view

톡커들의 선택갓벽한 조승연을 탐구하자

ㅇㅇ (판) 2019.05.19 00:34 조회47,118
톡톡 엔터톡 프듀X

럽샷 메보 맞습니다 ,, 음색 쩔구요

기획사 퍼포먼스 때부터 자작곡을 선보이며 메보인지 래퍼인지 매댄인지 모르겠는 갓벽한 실력을 보여주기 시작합니다 > 노래 좋다고 지인 분이 유튜브에도 따로 올려주셨는데 곡 진짜 좋아요 ㅠㅠ 노래 제목은 dream !
https://m.tv.naver.com/v/8359062

사실 조승연은 쇼미더머니5에도 나와 랩 실력을 인정 받은 래퍼임니다 .. 랩 정말 잘해요 ㅠㅠ!!

WOOODZ라는 활동명으로 음반도 많이내고 활동도 많이 했는데 특히 pool이란 노래랑 different 라는 노래 꼭 들어보쉐요 .. 오짐 이 노래는 알았는데 부른사람이 승연이라는 거 듣고 놀라신 분들도 많더라고요 ㅎㅎㅎ

또 유니크라는 한중 합작 아이돌로 이미 데뷔했던 경험이 있으나 중국 한혐 때문에 다시 한국으로 와서 다시 새롭게 도전하려 합니다 !!

조승연은 175처럼 보이게 생겼지만 183에 어깨도 태평양인 피지컬 갑이랍니다 .... 어깨빵 하고 다닐거 같이 생겨서 쭈글이처럼 저러고 다녀요 왕기여워 ..

예능캐를 꿈꾸는 긍정또라이 조승연 .. 친한 지인인 15& 박지민씨도 장점이 또라이라면 단점이 너무 또라이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프듀 조금만 보셔도 알겠지만 매우 인싸에 장꾸랍니다 ,,❤️

하지만 진지할 때는 너무 다정해서 미쳐요 같은 조 연습생이 힘들어 하니까 꿀보이스로 달래주는거 개설레고요 ... ㅠㅠㅠ

실력충 조승연이는 현재 38위입니다 살려야해요 ㅠㅠ 랩 보컬 댄스 작사작곡 다 되는 갓벽한 롤이 될 수 있어요 모두 조승연을 뽑아주세요 ㅠㅠ

아이도루미 낭낭..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[일루미나티]
233개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.19 00:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지금 내 재생목록에 있는 박지민 전화받아 피쳐링한 것도 이분인 거임....? 대박이다 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
베플 11 2019.05.19 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 pool 내 재생목록에 있는데 woodz가 얘였구나 대박 노래만 들었을때는 이렇게 피지컬 좋을지 몰랐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔가 갑자기 내적친밀도 생긴다..
답글 4 답글쓰기
베플 점점 2019.05.19 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 래퍼인데 이번에 메보 맡고 말도 이쁘게 하는거보고 완전 호감됨
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.05.19 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 거르삼; 배달원 왔을때 팬티만 입고 받은거도 있지 않냐 사용자첨부이미지
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.18 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 파면 팔수록 떡밥천지야 진짜 열심히 살았네 조승연
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 실력도 있고 다정한 말투도 좋아 볼수록 호감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 조승연 욕하는 거 질투나서 그러는 걸로 알고 있을게 ^__^~~~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엠넷 간신히 가입했음. 똥폰이라 안 되길래 패드로ㅋㅋ 조승연은 무조건 뽑을 건데 실력 있는 애들 위주로 투표할 거라서 누가 추천 좀 해 줬음 좋겠다. 와꾸보단 피지컬 보고 실력을 젤 많이 봄.
답글 0 답글쓰기
나도 2019.05.22 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 지금까지나온 프듀 안봤던 사람인데 보고 팬됬어요^.^ 노래도잘하고 잘됬으면 좋겠어요!! 투표해주고싶어서 엠넷가입까지함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홧팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이 분 쇼미에서 먼저 보고 괜찮다고 생각했는데 이번에 프듀나와서 깜짝 놀랬음.... 키 크고 피지컬 좋아서 내 스타일이여서 투표함!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 매력있어 ~ 확실히
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 대박!외국인이 woodz -different 듣고 좋아하길래 첨 보는 가순데 하면서 듣고 뿅가서 한동안 맨날 들었던 노랜데..그게 조승연일줄이야~ 진짜 진심 놀랬다 와 대애애박..조승연 첨에 1등자리 차지하는건가? 거기서 1등자리 앉은애보고 어때 거기 공기는 좋아? 이랬나 암튼 그말투가 너무 천사같아서 유심히 봤었는데 내가 그토록 좋아했던 노래의 주인공이라니!! 진짜 더 멋지네ㅋ 쓰니님 글올려줘서 감사해요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 04:52
반대
모바일로 남긴 댓글 말하는거 보고 오오오 하다가 무대하는거 보고 에..? 했음... 음색이 아니라 엥엥거리드만 랩만하자 노래랑 되게 안어울렸으..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 흠... 요번에 럽샷으로 인해 좀 관심 생겨서 댓글 구경 중이었거든? 내 최애는 따로 있음~ 와- 한 명이 말투도 안 바꾸고 똑같은 레파토리로 집요하게 까는데 진심 꼴사나워서... 그 열정을 생산적인 데 좀 쏟지 그러냐. 너 ㅈ 같아서라도 투표 시작한다^^ 네 새끼 누군지 몰라도 부메랑 맞을 거임. 그따위로 살지 마라, 이 새끼야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ얘 데뷔할일도 없지만 데뷔한다치면 저 빤스만입은짤 맨날 끌올당할듯 ㅋㅋㅋㅋ 팀이미지 망 ㅎ
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지난번 영업글 보고 이런애가 있었나 싶었고 그 뒤로 쭉~투표하고 있구..이번에 러브샷때 원픽됨. 근데 순위가 쑥쑥 안올라와서 속상..ㅠㅠ 생긴건 랩펀데 메보 노래도 잘해서 놀람!! 데뷔길만 걷길~^^ 성격도 밝고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 영업글 올라오는 애들 보면 왜 인기없는지 뻔히 보임...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 배달원 관련 일은 이미 까들이 계속 끌올 안해도 이미 끌올 겁나 됐어서 알 사람은 다 알거라고 생각함 ㅇㅇ 그리고 그거에 대한 해명문을 보니까 나는 캡처본 돌아다니는 거보고 읭? 스러웠던 거에 비해 심각하다고는 느끼지 않았음 이 일로 자기가 조승연을 픽할지 말지는 철저히 개인한테 달려있다고 생각함 ㅇㅇ 그니까 다들 자기 픽이나 열심히 영업하고 투표했으면 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 조승연 마냥 가볍고 장난만 치는 사람 아님 woodz 활동 당시 아무의미 라는 곡 가사입니다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 승연이 팬들아 지금 혼자 발작하는 애는 어차피 승연이 뽑을 거 아니었으니까 맘 편하게 무시하자 무슨 말을 해도 꼬아서 들을 미친 애니까 ㅎ ㅎㅎ 조승연 견제당하는 거 보니 데뷔할 미래가 보인다 파이팅
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그래.. 포카 교환해줄거면 뽑아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 귀요미ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기