view

오늘의 톡26살 어떻게 살아가는 것이 좋을까요...

나는무엇 (판) 2019.05.16 04:47 조회44,718
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁

안녕하세요 전문대 유아교육과 휴학중인 26살 남자 입니다. 저는 남들보다 뒤늦게 군대를 갔고 작년 11월에 전역을 했고 지금은 알바를 하면서 놀고 있습니다.
요즘 들어서 어떻게 먹고 살아야 하는지 고민이 많습니다. 우선 저희 학과는 제가 원해서 간 것이 아니어서 복학 할 생각이 없습니다. 그렇다고 제가 좋아하거나 하고 싶은 일도 없어서 정말 걱정입니다. 제 동기나 친구들은 점점 취업을 하는데 제 자신을 보니 너무 한심하네요...
26살이 정말 어떤 것을 배우기는 늦었다는 생각밖에 안드네요ㅠㅠ

태그
88개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.16 16:49
반대
신고 (새창으로 이동)
괜찮아 팔 다리 멀쩡하면 살아갈 수 있어. 다만 멘탈만 잘관리해 친구들한테 열등감 절대 갖지 말고
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.16 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 26살로 돌아가면 뭐든 할거같은데 나는..
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.16 11:25
반대
26살??? 전혀 늦지 않았는데... 이제부터 시작해도 됨
서른살 신입이 얼마나 많은데 요즘
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

1 2019.05.22 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 틀을 정하면 안되요 이게 좋고 이게 나쁘다 하는 틀 , 틀에 벗어나고 직접 좋아보이는 사람과 말도 걸어보고 부딛혀보는수 밖에 없어요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.05.18 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 하는 고민은 당연한거에요!!! 알바도 해보고 사람도 만나면서 내가 뭘 할 때 즐거워하는지 뭘 하면 행복한지 생각 해 보고 경험 해 보세요.. 지금은 뭘 해도 할 수 있는 나이에요!!! 대학을 다시가도 좋고 새로운걸 배워도 좋고 새로운 일을 해봐도 좋고...
답글 0 답글쓰기
262626 2019.05.17 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 잘살아야지 멀어떡게사니?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 유아교육과면 키즈유튜브하세요. 제가 키즈유튜브쪽 전문임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮습니다 그런 걱정 하기에는 미래가 밝아요 파이팅!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 18:35
반대
20대는 다 그럼. 자연스러운 과정임.. 근데 여기서 인생이 갈림. 기회가 찾아오기를 기다리는 사람과 내가 기회를 찾아나서는 사람. 무슨 일이든 일단 시작을 해야 변덕쟁이가 찾아온다. 기회...
답글 0 답글쓰기
도리 2019.05.17 16:58
반대
서른되면 그땐 젊었었는데....함
젊은 나이임
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.17 16:50
반대
26살에 대학입학했어요 지금 32 다름애들이랑 비슷하게 사회생활 중
늦어봐야 1년 늦었음
답글 0 답글쓰기
이현경 2019.05.17 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 26이면 뭐든 할수 있어요 뭘 잘하는지 생각해보고 전과을 하거나 전문대을 알아봐도 좋을것 같구요 직업은 좋아하는것보다 잘하는걸 선택하는게 좋겠죠 특별히 없다면 배우면 할수 있는 일을 찾으면 되요 힘내시길
답글 0 답글쓰기
워킹맘 2019.05.17 14:02
반대
26살이면 정말 뭐라도 할 수 있는 나이예요. 물론 본인은 답답하고 막막하겠죠.
편입을 하던가 아니면 자격증을 따세요. 친구들이 먼저 취업했다고 절대 앞서나가는거 아니예요.
제가 친구들비해 일찍 취업했지만, 30대후반인 지금 저보다 몇년 늦게 취업한 친구들이 더 잘나갑니다.
힘내세요~~!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아 어디사는진 모르겠는데 요즘 정부에서 주는 '구직활동 지원금'이란게 있어. 전국 다주는걸로 알고있는데 우리지역이 젤 늦었다고 하더라구. 면접, 자소서도 봐주고 나한테 맞는 직업도 같이 찾아봐주고 1:1로 나한테 맞춤직장을 찾아주면서 매달 30만원씩 최대 6개월 지원해주는 프로그램도 있으니까 찾아보도록해.나는 그걸로 학원을 등록해서 배우고있엉 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ애기야 난 30살인데 아파서 일을 몇년간 오래쉬었어 근데 다시 처음부터 시작하려고 '난 20살이다'라고 생각하면서 처음부터 쉬운거부터 차차 배워가려고 학원등록하고 배우고 있어 여태 쌓아오던 스펙 자격증 다버리고 말이야 우리는 할수있어 아직 우리는 어려 ㅋㅋㅋ우린 너무 어리다 정말...난 내가 정말 아무것도 모르는 햇병아리라고 생각하면서 긍정적으로 하나하나 배워가면서 쌓아가고 있단다 괜찮아 천천히 해나가자 알겠지???
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전문대인데..휴학 그렇게 오래 쓸수있나..? 돌아갈마음 없으면 그냥 자퇴하세여,, 26에 전문대 휴학...솔직히 좀 노답임
답글 0 답글쓰기
이제시작 2019.05.17 09:56
반대
늦지 않았다.. 지금부터 시작하면된다..
지금부터 준비가 필요하다고 말했지만.... 시간만 보낸다면...
1년뒤에도 똑같이 후회하고 있을꺼야..

지금 하고 싶은걸 끝까지 즐겨봐~
어떤일이든 힘들꺼야... 하지만 10년뒤엔 그분야에 전문가가 된다면..
돈도 따라올꺼야...
포기하지말고 니가 하고 싶은 일을 끝까지 추진해..
만약 유아교육과를 계속 유지한다고 봤을때...
어린이를 위한 체험학교도 가보고, 축구교실도 가보고..
분야에서 같이 성장할수 있을 계속 해봤으면 한다.
답글 0 답글쓰기
abc8 2019.05.17 09:31
반대
뭔가 활로만 잘 찾는다면 29, 30살에 취업해도
먼저 일 시작한 친구들 연봉도 금방 따라잡음..
내 베프 중소기업에서 월급 220 받으며 일하다가
얼마전에 대기업으로 3800협상해서 이직함
(경력1년이고 31살)
그리고 또 다른친구는 4수 해서 인서울 중위권 대학교 가고
공익 2년도 하고 해서 29살에 첫 취업했는데(휴학X)
지금 6년차로 일하는 나랑 초봉 같음;
물론 난 중소기업, 친구는 대기업이지만..
이렇게 되는 경우도 있으니 자신감 잃지 말라고 해주고 싶음
답글 0 답글쓰기
저런 2019.05.17 08:52
반대
계속 무언가를 해보면서 자신의 길을 찾아가보세요.
우리나라는 대부분의 20대가 다 그래요.
그동안 일관된 교육과정만 밟아왔지 내가 뭘 좋아하고 뭘 해야하는지에 대해서는 아무도 이야기 해주지 않았기에 20살이 되서야 자기 진로를 걱정하고 알아보게 됩니다.
구조적인 문제이므로 많은 20대들이 다 경험합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 26에 편입했었는데 졸업할때가 28이였음 안늦음. 맞는 적성을 찾아보세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.17 04:36
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 머리 좋고 집에서 지원 가능하면 공무원 준비. 2. 학점은행제 알아봐서 학사 또는 전문학사 취득 후 4년제 대학 편입 3. 이도저도 아니면 전문대 공과 나와서 대기업 생산직 도전. 4. 중소기업 공돌이
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기