view

동안이라고 착각하는 친구에게 일침놓겠다는 친구

(판) 2019.05.16 01:21 조회141,188
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
참 별거아닌 일인데...
궁금해져서 방탈죄송하지만 글을 씁니다.

전 30세입니다.

친구 중에 사람들이 어리게 보는 친구 x가 있어요.
화장하고 캐주얼하게 입으면 고등학생~대학생 정도로, 차려입으면 20대 중반 정도로 봐요.
한번은 pc방에서 민증검사도 혼자 받았어요.

그래서 그 친구가 사람들이 본나이보다 자길 어리게 보는 편인 것 같다고 스스로 인식은 해요

근데 최근에 다른 친구 y가 동안이라고 하려면 최소 서른 중반까지는 가봐야 아는거다,
그 전까진 동안인지 아닌지 잘 모르는거다,
그리고 사람들이 예의상 짐작한 나이보다 몇 살은 더 어리게 봤다고 말한다,
20대처럼 보여도 실제 20대랑 나란히 서면 30대인거 티난다이렇게 강력히 주장을 하더라고요.

그러면서 x가 언제 사람들한테 창피당하지 않게 단단히 동안 아니라고 말을 하겠다고...

근데 많은 사람들이 초면에 원래 나이보다 어리게 보는 일이 빈번하면 동안인게 맞지 않나요?

x가 평소에 자기 동안이라고 자랑하는 것도 아니고 뭐하러 그런말 하냐고 하긴 했는데 y는 자기 말이 맞다고 계속 그러네요.

하도 그러니까 다른 사람 생각들이 궁금하긴 궁금해져서 글 쓰게 됐어요. 님들은 어떨때 동안이라고 생각하세요? 보통 y처럼 생각하시는 분들이 대다수인가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[양성평등] [끔찍함주의]
149개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅅㄱ 2019.05.16 08:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 y가 동안친구한테 자격지심있어보임
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.16 09:48
반대
누가봐도 Y가 이상하죠. 글쓴이가 그걸 모르고 대다수 어쩌구 하는거 보니 글쓴이도 이상한 사람인듯,,,
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.16 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 y가 노안이라 단단히 배알이 뒤틀린 모양이네요. 제 어머니가 동안이셔서 60대중반이신데 남들은 50대 초반으로나 봐요. 아버지와 3살차이시고 제가 볼 때는 아버지도 젊어보이시는 편인데도 어머니가 워낙 젊게 보이시니 중.고등학생때쯤엔 동네서 재취아니냐는 소리도 들으셨다고 하더군요. 동안인게 샘나는 친구가 얕네요. 제 어머니 재취라는 소문 퍼뜨린 사람이 y와 비슷한 마음으로 그랬겠지요. 편승하지 마세요. 친구의 탈을 쓴 악마입니다. 쓰니가 샘나게 잘되면 y는 또 똑같이 일침이랍시며 쓰니 기분잡치게 만드는데 최선의 노력을 다할겁니다.
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 185 2019.06.03 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 동안이라고 다 좋은건 아님 절대 나30중후반인데 진짜진짜 가끔 민증검사함 식당같은데가면 주인들이 반말막함 기분에따라서 넘어갈때도있고 기분안좋으면 한마디함 내나이가 40이넘었는데 왜 반말하냐고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.18 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 y에게 현타오게 팩폭을 해줘야함. 너 x한테 자격지심 있냐? y가 동안인게 불만이냐? 왜 니가 나서서 아니라고 난리냐? 열폭 하시잘고 x가 부려우면 부럽다고 말하는게 지금보단 덜 지찔해 보인다고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.18 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 전 키도 얼굴도 동안이지만 목소리도 동안입니다...네...7살 어린이 목소리죠...덕분에 a/s 센터나 고객문의를 전화상으로 못해요...제 나이 올해 26살...집전화로 전화가오면 상대방이 매번 물어보십니다...몇살이니?? 그래도 좋은점은 하나 있어요...보험, 설문조사 등등 스팸전화오면 [여보세요] 한마디에 모두 전화를 끊어요 ㅋㅋㅋ 이게 엄청 스트레스였는데 직장 동료가 귀여운척 한다며 엄청 씹고 다니더라고요...팀장님이 엄청 귀여워해주시기는 하나 회식때마다 동요를 부르라고하고 거래처 전화할때마다 스트레스인데 귀여운척이라뇨...근데요 그게 다 자격지심에 그러는거더라고요. 사내커플이라 남자친구도 우리 회사 사원인데 자판기앞에서 제가 전화하는거 듣고 말 잘하는 애기같았다고 했나봐요...그래서 그리도 씹고 다녔나봅니다...뭐 어쩌겠어요 그냥 넘겨야지 마음에 담아두면 스트레스 받잖아요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.18 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 다른 얘기지만 보통 a b라 하는데 x y 신선하네요...이과신가봐요
답글 1 답글쓰기
우에우에우 2019.05.17 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 28살 아들만 둘인데 내가 보기엔 아줌만디 꼭 나가면 민증검사 몇살이에요? 매장에서 막내다하면 이제 대학생? 고등학생? 이소리듣는것도 한 두번이지 매번들으면 기분더럽던데 난...
답글 0 답글쓰기
남자 지우 2019.05.17 16:24
반대
19금 영화보러가서 민증검사 하면 무조건 동안이에요!!
답글 0 답글쓰기
두두 2019.05.17 16:19
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20대에도 사람들이 고딩이라 그럼 동안인거지 30대는 되어야 동안인지 아닌지 알수있대요????
멀 또 그걸 가지곸ㅋㅋㅋㅋ 말해줘야된다구 다짐까지한대요 ㅋㅋ
냅두세요 ㅋㅋ 말하라고
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴ 2019.05.17 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 Y가 사람들앞에서 동안인 친구 아니라고 까는순간 사람들은 y가 자격자심있다고 생각할거임...ㅋ 갑분싸되겠네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 15:09
반대
x가동안이던말던...자랑을하던말던...지얼굴인데..어쩌라고 y가 기다아니다..판단하는건지 모르겟지만....참..쓸모없는거가지고 입씨름하고있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구는 전혀 안 어려보이는데 지가 동안이라고 우기고 사람들이 자신을 어리게 본다고 착각하고 살아서 진짜 일침을 놓고 싶을 때가 있음. 자격지심이 아니라 어쩌면 님 친구 Y는 진지하게 혼자 이렇게 생각하고 있는 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 11:12
반대
음..내가 어릴때부터 동안이라 그런데
한순가에 훅가긴함 . 지금 훅갔음
근데 동안이라 동안이라는데 뭐가 문제니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 Y가 드럽게 노안인가봄?? ㅋㅋㅋ 동안인 친구한테 너 동안 아니야!!라고 말한다는 거임? ㅋㅋㅋㅋ 어이없네. 뭔 개소린지. Y친구는... 굳이 동안 아니라고 뭐하러 말하냐고 해도 듣지 않을겁니다. 그냥 냅둬요. 그러고 살게 ㅋㅋㅋ 불쌍하잖아요. 인생을 왜그리 피곤하게 산데요? 안타깝게~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 x가 동안이라서 y가 손해나 피해라도 봄? y가 그냥 미친년임.
답글 0 답글쓰기
남자 남자 2019.05.17 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 아무 생각없지. 근데 남들이 그렇게 말하면 동안이겠지. y는 병신이고 끼리끼리라 나같으면 y같은 애 버림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 y가 본인은 아님? 누가봐도 열폭으로 밖에 안보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 y가 열폭하는거지. 별거가지고 트집이네.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.17 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 장원영 주걱턱인데 턱끝이 튀어나오고 얼굴도길다.성인되면 장도연.여자 김구라다 살찌면 이국주고. 셋이 턱주가리가 똑같다 장원영턱 검색해봐라 장원영 주걱턱인스타주소 @wonyoung_realchin 장원영 양악수술 백프로한다에 내 손모가지를건다 수술해도 성개.개턱될팔자 그런 흔한 한녀 성개 턱주가리로 경쟁력없고, 빠들만 이쁘다고 하지 연예계에서 쟤 주걱턱인거 소문 다나서 갈데도 없고 불러주는데도 없음 ㅉㅉ특출나게 이쁜얼굴도 아니고 주걱턱 ㅉㅉ게다가 턱주가리 양악하고 개턱되서 못알아볼듯 ㅉ프듀때부터 턱크다고 말많았음 ㅉ증거사진도있음ㅡㅇ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 02:03
반대
y라는 친구.. 가까이하지마세요 님에게도 득 될 친구는 아닌 것 같아요
답글 0 답글쓰기
남자 두리번 2019.05.17 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 본인이신듯..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기