view

톡커들의 선택아이돌하겠다면서 선배들 노래도 모르는게 신기함

ㅇㅇ (판) 2019.05.18 21:53 조회126,936
톡톡 엔터톡 프듀X
아니 직업으로 삼아서 성공할거면 당연히 선배들 타이틀은 듣긴 했어야 하는거아님??
그냥 데뷔도 아니고 서바이벌나와서 자기들이 부를 수도 있는데
누가 수록곡까지 다들으라는것도 아니고 타이틀도 모르고 나와서 거기다 선배들 곡 평가하는 태도부터

프듀가 잘되니까 그냥 인기만 보고 신청한 애들 넘 많은듯

태그
신규채널
[정중지중지]
171개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.18 22:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 방탄소년단같은 남돌되고싶다면서 정작 방탄소년단 데뷔곡을 모른다고 하는거 경악...
답글 80 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.18 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까 ㅋㅋㅋㅋ 노몰드림 현빈이만 아는거 조카 웃김 그래놓고 알려주니까 지랄하고
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.18 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 박수도 모른다고 그랬잖음..
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.05.19 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 꼰대야?? 유명한 노래나 알지 나오는 노래를 어떻게 다 아냐
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.20 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
그림쟁이 2019.05.20 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 솔찍히 아이돌도 아이돌인데 경악할만한게 엄청많았음 예전에 kpop했을때였나? 외국노래 줄기차게 불르는 그때 이하이였나? 박지민이였나? 외국노래는 아는데 유명한 가요는 몰라서 못부른다고 할때 나는 엄청기가 찼음 아니 내가 아는 노래를 가수지망생이 모르는게 말이됨? 방탄데뷔곡은 솔찍히 나도 아미가 아니고 관심없어서 모르지만 아이돌이 목표면 당연히 알아야지 ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 얘네 유난 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ다들 꼰대 싫다며 꼰대같은 짓 하네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 선배가 한둘인것도 아니곸ㅋㅋㄱㅋㄱ 솔직히 모를수도 있는거지 유명한 노래도 아닌거 같은데. 그렇게 따지면 몇백그룹 되는 다른 선배들 데뷔곡도 다 알아야함?ㅋㅋㄱ 방탄 인기 많은 건 인정하는데 제발 연습생들한테 뭐라하지 마셈. 너네 학교 전교1등했던 선배 학기별 성적이랑 공부방법 모르잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 방탄노래는 필수로 알아야 된다는 식으로 말하네.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 연생들이 엑소마마는 다 아는데 방탄 노몰드림 몰라서 절규하는 아미.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 꼭 싈드를 치려고 하는 건 아닌데 이번 프듀판 에이지 낮은 편이고 방탄 엑소 데뷔 때면 그저 갓기였을텐데 둥글게 넘기는게 어렵냐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 딴 건 다 그렇다 쳐도 방탄같은 남돌 되는거랑 방탄 데뷔곡 아는거랑 뭔 상관인지 1도 모르겠음 ㅋㅋㅋ; 걔들이 방탄 데뷔곡으로 데뷔할 것도 아니고 대체 무슨 상관이지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 모르는게 잘못까진 아니지만 아는게 더 좋아보이긴함. 모르면 좀 덜 프로페셔널한거지. 변호사들 판례 꿰고있는것처럼 얘네들도 선배들 무대 보면서 연구하는 노력 정도는 해야 열심히했다고 할수있는건 맞지. 예전 프듀봐도 열심히하는 애들은 유명한 곡 안무는 대충 알더만.
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 데뷔도 못한 연습생이면서 8년 선배한테 대중성 운운하는 거도 같잖음 데뷔 하고 싶다는거야 안하겠다는 거야 ㅋ ㅋ ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ☺️ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄팬인데도 꼰대 개짜증나고 싫으니까 아미라고 싸잡아서 욕하는것도 작작해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTXT때부터 꾸준한 꼰대 몇 많이 있음;; 물론 지들이 꼰대인건 죽어도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 박수나 무단침입은 여자인 나도 아는 노래인데 남돌 연습생이 모른다는거 보고 어이없었음. 프듀 나오면 아이돌 커버무대로 경연하는거 이미 다 알려진 사실인데 요즘 남돌들의 히트곡 정도는 다 알아야하는거 아님? 안무는 못외워도 제목들으면 무슨 노래인지는 알아야지. 정말 아무 생각없이 나온애들 많더라.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 롤모델이라고 빅뱅 언급하는애 눈새냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄 롤모델 빅뱅이라고하는걸로 그분들이 맨날 바짓가랑이잡는거 개족같으니까 언급자제좀. 그리고 방탄 롤모델 슈가는 에픽하이에 지민은 비 제이홉은 이름 기억안나는 해외댄서 등등 ㅈㄴ분산력 개쩌는데 맨날 확고하게 빅뱅좋아했다는 헛소리는 어디서나온거임 도대체
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 무단침입 모르는 게 더 신기해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 몇몇애들 기본동작도 못따라가고 뚝딱대고 끼없고 심지어 표정이랑 목소리도 뚝딱거리는데 와꾸 잘생겼으니 그건 중요한거X 고 방탄 데뷔곡 모르는건 연생으로써의 수치냐 조카 뭔가..잘못됨ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그만들 하셈 ㅅㅂ 뭐 노래 하나 모른다고 열정 어쩌고 간절함 어쩌고 모든 아이돌들이 성공한 아이돌 데뷔곡 다 알면 인정; 작작하자 아미도 아미 까는애들도
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기