view

한달 데이트 비용 질문

30 (판) 2019.05.14 14:42 조회14,198
톡톡 지금은 연애중 채널보기
제가 궁금한게 있어서 여기 글을 올려봅니다
예전에 호구로 연애한 이력이 있어서
제가 또 호구짓하나 싶어서요 ㅠ.ㅠ

30대의 연애중이구요
남친은 대기업을 다니고 있어요
당연히 저보다 잘 벌겠죠
근데 버는게 커서 그런지 남친이 씀씀이도 적진않아요
뭐 먹으면 비싼거 먹고 그러는데
저는 나이에 비해 이제 취업을 해서
벌이도 크진 않아요
근데 맨낭 얻어먹고 이런것도 싫고
김치녀이런거 되게 싫어해서
제가 좋으니 그냥 비싼거 먹더라도 사주고 싶고 하더라구요
오빠가 돈 좀 많이 쓴거같아보이고 하면
제가 밥을 사주거나해요
그게 신경쓰이는게 여자친구 아닌가용 ㅠ.ㅠ
그리고 저희커플은 거의 맨날을 봐여
둘다 자취를 해서
하루보면 그냥 종일 같이 있어서 같이 밥을먹구요
그래도 한달 사도 50-60 적당히 쓰는거같은데;

근데 주변에서는 아직 연애 초반이고 그런데
남자가 돈을 써서 공들일땐데
왜 니가 밥이런거 사냐고 ㅠ.ㅠ
밥만먹고 헤어지는것도 아니면
누가 많이 벌든 같이 어느정도 내는게
당연하다 생각하는데...
제가 남친에게 돈잘써주는 애로 인식되면
나중에 습관 잘못들여져서 여자가 고생한다며 ㅠ
오빠가 선물이런것도 주면 크게 사주고
맛잇는것도 많이 사줘요
제가 호구같은 연애중은 아니죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 여자 2019.05.14 16:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님 주변사람들 마인드 들으면 거지 같아 보여요; 노양심. 남녀 떠나 인간관계에서 기브앤테이크는 필수 아님?
답글 0 답글쓰기
베플 O 2019.05.15 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 그지들만 잇나 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

sjantoi... 2019.05.25 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하면 해 주고싶고..또 너무 신세지는 느낌도 싫으니 적정하게 데이트비는 내는게 좋은거 같아요. 전 남친이 먹는거 보는거는 다 하고 주로 선물이나 공연은 제가 하는데 또이또이. 옷 하나 사줄래다가 깔별로 2개 사주고싶은게 사랑아닌가 싶은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 난 또 지가 멕여살리는 줄 알았네. 지 몫 내면서 호구는 무슨 호구. 주변 지인들이 양심없고 고약하네
답글 0 답글쓰기
그게니인생 2019.05.16 01:30
반대
주변 사람들부터 정신상태가 틀려먹었습니다~~~~
남의 연애에 주접싸며 감놔라 배놔라 ㅈㄹ 발작하는 지인들 손절강추합니다~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.05.15 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 반반도 아니고 간간히 쓰는건데 왜 고민합니까? 그쪽은 안먹고 상대방먹는것만 봐요? 주변에서 그러는거 배아퍼서 그러는거자나요 남친이 비싼음식이며 선물해준다면서요 남자가 몇배를 쓴다는소린데 요즘같은 시대에 남자는 바봅니까? 머 사랑하면 다해준다구요? ㅋㅋㅋ여자는 세세하게 계산하지만 남자는 전체적으로 계산하는거에요 그정도 돈쓰는거면 왠만큼벌텐데 그정도 계산도 안하고 님만나서 돈쓸가요? 아니요 그만큼 쓰니와의 관계가 중요하니까 쓰는거에요 좋은사람인지 확신이들면 결혼까지 생각하는 관계요 그러니 지금처럼 이성에게 충실하시고 미안한건 미안하다 고마운건 고맙다 말하세요그래야 돈이없어도 남자가 이해하고 아껴주는겁니다 당연시하면 그남자 손절합니다 요즘 배려를 당연시 여기는 여자들 걸러내는거 그분은 안그럴까요? 잘생각해보세요그분도 능력되니 쓰니같은분과 연애하는거고거기서 당신의 마음 보여주세요 주변말듣고 시험한다니 떠보니 이딴 개짓거리 하지마시구요 좋은분만나신거 좋은사랑하세요 돈을 마니 버는건 그만큼 눈치도 빠르고 계산도 빨라 사람파악을 잘한다는 의미이니 잘새겨들으세요
답글 0 답글쓰기
이게뭐야 2019.05.15 16:36
반대
주변에 워메갈이 있는듯 잘 거르셈ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 15:51
반대
반반내라는게아니고 쓰니가 할수있을만큼만 해주면 뭐가 문제겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 15:40
반대
가성비 좋은 여자는 되기 싫지만, 돈 안내면 남친이 너 안만나줄꺼같지? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 돈을 써서 공들인다는 마인드 자체가 글러먹었어요. 존중받는 방법이 돈 말고는 없어요? 몸 파는 여자가 아니라면 상식적인 범위 안에서는 남자친구한테 돈을 써야죠. 남자한테 받을 줄만 아는 애들이 대부분 여성인권이 유리천장이 남녀차별이 어쩌고 말이 많더라고요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 얻어먹는거 싫어서 간간히 밥사는거가지고 생색좀 내지말자 거지도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 나이먹고 밥 몇번 사는거가지고 호구니 뭐니 뒤에서 친구랑 입털거면 연애같은거도 하지말고ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
누구 한사람이 더 잘 번다고 해서 그 사람이 전적으로 데이트 비용 내야 하는 건 아니라고 생각해요.. 더구나 길게 내다보고 발전적인 관계(결혼)까지 가고 싶다면, 당연히 균형있게 서로 써야 할 거 같구요.. 그리고, 결혼을 하게 될 지 못하게 될지 모르는 사이더라도 데이트 비용은 서로 비슷하게 쓰는게 좋다고 봅니다. 주변의 친구가 이상한 말 하는 사람이 있거든 다른 분들 얘기처럼 그 친구를 멀리하세요.. 님과 남친분이 잘 되길 바라지 않는 분 같네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 마인드 가지누애들이 친구사이에서도 은근슬쩍 얻어먹고 거져먹으려고 합니다 거르세요
답글 0 답글쓰기
저런 2019.05.15 12:46
반대
상대방과 내가 균형을 맞춰서 주고 받는게 중요합니다.
내가 많이 받았으면 많이 줘야 균형이 맞죠.
이 세상에 무한대인건 없어요. 나의 무언가를 상대방에게 주었으면 점점 없어지는거에요. 그게 돈이든 마음이든.

상대방이 무언가가 부족해져서 나에게 아쉬움이 생기지 않게 내가 받은만큼 무언가를 주는 관계가 연인사이인거 같아요.
그게 요즘은 꼭 돈으로만 한정되서 이야기를 하는데 내가 돈이 조금 부족하면
다른부분으로 마음을 전달할수 있는거고 지금처럼 돈을 벌기 시작할때는 경제적인 부분을 조금 같이 부담해주는거 그게 좋은거라고 봅니다.

대신 무리는 하지 말아야죠. 내가 170벌면 데이트 비용은 30만원 정도로 잡던가
그안에서 그사람을 도와주어야 한다는게 제 생각입니다.
답글 0 답글쓰기
1112 2019.05.15 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 남 얘기 듣지말고 남 시선 신경 쓰지마라 니가 하고 싶은 연애 맘껏하고 니가 마음을 주는 만큼 감사해하고 그만큼 사랑으로 돌려주는 남자면 된거다. 이랬는데 남자가 아니다 싶으면 헤어지면되고...초간단 문제
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2019.05.15 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 난 장거리라 더 들어감...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 답정너
답글 0 답글쓰기
O 2019.05.15 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 그지들만 잇나 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연애초반이면 나도 초반인데ㅡ남자가 밥 이면 난커피 뭐기본ㆍ적으로 액수큰건 남자가 내는거아닌가 거의그럴걸 그러다가 이제 한번씩내가밥사고ㅡ영화같은것도 남자가사면 팝콘정도사고ㅡ난그렇게 남자가많이평소에좀쓰니까 핸드크림이나팩.스킨로션 화장품등 평소에 사소하게 챙겨줌 원래초반에 여자가밥사고 그렇게안할거같은데 연애초반엔좀써야지 남자가그래도
답글 0 답글쓰기
머래 2019.05.15 00:50
반대
뱁새가 황새 따라가다가 가랭이 찢어진다..... 네 중심부터 잡아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 17:34
반대
일단 본인의 최선에서 써야지 남친 따라가다간 가랑이 찢어지고 적금도 못하고 미래 대비 하나도 못해요. 부담스러워도 남친이 좋으니까 쓸만하니까 쓰는거라 생각하시고 쓰니는 본인의 적금, 생활비 등등 다 빼고 나머지는 최대한 남친에게 쓰세요. 아니면 돈을 일정 금액 모아서 50만원 이상의 선물을 해도 좋고요.
답글 0 답글쓰기
여자 2019.05.14 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 님 주변사람들 마인드 들으면 거지 같아 보여요; 노양심. 남녀 떠나 인간관계에서 기브앤테이크는 필수 아님?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기