view

톡커들의 선택추가)남자친구 과거..전여친 낙태수술시킨 사람이라는데

ㅇㅇ (판) 2019.05.15 12:40 조회128,190
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
헤어졌습니다!조언들 다 맞는 얘기들이라 감사해요ㅜㅜ

안녕하세요
어디다가 말할곳이 없어서 털어놔봅니다.

남자친구가 있어요.
저랑 동갑이고 만난지 석달정도 되어가요..
꽤 똘똘했고 매너좋고,제가 좋아하는 그런스타일이였어요
저는 좀 감정적인 편이지만
남자친구는 이성적이고 논리적인 스타일이라 오히려 더 반했던것같아요.

음..문제는 남자친구의 과거인데
사실 남녀가 만나고 이별이있는건 당연한데,
저와 만나기 전 사귀었던 여자친구가 저에게 인스타 디엠을 보낸내용이 충격이었어요.
둘이 사귀는중에 임신을 두번이나 했고 둘다 남자친구가 책임질수없다해서 낙태를 강요했고,낙태수술후 이틀만에남자친구가 떠나버렸다는거죠.
그 헤어짐의 과정에서 여자분이 굉장히 정신적인 충격으로 정신병원에까지 입원할정도로 우울증도 왔다는데..

그렇게 헤어지고 한두달만에 절 만난거였더군요..

여자분은 인스타로 그걸 알고 저한테 디엠을 보낸건데

사실 믿기지않아서 물어보니
다 사실이라고 하네요..
그런데 그걸 이야기하는 분위기가 미안함이나 그런게 전혀없이 그냥 그게 팩트다. 이렇게 얘기하는데
본인 얘기로는 두번째는 임신을 알기전부터 마음이 이미 식었고 헤어질 결심을 했는데 여자분이 임신했다고 이야기했다더군요. 그렇지만 사랑하지 않는데 결혼하는게 책임일수 있냐고 하더군요
낙태수술후에 바로 헤어진건 미안하지만
본인 마음이 이미 다 떠난뒤라 옆에 있는게 의미가 없었다고 하는데
그전에 내가 알고있던 그 달달한 사람이 맞나 싶어서 혼란스럽기도 하고..

누구나 과거는 있고 또 성인이니까 누구의 잘못도 아니겠지만
이런 과거얘기를 듣고 나니 왠지모르게 섬뜩하기도 하고..
헤어지자고 이야기하기에는 제가 속좁은사람같고
또 그냥 만나기도 너무 찜찜한데..

과거의 일로 헤어지는게 맞을까요

추가)
헤어지자고 했습니다.
남녀사이에 무슨 일이 있었는지는 제가 알바가 아니지만,

이별하면서 한쪽이 일방적으로 인생이 무너질정도로 힘든상황까지 가게했다면 그건 뭔가 문제가있다고 생각해요

주선자는 그런 과거를 전혀 모르는것같아서 이야기는 안했는데 ..이제 진짜 사람을 만날때 일일히 과거를 물어볼수도 없고 트라우마 생길것같아요ㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
86개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.15 18:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저건 이성적이 아니러 소시오패스라고 하는거임. 이성적인 사람☞마음이 떠났으니 성관계 안함. 소시오패스☞ 마음은 떠났으나 육체적 쾌락은 즐겁고 돈도 안들어가니 즐김. 그리고 어떤 이성적인 사람이 콘돔도 안쓴답니까 ㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.15 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 임신 알기전에 마음이 식어서 수술하래놓고, 마음 식은 사람이랑 또 임신할 짓을 해서 임신을 시켰대요?
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.15 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 이여자 정신 나갔네! 지만족위해 피임안하고 즐기고 여자 몸 상하게 하고 문제제만 제일 무서운건 아무리 과거라도 전여친은 수술하고 힘들어 하는데 두달만에 소개팅??? 그게 인간이야??? 너랑도 하고싶어 만나는 거겠지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇㅇ 2019.05.17 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 낙태녀에겐 관대하지만 낙태남에겐 엄격하신분들
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.17 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저여친이 쓰니 미래모습될뻔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 잘헤어졌어. 안헤어졌으면 그게 니 미래가 됐을거다. 그색기는 개쓰레기인거
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 내가 아는 남자중에 쓰 레 기 개 새 끼 양 아 치 무개념 이던 친구도 자기애기 가졌던 여자한텐 양 아 치 짓을 못하고 죄책감에 꼼짝을 못하던데.. 대체 어떤 놈들일까 저런 놈들은???...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 소름끼치게 무서운 남자다.
답글 0 답글쓰기
반대
피임안하고 뭐함??? 바보들임????????
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 마음 식었는데 한 것도 이해가 안 가고 두번이나 그랬다는 거에서 벌써 두말할 필요도 없이 헤어져야 하는 거임. 그리고 말하고도 전혀 죄책감 없는 반응이었다면 더더욱 정 떨어지는 거지. 공감능력이 그나마 있는 남자였다면 여친이랑 헤어진다고 해도 절대 저런 식으로까지 가진 않았을 거다. 또 누구 인생을 망치려고 여자를 사귀려 하는 건지 원 어이가 없어서 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 05:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람이 사람 하나 살렸네. 안그랬음 글쓴이도 그짝 날 뻔 했는데.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.17 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 책임도 안질거 왜 콘.돔은 안끼지? ㅋㅋㅋ 비겁한 변명
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 반대로 여자가 낙태 2번 했었다하면 남자는 두말않고 헤어졌을텐데..ㅋㅋ지 몸에 흔적 하나 안남으니 저렇게 무정하게 가볍게 말하는거겠지 참ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.05.17 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 두변임신한여자도 바보.,ㅂ
답글 0 답글쓰기
반대
주선자도 모르는거 맞을거임. 저런 사람들 진짜 소시오패스인게 자기 스스로 그게 잘못된 건줄 알고 있어서 일단 숨김. 남자들 보통 진짜 친한 친구들이면 바람 피는 것도 알고 업소 다니는 것도 대충은 아는데 저런 남자들은 친구도 속임. 정말 조심해야 되는 부류. 남들보기에 이성적으로 보이고 사람 좋아보이는 것도 그냥 가면일 뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 23:14
반대
저는 낙태 수술 이 정도까진 아니지만 삶이 통째로 흔들릴 정도까지 일을 겪었는데요. 저 남자 소시오패스 맞아요. 그 남자도 그랬거든요. 내 행동이 상대에게 미칠 영향을 전혀 고려하지 않은 채 오로지 자기의 감정 밖에 모르는 사람. 가정환경에 문제 있을 확률도 높아요. 그 사람도 그랬거든요. 캐면 캘수록 더 많이 나오구요. 그래도 쓰니는 멍청한 여자는 아니네요. 헤어져서 다행이에요
답글 0 답글쓰기
남자 판알바생 2019.05.16 20:21
반대
그러고보니 낙태 합법인데 조카난리치네 그지색히결시친냔들?

이래서 결시친냔들이 쓰레기여 나이쳐먹어도 사리분별못해 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 마음 식었는데도 관계하는것까지는 이해하겠는데 (직업여성하고도 하니..) 그럼 임신안하게 피임은 해야할거 아냐? 느낌 어쩌구 그러면서 싸구려 콘돔도 끼기 싫었던가보지? 어지간히 이기적인 ㅅㄲ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 홀깃 2019.05.16 13:50
반대
내용을 대충 봤는데
주선자 누구야? 주선자는 다 알고 있었던 사실 아닌가?
내가 볼 때 주선자 남자면.. 왠지 멀리해야 할 것 같은데?
답글 0 답글쓰기
남자 추천박아학학 2019.05.16 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 하늘이 도운거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 절했어요. 이런 상황에서 여자들이 그 여자한테만 그러고 난 이 남자한테 특별한 사람 아닐까 착각하면 절대 안돼요. 사람 저러는건 상대방에 따라서 달라지는게 아니라 저 사람 특성이거든요. 백번 천번 잘 했어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 주선자가 내 친구라면 난 말함. 저런 쓰레기는 널리 알리는게 세상을 이롭게 하는 일임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기