view

톡커들의 선택+남편 점심 도시락을 쌉니다

29 (판) 2019.05.15 13:32 조회225,799
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
추가)
밥은 공깃밥 한 공기 가득 넣어줘요.
도시락통이 생각보다 크고 깊더라구요.
워낙 아침밥도 배불리 먹고 가는 사람이라
반찬보다는 메인+과일 위주로 넣어주는 편이에요.
도시락통 물어보시는 분 계신데
저는 콩콩도시락이라는 제품 사용 중이에요.
풀네임 써도 되나요...?
있는 솜씨 없는 솜씨 부려봤는데
좋게 봐주셔서 감사합니다.
신랑의 리액션이 좋아서 싸줄 맛 나더라구요^^

신혼 3년차입니다.
저는 원래 집안일 하는 걸 좋아하는 편이었는데
부지런하고 깔끔한 신랑이 청소를 아주 열심히 해줘서
지금은 음식만(?) 도맡아 하고 있어요.
맞벌이 부부긴 해도 열심히 이것저것 해먹는 편인데
남편이 회사 구내식당 음식이 질린다고 하기에
그럼 내가 싸줄까? 라고 해서
올해 1월 2일부터 도시락 싸기 시작했어요.
주3회 이상 꼬박꼬박 쌌는데
곧 여름이라 이제 못 쌀 것 같아서 기록으로 남겨 보려구요!
전 날 저녁에 미리 손질해놓고 자서
아침에 신랑 씻을 때 샤샥 쌌고
뒷처리(산더미 같은 설거지...)는 제가 씻을 때
신랑이 하기 때문에 할 만 하더라구요.

신랑은 사먹는 게 훨씬 맛있을 게 분명함에도
제 도시락이 제일 맛있다고 칭찬해줬고
똥손은 열심히 춤을 춰봤답니다.
가을쯤 다시 싸보렵니다 ㅎㅎㅎ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
165개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 댓글 2019.05.15 15:05
반대
신고 (새창으로 이동)
아주 훌륭^^ 저희 와이프도 매일 제 도시락 싸주는데 넘 고맙^^ 충성 맹세
답글 6 답글쓰기
베플 이런이런 2019.05.15 13:39
반대
사는거보다 100배는 더 맛있어보여요^^
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.15 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 속상하거나 나쁜 얘기, 누구 욕해달라는 얘기 그런 것도 아니고 그냥 자기가 예쁘게 싼 도시락 잘 봐달라고 올린 걸 가지고ㅋㅋㅋ남들이 칭찬하는 꼴도 보기 싫어서 싫어요 누르거나 이런 거 만들 시간이 아깝네 어쩌네 하는 사람들도 있네.
답글 8 답글쓰기
찬반대결 2019.05.16 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 자 여러분 잘 보세요 요리만 하면 되고 청소 설거지는 남편이 다 한답니다 이 조건에서 행복한 그림인 거구요 맞벌이 인데 여자가 살림도 더 하고 도시락까지 싸준다는건 시녀 인증이 되는거예요
답글 37 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

candy 2019.05.22 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 일이 좀 편한직업 인가보네요 저는 퇴근하고 나면 기력이 딸리데요 연봉이 앵간한 남자보다 많다보니 회사에서 거는 기대치 충족시키기도 바쁘네요 집에오면 회사업무 스트레스에 밀려있는 집안일 육아나 교육등등 회사에선 퇴근하서도 계속 업무에 대해 고민하길 바라고 집에서는 제3자인 남편은 꼼꼼한편인 제가 다 알아서 하려니하고 솔직히 남편벌이가 나보다 훨 좋다면 돈모이는 재미로 살겠지만 자영업인 남편벌이는 들쭉날쭉 마이너스인지 플러스인지 애매하네요 신혼이시거나 삶에 여유가 있어야 가능한 일인듯요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 광고 인스타에서 만드는동영상올리고 도시락팜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 첫번째 사진보고 맛있어 보이지는 않고 사먹는게 나을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 마지막 사진에 두번째 주멉밥과 딸기, 과일이 많은데 밥양도 적고 저거 먹고 일하면 배고플듯
답글 0 답글쓰기
닥터룸 2019.05.20 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 난 솔직히... 저 도시락통도 싼티나고 메뉴도 편의점도시락과 크게 차이도 안나는것 같아서 댓글 안달앗는데 글을 다시 한번보니까 광고같다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있어보여용~! 근데 도시락크기가 사진이라그런가 두개있어야 배부를것같은...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.18 07:09
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 남편 좋겠다... 딴 건 됐고 그저 부럽다...... 부럽다부럽다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 광고같은데;;
답글 0 답글쓰기
푸름들 2019.05.17 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 노예냐?? 돈도벌고 점심까지 싸가 바치네.. 남자가 집해옴? 남자 월 600이상범?? 행복함????
답글 2 답글쓰기
남자 111 2019.05.17 22:15
반대
사먹는거 보다 백만배는 더 좋음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.17 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 도시락 먹다가 다시 식당밥 먹으면 짜증 나겠네요. 전 배달 음식 일주일만에 질려서, 사무실에 소형 냉장고 사놓고 집 반찬들 가져와 넣어놓고 일주일에 한번씩 냉동밥 잔뜩 가져와 넣어놓고 먹습니다. 물에 말아서 김치 한두가지랑 먹어도 집반찬이 낫더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.17 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 정성이 대단 하시네요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 13:30
반대
와우~ 도시락집 하셔도 되겠어요. 구성도 좋고 플레이팅이 대박이에요~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.05.17 13:28
반대
아고 이쁘네요~ 울 회사 남자들은 와이프가 전업인데도 자기가 새벽에 일어나서 싸오거나 편의점 도시락 사다먹던데 ㅋㅋㅋ 님 남편은 복받으셨어요!
답글 0 답글쓰기
남자 2019.05.17 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 여자분 만나고 싶다... 하지만 현실은 대학시절 자취 6년하는 바람에 조리사 자격증까지 딴 내가 돈도 벌고 음식도 다 함.. 와이프는 요리솜씨가 없다고 내가 하는게 낫다며.. 안 하니 안 늘지 나라고 첨부터 잘했겠니..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이거보고 저녁메뉴 좀 하게 내리지 말아주세요.. -똥손-
답글 0 답글쓰기
워킹맘 2019.05.17 12:34
반대
와오~진짜 먹고싶게 만드네요. 근데 남편분이 소식하나봐요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 페미들이 님보고 시녀래요
답글 0 답글쓰기
ㄹㄴ 2019.05.17 11:20
반대
도시락 싸는거 정말 귀찮고 번거로운데 정말 대단하시네요!
저도 누가 싸줬음 좋겠네요...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기