view

톡커들의 선택추가) 여자키 157~8 많이 작나요??

ㅇㅇ (판) 2019.05.13 23:53 조회34,430
톡톡 20대 이야기 남자답변
좋아하는 사람이 키가 굉장히 큽니다..
본인말로는 작고 귀여운 여자가 이상형이라는데 키 큰 남자들한테 작은 정도가 얼만지 모르겠어요,,

(추가)

음.. 댓글에 왜 싸움이 난건지 모르겠는데
일단 너무 짧게 적어서 제대로 이해를 돕지 못한거 같아 덧붙이자면

저도 저 스스로 작은걸 알아요.
주변에 큰 친구들이 많아서 그런지(항공과) 더욱 스스로 작다고 생각하고 약간의 콤플렉스가 있는 것도 맞습니다.

해서 글의 요지는 키 큰 짝남이 생각하는 작은 키가 160대 초반일 수도 있으니 키 큰 남성분들의 의견을 들어보고자 올린 글이란 것입니다.

평균 키의 남성에겐 그냥 작은 키?겠지만
키 큰 남성에겐 많이 작은 키 일수도 있겠다 싶어서요..ㅜㅜ

참고로 짝남 키는 183입니다)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
90개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.05.14 17:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 158이 판에서는 엄청 작은것처럼 말하는데 현실에선 평범한 키입니다.
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.14 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 남자한텐 170도 안되면 그게 남자냐고 비아냥 댔으면서 157한테는 ㅈㄴ 너그럽네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 16 답글쓰기
베플 E300 2019.05.14 10:52
반대
182 / 152 잘 만나서 결혼해서 애기 둘입니다.
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.05.14 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 키작은여자는 여자로 안느껴짐. 제3의 성 보는듯함
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 158도 부럽네요ㅋㅋㅋ 저는 154예요. 근데 남자들은 키 별로 안보는것 같아요. 소개팅할때도 그렇고 저좋다는 남자들 보면 165~185까지 다양하더라구요. 지금 남편도 181이예요. 남편말로는 자기주변에서는 170정도 되는 친구들이 여자 키 제일 많이 본다고 하던데 살면서 실감한적은 없어요. 지금 내가 좋아하는 딱 그사람이 키를 본다면 당연히 컷당하겟지만 ㅠㅠ 그래도 남자가 작은여자 좋아한다했고 158이면 너무 많이 작지는 않네요. 희망을 가져봐요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.11.24 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 고백부터 하고 오자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 키보단 여리여리하고 볼륨있냐 아니냐가 중요함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 166여잔데 밖에 나가보면 저보다 작은분들 되게 많음. 158-162에서 제일 많이 분포된듯.. 작긴한데 베댓말대로 흔한 키임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 생물학적으로 키 큰 여자들은 키 작은 여자들보다 체격에 많은 에너지를 소모하여 일반적으로 성적으로 성숙하는 나이가 늦어지고 남성호르몬 수치가 높아서 불임 확률이 높고 선진국에서도 평균 키가 우리보다 커서 그렇지 이런 선호 현상은 똑같다고 함ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
OO 2019.05.15 06:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나 158 남편 180 잘살고있음 좋아하는 하이힐 맘대로 신을수 있고 좋음 키로 연애에 지장있던 적 없음ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 가관이네 ㅋㅋㅋㅋ 좋아하시는 분이 키가 커서 그런거같은데 괜찮아요 남들보다 월등히 작으신것도 아니고
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.05.15 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 152.4는 울고갑니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 어른들도 키작은 며느리 싫다던데 손주 작을까봐
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 키큰여자들이 불임확률이 높다고 그러는데 근데 왜 평균키 170이상인 네덜란드 여자들은 애를 쑴풍쑴풍 잘낳음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 어디서 말도 안되는 소리듣고 합리화하네. 근데 확실한건 여자가 키기 작으면 자식도 키가 작다네.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 알면서 뭘물어봐? 그 정도면 열성유전자죠
답글 0 답글쓰기
ㅅㄹ 2019.05.15 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저 158 제 예비신랑 183 키는 키일뿐 ...사랑엔 키가 중요치 않아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 여성미가 있어야 된다면서 여자 몸매는 가슴, 허리둘레, 엉덩이, 골반, 허벅지, 각선미 볼 수 있는 건 다 보면서 뭐가 그렇게 불만이니 댓글에 찌질남들아? 여자들이 남자 몸매를 더 보는데도 보는 건 키, 어깨, 복근 정돈데 그에 비해 굉장히 많은 걸 이미 요구하고 있던데ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 160미만 키작녀가 ㅂㄷㅂㄷ 거리면서 댓글마다 비추 하나씩 누른거 보소 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 160~162가 작은편이고 160미만은 .........
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 키작으면 자식도 작다던데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고딩때 쪼꼬매가지고 이쁜 언니 있었는데 20살 넘어서니깐 전혀 안이뻐보이더라. 걍 너무 작아서 좀;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 길거리 키작녀들 보단 160중반대 이상 여자들이 더 몸매좋고 이뻐보이는게 사실임. 키작으면 존재감이 없고 볼품없음. 옷테도 안남
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 키작은 여자들 착각하는게 지들을 연예인이랑 비교해. 키작은 여자연예인들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 키작녀의 유효기간은 20대 초반까지임. 그때까지는 어리니깐 귀여움이 무기가 될 수 있지만 나이먹으면 키작으면 볼품없고 존재감 없음.
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기