view

톡커들의 선택남자 과거 어디까지 보세요?

ㅇㅇ (판) 2019.05.15 00:03 조회169,281
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
사람은 쉽게 바뀌지 않는다는 걸 오래동안 겪어와서 그럴까요

상대를 볼 때 현재의 모습도 중요하지만 꼭 과거를 보게 돼요
그 사람의 대학, 친구, 전연인, 부모 등이요
그래서 소개를 받는다던가 마음에 드는 사람이 생긴다면 꼭 먼저 그 사람의 SNS를 찾아서 주변인이나 행적들을 찾아봐요 출신학교가 양아치나 가는 학교는 아닌지 보고
친구들이랑 하는 말들 중에 욕설이나 문란한 건 없는지
친구 중에 양아치조폭 문신한 사람이 많으면 거절하거나 포기합니다. 저런 사람과 친하지 않더라도 주변에 그런 사람들이 있으면 끼리끼리 엮인다고 똑같진 않아도 비슷할 거 같아서요.

제 친구들은 소개도 받기 전에 이러는 제가 까탈스럽다고 뭐라하네요

대단한 학벌도 보는 것도 직업을 보는 것도 아니고
양아치같은 사람 날라리같은 사람 성실함과 책임감이 결여된 사람을 만나고 싶지 않아서인데
제가 잘못됐나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[고민상담좀] [19금] [효린이]
195개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.05.15 00:08
반대
신고 (새창으로 이동)
한남이면 거름
답글 54 답글쓰기
베플 남자 기억1 2019.05.15 02:43
반대
과거 범죄경력, 동거, 낙태, 화류계(몸파는 술파는) 종사했던 경험이 있으면 절대 안됩니다.
직업이나 학력,학벌은 전혀 상관없지만 실패하거나 잘못된 과거임에도 지금이나 다를게 없이 사는 사람은 안됩니다
어정쩡하게 대학나와 편한 일만 골라 하느라 월 200도 못버는 직업에 안주하면서 돈도 못모으는 여자보다
고졸이어도 힘든일 마다 않는 고깃집 서빙하는 여자, 생활력 강한 여자가 결혼상대로는 훨씬 낫다고 생각합니다
이건 남자에게도 똑같이 적용가능하겠네요
답글 65 답글쓰기
베플 남자 2019.05.15 00:27
반대
남자 과거보다 중요한 건 여자의 과거지...특히 성에 대해서여자는 필사적으로 자신의 성경험을 숨기기 급급하지 남자가 자신처럼 살아온 사람이고 비슷한 능력이라면 싫어할 여자 많을 듯ㅋ그리고 여자가 똥통고등학교에 똥통대학까지 나오고 주변에 똥통집합체 남녀친구들이 보이면 문란하다 라는 공식이 99% 성립한다 거기에 담배에 술까지 빠는 뇬이라면 동네유명글레로 소문이 나있을 거고 낙태 동거 입양까지 했을 가능성이 90%지
왜 놀아봤던 뇬들이 결혼 전후로 친구관계, SNS를 끊을까.....
여자의 과거에 대해서 철저하게 조사하지 않으면 널 불쌍하게 생각할 사람들이 많아질거야...ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기에 반대 박고 욕하는 뇬들이 바로 지역구유명글레 낙태한 룐들이야
결혼 전에 네이트 아이디 검사도 꼭 해라 남자들아
답글 78 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들이 성경험 많은 여자 싫어하는 이유 : 경험이 없어서 지 ㄱㅊ가 큰편인 줄 알아야하는데 경험많으면 ㄱㅈ ㅈ만한거 들킬까봐
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 성매매충은 걸러야죠. 원나잇도 마찬가지. 끼리끼리 만나길바랍니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 언니가 그러는데 남자애들 공강시간에 성매매하러 갔다오기도 한다고 했음 쓰레기들 드글거리는데 진짜 멀쩡한 남자들 찾기 진심 힘듦
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같잖은게 저런거 다 포함된 잘생기고 매력있는 남자가 여자 다 꼬시고 다니고 댓글포함 하나도 해당안되는 진국인 못생기고 매력없는 남자는 여자못만남. 이게현실임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말로는 다 따지고 피해갈 수 있을 줄 아나봐 ㅋㅋㅋㅋ 잘생긴 얼굴로 이빨털면서 동정심 유발좀 해주면 홀랑 넘어갈 애들이 ㅋㅋㅋㅋ 성별 바꿔도 마찬가지임 이건.. 남녀 사이는 90%가 이성적 끌림과 매력이다..
답글 0 답글쓰기
땅콩크림 2019.05.16 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 친구,전여친 문제에 대해 내가 먼저 얘기 꺼내 상대도 얘기 꺼내게 유도함
답글 0 답글쓰기
남자 물처럼바람처럼 2019.05.16 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 하고 있어요...평생 반려자가 될지도 모르는데 이것 저것 봐야지요....학교도 봐야됨..전공도...직업도 봐야함...돈 못벌면 지지로 궁상됨...학교는 2세걱정..자식 공부잘하면 집안에 10가지 걱정중 5가지는 먹고들어감..그만큼 스트레스.친구.학원등 걱정 사라짐....난 남자나. 여자나.. 몸에 생채기 낸 사람들 극혐임...자기딴에는 예쁠수있지만 난..날라리라고 생각되어 멀리함.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 과거를 어디까지라도 일단 보긴 봐야하는 남자는 거름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 과거가 아닌데요 그건 ㅋㅋㅋ 친구는 봐야해여 필수 . ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 SNS나 주변 친구들과의 관계.. 이런거 다 봐요 그리고 요즘 중요하게 보는건 전여친이랑 어떻게 헤어졌는지! 물어봅니다 결국 저한테도 똑같이 대하더라구요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 16:58
반대
아주 잘하고 있어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 결혼하려면 좀 알아볼 필요는 있음. 친구가 결혼하고 애낳고 돌지날무렵 경찰서에 전화가 왔음. 접촉사고나 술마시다 시비붙었을 정도만 생각하고 경찰서갔더니 남편이 미성년자 성폭행 미수로 현장에서 잡혔는데 알고보니 성폭행 전과3범이였음. 한없이 착한 남자라 생각했는데 전과자..것두 미성년 성폭행.. 상상도 못할일이라 정신이 없는데 형사님이 왠만하면 저런놈하고 살지마라고..살인범 못지않게 나쁜놈이라고 전과있을정도면 이번으로 끝날것도 아니라고 하더라구요. 친정에서 알고 변호사 사서 혼인무효소송 걸어서 이혼하고 애까지 주고 왔어요. 시어머니라는 사람이 집안에 여자가 잘못들어와서 그렇다는 말도 안되는 소리하면서 손주는 자기집안이니 절대 줄수없다하는데 친구는 아이가 범죄자아버지 밑에서 크는게 싫어서 데리고 오고싶은데 친정부모님이 범죄자 핏줄 자식 키우기싫다며 아이 주라고 해서 울며 생으로 핏줄 떼놓고 왔어요. 지금 그아이 중학생..남자는 2년살고 나왔다가 또 들어가서 감옥에 있다하더라구요. 이런 추악한 상황 아니어도 빚은 없는지..어디서 당신애라고 데리고 나타날 여자는 없는지 알아볼 필요는 있어요. 물론 여자도
답글 0 답글쓰기
홧팅 2019.05.16 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 미리 거르는 것 만큼 어리석은 것은 없어요. 삶은 어느 날 갑자기 운명? 이란 것이 훅 들어오거든요. 좋은 판단은 경험에서 비롯됩니다. 적당한 선 내에선 경계를 풀어보세요. 주변 sns 아무리 뒤져봐도 그 사람에 대해 알기란 힘들어요. 막말로 모든 것이 부합해도, 속은 거짓 덩어리일 수 있듯이요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘엔 여자나 남자나 결혼하기 전에 인터넷 기록 보는 게 필수인 듯. 일베나 메갈 있으면 바로 믿거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 아빠같은 사람이면 무조건 거름 아빠가 하는 행동중에 하나라도 비슷한사람이면 헤어짐
답글 1 답글쓰기
지나가더 2019.05.16 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 당연한 거라고 생각함 남자든 여자든 사람을 함부로 만나지 말아야한다고 생각함 수준 떨어지는 사람 만나도 나도 도매급으로 묶여서 인생 나락으로 떨어지는 수가 잇음 그냥 앤조이할 거면 뭐 모르겟는데 진지하게 장기간 만날거면 과거도 중요하지 개과천선은 아주 드문일이니까 보통 과거를 보면 현재 행실이 보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 겨우겨우 안전이별했는데 다른사람눈에는 끼리끼리라 보일까봐 겁나네
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡㅡ 2019.05.16 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 연애까지만할거면 뭐 안봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 07:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한거 아니에요. 이상한 사람 만나서 개고생하는 거보다 까탈스러운 사람 되는 게 나아요. 사실 까탓도 아니죠 그 정돈 조심하는거지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.16 06:27
반대
모바일로 남긴 댓글 잘못된건 없는데 본인도 자신감있게 다 까야함. 내 과거 까는건 꺼림칙해하면서 남 과거만 알려고 하는건 못된 행동이고, 그게 아니라면 문제될 거 없음.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기