view

오늘의 톡+++식당알바생 무시좀하지말아주세요

ㅇㅇ (판) 2019.05.15 14:03 조회49,388
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
+ 좀 잔인한 짤을 올린거는 제가 생각이 짧아서 그런거같습니다 그저 저는 아무이유없이 저한테 그런말을 내뱉기때문에 홧김에 올린것이고 또한 지금 생각해보니 잘못되었다고 생각을해서 내리겠습니다. 죄송합니다.

그리고
1.저는 알바하면서 제 돈으로 2020수능을 준비중이고
성인이 되면서 뜻이 생겨서 공부중입니다
2.남자이야기를 한것은 그저 내가 그냥 건장한 남자였으면 안건들였을까?라고 생각을 한것이지 뭐 댓에서 말하는것처럼 그렇게까지 생각안합니다 그냥 그랬으면 그랬을까 라고 생각한거고요 짧게
3.저는 단 한번도 손님들을 무시하고 싸가지없게 대한적이 없습니다 장애가 있으신분은 바쁜와중에도 계속 케어를 해드렸고 또한 나이드신분들이 알아듣기쉽게 메뉴설명도 자주 해드립니다 항상 손님을 감사하게 생각하는 마음을 가지고 있고 제가 말하는건 진상손님입니다
4.진상손님은 폭언과 추행을 일삼으셨고 예쁘다는 이유로 만지시는 분도 많으셨습니다
저도 초반에는 항상 웃으며 고객응대를 하였지만 추행 폭언등이 많아지면서 무표정으로 응대를 하고있지만 서비스면에서는 아까 위에서 말씀드린거처럼 잘하고있다고생각합니다
5.저에 대해 궁금해하시는 분들이 많았고 관심가지는분들도 많아서 저에 대해 많이 물어보셨고 저는 처음에는 좀 부담스러워도 말을 해야된다고 착각을해서 나이를 물어보시면 대답을했고 어린나이이다 보니까 학교이야기가 자연스럽게 나온거같습니다 이렇게 저에대해 아시는분이 생기고 손님들끼리 서로서로 추측을하면서 저번에는 이상한 소문까지 퍼진적이있었습니다 제가 항공과준비를 한다던지 이런소문이 난적이 있어서 그거 해명하느라 골치가 아팠고 아직도 뭐 항공과준비하는줄아는사람으로 아시는 분들도 꽤 많습니다
6.진상손님들은 상상을 초월하는 행동들을 많이하십니다 예쁘다는 이유로 만지시는분 폭행하려는 분 성희롱 야 얌마 등의 비속어 사용 등 굉장히 많았고 경찰분들도 여러번 오셨습니다 모든 그 분들이 제가 고졸이고 20살인지는 모르시겠지만 일단 저를 굉장히 하대하고 있고 또한 저렇게 생각한이유는 제 자격지심도 있는거 같고 또 저번에 이상한 소문이 퍼져서 더 예민해있는상태이기도 한거같습니다

그냥 힘들어서 올린것이지 모든손님을 비하하려고 올린게 아니라는 점을 말씀드리고자 추가글을 올렸습니다

고졸 20살 식당에서 일하는 여자입니다. 고등학교때는 대학에는 뜻이 없었으나 뜻이 생겨 2020수능을 향해 준비하면서 알바를 병행하고있습니다.
저도 많이 나쁜짓은 하지 않았으나 그저 공부를 열심히 하지 않은 제 학창시절이 후회스럽고 부끄럽고 누구보다 잘 알고 있어서 열심히 일하고 공부하는중인데 너무너무 손님들때문에 속상합니다. 대낮부터 일하니까 정말 딱 할일없는 사람처럼 보였는지 폭언 그리고 고졸이라는걸로 비아냥거리는 손님도 많았고 명령 무시 소리지름 등 다양한 행동들을 하시더라고요.
많이 울고 많이 후회스럽습니다.
제가 고졸이지만 정말 고학벌인분들하고도 대화를 해도 통하고 생각도 나름 깊습니다. 정말 고졸이라는거 하나로 무시받는건 고통스럽고 또 내가 만약 건장한 남자였어도 결과는 같았을까?라는 생각도 듭니다. 남자였다면 다를수도있겠죠. 일단 시비를 못거니까...ㅋㅋㅋㅋ 횡설수설해서 죄송합니다. 그냥 한번 써보고싶었습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
69개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.15 18:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 우리나란 고졸이건 대졸이건 알바생 무시함ㅋㅋ서비스직 쓰레기임. 엄마 가게서 서빙 했더니 별 쓰레기들 다 만남
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.15 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 고졸인거랑은 아무 상관없어요 걍 원래 모자란 사람들이 하는소리에요..막말로 대학교 4학년도 최종학력 고졸인데 그런말에 너무 주눅들지마세여 저 ㅂㅅ은 또 뭐라니 하면서 넘기시는게 맘편하실거에요.
답글 0 답글쓰기
베플 남자 34235ㅍ... 2019.05.16 21:59
반대
근데 그거 앎? 요즘 알바생들중에 손님 무시하는애들도 많음
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 이재웅 2019.05.19 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 고졸이란 결국 그런 운명. 매너 있는 사람은 고졸 이상의 배운 사람들에게 흔하게 찾을 수 있는 것이지. 고졸이 일하는 그런 곳에서는 천연기념물 급.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 카테고리는 왜 결혼/시집/친정으로 해놓았는지 노이해.. 그냥 전체적으로 글만 보면 자격지심에 사로잡혀서 망상 갖고 있는 사람이 사람들 반응 보려고 쓴 것 같다..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대체 어디 식당에서 일하시는거에요? 일반 음식점인데 손님들사이에서 소문이 퍼지고 하는 경우가 있나요??ㄷㄷ 저도주중 오전 아르바이트는 많이 해봤었는데 글쓴이 같은 경험 단 한번도 없었는데요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 부산 알바생들 싸가지ㄹㅇ 없음 요즘엔 좀 덜한데 특히 남자 알바생들 피해의식에 쩔어있음 친절한 알바들도 많지만 ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 일산 친절 한남동 동대문 불친절 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 부산에 불친절한 알바들 천지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 짤 소름 난 나한테 인사안하고 무시 차별 모함 피코 하는 알바들 마니 겪어봄 ㅠ 주문해도 대답도 안해 악랄한 눈빛으로 메뉴판 보는 손님들 째려봐 지들 피해의식에 쩔어서 손님한테 화풀이에 노답 알바들 천지 부산 인간들 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 동대문 한남동 알바생 싸가지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 난 알바생들이 대답도 안하고 메뉴판 보는데 째려보고 인상 쓰고 무시함 ㅅㅂ 부산놈들 ㅗ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅈㅈ 2019.05.17 13:38
반대
식당알바하는 새끼들 중 태반이 인사도안하고 말투도 싸가지없음 자업자득
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 10:42
반대
글에 어폐가 있는게, 식당가서 그 식당직원이 고졸인지 대졸인지 아시는분?? 일반적인 경우는 손님이랑 직원이랑 학벌얘기까지 할일은 없겠지요?? 고로 이글은 고졸에 식당에서 알바나하는 자기 처지를 비관하고 망상에 사로잡혔거나 조현병이 있는 사람이 쓴 글이거나 진짜 만약 저글이 사실이라면 손님이랑 너무 허물없이 말트고 지내거나.. 그런거겠죠?? 식당이던 어디던 고객이랑 선넘고 지내지 마요. 그럼 님같이 당하고 사는거임. 물어본다고 다 대답해줄 필요도 없고 성추행같은거 하면 큰소리로 '아!!왜 만지고 그래요??!!"이러고 바로 경찰에 신고하시구요. 근데 제가 볼때는 전자일 가능성이 큼. 망상이나 조현병..
답글 0 답글쓰기
남자 2019.05.17 10:37
반대
식당아르바이트 무시 하지 않도록 웃으면서 친절하게좀 서빙해줘요~~
서비스업인데 지들이 돈벌러 와놓고 개똥씹은표정으로 서빙하면 저기요~라고 부르는것도 아까움
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 08:47
반대
토닥토닥. 뭔가 사무실 지역쪽이 아닌 문제손님 오는 곳 같고....사장 관리도 허술해서 진상들이 판치는 곳 같으니...시급이 훨씬 센게 아니라면 맥도날드 같은 님 또래들 알바로 옮겨요.
아니면 학원보조 알바도..시험감독 단어채점 수준이면서 알바비를 좀 더 주는 곳들이 많아서
학생들이나 휴학생들이 많이 하니까 그런쪽 알아보세요
답글 0 답글쓰기
남자 32男 2019.05.17 05:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 식당알바 치킨집 고기집 등등 많이해봤는데요 일단 女라서 더 까는것도 있고요 美人이면 더 찝적거리고 그래요. 식당같은 서비스는 더욱요! 차라리 피시방 알바 알아보심이 나을꺼같고요 이제 6월코앞인데 6월모의고사 잘봐야하고 수능도 5개월정도남았으니 독서실 총무일하믄서 수능준비하는건 어떤지 싶네요 넘신경쓰지말구요! 항공서비스학과(스튜어디스) 그것도 좋죠! 외모랑 키되시면 그쪽으로 가는것도 나쁘지않아요~대한항공 들가면 인생피는거니깐요 여행도 많이할수있고 티켓도 저렴하게 얻을수있어서 부모님한테 도움드릴수있구요~ 제가 님이면 내년에 무조건 입학한다 생각하고 4년제가면 더좋고~ 전문대나 전문학원 항공관련과 가서 대한항공목표로 열공할꺼같네요 건승바래요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.17 05:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남자든 여자든 고졸이든 대졸이든 서비스직이면 웬만해선 그럼.... 자격지심임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 어린나이에 일이 첨이라 진상만날때 무시하나 생각도 들테지만 그런생각 절대 안해요. 대학교가도 할 수 있는거고하니 공부나 열심히하셔요~ 인생 좀 살아본 30대 언니가.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 짤 너무 궁금해서 구글링해봤다,, 잔인하다는 분들이 계시니까 대댓에 남길게요
답글 6 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.17 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 생각 조카 얕은건 티가 나네요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 짤뭐였는지 궁굼 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 대학교때 수업빌때 오전알바 했어도 (맥도날드) 짜증내고 무시하는 사람들 말 그냥 흘러 들었지 상처받지 않았어요. 내가 무시받을만해 보이나? 하는것은 본인 착각이에요. 그 착각을 오래하면 자존감이 낮아질 것 같아요. 그런생각 말아요. 알바하는 것 자체로 얼마나 생산적인 일이에요? 어릴때 그런 경험이 많아야 나중에 닥칠 일들도 요령있게 대처할 수 있어요. 주눅들지 않았으면 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기