view

오늘의 톡취업이 너무 안되네여

이봉연 (판) 2019.05.14 00:04 조회49,286
톡톡 취업과 면접 채널보기
내 나이 33살...

이번이 두번째 이직이네요...

나이 때문인지 취업이 너무 힘드네요...

서류광탈.. 이건 머 진짜 광탈이네요...

이전회사가 너무 작고 주먹구구식이라 조금 큰 회사가볼려고

도전중인데... 아... 너무 힘드네요..

경력이 있으면 좀 이직이 쉬울줄 알았는데...

그것도 아니네요 ... ㅠㅠ

아놔... 눈물난다... 정말... ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 화이팅 2019.05.15 17:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 요즘 청년들 살기 진짜 빡빡하죠.. 그래도 힘내요. 저 대기업 연구원인데, 같이 입사한 동기가 자기 자소서 폴더를 보여줬었는데 중견기업급 30개정도 다떨어지고 저희회사에 됐더라구요 ㅋㅋ 지원했던데 중에 제일 좋은데 빼고 다떨어진꼴.. 자기한테 맞는 자리가 올거에요!화이팅!!
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.15 17:01
반대
본인이 했던 일 좀 자세히, 본인이 할 수 있는 일 좀 자세히 기재해서 이력서를 넣어보셔요.
이직이 어려울수는 있어도 불가능하지는 않아요. 계속 구직을 하면 이루어집니다.
33세 나이는 절대 문제가 아닙니다.
답글 2 답글쓰기
베플 111 2019.05.15 20:32
반대
이 놈의 나라는 30살 넘으면 노땅 취급이죠...
도대체 어떻게 살라는건지..

그래도 33살이믄 부럽구만요
힘내십쇼 좋은 일자리 가지실거에요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.06.04 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 경력이야기 나와서 그러는데 전 참고로 하도 안되서 그냥 신입으로 들어가겠다고 낮춰서 들어갔어요 당장 뭐라도 해야할거같아서...진짜 2년차보다 적게 받고 생초짜랑 똑같이 받고 일하고있습니다 ㅠㅠㅠ 나이가 죄여 죄ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.06.04 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 29에 이직해서 취직했는데,결혼계획 눈꼽만치도 없고 나 살기 바빠죽겠는데 그놈의 결혼 이야기는 왜 자꾸 하는지ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나이먹고 취직하기 힘들다는 말을 뼈저리게 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 20대 초중반에는 면접만 보면 합격이었는데 후반만 되도 그러는데 30대에 이직할땐 오죽할까 싶다.....
답글 0 답글쓰기
사회상규 2019.05.19 21:57
반대
80년대 중반~90년대 초중반 세대들이 제일 힘들시기죠 그히우 세대들도 그렇고 뭐라 위로의 말을 해야할지모르겠습니다 좋은 날이 올겁니다 힘내세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 취성패 상담 받아보세요 보통 취업안된다 고민하는사람중에 이력서 자소서 작성법도 제대로 숙지못한사람 많으니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 님 같이 경력 있는 사람이 한 트럭 이라니까 무슨 큰 회사를 지원하고 있어
답글 0 답글쓰기
지나가더 2019.05.16 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 경력이면 그나마 낫네요 신입이 이십대 후반이면 진짜 힘든거 같아요,,, 전공 바꿔서 29살인데 신입으로 지원중 ㅠ 아직 젊고 일할 나이 창창한데 잘 안되네요 여자라서 그런가 얼마 일 안하고 결혼할거라 생각해서 안 뽑아주나 별별 생각 다들어요 물론 저는 결혼 생각 한번도 한적 없지만 없다고 말하면 또 꼰대 발언하는 건 아닌가 막 고민(예전에 면접후기 중에 꼰대 면접관의 결혼얘기 잇엇다고 들어서ㅠ)
답글 0 답글쓰기
이힛 2019.05.16 10:40
반대
저는 직장생활 7년차인데요,
새로 직원을 뽑으려고 면접을 보다보면...
정~말 자기소개서에 쓰잘데기 없는 얘기를 쓰는 사람이 많아요.

물론, 신입들 같은 경우에는 경력이 없다보니깐
딱히 기업이 원하는 내용의 자기소개를 하긴 힘들겠지만

경력직인데도 불구하고,
자기 경력이나 나아가고 싶은 방향은 안 적고
쓸데없이 자기 출신이나 성격에 대해서만 주구장창 써놓는 사람들이 많더라구요.

그리고, 만약 본인이 정말 특정 방향으로 나가고 싶고
그쪽 기업에 지원할게 아니라면

두루두루 여러방면으로 관심이 있고
경력직이지만 그 자리에 안주하지 않고
계속해서 공부하며 앞으로 나아가고 싶다는 생각을 내비추는게 좋을거에요.

저 같은 경우에도
진취적인 사람을 좋아하지
그 자리에 고인물 같은 사람을 뽑지는 않거든요.

그리고 그런 조건이 다 채워졌을 때
나중에 보는게 이 사람의 인격이나 성품이에요.

아~무리 사람이 좋아도
일 못하는 멍청이로 보이면 답답해서 싫거든요
조금 얄밉더라도 일 잘하는 똑순이가 좋아요
근데 거기다 성격까지 좋으면 금상첨화죠
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.05.16 09:37
반대
경력 있으면 연봉 높게 부른다고 싫어함.
그런데 경력 없으면 일 못한다고 싫어함 ㅋㅋㅋ

회사가 원하는 인재란 경력은 있되 그것을 이력서에 기재하지 않고 몸으로 보여주며 연봉은 최저임금 수준에 맞춰서만 부르는 개 호구 쌉 노예임.
답글 0 답글쓰기
카푸치노 2019.05.16 09:02
반대
저는 한 회사에 6년 넘게 일하다가 쉬고 싶어 급 그만두고 3개월까지는 진짜 맘 편히 놀다가... 4개월차부터 이직 준비 했는데 취업이 안 되더라구요... 취업 박람회 다니고 서울시에서 하는 취업 코칭도 받으러 다니면서 이력서 맨날 넣었지만 좌절감만 있었죠 ㅠ 그러다 취성패라는 걸 알고 바로 시작했어요~ 거기서 세무 자격증 취득했고 작년 말에 재취업 성공해서 열심히 다니고 있어요^^ 취성패 한번 알아보세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 08:51
반대
혹시 33살 여자분이라면 결혼, 임신, 육아 등이 문제일 겁니다... 서류 광탈이죠.
답글 0 답글쓰기
반대
그래도 그때가 이직 잘될 나이에요!! 조금만 더 해보세요╋╋ 단 심사숙고해서 앞으로 오래 다닐만한 괜찮은곳으로요! 잘못가서 한 1년 일하고 이직할려고 면접가면 왜 회사 자주 옮기냐는 소리 들어요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 전 큰 회사에서 6년 일하고.. 워홀갔다와서 다시 일 구하는데 일이 안 구해져서 8개월을 더 놀았네요 ㅜㅜ 결국은 가거 싶은 곳 다 떨어지고... 집근처 중소기업으로 입사 했어요.. 연봉은 깍였지만 집 가깝고 업무강도 안 높고 칼퇴하는 것으로 만족하며 다니렵니다ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고, 어느 큰 회사에서 주먹구구로 일했던 사람을 경력자로 인정해 주고 뽑나요? 반대라면 몰라도.
답글 0 답글쓰기
예얍 2019.05.16 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 34살에 대기업 그만두고 9개월 정도 구직 했었는데 경력이 정확하게 일치하지 않으면 중견기업도 들어가기 쉽지 않더라구요~ 좀만 더 파이팅 하시고 더 좋은 회사 들어갈 수 있습니다!
답글 0 답글쓰기
뭐지 2019.05.16 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내 87년 동갑님. 저는 6년차에 육아하면서 밤에는 세무사 공부하고 있습니다. 꿈은 나이먹어도 계속 꾼다고 생각해요.
답글 0 답글쓰기
승환신 2019.05.16 07:22
반대
모바일로 남긴 댓글 경력이있으면 돈을 더 줘야하니깐 회사는 돈조금주고 일 잘하는 놈 뽑고싶어함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 07:03
반대
모바일로 남긴 댓글 응 눈낮춰
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 06:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 3년 더 남았습니다 대깨문~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 06:31
반대
모바일로 남긴 댓글 설마 경리직?ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 06:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그 나이 먹고 조금 더 큰 회사라니 정신을 차려 야죠 큰 회사들은 20대들 뽑지 왜 30대 아줌마를 뽑나요 현실파악 진짜 못 하네 마치 대기업 지원해놓고 취업난이라고 징징대는 꼴이지
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기