view

오늘의 톡도리도리하는 아기 질문이요ㅠㅠ

사랑해 (판) 2019.05.15 02:48 조회47,218
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요. 6개월 남아 키우는 엄마입니다.

최근 1~2주전부터 고개를 심하게 누워서 도리도리를 하는데

본인은 좋은지 웃으면서 눈을 뒤집고(흰자가많이보임)

도리도리를 심하게 하는데 뇌가 흔들릴텐데 괜찮은지

걱정이 돼는데 인터넷에 나와있진 않네요ㅠㅠ

한 번 하면 10~20회정도하고 하루에 3~4번정도 하는듯해요.

성장과정중 하나인지 걱정돼네요ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
77개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.16 14:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그런거 살펴보고 조기발견 하라고 영유아검진 있는거야 전문가 내비두고 여따 물어보면 어떡하냐
답글 3 답글쓰기
베플 ㄱㅎㅇ 2019.05.16 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 어느분 댓글처럼 딱 엄마느낌 있잖아요. 어? 이상한데? 아기 숨소리만 들어도 엄마는 알잖아요. 느낌이 이상하면 병원가보세요. 병원가서도 의사마다 소견이 달라 괜찮니 안괜찮니 할 수있어요. 몇 군데 가보셔요. 엄마 마음에 그 도리도리가 이상하다면요.
답글 0 답글쓰기
베플 2019.05.16 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 정 걱정되면 병원 한번 가보세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.21 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저희아이는 도리도리를 유별나게 안하고 컨디션 좋을때 파닥파닥 많이 했어요.간혹 팔 다리가 보이면 눈이 따라가는것뿐! 베넷머리 빠진것인지 끊긴것인지 배게에 머리카락 몇개씩있고ㅎㅎ그런데 눈 뒤집는것은 없었어요~아기가 몸뒤집을 시기에 머리가 무거운것인지ㅎ 목에 힘이 안들어가서 그런지 까딱까딱 하는 행동도 합니다만 유별나게 하진 않았어요!유아책인것 같은데 정확히 기억은 안나지만 눈뒤집는 행동많이 하면 뇌에 문제일 가능성이 크다적혀있었던것 같은데! 아 그리고 보니 눈뒤집은적 한번있었네요.목감기걸려 고열로 38도 이상 되었을때! 고열에 아이 눈 뒤집히고 ㅜㅜ 응급실갔어요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.19 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저희애도 재밌어서 그런지 그맘때 고개 까딱 까딱 하는거 많이 했었어요. 심심해보이면 다른 놀잇감들 많이 줘보세요.
답글 0 답글쓰기
남자 이재웅 2019.05.19 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 댄스신동이네요
답글 0 답글쓰기
강아지 2019.05.19 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저희애는 흰자보이면서 도리도리한적 없는데 하루종일그러고있는건아니죠? 하루동안 몇번정도하는지 한번할때몇초정도 하는지 관찰하고 동영상도찍어놓고 개인병원말구 좀큰병원가보는것도괜찮을거같아요 다른건이상없나요? 속시원히 괜찮단소리듣고오시길바랄께요ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.18 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 도리도리 찍어두고 빨리! 병원 가봐요.
답글 0 답글쓰기
강산어매 2019.05.18 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 졸릴때 그러던대요..고맘때 그러다 좀크니까 자연스럽게 없어졌어요..참고로 전 쌍둥맘인데 둘다 그랬어요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.05.18 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 상동행동 생각나는데...자폐검사해봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 당장병원가보세요. 뇌전증전조증상이 눈동자가 위로올라가며 경미한발작이예요
답글 0 답글쓰기
남자 미네르바 2019.05.17 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 ...좀 이상하다..
답글 0 답글쓰기
5 2019.05.17 17:49
반대
왜 여기다가 물어봐요 병원을 갔다왔도 10번은 갔다왔겠다;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 고맘 때 다 그래요^^ 도리도리 많이 해서 뒷통수에 머리털들 많이 없잖아요 ㅎㅎ 귀여워요 불안하시면 찍어서 소아과 갈 때 문의해요
답글 0 답글쓰기
ㄱㅅ 2019.05.17 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 여기에열심히물아보세요 병원가세요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 06:48
반대
모바일로 남긴 댓글 병원병원 빨리~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴ 2019.05.17 04:10
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 애가 그랬어요ㅋㅋ 졸려우면 잠들기전에 꼭 도리도리를 몇십번하다 스스로 잠들더라구요 시간이 갈 수록 더 쎄고 더 많이 할거에요ㅜㅜ 만나는 의사샘들마다 여쭤봤었는데 문제 없다고만 하더라구요 곧 세돌 바라보는 지금은 안하네요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.17 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시... 테크노 신동 아닙니까?? 빠아~빠빠빠빠빠~ 빠아~ 빠빠빠빠~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 눈뒤집는것은 이상행동 맞습니다. 동영상 찍을수 있으면 영상 의사 선생님께 보여주시길.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아기는 병원이 답입니다.병원을 가세요.글 적을 시간에 병원인겁니다.아기는 이상하다 싶으면 바로 병원가라고 모 프로그램에서도 말했어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저희애기도 그랫어요 흰자가보이거나 그러진않고 자기전에 그랫고 놀면서 도리도리하고 웃고그랫어요 지금 9개월인데 지금은 또안해요
답글 0 답글쓰기
나그네 2019.05.16 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 누워서 고개 왔다갔다 물고기처럼 파닥파닥하지 않나요?저는 어이도 없고 귀여워서 잘한다 잘한다 했었어요 둘째도 그러길래 뒷통수가 가려워서 그러나 하고 그냥 넘어갔었는데... 뒷통수가 시원해서 그런거 아닌가ㅎㅎ 암튼 어떤 유의미한 증상일 수도 있으니 소아과검진 때 한번 물어보세요 우리애들은 6세, 8세인데 그 뒤로 그 행동은 없어졌어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 물어봐도 아무도 정답 몰라요. 아이가 그러는 모습 동영상으로 찍어서 병원에 상담가세요. 물론 별것아닐수도 있고 아니어야 하지만, 혹시 모르는 일인데 혼자 고민하지마시고요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기