view

톡커들의 선택힘들때 읽어보세요

ㅇㅇ (판) 2019.05.14 01:06 조회29,445
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
헤어지고 나서 죽을만큼 힘들겠죠,사랑했다면 힘든거 당연한거에요.
왜 나만 이렇게 힘든걸까, 아니에요, 
모두가 조금이라도 사랑했다면 힘든건 당연한겁니다.

헤어지고 나서 아무것도 하기싫고,입맛도 없고,직장,학교도 나가기싫겠고, 집에만 있고싶고,사람만나는 것도 힘들고, 만나봤자 맨날 헤어진얘기 하느라 울기바쁘겠고,
얘기하면 또 생각나서 그립고 연락하고 싶어 미치겠고모두 당연한 이별의 과정이에요.

연락하고 싶어 죽을거에요 아마.
재회 하고 싶어서, 
친구들에게 매일 반복하는 자신의 말도 지겨워서매일 네이트판 헤다판이나 사랑과 이별 판만 들어가서 한 일년전것까지 보고외로받고, 

이별 극복하는법 검색해보고, 
또 누군가는 심리학 박사가 되고그래서 이랬구나 하고 자신을 자책하겠고, 
자신의 잘못을 돌이키고, 그날로 돌아가고 싶고, 
만나고 싶고, 계속 반복이겠죠.

재회를 하고 싶거나, 헤어졌거나, 이별을 극복하고싶거나, 이거 하나는 꼭 지키셔야 되요.

모든분들이 다 말하겠지만, 많이 들으신거겠지만 그만큼 중요해요

1.  매달리는거 절대, 절대 금지.

한번 매달렸으면, 그걸로 충분해요.

물론 이게 힘들겠죠, 연락하고 싶은거 참기 진짜 죽을만큼 힘든것도 너무 잘알고,보고싶은거 참는것도 너무 힘들겠고, 잡으면 돌아올거 같고 그러겠죠.
매달리지 말라는 말은 아니에요.제말은, 딱 한번이면 충분하다는 거에요.하루정도 매달린거면 충분해요.
나중에 이불킥한다는 사실보다 더 중요한건,지금 그사람은 지쳐서, 혹은 더이상 좋아하지 않기 때문에 헤어지는 거에요.

좋아한다 해도, 지친게 더 커서 헤어지자고 말한거에요.
특히, 남자의 경우는 환승이별 빼고는 절대 헤어지자고 갑자기 말하지 않아요.
본인이 생각하기에는 참다참다, 이건아니다 싶으니까 말하는거에요.
그래서 더 마음 돌리기가 어렵죠.
만약에, 남자분의 경우라면 여자를 잡고 싶다면 일이주일내로 잡으시길바랄게요.
그러나 여자분의 경우라면 달라요.남자가 충분히 쉴 시간을 줘야해요. 지쳐있는게 풀어지도록.그리고 솔직히 말하자면, 헤어지면 아무리 좋았던 뭘했던 끝난거에요.

2. 인정하셔야 해요. 

힘들어도바로 어제 사랑한다고 말을했던, 절대 헤어지지않는다고 약속을 했던 헤어진건 헤어진거고, 우리는 이미 끝난사이라는걸 인정해야해요.

이미 내가 연락을 해봤자, 그사람은 이럴거에요이미 끝난사이인데 왜이러지?하고 한숨쉴거란 말이에요.
추억을 추억으로 남게 해줘요, 그렇게 매달리면 좋은 추억마져 사라져요.

지금은 내가 비련의 여주인공같고 남주인공같고 너무 슬프겠죠,잡히면 잡힐거라고 생각하죠.
그렇지만 상대방은 아니에요.
이미 마음정리를 했기 때문에 헤어지자고 한거란 말이에요.그저 그사람입장에서는 계속 연락오는 귀찮은 전여친, 전남친에 불과할 뿐이에요.

그리고 엄밀히 말하자면다시 매달리는건, 그사람한테도 예의가 아니에요.
결국 다 지나갈 감정이고, 저는 해결책을 주는게 아니에요.조언일 뿐이고, 결국 본인이 헤쳐나가셔야 해요.
나는 그사람 없이는 안돼, 살수 없어, 해도 결국은 다 잊혀지길 마련이에요.이말 믿기 힘드시겠죠.
그렇지만 냉정히 생각해보세요, 이전에 이별하지 않으셨어요? 아니면 좋아하는 사람은요? 짝사랑하는 사람은요?결국은 다 잊혀지고 새로운 사람 만나서 잘 연해하셨잖아요.

세상 사람들 이별 한번쯤은 다해요,그런데 그사람들이 모두다 무너져 버렸나요?아니에요, 결국은 다 예쁘게 연애하고, 혹은 그냥 혼자서 스스로도 잘 살아가고 있어요.슬프지만, 결국 다 지나갈 감정이에요.

슬픈건 마음껏 슬퍼하세요,그치만 무너지지 마세요.그사람 때문에 밥도 못먹고, 세상이 무너지는건 일주일정도로도 충분해요.

3. 냉정하게 상황을 바라보세요. 자신의 잘못을 반성하되, 자책하지는 마세요.

그렇게헤어질거였으면, 결국 언젠가는 헤어졌을 마련일 인연이에요.
냉정하게 내가 무슨 잘못을 했는지 아시는건 중요해요.
그래야 다음에도 그런일을 반복하지 않으시니까요.

그치만, 그렇게 반성은 하되 내가 저말을 안꺼냈다면, 내가 안그랬다면 하면서 자책하지는 마세요.
바람같이 큰 잘못이 아닌한은, 절대 연애에 있어서 인간관계에 있어서도 한사람이 잘못해서 헤어지는 경우는 없어요.잘못은 서로에게 있어요.자책하면서, 그사람을 미화시키지 마세요.

4. 그사람이 생각나서 힘들어하지마세요.

생각나는건 당연해요.아침에 일어날때부터 그리움에 깨서, 괴로우실거에요
그치만 생각나는건 당연한거에요, 사랑했잖아요.사랑했는데 어떻게 그렇게 쉽게 잊겠어요.
그렇지만, 또 생각났어 힘들어가 아니라아 또생각났구나,그냥 이정도로 넘기세요.
그냥 사실이고, 현실을 받아들이세요.

생각나는거 하나하나에 의미를 두면서 그 생각나는 거 자체를 너무 힘들어하지마세요.당연한 거에요.
그리고 이별후 심리, 이런거 읽어보지 마시고 도움되는 책은 괜찮으되,한두번은 괜찮으되 계속 이런거에 매달리지 마세요.잊혀가는데 도움안되요, 
저도 그랬고요. 이게 마지막일거 같아요.

5. 둘이 좋아해야, 커플인거에요.

서로 좋아해야 커플인거에요.혼자 좋아해서 붙잡는다고 해서, 커플이다시되는게 아니에요.
감정이 있어야 사랑이 있어야 다시 만나는 거잖아요.

좋아하고, 그리웠으면 그사람도 연락했을거에요.
연락 기다리지 마세요.
기다린다고 해도 기다린다 이때까지 기다려보고 한달후에 다시연락해야지 하고 그날만기다리지 마시고,
할일하면서 시간이 지나는걸 그냥 지켜보세요.

좋아했으면 매달릴 때 그렇게 밀어내지 않았을거에요감정이 없으니까, 붙잡히지 않는거에요.
사실을 받아들이세요.

6. 정을 떼세요.

힘들겠죠, 물론 정을 떼는건.보고싶은거 참는다, 연락하는 거 참는다, 이것보다는그사람에 대한 추억을 미화시키지 마시고그사람에 대한 단점을 먼저생각하세요.
내가 그렇게 자존심을 버리고 매달렸는데도, 단호하게 거절한 사람이다, 혹은 그마음을 거절한 사람이다,
이미 끝난건 끝난거에요. 

몇번이나 말하지만.본인을 싫다하는데,
거기서 끝인거에요.

추억은 추억일뿐이에요.
나는 이미 지나간 사람일 뿐이에요.
새로운 사람 맞이하셔야죠.

7. 생각을 바꾸세요.

잊어야된다, 연락하고 싶고 보고싶은거 참는다,이런 생각이 아니라생각나면 아또 생각났네,
하고 욕한번 해주고그사람을 그리워하기보다는그사람이 생각나면 단점먼저 생각하고,
왜헤어졌는지 어떤식으로 상처줬는지 하면서 점점 정을 떼셔야되요,

보고싶고 아직도 그사람이 좋겠죠,

그건 당연한거고 하지만 
그러다보면 점점 무뎌져가는거니까너무 슬퍼하지마세요
.이별노래 너무 많이 듣지마시고, 너무 슬퍼하지마세요.
일주일 이상은요.일주일이면 충분히 슬퍼했어요, 여러분.

내가 이렇게 노력했는데도 너무슬퍼, 난최선을 다했는데도 보고싶어, 욕하고 미워했는데도눈물나고 보고싶어, 이러시면 안돼요.
이런거 하나하나가 의미부여고, 아까 말했다 싶이 생각을바꿔야돼요.
슬프고 보고싶은건 당연한거에요 알았죠?

그리고마지막으로 해드리고 싶은말은,누군가를 후회없이 마음껏 사랑하는건 정말 멋있고 좋은거에요.
그리고, 정확히 말하자면 슬퍼해야되는 사람은 그사람이에요.
여러분은 사랑하는 사람을 잃었다고 생각하지만,그사람은 자신을 진짜 대가없이 사랑해주는 사람을 잃은거에요.

그리고 진짜 마지막,시간을 그냥 흘려보내시면 결국 나중엔 문득문득 생각날거고지금 이말이 아무 소용이 없겠지만결국 새로운 사람 만나서 연애하실거에요. 

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.05.14 09:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이별후 힘든건 그사람과 함께 하던 패턴이 무너지고 내 삶의 일부였던 부분이 없어지기 때문. 인간은 적응의 동물이라 그래서 시간이 약이라는것
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.14 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 고마워요.. 읽다 눈물났네요 지우지 말아주세요 너무 맘이 힘들때 연락하고 싶을때 꼭 한번씩 들어와 읽을게요 고마워요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅠㅠ 2019.05.24 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
kkkkkkk... 2019.05.18 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 마음정리가 되네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
오잉 2019.05.16 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 많은도움 될것갓아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 11:54
반대
시간이 약 입니다 뭐든 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 공감.....100%다 맞는말 ㅠ ㅠ
답글 0 답글쓰기
oo 2019.05.15 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 글 지우지 말아주세요 감사합니다 또 읽고 읽을게요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 감사합니다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
제발도와주세요 2019.05.15 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 감사합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 00:34
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 말처럼 쉽지가 않은게 문제죠.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 감사합니다ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 20:41
반대
형돈이와 대준이의 안좋을때 들으면 더 않좋은 노래를 듣는것을 추천합니다
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.05.14 20:36
반대
무슨 말인지 아는데 마음처럼 쉽지가 않네요
그래도 보고싶고, 연락하고싶네요
안좋은 쪽으로만 생각하게되고, 자책감부터 갖게 되네요
다가가면 더 멀어질거 아는데도 다시 만나고 싶네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 20:19
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 고맙습니다..
답글 0 답글쓰기
이별 2019.05.14 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워요 :)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㅊ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 걔가 돌아와줬으면 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기