view

톡커들의 선택취미가 글 쓰기, 시 읽기인 연습생 (영업글)

ㅇㅇ (판) 2019.05.16 22:42 조회49,255
톡톡 엔터톡 프듀X

취미

??

외우고 다니는 좌우명

風樹之歎 풍수지탄

나무는 고요하고자 하나 바람이 멈추질 않고 

자식은 효도하고자 하나 어버이가 기다리지 않는다 

생각보다 많이 괜찮은 사람♥ 이래

혐생 때문에 힘들다는 팬한테 해 준 말

힘내라는 말보단

괜찮냐고 누군가를 진정 생각하는 마음에서 나와서 물으라 배웠습니다

괜찮아..? ㅠㅠ

팬들한테 쓴 편지 

글씨도 또박또박 잘쓰고 애정 뚝뚝 표현도 절절.. 

글 잘 씀 ㅠㅠ

새벽 감수성에 공카에 남긴 댓글

맞춤법 고쳐주기
시 읽고 느낀점

<서랍에 저녁을 넣어 두었다 >  

- 어느 늦은 저녁 나는 , 한강

어느 늦은 저녁 나는

흰 공기에 담긴 밥에서

김이 피어 올라오는 것을 보고 있었다

그때 알았다

무엇인가 영원히 지나가버렸다고

지금도 영원히

지나가버리고 있다고

밥을 먹어야지

나는 밥을 먹었다

시평 :

밥에서 김이 모락모락 나는 걸 봤을 거 아녜요 . 

그럼 수증기가 돼서 완전히 없어지잖아요 .  

그런 것처럼 이 시간은 다시는 올 수 없는 시간 , 제가 지금 이 말 한마디 뱉는 순간마저도 영원히 지나가버리잖아요 . 과거로 되돌릴 수 없으니까요 .  

그러니까 매 순간순간이 영원히 지나가버리는순간이고 , 거기에 대해서 허탈한 감정을 느끼고 있는 것 같아요 .

밥을 먹어야지 , 웃긴 말인데 내가 왜 이걸 딥하게 생각하고 있지 ? 하면서 그냥 밥이자 먹자 ~ 이런 느낌으로 읽었어요 .

( 영상 ) 22:00~

https://www.vlive.tv//75992

시 읽을 때 목소리 차분하고 좋음 

또박또박 낭독한다 

라이브 춤 다 되는

김우석 예쁘게 봐 주세요!

+그림도 잘그린다고 함

마지막으로 우석이가 키우는 나무리 보고 가

태그
신규채널
[아이콘택트] [DHC] [구혜선힘내] [성능]
89개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.16 23:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 우석이 영업글 올라올때마다 댓글 보면서 가슴 쓸어내린다 우석이 업텐션 앨범 두 개 나오는 동안 활동 쉬면서 정신과 치료했어 그놈의 악플 때문에...ㅠㅠ 너희가 1초도 생각 안 하고 쓰는 댓글이 당사자한테는 평생 갈수도 있어 이 글에는 제발 좋은 댓글만 달렸으면 좋겠다ㅜㅜ 우석원픽들 화이팅!! 우석이 떡상하자 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.16 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 업텐션 오래 좋아했었는데 우석이 진짜 다정하고 감수성 풍부하고 진짜 예쁘고 좋은 애임 장담할 수 있어.. 여러가지로 안쓰럽기도 하고 기특하기도 하고 앞으로는 진짜 꽃길만 걸었으면 좋겠어ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.16 22:54
반대
김우석 잘 모르고 욕했었는데 반성함.. 앞으로 열심히 픽할게ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.05.17 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 걔 아님? 멤버 심하게 괴롭히고 폭력성 보이던 애.. 그때 욕 많이 먹던데 갑자기 왜 인기 많아짐? 정말 궁금해서 그럼.. 걔 아닌가?
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

12311 2019.07.18 15:10
반대
저 나름 괜찮은 사람 입니다. 좋아하셔도 좋습니다. 이 사진은 우석이가 아니고 윤성이가 쓴걸로 아는데용ㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.18 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 입으로 나 괜찮은 사람이라고 어필하다니 특이하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.18 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.18 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 진짜 예술 그 자체 아님?? 얼굴도 잘생겼는데 춤, 노래 되고, 시랑 글 잘 쓰고, 그림까지 잘 그림. ㄹㅇ 예술에 타고났는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.18 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 글은 그닥 모르겠는데..;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.18 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 평소에 표정 변화 거의 없고 되게 덤덤해 보이는데 은근 발랄하고 다정하고 무대에서도 표정 연기 완벽해서 발림..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 김우석 영원한 원픽 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그만 좀 올려 이딴 글 때문에 더 비호감 돼
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 글씨체 취향이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그만 좀 올려 제목에 이름을 써넣던가 톡선 올라온 프엑 영업글 절반이상이 얘네 폭력 논란 일때도 노관심에 댓글 하나 단적 없는데 영업글 올라오는거 진심 지겨움 그리고 프엑에 얘밖에 없음? 인재 더럽게 없나보네 인기얻을 애는 이런거 안해도 인기 얻어
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 우석이 많이 픽 해 줘 ❤️❤️❤️ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 존잘이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 우석이 사랑해❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 예~전에 누가 업텐션 우신 자기 예전에 알았던 오빠였는데 진짜 엄청 착하고 좋은 사람이라서 잘됐으면 좋겠다고 했었어..브이앱만 봐도 혼자서 말 조곤조곤하게 하고 그러는데 그게 매력인듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 매력에 빠질 것 같음,,,생각이 깊어 보인다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 글속에 허세가 그득하군.. 당최 뭔말인지도 모르겠고 죄다 오글거린다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.17 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 우석아 ㅠㅠ 웃는 거만 보고 싶다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑해ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기