view

톡커들의 선택<반박>또 말 나오는 아이린 행사 태도라는 글 반박글 (+추가)

ㅇㅇ (판) 2019.05.18 19:01 조회239,251
톡톡 엔터톡 채널보기
우선 레드벨벳이 대학 축제에서 성의 없이 무대 했다는 글로 욕 먹고 있음.

몇 분 전에 올라온 '또 말나오는 아이린 행사 태도'라는 글에 그에 내용으로 올라온 사진임.

페북가서 댓글 들어가봤더니 아이린 표정 싸가지 없다는 둥, 무대 존ㄴ 대충 한다는 둥이라는 댓글이 많고 조금만 더 밑으로 내리다보면 영상보고 댓글 다는 거 맞냐는 댓글들도 있고 영상보면 호응 잘 해준다는 댓글들이 있음

내가 볼 때는 표정이 싸가지 없다는 건 썸네일도 한 몫 하는 거 같음. 저 썸네일만 보면 내가 봐도 왜저러지? 싸가지 없네, 연예인 하기 싫나 싶은 썸네일인데 홍익대 가신 분들이랑 디엠으로 연락주고 받았는데 저런 표정은 너무 짜집기라는 반응들이시고 무대 대충했냐고도 물어봤는데 절대 대충 추지 않았다고들 하심. 오히려 이런 논란이 생긴 게 신기하고 마음 아프다고도 하심.

지금 3명이랑 연락했는데 홍익대 학생들이 무대 인사도 없이 무대하고 퇴장?해서 많이 속상하고 화나있을 수는 있어도 아이린 표정, 무대 태도로 욕 먹을 정도는 아니라고 함. 오히려 옆쪽에 사람들 있어서 와서 손 많이 흔들어주고 그랬다고 했고

홍익대 축제 갔다오신 분이 주신 사진인데 보면 썸네일과 너무 큰 차이나게 잘 웃고 있음

무대 중앙이 아닌 옆쪽 방향에 있는 분들께도 가서 손 잘 흔들어줌.

내가 8명한테 디엠을 보냈고 다른 5명한테도 답변오면 추가함. 이 글 사진 올리는 게 2장 공간밖에 안 남았는데 댓글에 추가하더라도 더 올릴게.

요약하자면 아이린이 말수 없었던 건 맞는데 표정이 안 좋았다거나 무대 대충하지는 않았대.

+한 분이랑 더 연락되어서 물어봤는데 이분도 대충하지도, 표정 안 좋지도 않았다고 함.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[도배아니야] [커플작업] [왜머리채야]
246개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.18 19:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전부터 느껴왔지만 우리나라 사람들은 글만 보고 선동 참 잘 당하는 거 같아 아리 내한 때도 태풍인가 비와서 전세기 못 떠서 늦었던 걸로 정작 간 사람들은 라이브 개쩔고 음원 씹어먹는다고 소름 돋았고 리허설 안 한 거 몰랐다고 칭찬했는데 안 간 사람들이 방구석에서 한국 무시하냐고 꽥꽥 거렸잖아
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.18 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 홍익대가 화난 이유는 노래 적게 부르고 멘트 별로 안 해서가 이유인 거 같고 위키트리가 썸네일 어그로 끌기 좋은 사진으로 걸어놓고 하니 사람들이 썸네일 보고 아이린 표정이 누가봐도 안 좋고 하기 싫은 티가 나는 사진이니깐 그걸 시작해서 타깃을 아이린으로 잡은 거 같음. 근데 저런 애들도 연예인들 악플 기사 뜨면 악플러들 욕하겠지?
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.18 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 썸네일 영향이 클 거 같은데
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.05.19 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 (찬반 올리자 찬반 눌러줘) 답답한게 글하나 올라온거 가지고 선동 개쉬움 원래 거기가 그렇게 많이 글 올라오는데고 정작 홍대생들 그 글 올라오고 왜그러냐는 반응 많았음. 일찍가서 아쉽다는 의견은 있어도 무대대충 했다는 사람은 없었음 ㅋㅋ 축제 반응 개뜨거웠음 이렇게 언급많이되고 축제 많이섭외되는 가수 드물음 다른 사진도 댓글로 달아놓겠음 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.20 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아근데 디엠까지...? 극성이다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁜게 죄지뭐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 여드름 고도비만년들 쿵쾅쿵쾅 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 개불쌍해 욕 안 먹어도 될 거였는데...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아이린이 이번 사건은 몰랐으면 좋겠다 알아도 타가수들보다 본인들의 무대가 아쉬웠다 이정도만 알고 창조논란으로 욕 먹었다는 건 몰랐으면 좋겠다 내가 하지는 않았지만 있지도 않은 일로 사실마냥 써서 좋아요 몇 백개 받고 베댓되고 그 베댓본 사람들은 선동 당해서 아이린 표정이 안 좋대, 아이린 춤 대충 춤, 아이린 연예인 하기 싫냐는 상처 받는 말들을 아무렇지 않게 내뱉고ㅋㅋㅋ 본인들이 친구 태그해서 몇마디 부정적인 말들을 달면 그걸 다른 사람들이 보고 퍼다나르고 본인들은 친구랑 몇마디겠지만 받아들이는 사람은 몇십개, 몇백개의 악플이 오는 건데 진짜 생각 없는 사람들 너무 많다 악플이 얼마나 무서운 거인지 못 느끼나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 벤트 별로 안 해도 안무 없는 곡 불러서 팬서비스 다 해줘서 괜찮은 것 깉던데 오히려 홍대 학생 아닌 것들이 ㅈㄹ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아이린 ㅈㄴ 불쌍하네 페북 베댓보면 아이린 표정 진짜 ㅈㄴ 안 좋은 거처럼 써놓고 그 대댓에도 선동하더만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 폭죽 조이 때 글 올린 레베럽도 그렇고 이렇게 글 올린 레베럽도 그렇고 레베럽들 되게 열일하는구나.. 안 까이게
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 피드백써도 아이린한테 욕한 사람들은 죄책감도 못 느낄듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 레드벨벳멤버들아 악플러들 죄다 신고해버려. 보는 내가 불쾌하다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 연대생인데 확실히 앜랔은 제대로 준비 안한거 맞음 연대 구호가 있는데 아카라카!! 하면 뒤에 아라칭~ 이러면서 쭉 하는거 있는데 갑자기 아카라카 하면 파워업 해주세요~ 이러고 아카..라카? 맞아요? 이러고 걍 좀 띠용이긴 했음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 짧게 한다고 서운해 하시분들이 많은것 같은데 다른 가수는 하루에 대학행사를 1개를 하지만 레드벨벳은 3일동안 대학행사만 5개 뛰어서 대학생들이 원하는 만큼해주면 다음 행사에 늦어질수도있고 1개 대학행사를 뛰고 또 다른 대학행사에 가야하는 입장이여서 라이브와 춤을 같이 추는거여서 채력적으로도 무리가 될수있어서 앵콜도 몇개 대학행사에서만 한거같은데 정작 무대에서는 열심히 했던데 안무도 딱딱 맞고
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 까플 돌리고는 싶은데 이건 돌릴 수도 없는 거라 화나서 본인들이 어느 쪽으로 몰고 갔는지도 까먹었나봐 아까는 팬인데 어떻게 대놓고 안 좋았다고 하냐고 해서 쓰니가 부계로 물어봤다니 이제는 가계정 극혐 윽이래.. 진짜 머리 나쁜가봐 가계정으로 물어본 쓰니가 극혐일까 마지막 지푸라기 잡듯 앵앵거리는 판 익명이 더 극혐일까 생각 좀 해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떳ㅇ게든 까고 싶어서 타깃 쓰니로 잡았나봐 부들부들 거리는 거 딱 보이네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아까는 뭐 팬인 거 알면 어떻게 나빴어요 하냐고 하면서 이제는 쓰니가 가계정으로 물어본다고 앵앵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이랬다가 저랬다가 ㅠㅅ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈발ㄹㅋㅋㅋㅋ하나 하나 씩 둘어가서 저기 물어볼게 있는데요 ~ ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 가계정으로 물어봤겠지 윽 극혐
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 밑댓 아이린 까고 싶고 레드벨벳 까고 싶지만 갔다온 사람들이 인증하며 좋았다니 열받아서 하는 말이라고는 동영상 봤는데 표정이 이랬어요~ 내 지인 누가 갔다 왔는데 이랬대요~ 디엠 넣은 거 민폐야~ 디엠 넣은 거 웃기네~ 응 너희는 민폐라고 생각할지라도 현실은 그 사람들은 증거로 올리라고 사진이랑 영상도 보내준다는데 사람으로서 그러고 살면 안 부끄럽냐 착하게 좀 살아라 너희가 오히려 더 민폐고 하는 꼬라지가 한심하기 짝이 없어 더 웃겨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 창조논란하는 애들은 안 웃기고 반박하려 디엠 보낸 쓰니는 웃기다는 그분들 ㄷㄷ 역시 머갈텅텅
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기