view

톡커들의 선택(추가) 맞벌이부부들 저녁은 얼마나 차려주나요?

ㅇㅇ (판) 2019.05.16 17:02 조회149,923
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

(추가)

하루 지나고 나서 이렇게 많은 분들이 봐주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다.

댓글중에 음식하고 설거지가 제일 힘들 일이라고 해주셨는데

사실 저도 그렇게 생각은 하고 있었는데

남편이 자기도 집안일 한다고 하도 유세를 떨길레 처음 그 생각은 온데간데 없고

그래 집안일 반반하는데 내가 부족하나? 싶었던건 사실입니다.

싸울때마다 니가 하는게 뭐냐 음식하고 설거지밖에 더 하냐?

하는말에 세뇌가 된 듯 싶네요.

댓글들 보면서 힘을 많이 얻었고 대다수 분들이 나와 같은 생각임에 이 글 링크걸어서

보내주려구요.

소중한 댓글들 모두 감사합니다.

다시 후기로 뵙겠습니다.

(본문)

맞벌이 신혼부부입니다.

출근시간 퇴근시간 같구요 집에 오는 시간도 비슷해요.

집안일은 내가 밥차리고 설거지,

신랑이 집 청소, 빨래, 분리수거 합니다.

이마저도 주말에 하는 대청소는 같이 하구요.

빨래는 주 2회하고 (심지어 너는것도  내가 도와줌) 

청소는 청소기 대충 돌리는거 십분 십오분??

저녁은 평일에 1번정도 시켜먹을까 말까, 주말에 나가서 먹을까 말까 뭐 이런 정도입니다.

나머지는 내가 다 차리고 치워야 하죠.

주로 저녁메뉴는 밑반찬 3~4가지정도, 국, 메인요리 이렇게 하는데

신랑은 이 메인요리에 불만입니다.

주로 고기를 구워주거나, 왕계란말이, 돈까스, 생선구이 등등 이런걸 해주는데

성의가 없답니다.

또 차려주면 잘 먹긴 먹어요.

그런데 싸우다가 저런 쪽으로 빠져서 꼬투리를 잡네요.

솔직히 양념도 하지 않고 이것저것 기술이 들어가지 않는 음식이긴 합니다만

그래도 맞벌이고 퇴근하고 앉지도 못하고 저렇게 음식차리고 먹고 설거지하면

8시 30분 ~ 9시정도 되는데 진이 빠집니다.

도대체 맞벌이 부부들 저녁은 어느정도로 차려주나요?

정말 제가 부족한가요??

일하는 도중에 빠르게 작성하느라 오타 있는건 이해 바랍니다. 

태그
신규채널
[내가족이면] [억울한인생]
237개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.16 17:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 돌아가면서 하자고하세요 일주일씩~ 남편이 요리를 안해봐서 저딴말하는겁니다. 너도 차려보고 그때가서 다시 얘기해보자하세요. 맛벌인데 내가 늦게끝나거나하면 자기 밥상하나는 요리해서 차려먹을줄알아야하잖아요 남자든 여자든~
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.16 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 집안일중에 요리랑 설거지가 젤 힘들지않음? 결혼하면 자결스럽게 여자가 음식 남자가 청소 이렇게 정하는데 그거 너무 웃김ㅋㅋ.. 여자들 요리 기본탑재된거 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 22 답글쓰기
베플 닥터룸 2019.05.16 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜성의없는게 뭔지 보여줘야 아닥하죠 햅반에 참치캔과 도시락김 따서 주세여 이게 성의 없는거라고 말해주시고요 그담날엔 컵라면주시고요 어디서 반창투정이야
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

고민중 2019.07.08 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 난 요리랑 설거지가 더쉽던데
답글 0 답글쓰기
남자 문산 2019.05.24 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 월급차이 얼만가요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 와. 나도맞벌인데 저정도로 먹지도않음. 시켜먹을때가 더 많은 것 같고.. 메인 김치찌개하나있음 신랑이랑 나랑 둘이 잘 먹음. 그것도 신랑은 고마워함. 나도 신랑이 된장찌개 끓여주고 그럼 고마워함. 반찬 많아서 뭐라고하나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한가지만 두고 드세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대부분 유명 셰프들은 남자인데 왜 결혼하면 요리는 여자의 몫임?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 요리가 젤 시간 많이 걸리는데...진짜 안해본티 너무 남. 싹싹빈다고 용서하지말고 꼭~~ 바꿔서 해보시길. 일주일이라도. 그래야 그말 쏙~~ 들어감. 만약 생각보다 잘하면 그냥 바꿔버려요~ 여자입장에서 완전 땡큐~~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.05.19 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 서로 밖에서 먹고오기로해요.. 김밥천국 같은데서 뭔 난리람
답글 0 답글쓰기
나옹이 2019.05.18 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 반찬은사고 컨디션좋으면 조금하구 로봇청소기사고 이제 식기세척기살꺼예요. 싸움이 줄어요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.18 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 밥.설거지는 매일하는거 아닌가요?? 1달만 바꿔보자해요. 청소 1주일에1번하면서 유세는..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.18 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 2주씩 바꿔가면서 해봐요~
답글 0 답글쓰기
남자 아제 2019.05.18 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이든 아내든 저희집은 차린사람은 설겆이 안합니다. 꽁으로 먹은사람이 설겆이 합니다. 차렸는데 치우기까지 하는건 아닌것 같습니다. 요즘은 남자도 음식 다 하지 않나요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 성의 없음의 끝을 보여줘서 밥에 김만 줘라 김도 그냥 안자른 큰~~김으로 샹샹바
답글 0 답글쓰기
큰일 2019.05.18 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 둘 다 일하고 안차려요 사먹거나 시켜먹거나 햇반, 반찬 조금 사놓고 대충 먹어요 불만이면 직접 해먹으라고 하세요 ㅋㅋ 저도 오늘 저보고 왜 밥을 안할려고해~ 하길래 ㄱㅈㄹ 했어요 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.18 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 맞벌이 하면서 육아 가사는 너무 힘들죠 ㅜ 대단하시네요 ㅠ 남편도 마니 도와주는거같아 부럽습니다. 저는 남편이 그정도도안해요 ㅋㅋ 남편이 칠첩반상을 원하는거같은데 안해봐서 그럴거같네요 ㅋㅋㅋ바꿔서 해보세요
답글 0 답글쓰기
똑같아 2019.05.18 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 맞벌이란 의미 모르나? 똑같이 일하고 왔는데 밖에서 간단히 먹고 들어가지. 월급이 많고적고를 떠나 같이 일하고 퇴근했다는 걸 알면서 차려준거에 감사하지 왠 반찬투정.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.05.18 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이모든게 우리네어머니들이 아드님들을 그렇게키워서인거같아요.옛날에는 남자들이 돈벌어오고여자들이집안일을하던시대라 이해는갑니다만.지금은맞벌이시대인데.어느집이나 밥은꼭여자가하더라구요.아무리 집안일 분리해서한다고해도 여자손이더많이가는건사실이고.여자들이할일이훨씬더많습니다.아이까지낳으면 여자들일이더많아지지요.세월이많이흘러야 어느정도맞아질까 여자들불만이생기는건.어쩔수없는거같아요 그러니결혼은기피하고.아기도안낳을려고하고.부작용이하나둘씩나타나잖아요.저도맞벌이에오로지제가다하고있는편인데.한번씩화가나서미칠거같아요.그나마 님남편분은 뭐라도하기라도하니까.달래듯이시켜서 살아보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.18 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 맞벌인데 저녁아예안차려요ㅋㅋㅋ 다배달시켜먹거나 외식 남편불만없고 좋아합니다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.18 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나같음 내가 청소 빨래 분리수거하고 남편더러 밥달라겠음 빨래 분리수거는 매일하는것도 아닌데
답글 0 답글쓰기
han 2019.05.18 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 바꿔서 하세요 남편놈한테 밥하고 치우는거 시키세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.05.18 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 초반에 버릇을 잘못들여서 맞벌이에 거의 독박살림이에요 ㅠㅠ 요리하는거 워낙 좋아해서 열심히 만들어 줬더니 이제 당연한줄 알고 주말에 가끔 청소기 한번 돌리는게 전부...님 글 보고 저도 좀 바꾸고 싶은데 어떻게해야할지 모르겠네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.18 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 7 여자 3 으로 냈으면 지가 안낸 4만큼 여자가 노동력으로 더 채워야 하는거 아님? 꼬우면 5대 5로 반반결혼 하던가 ㄷ ㄷ ㄷ 양심이 있냐? 꼬우면 돈 더 악착같이 모아서 반반결혼 하고 얘기하면 집안일도 반반 한다 ㅋㅋ 누가 20대때 돈쓸꺼 다쓰고 해외여행 쳐다니면서 놀래? ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기