view

톡커들의 선택잠옷입고 어디까지 나가기 가능?

끌끌 (판) 2019.05.14 20:16 조회197,232
톡톡 사는 얘기 드루와

난 잠옷입고 집앞까진 나갈 수 있다 생각했음

근데 집앞이 번화가임

나는 동네인데 애들 다 꾸미고나옴 (불금임) 

장점 ) 호객행위하는 사람들이 거들떠도 안봄ㅋ

편의점 후다닥 갔다가 올 생각이었는데  친구 마주쳐서 강제로 붙잡힘

밥도 한끼 함 ㅠㅠㅠㅠ

터덜터덜 집가는중 개부끄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내년엔 그냥 이사갈까함.....시끄럽기도하고

쓰레기버리러 가는것도 편하게 못감.....

[쓰레기장에 쓰레기버리다 전썸남 눈마주친적 있음]

* 평소에 저렇게 입고 나가고 돌아다니는게 아니라 집앞 편의점 갔다가 술취한 친구 마주쳐서

끌려간거야 ㅋㅋㅋ너무 웃겨서 사진찍은거고ㅋㅋ글고 저거 이름이 잠옷이지 집에서 편하게 입는거고 나 저거입고 안잠

태그
신규채널
[울고싶어]
391개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.14 21:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아 나 신촌에서 수면바지 입고다니는 사람봤는데 집앞이라 그러고 나온거였겠구나
답글 9 답글쓰기
베플 야하 2019.05.14 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아 쫌..... 잠옷이 왜 잠옷인데.... 관종인가. 이러지 좀 맙시다.....번외로 길에서 그루프 말고 있는 사람들도 넘 싫어요. 진짜. 어디 뭐 앉아서 밥 먹을 때나 지하철에서 뭐 그럴 때 잠깐 하고 있는거야 뭐 그러려니 하는데, 어제 신사역 그 번화가를 그루프 말고 당당히친구들이랑 걸어가시던 여성분.... 뭐 그래요 내 알바는 아니죠. 근데 좀 그랬어요. 외국인이 한국 여자들을 뭐라고 생각할지 참. 다 그런다고 생각할거 아니야. 안그런 사람도 많은데
답글 111 답글쓰기
베플 상남자 2019.05.14 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 먼지 다닥다닥 묻은거 그대로 입고 침대로 들어가지? 안봐도 뻔해~~~ㅋㅇㅋ
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅉㅉ 2019.05.14 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ못배운거 티내세요?
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

하트 2019.05.20 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저기 동성로임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 15:45
반대
아 이건 아니다 가정교육 못 받은 티 내는 거잖아 제발 상식 좀..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 잠옷을 입든 뭘 입든 상관없는 사람이면 걍 신경 안쓰는데;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 사람들 오지랖 개넓네 가정교육 어쩌구 운운하는데 나는 그따구로 댓글 달면서 말 그렇게 내뱉는 게 백배는 더 못배운 사람 같은데? 즈그 부모가 잠옷 입고 나가지말라고는 가르치면서 남한테 말 그따구로 하라고 가르치디? 별 것도 아닌 일에 부모 언급하면서 그 지랄 떠는 것만 봐도 인성이 어떤 지 훤히 보인다 ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 집 앞 편의점정도는 입고가는데 잠옷이 그냥 반팔에 반바지라 아무도 모름...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.18 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 난 집앞 편의점을 가더라도 잠옷 절대 안입는데.....애초에 그거 걍 벗고 바지 빨리 입으면 되지 그게 귀찮아서 수면바지 입고 어디 나가는사람 개인적으로 이해안감...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.18 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 TPO에 맞게 좀 입자...-. 잠옷이 왜 잠옷이겠음. 진짜 집 앞이라 잠깐 쓰레기버리러 가는건 그렇다 쳐도 식당까지 다녀와서 그걸 또 인증샷까지 올리는거 보면 보는 내가 다 부끄럽고 민망함.술취한 친구한테 붙잡힌 게 문제가 아니라 외출복이 왜 있는지 모르는것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 걸친 옷에따라 행동거지나 몸가짐이 달라지고 때와 장소에 맞는 옷차림이라는게 괜히 있는게 아닌데 잠옷따위 입고 거리를 활개하고 식당까지 간게 뭐가 문제인지 모르는 사람들은 가정교육부터 글렀다고 생각함. 외국은 신경안쓰는데 한국만 그렇다고? 외국이 한국보다 더 함. 평소에 드레스업해가며 풀셋팅을 하지않을뿐 레스토랑이든 클럽이든 어디든 규정대로 정해진 드레스코드에 적합하지 않으면 입장부터 불가능한곳들이 많다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나 부산 센텀사는데 잠옷도 무릎겁나나온 PINK 츄리닝 잠옷에 머리도떡지고 영화보로 신세계감 근데심야도아님ㅋㅋㅋ 백화점한바퀴하고 영화봄ㅋㅋㅋ 영화도 남친이랑 보러갈거 취소되서 걍동네친구보고 보자해서 보러감 꾸밀필요없으니까ㅋㅋ표는 예매해놧으니깐 친구는 나름 인간답게 왓던데 난 진짜 진짜 대충하고 백화점 가서 구경하고 라운지서 차한잔햇음ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱ주변시선부터 백화점 판매직언니들까지 완전병신같이보더라ㅋㅋ 근데그게그땐부끄러운지몰랏음ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ지금생각해보니 너무부끄럽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
J 2019.05.16 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 못나감 민폐녀;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 미국 대학교 시간강사인데 여기 어떤애들은 수면바지입고 콜라 들고 책가방 매고 눈 부비적거리면서 들어옴.. =_=..
답글 1 답글쓰기
ᆞᆞ 2019.05.16 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 몰라 걍 날씬한다리만 부러워ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저옷입고 밖에 나갔다와서 이불덮고 잘생각하니 내가 다 찜찜..
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2019.05.16 16:33
반대
뻔뻔한건가? T.P.O 좀 생각합시다.
답글 0 답글쓰기
아싸라뵹 2019.05.16 15:40
반대
악 쪽팔려... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
대단하다;;뭔가.. ㅎㅎ 난 잠옷입고 우리집1층 현관까지만 나감
골목밖으로 나가려면 옷 갈아입고 나감!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 수원역 번화가쪽 모텔에서 수면바지 입은 남녀 한 쌍 나오는 거 봤는데 진짜 할말하않이더라 못배운 거 티내는 것도 아니고
답글 0 답글쓰기
0 2019.05.16 14:53
반대
대박. ㅋㅋ 저러고 커피마시고 밥도 먹다니 귀엽다. 난 잠옷입고 집앞 쓰레기 분리수거까지만 가능할듯.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.16 14:41
반대
옥상도 누구 마주칠까봐 불안해서 못감; 딱 현관문앞 택배주우러 까지 가능
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 입고 다니면 가정교육 못 받은거같아 애기도 아니고 왜 저런 옷을 밖에 입고 다녀. 사람들이 안 쳐다본다고? 못본척하고 속으로 욕하고 있을걸
답글 0 답글쓰기
지나가더 2019.05.16 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 잠옷입고 나도 집앞가고 좀 떨어진 마트까지 갈구잇는데 저런 번화가면 너무 불편
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기