view

오늘의 톡후려치기하는 친구 어떻게 대처하나요ㅠ

(판) 2019.05.15 14:25 조회35,200
톡톡 20대 이야기 개깊은빡침

+) 추가!
댓글이 생각보다 많이 달려서 놀랐어요! 귀한 시간 내며 댓글 써주신 모든 분들 감사해요ㅠㅠ♡

인연을 끊으라는 댓글이 압도적으로 많더라구요
저도 그게 맞는거같다는 생각은 했었는데 막상 실행하려니 제가 힘들때 그친구가 힘이 된게 생각나서 그러지 못하겠더라구요ㅠㅠ

심성은 착한앤데 습관이 좀 그렇구나.. 라는 생각이 들어서 쉽게 내려놓지 못했어요ㅠ
제가 힘든 일이있을땐 위로가 되는데.. 그러면서 돌려까고 후려치는 이친구 심리는 도대체 뭐죠ㅠㅜ?

또 같은 과라 중간에 공통 인맥이 꽤 있는데 연을 끊으면 그 친구가 어떻게 행동하고 다닐지 눈에 훤히 보이더라구요ㅠ
그 중엔 제가 유지하고 싶은 사람도 꽤 있어서 망설여집니다ㅠㅠ
그 사람들도 놓는게 맞을까요?

---------------------------------------------------------------------

소위말하면 자존감 도둑이랄까요ㅠㅠ 왜 그러는지 심리도 잘 모르겠고...

제가 기가 센편도 아니고 싸움을 싫어해서 웬만하면 발끈할만한 일에도

그냥 '무시하자...' 생각하고 넘어가는 편인데

그러다보니 몇년째 후려치기하는 애한테 감정이 엄청 쌓였어요

돌직구로 말해볼까도 생각했는데

이미 걔랑 대학교 1학년, 2학년 때 친했던 친구들도 걔한테 불편했던거 다 말하고 절연한 상태입니다

그런데도 자기는 친구복 정말 없다며 오히려 그 두친구 험담을 하고다니더라구요

어떻게해야 이친구가 좀 충격을 받고 경각심을 느낄까요

참교육부탁드려요ㅠ

태그
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 고단수 2019.05.17 17:29
반대
신고 (새창으로 이동)
나는 그냥 만나서 스트레스인 사람은 두번 안 만남 연락씹음 우연히 마주치면 웃는낯으로 핑계됨 몇번피하면 바보 아닌 이상 눈치채고 나가 떨어짐 중년의 나이로 살아오면서 느낀건데 그런 인간들은 알려줘도 모름 내말을 듣고 각성할 사람들은 애당초 그런짓을 안 한단 말이죠 내가 쓰니라면 지금부터 말없이 연락끊을 듯
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.15 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나라면 연 끊음 ㅋㅋ 시간 낭비 돈 낭비.. 극혐;;
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇ1 2019.05.17 16:53
반대
ㅋ 절대 고쳐지지 않음. 나도 중,고등학교 그런친구 있었는데 오래된 인연이라
친구니까 나만 눈감으면 되니까 나만 참으면 되니까 쭉 참았음
근데 ㅋ 도를 지나침ㅋ 지랄염병해도 못고쳐요 그냥 연락 끊는게
스트레스 안받고 좋아요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.16 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 참는쪽은 참다가 홧병생김 그런 친구 필요없으니 버려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구는 약속 마다 몰랐다하고 시간 안맞추고 되게 신경질 나게 하는 스타일이여서 배려한다고 맞춰주다가 질려버림. 내가 힘들어보이면 즐기는거 같달까? 좋아보이면 싫은거 같고 암튼 겉으로만 착하고 속은 시커먼 애였던거 같음. 난 사람 험담 잘 안하는데 험담해야 친해지고 그런거 마냥 말해서 얘랑 말하면 누구든 그냥 험담을 하게됨 그래놓고 자긴 또 잘 말 잘 안해. 암튼 약았음 그래서 연락 서서히 안하게되더라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2019.06.16 10:45
반대
심성이 착한년이 뒷다마를 까?
이것도 돈 한번 오지게 떼여봐야 그제서야 아 진즉에 손절했어야 했는데 하고 후회의 똥꼬쇼를 하겠네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그런년은 그냥 버려야돼요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 05:53
반대
모바일로 남긴 댓글 학교 졸업하고 연락 안 하면 자연스레 끊기구요. 지금은 너무 가깝게 지내지 말고 거리두고 인간관계만 유지해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 04:42
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 힘들때 위로해주는 척 하면서 위안삼으면 그건 자존감 도둑인 애가 백프로 맞음. 님이 기쁜일 있을때 같이 기뻐해주지 않고 항상 맨나중에 혹은 알면서도 뒤늦게 축하해주는 애들은 곱씹어보세요. 친구가 아니라 뒤에서 칼들고 있는 적인 애들이니까. 그런 친구는 하루빨리 거리두는게 정신 건강에 좋아요 분명 쓰니 자존감 떨어뜨리려고 약점 찾아서 그거를 계속 건들일게 분명해.
답글 0 답글쓰기
구독이벤트 2019.06.16 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 https://youtu.be/iE7qhchuZrQ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 03:58
반대
모바일로 남긴 댓글 진지하게 너를한번돌아봐라 내가 너한테 이런얘기를했을때 기분이어떨지 너한테 오랜친구였던내가 이렇게 진지하게 너에게충고해주고 손절까지하려고한다는데 계속그래야겠는지 끝없이고민해보고 고쳐나가라
답글 0 답글쓰기
이재웅 2019.05.19 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 인연을 끊으면 새로운 인연이 생겨나니. 이전에 친구와 절연했던 사람들과 인연이 될 듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연끊은 애 있는데 진짜 정신병임. 백수되고나서 하도 만나자고 해서 난 일하고 피곤한데도 만났더니 하는말이 너는 이랬잖아~ 저랬잖아~ 이따위로 사람 까내리고 지랄임. 그러다가 결정타로 가족까지 까서 미쳤냐 하고 그 후로 연락안함. 한번 오긴했는데 씹어버림. 그런 사람은 안만나는게 좋아. 나를 위해서.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대처가 아니라 연을끊으세요...지금아니라도 언젠가 폭발해서 끊을날이옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.18 08:06
반대
돌직구로 한방 날리고 친구관계 끊어요 내로남불이 뭔지는 알려줘야지요
답글 0 답글쓰기
직장인 2019.05.18 05:41
반대
모바일로 남긴 댓글 점점 멀어져 가는 좋은 사람 챙기세요
답글 0 답글쓰기
봄봄 2019.05.18 05:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런친구 한명 있는데 다른 친구와 같이 엮여 있어서 쉽게 내치지 못했어요. 일단 그친구는 저를 자기보다 아래로 보고 무시하더라구요. 성격도 엄청 기분파라 자기 기분대로 행동하고 이기적이고 말도 함부로해서 몇번이고 연 끊으려고 했는제 고등학교 친구고 다른 친구 한명 엮여 있어서 참았더니 저만 상처받고 스트레스 받더라구요 서서히 끊어 냈더니 눈치는 있는지 또 잘해주기 시작. 진짜 감정낭비 시간 동 낭비에요 좋은 사람만 만나기에도 인생 짧아요 끊어내세요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부모가 가르쳤어야할걸 왜 남인 친구가 가르치나요? 그럴 가치가 있는 사람은 아닐겁니다. 스트레스받는 친구는 그냥 끊으세요 평화가 옵니다..
답글 0 답글쓰기
찌뿌 2019.05.18 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저 정말 친한 10년지기 친구가 그랬었어요 중고등학교때도 좀 허세에 허언증 열등감 높은 친구인가보다 했죠 성인이 되고 연 끊은지 1년 이에요 제가 성인이 되고 괜찮은 직장을 들어가고 걔는 고등학교 졸업휴 스무살 중반까지 번번한 직장 다닌적이 없었어요 그래서 저한테 더욱 열등감을 갖고 있었는지 제가 무슨 말만 하면 옛날 잊어버리고 싶은 흑역사를 들먹이면서 너 예전에 그랬잖아 ㅋ 이러질않나 제가 다니고 있는 회사 같은곳은 절때 안간다고하고 ㅋㅋㅋ제가 무슨 말만 하면 본인 자랑에 제 자존감만 깎아 먹는 말만하고 본인은 치켜세울려고하는 의도가 보이는 순간알겠더라고요 중고등학교땐 그래도 이정도 까진 아니였디만 진작 알았어야했고 그전에 정 뗐어야하는데 ㅠ 하고 후회했어요 여튼 지금은 연끊어서 스트레스도 덜 받아서 좋긴하지만 10년 지기 친구는 그 친구가 하나 뿐이여서 조금 시원 섭섭했습니다.. 하지만 저에게 그런 마음을 갖고 있는다는거 자체가 좋은 사람은 아니니 거르는게 본인 안정감을 찾을수 있을꺼에요 ㅠㅠ 새벽에 횡설수설이지만 그정도로 스트레스 받으시면 연 딱 끊어버리세요..
답글 0 답글쓰기
haha 2019.05.18 02:00
반대
ㅋㅋ 난 저런 사람들이 결혼하는게 제일 신기하던데ㅋㅋ 강약약강이라 지가 아쉬울땐 겁나 김 ㅋㅋㅋ 캐시러
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅁ 2019.05.18 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 굳이 참교육을 해야 하는 이유가..? 교육은 애정이 있을때나 하는 건데 아직 미운정이 남으셨나 봅니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.18 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 자존감이 낮으니까 자기 보다 잘난 사람 후려치기해서 자기 자존감 채우려는 거에요 점점 심해지면 심해졌지 나아지지 않을겁니다 그냥 더 상처받기 전에 끊어내는게 좋을듯요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기