view

톡커들의 선택신혼부부 싸움, 누가 잘못했나요?

ㄹㅇ노답 (판) 2019.05.15 19:12 조회14,508
톡톡 남편 vs 아내 개깊은빡침
신혼생활 5개월 된 부부 입니다.
깨 볶을 신혼 생활이 지금은 매일 같이 전쟁이네요.
성격, 음식, 가치관 등 차이가 많이 나서 싸우는 일이 자주 생기네요.

요즈음 운동을 같이 하기로해서 같이 체육관에 갑니다. 
거리가 멀어서 차로 1시간30분 ~ 2시간 정도 걸리네요.
남편은 운전면허가 있고, 아내는 운전면허가 없습니다.
그래서 남편은 자가용을 이용하고, 아내는 대중교통을 이용합니다.

오늘 있었던 일이에요.

어제 저녁 출근 준비 하면서 내일(오늘) 운동 가기로 했네요.
같이 운동 갈 준비하고 내일 늦지 않게 남편이 일하는 근무지 근처에서 만나기로 했습니다.
(집에서 남편 근무지까지 자가용 30분, 대중교통 1시간~ 걸림/ 1~2번 환승해서 가야됨)
남편이 5시에 퇴근이라서 늦지 않게 5시까지 무조건 도착 하라고 해서 (근무지 앞까지 도착) 
늦지 않게 가려고 3시에 출발했습니다. 
자가용 타고 체육관까지 시간이 오래 걸려서 저녁을 못먹으니 김밥도 사와달라고 해서 
더 일찍 출발했네요. (집에서 버스정류장 까지 20분 정도 걸림(걸어서))
김밥까지 주문하고 챙겨서 3시 30분 조금 넘어서 버스타고 갔습니다.
날은 더운데 너무 빨리 왔는지 4시 30분에 근무지 근처에 도착했고, 
근무지 근처에 빵집이 있어서 거기서 기다렸네요.
이때 남편에게 카톡으로 일찍 도착했다고 문자를 보냈고, 전화가 왔습니다. 

남 - 어디서 기다려?
여 - 빵집에서 기다리려고, 끝나면 연락해 앞으로 나갈께
남 - 응
여 - 맞은편에 세븐 편의점이 있어서, 거기서 기다리고 있을께! 끝나면 바로 전화해
남 - 응응 이따봐!

카톡으로 한번더 세븐앞에서 기다리겠다고 출발하면 연락하라고 말했고, 
남편도 알겠다고 답장이 왔습니다.

얼마후, 전화가 와서 세븐 앞에서 기다리겠다고 하고 기다리고 있는데 금방 와야 할 사람(차)이안 오길래 계속 기다리다가 남편이 전화가 왔네요.

남- 어디야?
여 - 세븐 앞이지~ 어딘데?
남 - 거기가 어디야?
여 - 어디긴 여기 삼거리 앞에 세븐 편의점 앞에
남 - 아니 세븐이 어디냐고 왜 거기 있어? 
여 - 아니, 내가 세븐 앞에 있겠다고 했잖아
남 - 아니 그래서 어딘데?
여 - 세븐 앞이야. 여기 밑으로 쭉 내려오면 되잖아. 어차피 나가는길 여기 밖에 없잖아.
남 - 아 거기로 안갈껀데 왜 거기 있어 __
여 - ? 아니 왜 욕해? 나가는 길은 여기 밖에 없고. 앞에서 기다리고 있겠다고 했잖아.
남 - 아니 내가 위에 까지 오라고 했잖아. 위에서 보자고
여 - 내가 위에 까지 올라가기 그렇고 어차피 내려오는 길이니깐 세븐 앞에서 보면 되는거잖아.
그리고 언제 위에서 보기로 했어?
남 - 내가 처음부터 위에서 기다리라고 했잖아

이렇게 하면서 싸움이 시작됬네요.
갑지기 남편 혼자 화가 났다고 ___ _같은년 욕이란 욕은 하고, 결국 아내도 욕 듣다 
화나서 같이 욕해 버렸네요. 

여 - 아니 __ 왜 계속 욕 하는데 일로 내려오라니깐?
남 - 거기로 안간다고 __년아 
여 - 그럼 거기 말고 길이 어디있는데? 또 어디있냐고 강아지야

이런씩으로 말 끝마다 욕하면서 대판 싸우고서는 
남편 혼자 운동하러 가겠다고 자가용 타고 내려 가는 소리가 들리는 겁니다. 
(차 소리 듣고 파악)

1번 골목에서 아내가 듣다가 빡쳐서 얘기하다 오른쪽으로 고개를 돌렸는데 2번 골목길에서 자가용이 나타나서 그대로 남편 자가용 타고 가버렸네요. (이때 눈 마주침)

아내 혼자 생각하다가 어디 편의점인지 생각하다가 위에 하나더 있는 편의점이 생각이 났네요.
근데 2번 골목길로 내려 올꺼, 1번 골목길로 내려 오면 안되는 건지. 왜 이거 가지고 
욕을 먹어야 하는지 화가 나더라고요.

1. 남편이 계속 자기는 세븐이 어딘지 모른다며 화를 내기 시작함
2. 아내가 '출근 길인데 세븐을 모르냐고 올라가는 길에 딱 있는데 거짓말 하지마라' 고 화냄
3. 끝까지 세븐 모른다며 모른다고 화내더니 2번 골목길로 빠져나감
4. 아내는 1번으로 오면 되는거 굳이 2번으로 가서 자가용 타고 혼자 가는 남편 보고 빡침
(1시간 넘게 걸려서 왔는데 다시 1시간 넘게 집가야 되는 상황)
5. 남편은 근무지 앞에서 보자고는 했으나, (근무지 환경이 좋지 못함 - 길이없음) 
아내는 거기까지 올라가기는 싫고(올라가는데 10분), 어차피 내려오면 차 나가는 곳은 똑같으니 거기서 만나길 바람. ( 그래서 도착 했을 때 부터 세븐 앞에서 기다린다고 계속 말함)

아무리 생각해도 그냥 서로 양보 안하고 자기만 생각하고 말한건데, 
무조건 아내가 잘 못했다고 하는 남편

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 정말 이혼하고 싶네요.

누가 더 잘 못했는지 따지는 남편
아내가 이 부분에서 말을 해도 (너랑 나랑은 다른 사람인데, 똑같은 생각은 할 수없다 그래서 싸우는 거다. 그러니 좀 서로 배려하고 양보하고 말 이쁘게하자. 라고 말함)
그래도 아내가 잘 못했으니 인정하고 사과하라는 남편

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각 하는 부분이 틀려서 계속 다투는데
도대체 어떻게 말을 해야 할까요? 걍 ㄹㅇ노답일까요?

댓글로 조언 부탁드립니다.

태그
신규채널
[후회]
55개의 댓글

베스트 댓글

베플 00 2019.05.16 16:34
반대
신고 (새창으로 이동)
남편 성격 진짜 이상하다.. 상황이 어찌됐던간에 카톡에 세븐에서 기다린다고 말했고 알았다고 대답까지 한거자나?! 명확한 증거자료가 있는데 왜 이게 아내 잘못이라는거야?? 그리고 세븐을 못찾겠으면 위치를 다시한번 묻고 찾아가면 되는거 아냐?? 이게 흥분하고 욕할일인가?? 아니, 그래 백번 양보해서 이게 욕할일이라고 쳐!! 그렇다고 본인 아내한테 xx년이라고 욕을 한단말야????? 아내가 얼마나 만만하면 그래? 세상에.. 난 그런 대접 받고는 하루도 같이 못살것다!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.16 16:51
반대
아니 누가 잘하고 못하고를 떠나서 년년거리고 도그베이비 왔다갔다 하는 사이가 부부라구요?????????
답글 1 답글쓰기
베플 2019.05.16 17:50
반대
죄송하지만 님 남편 싸이코같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 11:59
반대
.....그렇게 쌍욕을 해요?
답글 0 답글쓰기
오호 2019.05.27 10:46
반대
아내한테 욕하는건 존중이고 나발이고 없는거네요 제3자가 옆에서 들었다고 생각해보세요 혹여나 어머니가 옆에 있다거나 ... 생각하기도 싫네요 인성 정말 쓰레기예요 지보고 걸어다니라고 하세요 꼭 이런사람이 자기 가족한텐 X같이 대하고 남들한텐 겁나 잘하더라.. 내 가족을 깍아내리는 X새끼는 한강 똥통에 넣어둬~ 넣어둬~ 아기 없을때 이혼하시죠.. 요즘 2혼,3혼,4혼 잘만 하더이다.. 어떻게 저런 사람이랑 결혼했지?
차라리 돈 못버는게 낫겠다 아주 그냥 아기 낳더라도 새끼새끼 겁나 할놈이네
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.05.27 10:32
반대
제 생각에도 그런데요 잘잘못을 떠나서 욕을한다는게 인성보이는데요? 자기 분 못이겨서 무슨 짓을 할지도 모르는 사람이랑 저는 한집에서 못살꺼같네요.
답글 0 답글쓰기
o 2019.05.17 10:56
반대
아옹다옹 둘 다 잼있게 사시는 분 같다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 09:49
반대
이게 뭐 자존심때문에 싸운다기도 뭐하고, 걍 남자가 ㄸㄹㅇ 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴㄹ 2019.05.17 06:37
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이 반드시 백년해로 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 20:09
반대
진짜 이런걸로 싸우면 나중에 어쩔려고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 지도보면 ㅅ모양 아무리 집근처라해도 한길로만 가는것이면 편의점을 모를수도 여자는 출퇴근이 대중교통이라서 시야가 넓지만 운전하는 입장엔 편의점 쳐다볼 시간도 없을듯! 신호등과 도로만 보는입장이라서 남자가 다 안다는 생각은 버리시길! 그리고 짜증은 상대방이 더 잘알아요.욕은 잘못된거지만 손을 얻고 생각해보시길! 그래도 왕복4시간 거리 태워주는것도 고마운겁니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 싸울일 더럽게없나보다 그냥 내가 잘못알았나보다 나이쪽에있으니 데려와라, 아그래? 거기어딘데? 그리갈께 뭐 이렇게 끝나면 안됌? 부부면 서로 자존심 버리고 살아요 또! 욕은 님들 인성 나온거임 되게 어린 부부같음 부부끼리 쌍욕이라니 누가 먼저 시작했든 서로 져주고좀 살고 욕은 진짜 아니다 이러면서 자기 애가 욕하면 어디서배웠냐는둥 하겠지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 다 떠나서 쌍욕을 듣고도 이게 누구 잘못인지 따지고 있는 쓰니가 이해가 안됨 지 팔자는 지가 꼰다고 왜 그러고 살아요?대접받고 사세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 18:53
반대
사소한걸로 싸울거면 일단 낌어놓고 싸우세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프가 뭘 잘못했는지 누가 설명좀..
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 결혼초 아무리 미친듯이 싸워서 이혼소리까지 나와도, 서로 쌍욕은 안했습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 18:01
반대
이건.. 이번 사건이 아니라 결혼전으로 가야함..

남편이 결혼전부터 아내되는 분에게 욕을 했다 안했다가 기준..

욕을 했다면 아내 잘못.. (왜 결혼했음? 아내한테 욕하는 넘인데;;)

욕을 안했다면 남편 잘못.. (결혼하니까 본색 들어내냐? 비겁한놈)

여기서 정리됐음..

아내도 같이 욕했다고 똑같은 취급하시면 안된다고봄..

욕하는 넘들한텐 욕 같이 해줘야 하는게 정상임..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.16 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 배려도 없고 서로 말을 안하나보네요.톡은 눈에만 보이는거라.상대가 잘못보면 싸움도 될수있음.남자도 운전한다고 제대로 못 읽었을수도 있고 통화라 하더라도 운전하며 100프로 다 못들을수 있어요.욕은 잘못 된거지만 서로 불편하게 왕복4시간 거리를 말이 4시간이지! 차 막히고 하면 5시간은 넘을수도 있는거리인데 그럼 운동시간하고 6시간! 왜? 굳이 거기까지 가야하나? 생각 들수도~신혼때 서로 속마음을 말안해서 잘 싸움.상대방의 말을 들어줄려는 행동부터 하시길! 즉 대화를 많이 해봐요. 남자는 거기까지 가야하는 이유가 없을듯 해보임!
답글 0 답글쓰기
반대
죄송하지만 님 남편 싸이코같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
0 2019.05.16 17:49
반대
어딘지 모른다고 욕을 하다니.... 세상에...
이런말을 들으며 이혼을 할까 라고 생각을 하다니.. 나같으면 모두 녹음하고
우리 부모님께 알려드리고 바로 끝이다.
어떻게 저런일로 서로 욕을 하고 싸울수 있지?
답글 0 답글쓰기
반대
잘잘못을 떠나서...부부끼리 서로 욕을 하나요....????도저히 이해가 안되는데...
잘잘못 따져서 뭐하시려고요....누가 잘못했는지 따져서 사과받고 다시 같이 사는건가요?
답글 0 답글쓰기
00 2019.05.16 17:46
반대
운동을 모 그렇게 멀리다녀
그거부터가 어이가없는데

둘이 쌍욕하고 싸운다고?
이래서 유유상종
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기