view

오늘의 톡걷기운동의 효과??+경험담 부탁드려요!

ㅇㅇ (판) 2019.05.14 09:04 조회40,554
톡톡 건강/다이어트 채널보기

안녕하세요! 다이어트를 하고 있는 중인 학생입니다!

어제 다이어트 톡들을 읽고 있었는데, 그 중에 많은 분들이 운동은 걷기운동 1시간쯤만! 이라고 하신 분들이 많더라고요.
아니면 등하교를 걸어서 하던가.
그래서 지금 걷기 운동을 하러 나왔습니다!
상큼한 공기도 맡고 너무 좋네요 :)) 너무 춥다는 거 빼고는.. 해외에 살아서 여기는 아직도 너무 춥습니다ㅠ

근데 제가 이전에는 헬스장에서 러닝머신에서 뛰면서 힘들게 하는 유산소를 해서 그런지, 왠지 걷기운동이라고 하면 운동이 별로 안 될 것 같거든요ㅠㅠ

다이어트 전문가 분들!
걷기운동의 효과들 좀 알려주시면 감사하겠습니다!! 경험담도 적어주시면 더욱 더 감사드려요

그럼 모두 좋은 하루 되시길!!:))

+) 헉 댓글이 생각보다 되게 많이 달렸네요ㅠㅠㅠ 공부 때문에 판에 못 들어왔는데 이렇게 많이 도와주셔서 정말 감사해요!! 몰랐었던 유익한 정보들을 많이 배우고 가는 것 같아서 너무 감사합니다ㅠㅠ 아직 하나하나 답글은 못 할 것 같지만 너무 감사드려요ㅠㅠㅠ

지금 한국은 밤이겠네요!! 모두 안녕히 주무시고 좋은 꿈 꾸시길 바랍니다!!! ❤️❤️

태그
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 Y 2019.05.15 14:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 야외에서의 걷기운동은 단순히 칼로리만 쓰는게 아님. 거짓 배고픔을 잊게 도와줌. 햇빛을 쬐며 걸을 경우 스트레스를 감소시키는 호르몬이 가장 많이 나오며 그것때문에 기분이 전환되고 더불어 밤에 잠도 잘옴. 잘자야 살도 잘빠짐. 너무 격하지 않은 적당한 빠르기의 상하운동이라 음식물을 소화시키는데도 도움되고 뇌를 리프레쉬하는데도 효과가 좋음. 머리가 복잡하고 생각이 안날때 바깥공기좀 쐬고 싶고 아무데로나 걷고싶은게 그런 이유임. 구부정한 자세가 아니라 배꼽과 명치 사이를 펴고 어깨에 힘을 빼고 느리더라도 바른 자세로 걷고 모자는 안쓰는게 좋음(모자를 쓰게되면 열이 내려야 할 머리에 오히려 열이 몰리게 됨). 걸으면서 겨드랑이가 펴지게끔 팔을 들어 가볍게 스트레칭하는것도 좋고 마음이 들쑥날쑥해서 불안정할 상태일때는 일정한 속도로 천천히 걸으먼 마음을 안정시키는데 도움되고, 무기력하거나 우울하고 다운돼있을때는 속도를 달리해가며 걷는게 도움됨. 살빼려고가 아니라 나를 리프레쉬한다는 늠김으로 한달만 한시간씩 야외에서 (가능한한 나무가 있는 곳으로) 걷다보면 별거 아닌데도 삶의 질이 올라간 느낌을 받을거.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.15 14:26
반대
걷기랑 런닝머신이랑 차이가 많죠
헬스장에 갇혀? 런닝머신을 기계적으로 하는것과
밖에 나가 찬공기 경치 이런거를 몸으로 느끼며 걷는것과는 느낌이 틀려요!
그렇게 걷다보면 다이어트 효과도 좋구요!
답글 1 답글쓰기
베플 딜러52 2019.05.15 15:27
반대
예전에 버스없는 시골사시는분들중 살찐분 거의없음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.23 06:47
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 해외어디세요?.? 저는 밴쿠번데..
답글 0 답글쓰기
로또맘 2019.07.06 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 걷기운동으로 4개월 8kg 뺐어요 54.7 현재 46kg~47kg 왔다갔다해요 1년째유지중입니다 지금도 주2~3회 1시간정도 걸어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅ 2019.05.31 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 걷기가 운동이 될 수준이려면 관절이 약한 노인분이 아닌 이상은 시속 4km이상의 속도를 내야 운동이 되요. 거진 경보 수준이고 최소 30분은 걸어야하죠.
답글 0 답글쓰기
익명 2019.05.24 05:57
반대
모바일로 남긴 댓글 작년 5월부터 4개월동안 16키로 뺐어요 첨에는 하루정해논 6000천보를 기준으로 50분에서 한시간정도 걸어요그러다가 좀익숙해지니까 만보...만오천보 ..이만보걸었어요..될수있으면 공원이나 일상생활을 걷는걸로 채웠구요..못채운날은 집에서 스텝퍼로 꼭채웠어요 런닝머신은 비가오거나 미세먼지가많거나 하는날이용했어요..춤추는거 좋아해서 월수금 줌바하러다녔구요 집에오면 30분정도 스트레칭해줬구요 식단은 탄수화물 중독이라고 할만큼 빵,떡,밥,좋아해서 탄수화물을 일단 많이 줄였어요 면은 거의 입에 안댔고 빵은먹고싶을땐 통곡물로바꾸고 한두조각외서 끝 밥도 반공기이상 안먹었구요 그렇게 운동4개월차 접어들었을때 발목에 문제가 생겨서 깁스 한달넘게 하고 염증까지 겹쳐서 한의원치료도 6개월넘게 치료받았고..병원서 무리하게 걷지도말고 운동도하지마래서 중단했고..약때문에 꼬박꼬박 밥도챙겨먹고 군것질도 하게되고 지금6키로 정도 다시쪘네요 그나마 못걸어서 몸이 좀 무겁다싶으면 자기전 한시간정도 발목안쓰는 필라테스나 집에서 할수있는 윗몸일으키기나 플랭크 같은거 했어요 요즘 다시 걷는중인데 걷는거 재미부치면 즐거워요 특히 공원주변이나 강변주변 땀흘리고 샤워하면 엄청 상쾌하구요 앗!!!잠은 정말 잘자야되요 암만운동마니해도 잠을 중분히 자지않으면 몸무게 변화없어요 다이어트성공 하시길 바랍니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 또 나는 이 글을 보고 다이어트 자극받아서 즐겨찾기 해놓고 다이어트 하는거 까먹고 고기구워먹겠지ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아르바이트할때 걸어다녔어요. 1시간걸리는 거리였는데 매일 걸어다니니 5kg가 빠지더라구요.. 고등학생때 그렇게 살빼겠다고 줄넘기3천번╋달리기 했는데 그땐안빠지던살이 ㅋㅋ.. 밤에 야식먹고자도 요요같은거 1도안와요 살빼시는게 목적이라면 걷기츠천!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 3달동안 식단조절 하면서 운동은 오직 걷기로 7kg뺌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 12:01
반대
사람마다 자신에게 꼭 맞는 다이어트 방법이 따로 있다고 해요. 저같은 경우는 포인트는 식단관리였습니다 ㅋㅋ 167/62 ㅡ>167/51 11키로 감량 후 유지중인데요 식단관리를 하되, 하루 3끼 꼬박 챙겨먹는 방식으로 (주말엔 양껏 먹음 ╋술도ㅎㅎ) 헬스장 1시간 빠르게 걷기 운동 병행했어요. 런닝머신 속도 7정도로 해서 1시간 걸었을 경우 평균적으로 450칼로리 정도 소모가 됩니다. 하루 3끼 먹을때 한끼에 500칼로리 안넘게 먹었어요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리걷기,특히 등산하는거 살금방빠져요
답글 0 답글쓰기
벡헴 2019.05.16 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 걷는것도 좋죠. 헬스장도좋고 야외도좋고 일단 안하는것보단 무조건 좋아요. 근력운동도 동반하면 탄탄하고 예쁘게 감량 가능하시고 그래도 1순위는 식단조절 이랍니다. 식단조절 하고 운동 열심히하면 효과 빠르고 확실하게 봐요. 2개월만 꾹 참고 해봐요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 하루에 중간 중간 심박수 살짝 올라갈 정도로 걸어주면 기초 대사량 올리는데 도움되요. 근데 유산소만 하지 마시고 다른 댓글 처럼 무산소도 같이 하세요.
답글 0 답글쓰기
야호 2019.05.16 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 빠른걷기로 런닝머신으로 10키로 뺐어요~~ 하비인데 허벅지 살 빠졌어요
답글 0 답글쓰기
톡톡톡 2019.05.16 09:48
반대
걷기운동하면 살은 빠지는데 다리는 더 굵어져요ㅜㅜ 배나 허벅지는 100% 살뿐이라 많이 줄고 바지입어도 알겠던데,., 종아리는 더 굵어지더라구요 ㅜㅜㅜ 종아리는 거의 근육이잖아요;;; 하..어떻게 해야할까요 ㅜㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.05.16 09:27
반대
그냥 걷는거 다이어트에 크게 효과못봐요
답글 0 답글쓰기
라라 2019.05.16 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 하루 1100에서 1200칼로리 맞추어서 식사하시고요. 하루에 속보로(5~7킬로) 2시간이상 매일걸으시면 빠른시간 내에 다이어트 목표치 도달할수 있어요. 시간되시면 유산소전에 간단한 근력운동 30분정도 하는것도 좋구요. 처음 두달 25킬로 빼고 그다음서부턴 천천히 빼서 남은 3키로 한달간 빼면서 기초체형 만들었어요. 다만 급하게 빼면 요요현상이 쉽게오니 살뺀후 체질을 근육이 많은 체형으로 바꾸셔야 요요가 없어요. 그게 좀더 시간이 걸립니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 07:01
반대
모바일로 남긴 댓글 살 빼면 걸어야 한다, 혹은 뛰어야 한다, 다이어트 하는 분들의 고민이기도 하는데요.제 경험상 걷는 것보다 뛰는 게 더 살이 빠졌어요.물론 체력이라던지 그런 걸 고려해서 자유롭게 선택하시면 되는데, 아무래도 뛰게 되면서 지구력도 강해지고 또 기초대사량도 높아져서 빵 1개먹어도 살찌는 몸이 빵 두개를 먹어도 체중을 유지하게 되더라고요. 게다가 직장인이나 학생이나 거의 하루 종일 앉아있는 날이 많아서 체력이 없었어서 전 걷기>> 빠르게 걷기>> 뛰기 순으로 서서히 익숙해졌고요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 살빼려면... 걷다가 천천히 뛰다가 전력질주하고 지쳐서 또 걷다가 좀 쉬고나면 뛰어보고... 이거반복하는거 좋아요. 근력운동 따로하고요. 그냥 한동안,걷기만 하려면 워밍업으로 전력질주를 지칠때까지 한다음 아이고 죽겠다 싶은 체력으로 걸으면 칼로리소비에 도움됨
답글 0 답글쓰기
구름 2019.05.16 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가 어떻게되시는지요 걷기는 운동이아니예요. 옛날시절엔 걷는게 당연한거였어요 요즘엔 차가있고하다보니 걸을일이많이없어서 걷기가 운동이라하죠 그치만 그건 연령대가있으신 분들에한해서입니다. 젊은분들은 헬스나 서킷 에어로빅등 센터에서 운동하시는걸 추천드려요.투자시간대비 훨씬 효과가 좋습니다. 힐링하시면서 조깅정도하신다는거면 물론 야외에서 하는게 더 좋지요~~
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기