view

톡커들의 선택프듀 지금 떡상각 보이는 연습생ㄷㄷ

ㅇㅇ (판) 2019.05.19 00:42 조회59,094
톡톡 엔터톡 프듀X

프듀 3화에서 죄송합니다 걔 맞아..

23등이나 올라가서 21등 ㄷㄷ

헨리처럼 중국계 캐나다인이야

+ 내 원픽은 아니지만 한국말 못한다고 뭐라하는 친구들아
얘 등급평가때 한국어 가사 까먹어도 끝까지 프리스타일로 춤추고 포기 안했던 애야.

한국연생들 중에서도 노래 까먹었다고 멀뚱멀뚱 ㅎㅎ 거리는 애들 보다는 한국말 부족해도 의지 있는 애가 훨씬 낫다

그 마음이 얼마나 멋있냐

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[뉴헤어] [일루미나티]
169개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.19 12:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 인터뷰 다 영어로하고 한국말 너무 못하던데; 한국프로그램나왓으면 엥간 연습이라도 하고나와야되는거 아닌가
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.19 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 두시 반에 일어나
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.19 00:44
반대
아직 프듀 완전 입덕은 아니지만 얘 괜찬더라ㅋㅋ키되고 노래 잘부름
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.05.19 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 한국말 좀 연습해라 인터뷰보니까 계속 영어로 하던데
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.23 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 토니픽이라 하는 소리가 아니라 진짜 뜰듯... 한국어로 노래도 하고 춤도 잘추고 의사소통? 솔직히 다들 알지 않나 금방 해결되는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직캠 조회수 좀 보셈 진짜 토니 뜰건가봐 나 설레
답글 0 답글쓰기
두시반 2019.05.21 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 한국에 온지 정말 얼마 안되서 한국말 서툰거고 한국말 할려고 노력하는게 보이던데 자기도 답답할 거 아니냐 ㅠㅠㅜ 공부 열심히 한다 잖아 좀 더 지켜봐주길 바래 토니 정말 괜찮은 애 다 진짜 본인 픽 아니라고 막말하지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그 죄송합니다 나나나나나 걔 맞지??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 01:45
반대
근데 걔 죄썽함뉘다 이럴때 나만 웃음..? 영준쌤 갑자기 울고 피아노 브금 나오길래 띠용 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 토니는 깔 만한 게 별로 없나 봐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 낮은 등급일 땐 다들 응원하고 칭찬하더니 21위 오니까 견제 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡상 해 토니야~ 원래 픽 아닌데 오늘부터 끼운다 여기 반응 얼탱이네
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.05.20 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히ㅡ잘생겼잖아 솔직해 지자ㅡ얘들아 요즘 스타일이자나 무쌍눈에 잘생겼잖아 키도크고 춤 잘추잖아 솔직해 지나 얘들아 매력있잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 영어 좀 그만했음 좋겠음 안준영이 빌보드 노리고 외국멤 밀어주는거 티나고 우리나라에서 데뷔하겠다는애가 한국어 못하는건뭐임ㅋㅋㅋ 인터뷰때 어눌하게라도 한국어 쓰던가
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 악의없이 토니 약간 박유천 리즈 시절 닮지 않았냐 나 ㄹㅇ토니 싫어하는거 아니고 박유천 좋아하는 것도 아님 ㄹㅇ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 토니 판증서 발급!딱상 가자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.20 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 토니 쳐맞는거보니 떴구나~토니 이쁘게 봐주세요~남은 한표 토니부탁드립니다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 판에서 ㅈㄴ 까이면 뭐다? 떡상각ㅎㅎ 진짜 객관적으로 잘생긴사람이 아니면 잘생기고 못생기고가 어딨음 매력이 다른거지 너네픽 얼굴좀 보여줘ㅠ 너네픽얼굴달고도 그런말 할수있으면 인정해줄게ㅎㅎ 토니까들아 여기저기서 까고다니면 너네픽이미지에 타격간다는것까진 대가리가 안돌아가? 적당히해ㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 토니 견제 시작하는거 보니까 울토니 데뷔각 섰다 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔하자 내새끼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 자꾸 실력 운운하는데 그렇게 치면 지금 인기상위권 연습생들은 다 실력좋아서 상위권인거 아니잖아..ㅋㅋ유독 외국인 연습생한테만 실력 어쩌구 운운하는거 어이없어 ㅠㅠ 글고 토니 뚝딱충 아니고! 춤선도 힘있고 포인트있게 잘춰요 ㅠㅠ 1차경연 마마무대 보면 노래 음색.발성 좋고 표정도 끼부림 대박이에요 ㅠㅠ 한국말 연습 많이 하고있다고 pr영상에서도 항상 말하니깐 울토니 좀만 더 지켜봐주세요 ..❤️ 누구보다 가수에대한 간절한꿈과 열정을 갖고 있는 아이에요❤️ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 간단한 말밖에 못하던데 한국에서 아이돌이라니.. 말부터 배워야할듯 내가 지금 아임쏘리 아임헝그리 밖에 못하면서 영어권 나라 오디션 나가면 거기 심사위원은 영어 연습하고 있구나 하고 뽑아줄까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 05:06
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여워ㅠ ㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 04:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 야들아 토니 한국어 연습하고있다고 계속 얘기했고 3화때 무대도 한국어로 했는데 뭔 데뷔하면 영어로만 노래부를꺼냐이러고있냐 좀 좋게봐주면 덧나냐.. 인터뷰 한국어로 한거 나만들었니..? 3화좀 제대로 보고와..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 눈길 가는 애. 음색 좋은 애. 자연산 비쥬얼 애. 스타성 끼가 자연스런 애. 총체적으로 카메라 포커스 타려고 엄청 끼부리고, 울먹이며 연출타대는 타 연습생들에 비해 전혀 나대지 않는데도 저절로 눈길가고 어쩐지 마음이 가는 애.
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기