 많이 필요할것같아서 나중 이야기긴하지만 ㅜ

티파니 쇼핑백 얘기에 대한 답을 달자면,
둘째가 온 후에 조금 가족적인 느낌을 더 갖고자 특별한 선물을
해주고싶었어. 그래서 이것저것 생각한 결과
아가들에게도 '리턴 투 티파니' 목걸이로 미아방지 목걸이 많이 해주더라구. 전에도 얘기했듯 우리 애들을 만난데는 특별한 사연이 있어서 여러 의미상 그 목걸이를 선물해주고싶었고,

사진은 그날 기념으로 찍은거라 배경에 티파니 쇼핑백이 있었어.
불편했던 친구들에겐 미안하구나;ㅋㅋ

그리고 우리 집은 거의 집이 비어있는 시간이 없어.
기족 구성원 누구라도 한명은 집에 꼭 있고 몇시간이상 집이 비워있는건 한달에 한번도 안 될거야. 그래도 혹시 모를 상황들을 생각해서 데리고 온거니까 애들끼리만 오래두는거 아니냐걱정은 덜어줘도 괜찮을것같아:)

샵에대한 이야기는 논란소지 있는 내용들이고 난 이 글이 싸움판이 되길 원하진 않아서 더 언급하진 않을게ㅎ 그냥 예쁘게 일상들 봐주고 힐링하고 가주면 고맙겠다ㅎㅎ

아 그리구 울 애기들은 포메야!ㅋㅋ 물어보는 댓글이 있길래 적었오

------2탄---------

난 사실 애기들 꾸며주고 그런걸 엄청 좋아해.
핑크색도 좋아하고ㅎㅎ

러브인데 지금은 좀 더 자라서 이때 모습이 새롭다ㅎㅎ
보닛은 로아꺼로 샀던건데 사이즈가 오히려 러브 아가때 더 완벽히 맞았던거 같아. 사진이 좀 피터래빗을 연상시키지 않니? 내생각인가.. 난 이런 잔잔한 느낌을 좋아해.

로아도 엄청 예쁘게나온 사진이 있는데 이 폰엔 없나봐ㅜ
예쁜 투샷 한장 더 투척

이날이 아마 같이 처음 외출했던 날인것 같아.
가방 새로 둘이 같이 넣으려고 샀는데 둘이 같이 넣으면 난리나서
같이 데리고 나갈땐 그냥 가방 두개 들고 나간다..흑

혼자 가방 차지하고 있는 러브 ㅋㅋ

여긴 서울숲 애견동반 카페인데 리모델링했나보더라구.
러브는 아직 어려서 못가봤오ㅎㅎ

딸기쥬스 먹고 기분 좋은 러브 ㅋㅋ 표정 너무 기엽지?

다음엔 로아사진도 더 많이 가져올게

우리 또 보자'-'

+) 부탁인데 악플 쓸 친구들은 그냥 댓글 달지 말아조^^;
강아지 키우는 친구들은 아가들 사진 댓글로 공유해주면 더 재밌을것같아ㅎㅎ

하품짤이나 패션리더 강아지들 인사해주라♡

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[딱따구리팬]
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 가루엄마 2019.05.15 20:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 유기견이였던 가루 이랬던 뽀시래기가 늠름한 백구로 성장했습니다 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
베플 허헣 2019.05.15 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아...진짜 인형인줄...❤️
답글 0 답글쓰기
베플 2019.05.15 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 댕댕이가 있어. 블랙시츄 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

맹구 2019.05.19 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽개
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 09:34
반대
완전 공쥬님처럼 키우네 ㅎㅎㅎ 짱이쁘당 인형같애
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 딸기주스는 조금 무서운데?ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅋ 2019.05.16 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 12살 순이라고햅 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여웡..
답글 0 답글쓰기
허헣 2019.05.15 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아...진짜 인형인줄...❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 세상귀여움이 아니네요ㅠㅠ 부러워요ㅠㅠ 전 눈으로만 호강하겠습니다! 가끔 사진 올려주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 하..지친일상에 웃고갓어요ㅠㅠ덕분에 넘귀요미네요♡♡
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.05.15 20:34
반대
하......진짜 강아지들도 넘 예쁘구
쓰니두 아기자기한거 좋아하나봐!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울 강아지들 넘 잘 꾸며줬다>_<
아 이쁘다진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 진짜이쁘다아르니ㅏㅡㄹㅇ나ㅣㅇㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ키보드 뿌수고싶음 갑자기 으악ㅋ졸귀ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 옷입히고 모자씌우고.. 강아지가 귀찮고 힘들겠다라는 생각이 드네요 강아지가 저런걸 좋아한고 행복해할까요?
답글 1 답글쓰기
가루엄마 2019.05.15 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 유기견이였던 가루 이랬던 뽀시래기가 늠름한 백구로 성장했습니다 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
호쉬 2019.05.15 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 웬일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 어머어머ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑스럽다 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.05.15 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아 너모 귀엽다 ㅠㅠ 우리는 젤리딱지 라구행 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 사랑스러워서 눈물이 남 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 악플 절대 신경쓰지마! 여기에 사회부적응자 관종 겁나 많아 ㅡㅡ 애기들 넘 귀욥다 인형같이 생겼어ㅠㅠ 건강하게 잘 키워!!
답글 1 답글쓰기
ㅁㅊ 2019.05.15 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아가들 항상 건강하고 행복하자~~
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 댕댕이가 있어. 블랙시츄 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
건강원 2019.05.15 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저한테 파세요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 분홍색 리본 어디서 살 수 있음? 우리개도 해주게
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기