view

톡커들의 선택로얄A에 소속사도A 비주얼A 성격도 A인 연습생 (영업글)

ㅇㅇ (판) 2019.05.18 21:39 조회103,003
톡톡 엔터톡 프듀X

https://tv.naver.com/v/8443738

최병찬 걸삼 직캠 보고가

플랜A답게 A등급을

소평A -> 영상평가A 로 2번받은

로얄A 연습생 최병찬!!! 

1화 분량 말아먹고 2화에서 좀 나오나했더니 다시 3화에서 분량 말아먹은

우리 병찬이좀 살려줘 ㅠㅠ

1화에서 거의 안나왔는데도 25위였는데 2화 조금 나왔다고 20위로 복귀

3화는 거의 안나오고 4화도 장담할 수 없어서 우리 병찬이 홍보하러 왔어

비주얼A

모두가 끄덕거릴 수 밖에 없는 비주얼ㅠㅠ

귀엽기도 하고 남자답기도 하고

어디 흠잡을 곳 없이 잘생긴 얼굴이 가장 큰 매력이 아닐까 싶어

병찬이의 나노 분량에도 순위가 높은 이유는 얼굴인거 같아

쟤 누군데 잘생겼어? 라고 뽑는 사람들이 많더라구

진짜 잘생겼지? 그룹에 꼭 필요한 비주얼 최병찬을 기억해조

기럭지A

보면 알겠지만 병찬이는 얼굴만 잘생긴게 아니라 키도 커!

무려 184cm야ㅠㅠ

얼굴도 작아서 비율도 좋고 그래서인지 무대에서도 시원시원해보여

댄스도 로얄A라서 믿어도 될만한 실력이야!

https://youtu.be/CRcUspqFXf8

노래도 A

저렇게 얼굴도 잘생기고 키도 크고 춤도 잘추면 노래는 못하겠지?

라고 생각할까봐!

병찬이가 2017년에 부른 널 생각해 커버 영상을 가지고 왔어

지금은 시간이 지났고 이번에 보니까 더 늘었더라ㅠㅠ

그룹에서 메인보컬은 다른 좋은 연습생들이 있지만 그에 못지않는

보컬실력을 가지고 있어! 그룹에 꼭 필요한 노래가 능통한 서브보컬롤로 A야!

인싸력 A

마지막으로 친목A

인싸병찬이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

병찬이 분량이 워낙 적어서ㅠㅠ 과정은 모르지만

그룹 데뷔때부터 친분이 있던 진혁이와

또 나이도 다르고 등급도 다르고 팀도 달라서 어떻게 친해졌는지 모르는ㅋㅋㅋ민규와

같은 갓세븐 노래와 A등급을 받고 친한 것 같은 유빈이와

지마 릴레이댄스때 정모를 껴안는 우리 병찬이

그리고 막짤

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걸삼조인데도 러브샷 자리에 떡하니 가운데 앉아서 놀고있는 우리 병찬이ㅋㅋㅋㅋ

본인말로는 소심하고 낯을 가리는 성격이라던데...전혀...

제발 분량이 늘어서 우리 병찬이가 어떻게 애들이랑 친해졌는지 보여주면 좋겠다

PD야 보고있니 ㅡㅡ

그룹에서 두루두루 친하고 잘 챙겨주는 역할로도 병찬이가 필요한 것 같아

부족한 게 많은 글이지만 분량이 너무 짠내나서

모르는 국프들이 많을 것 같아서 어떤 팬이 올려준 영업글을 조금 다듬어서 판에 올려봐

병찬이 정말 괜찮고 팀에 필요한 존재니까 관심 좀 가져주고 투표 부탁할게

다음주 4화에서 갓세븐 걸삼 센터를 병찬이가 맡았어

후기보면 병찬이가 정말 잘했다던데 센터되는 과정까지 PD가 편집해서^^

다음주 분량도 불안하다ㅠㅠ 우리 병찬이 걸삼 직캠영상 뜨면 많이 관심 부탁할게

데뷔하기에 모든 조건이 A인 최병찬

많이 좋아해줘!!!

태그
신규채널
[알바]
476개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.18 21:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 a반 올라온 연생들 하나하나 인사하는 병찬이ㅜㅜ 피디야 왜 우리 병찬이는 원샷도 안잡아주냐 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.18 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 최병찬 잘생긴짤이 너무 많아서 하나 고르는것도 힘들다 .. 내 사진첩 털털 털어서 다 보여주고 싶어.. 그거 다 보고도 입덕 안하면 사람이 아님 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 갓병찬 2019.05.18 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 찐A 병찬 데뷔하자!! 사용자첨부이미지
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.20 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 잘생기긴 했는데 성형티 너무남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 귀엽게 생김 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 나 몰랐어,,, 분량 에반데?? 오늘부터 튜표한당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생겼는데 왜 몰랐을까? 순위도 20위면 분량에 비해 높은듯한데 분량 조금만 확보되면 무난히 데뷔권 들듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 병찬이 영업글이라니ㅜㅜ.. 세상 사람들 우리 병찬이 좀 알아주세요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅡㅜ 2019.05.20 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 병찬이 진짜 얼굴되고 키되고 실력되는 애에요 girls girls girls 조 센터맡았으니까 꼭 다들 투표 부탁해요❤️ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 이것도 봐줘ㅠㅜ글쓴이는 아니지만 최병찬 원픽인데 김우석이랑 비주얼합도 진짜 엄청나ㅠㅜㅠ최병찬 실력도 피지컬도 비주얼도 진짜 좋으니까 제발 많이 뽑아줘ㅠㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
우앙 2019.05.20 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 은상이랑 투픽인데 나중에 원픽 뽑을때 나 어떡해 둘다 못잃어 ㅠㅠ 같이 손잡고 은상이랑 병찬이 데뷔해~~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 병찬이 우주대천재 얼굴 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 아빠랑 이름 똑같아서 우리 가족이 다 응원함 우리아빠가 자기애가 엄청난 분이라서 자기랑 이름 똑같으니까 무조건 멋있는 애라고 뽑으라고...내 원픽은 다른앤데 아무래도 최종때도 나는 병찬이(아빠 말고요...)뽑고있을듯... 따흑☆
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 잘생겼어 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 약간 수호삘도 나는거같든데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 조카잘생겼더라..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 그런줄알았는데 다른 사람들도 남친상이라고 그러더라ㅠㅠ댕댕미 넘치는 잘생김..! 남친 1위후보다 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 병찬이 브이앱 해명글 있다는데도, 하루종일 자꾸 논란있다고 브이앱으로 도배하는 사람 한두명 있는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 저 사람 병찬이 아빠가 ❤경찰❤인거 모르나.. 루머유포 pdf따서 고소되면 7월달부턴 백퍼 실형인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠가 경찰이라 고소 들어가면 경찰에서 백퍼 검찰로 송치될텐데 경찰 자식을 가지고 루머까질하는거 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지속성으로 pdf따는 중입니당 도배하시는 분들 ㅎㅇㅌㅋㅋㅋ 브이앱 해명글 주소는 여기에 > http://m.dcinside.com/board/producex/423969 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아 얘 알지도 못하던 애였는데 카메라 잡힐 때마다 잘생겨서 눈길 가던 애임 누구 닮았는데 누구더라..쨋든 잘생김 뽑아야징
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 팬사랑 넘치는 병차니 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 픽 추천좀 해줘.. 투표준비는 완벽히 됐는데 아직 못골랐어ㅠㅠ 실력 인성 비주얼 다되는!
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 해명을 해도 안보는데 무슨 의미가 있겠냐만은.. 그래도 올려봐요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 병찬이 넘나 잘생긴것 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기