view

남자만날때 돈있는거 티내면 안되는 듯

ㅇㅇ (판) 2019.05.14 01:23 조회26,533
톡톡 20대 이야기 드루와

이건 여자든 남자든 마찬가지일것같은데...
우리집은 금수저정돈 아니어도 동.은수저이상정돈 되는듯.
어쨌든 가끔 뭐 직업얘기나.. 이런얘기나오면
대뜸 몇 남자들이
돈 많겠네. 잘벌겠네, 너같은 여자랑 결혼해야하는데 등등
입에 발린말 터지면서 눈에보이게 그러는데
너무 정떨어짐 ......

본인이 좀 넉넉한 형편이래도
서로 만날땐 있어도 있는 티 안내면서 만나야하는 듯.
진짜 극혐임.
이건 남자들도 같은 마음이겠지;;;;
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
왘ㄱㅋ ㄱㄱㄲ 이게뭐라고 이케 많은 추천 첨받아봄ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄲ

태그
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.14 10:26
반대
신고 (새창으로 이동)
결혼적령기 남자가 되봐라. 아무리 감추려고 해도 여자들이 어찌나 돈 얼마나 있나 돈 얼마나 버나 알아내려고 탐정놀이 하듯 파고드는데...소름끼친다 진짜
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.14 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 돈보는거 보이면 진짜 정떨어짐 ㅋㅋ 그거이용해서 여럿 눕히는애도있는거고
답글 0 답글쓰기
베플 아오 2019.05.15 10:32
반대
돈없는 남자들이 특히 그럼 ㅋㅋ 돈과함께 염치도 없어서
결혼하자고 매달리길래 집은 무슨돈으로 하려고? 했더니 니네 부모님한테 n억만 달라그러면 안돼 ? 하길래 차버림.
어떤놈은 벤츠 신형 차 보여주면서 결혼하면 이거 사고싶다고 하길래 돈이 있어? 했더니(대기업 1년차였음) 니가사줘ㅋㅋㅋㅋㅋ 하길래 응 빠잉.
이 두놈 겪고 다음부터 일부러 돈 안쓰고 부모님 농사짓는다고 하고다님 ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

판알바생 2019.05.16 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 지들결혼적령기되면 남자돈쳐밝히기급급한련들이 이러니한국련들이욕쳐먹는거여
답글 1 답글쓰기
판알바생 2019.05.16 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 여자색히들 결혼비용은물론 데이트비용도반반쳐못내는주제 머? 머라고했니?
답글 0 답글쓰기
판알바생 2019.05.16 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 돈쳐밝히는련들이더많지 이색히 지들성별이 어떤지는잘쳐모르네 한심한색히
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.16 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 돈없는 티내는 여자가 8할 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃기네ㅋㅋㄱㅋ
답글 0 답글쓰기
3847362 2019.05.16 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들 매매혼 모르시나요?? 돈에 팔려가고 돈에 집착하고 돈으로 남자계급 매기잖아요 ~~ 덕분에 있는남자들도 그지같은 여자들 100프로 외모만 보고 사랑을 안준다죠 돈 몇푼에 팔려오는지 아니깐 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.16 00:09
반대
야 형제나 자매 있으세요? 혹시 외동이세요가 그거라매?
니들끼리 모이면 외동이랑 사귀는 애 있으면 부러워한다매,, 여자쪽 재산 혼자 물려받게 생겨서 ㄷㄷ 남사친한테 얘기 들은적도 있고 이미 레스토랑 옆테이블에서도 엿들은적 있음
바람도 잘피고 성매매도 잘하는 것들이 돈까지 탐내ㅡ 정말 말종 중에 말종이다
니들은 씨를 말려야돼
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 맞는 말이에요 저 학생인데도 집에 돈많은거 아니까 나이있는 회사원 만나도 제가 돈다쓰게 되더라고요 그당시엔 어려서 뭘 몰랐는데 지나고 나니까 ㅅㅂ 땅을 치고 후회중입니다 이제라도 알게되서 다행이네요 __새끼들.... 거지새끼들 안만난다고 말하고다녔는데 조금조금씩 아끼는 새끼들도 거를ㄹ라고요 하 아까운 내인생 내돈 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.05.15 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 레알임. 나 금수저는 아니지만 동수저는 되는데 학교다닐때 전남친(그당시 남친)이 자기 줄 잘잡았다고 우리집안을 자기집인거마냥 자랑하고 울집 건물이 다 자기꺼인듯 유세부리고다님. 자격지심 쩔어서 내가 옷사면 엄청 질투하고 뭐하는거 마다 엄청 질투함. 헤어지고서도 돈빌려달라고 연락옴. 비슷하게 사는 지인들은 안그러는데, 아닌 지인들은 자기 지갑엔 자물쇠 채우고 하나라도 더 벗겨먹을라고 난리임. 좋은마음에 하나라도 더 챙겨주려고 하면 호구로 보더라고...
답글 0 답글쓰기
이게뭐야 2019.05.15 21:28
반대
ㅋㅋㅋ성별이 반대였으면 여자가 재산보는 건 남자가 얼굴보는 거랑 같다구욧~! 하면서 뺴애애애액 쿵쾅쿵쾅 거릴게 눈에 훤하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅌㅇㅇ 2019.05.15 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 난 집잘살지도않고 돈많지도않은데 내가 연애하면 퍼주는ㄴ성격이라 데이트할때 6대4아님 7대3 내가 6.7 이정도로 퍼주는성격임ㅋㅋㅋ그냥 아무기념일아닌데 선물사주고 그러다보니 처음엔 너무고마워하던데 나중엔 거의당연하게 여기더라ㅋㅋㅋㅋ저번에만낫던애는 같이 걸어가고잇는데 근대 나 돈하나도 안가지고나왓어 ㅇㅈㄹ하는거임ㅋㅋㅋㅋ개어이없어서ㅋㅋㅋ 오래사귄 두세명한테 퍼줫엇는데 다 비슷비슷해서 그이후로 걍 확실히 더치페이하거나 안퍼주려고 샹
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
o 2019.05.15 17:31
반대
조또무니야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2019.05.15 17:25
반대
솔직히 못사는 집안 여잔 피해야 되는건 맞음ㅇㅇ 만나본 애들은 알거야 못사는 집안 여잔 일단 기 세고 성격 더럽고 뒤통수 잘치고 돈가지고 이득볼거 다 보면서 추잡하게 연애하려고 함 지몸가지고 자기가치를 매기고 지남친에게 장사질함 공짜 개좋아하고 얼굴에 철판깔고 얻어먹고 다님 부모님 장사꾼 사기꾼 습성 그대로 물려받았음 중산층 여잔 확실히 마음의 여유가 있고 돈도 개념있게 씀
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 17:18
반대
이 메갈 더러운년들 ㅋㅋㅋ

누워서 침뱉냐?

그 반대를 가지고 남자가 여자 능력보는것처럼 덤탱이짓오지네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 앍 핵극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 14:33
반대
여어어어어어윽시 거지 판녀들 ㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 꼴뵈기싫음 ㅋ
답글 0 답글쓰기
아오 2019.05.15 10:32
반대
돈없는 남자들이 특히 그럼 ㅋㅋ 돈과함께 염치도 없어서
결혼하자고 매달리길래 집은 무슨돈으로 하려고? 했더니 니네 부모님한테 n억만 달라그러면 안돼 ? 하길래 차버림.
어떤놈은 벤츠 신형 차 보여주면서 결혼하면 이거 사고싶다고 하길래 돈이 있어? 했더니(대기업 1년차였음) 니가사줘ㅋㅋㅋㅋㅋ 하길래 응 빠잉.
이 두놈 겪고 다음부터 일부러 돈 안쓰고 부모님 농사짓는다고 하고다님 ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기