view

톡커들의 선택여자가 얼마나 철벽치느냐에 따라

ㅇㅇ (판) 2019.05.19 00:40 조회72,885
톡톡 해석 남/여 채널보기

남자들도 갈팡질팡 하던데

철벽 난이도가 맨날 다르다고

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[점마버림] [애냐]
56개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.19 06:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄹ하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하면 철벽을 치겠냐 니가 싫으니까 철벽치는거야
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.19 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 철벽치지마라 ㅇㅈㄹ 그럼 똥파리꼬이는거 퇴치하지도 말라고?ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.19 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 철벽 그거 아주 나쁜거
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.05.19 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 치지마라 좀!!!!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

1 2019.05.21 23:57
반대
비싸면 먹지 마셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 민망해서 조아하는데도 철벽쳤었음...그래서 꼴이 이지경이지만ㅜㅜ애초에 관심없고 싫으면 얘기도 안하고 나같은 사람도 있다는거 우선 고백하세요!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 헷갈릴 필요 없지. 철벽치면 그냥 니가 싫은거임. 난이도가 뭔상관이야 그냥 싫은건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 프로철벽런데 호감 있는 사람한텐 덜 치거나 안치지. 철옹성마냥 친다는건 그냥 진짜 싫은거여. 꼭 싫다고 말을 해야 알겠니.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
팩폭 2019.05.19 23:16
반대
양남이 말하는 한녀..ㄸㄹㄹ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
Hjj 2019.05.19 22:47
반대
철벽 칠 수도 있지 왜 철벽 치는 걸 가지고 뭐라 그래,,
그냥 친절하게 대한 거 가지고 혼자 착각하면서 사람 곤란하게 만드는 경우 남자들도 당해보지 않나? 몇 번 당해보면 진짜 좋아하는 사람 아니면 그냥 적당히 선 긋자 생각하게 되는 듯

근데 여자들도 좋아하는데 상처받을까봐 두려워서 철벽치게 된다 그러면서 남자가 진짜 마음이 있었으면 철벽 쳐도 적극적으로 대쉬 했지 않겠냐고 이상한 소리 하면 안됨, 나 남잔데 솔직히 남자 입장에서는 여자가 좋은데도 부끄러워서, 아님 겁나서 철벽을 치게 되는 건지 아님 진짜 별 마음 없고 부담스러워서 철벽 치는 지 분간이 안되고, 아무리 호감이 있어도 여자가 나를 불편하게 느끼는 거 같다고 생각이 들면 더 다가갈 수가 없음. 오히려 더 좋아할수록 조금이라도 나 때문에 불편 끼치는 것 같다 싶으면 물러서게 됨. 그러니까 여자들도 남자가 싫은 게 아니라면 조금 용기를 내 줬으면 함!
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.05.19 21:22
반대
이봐요.그럼 내가 좋아하는 남자도 아닌데 헤프게 오픈하라고요?미쳤어요.
내 남자한테는 철벽 안쳐요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 관심없으니까 안좋아하니까 철벽치는거. 철벽 안치면 어장관리네 뭐네 욕하고 다닐꺼잖아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 철벽을 왜치겠냐. 마음에 안드니까 하는거지ㅠㅠㅋㅋ 열번 찍어서 안넘어가는 나무가 없는게 아니라 그냥 도끼날이 썩은겁니다 여러분^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ 2019.05.19 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 철벽이랑 밀당이랑 구분좀 싫으면 철벽 좋으면 밀당임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 17:48
반대
철벽은 본능이다 지들이 뭐라고 하지마라냐? 열성유전자보다 우성유전자를 남기고 싶은 마음은 성욕보다 위에 있다
답글 0 답글쓰기
여자 2019.05.19 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 싫다했으면 제발.그만좀들이대라진짜...
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2019.05.19 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자한테 개 까이고 뒤통수 맞아서 상처받은 여자들이 저런 글쓰고 정신승리 자위질하고 살아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 몇몇 한남들아 여자가 너네한테 관심 안주면 철벽치고 튕기는거라 오해하는데 10중에 9는 그냥 너네가 싫은거야 제발 관심 없는거 같으면 그냥 좀 가줘
답글 2 답글쓰기
180 2019.05.19 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 응 철벽치면 맘접고 딴여자한테 가면되~
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.05.19 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 한녀가 한녀했을뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 철벽이 뭐가 나쁨..? 아니 진심으로 걍 남자 조카 맘에 안들어서 철벽치는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아님 남자가ㅜ하는 짓이 딱 딴 여자들에게도 하는 짓이랑 똑같아서 상처안받으려고 자기방어하는건데 뭐가 잘못됏다는건지... 왜 니맘 안받아주면 다 __이니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 13:12
반대
진짜 개같은게
저기가 철벽 쳐놓고 남자가 포기하고 다른 사람 만나면 또 화 냄 ㅋㅋㅋ.
내가 여초학과를 다니는데 이런 애들이 엄청 많아. 자기 친구가 자기한테 고백을 했었는데 한 달 후에 갑자기 다른 애한테 고백을 했다느니, 사귀고 있다느니 하면서 한탄하는 애들 많음.
이게 여자들 뭔 개 같은 심리인지를 모르겠어.
좋아합니다. -> ㄴㄴ 우린 안 될 사이임 -> ㅇㅋ 포기함 -> 강아지!!! 나 좋아한다며!!!!
도대체 이게 무슨 루트임?
한 둘이 아니야. 이런 애들이.
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기