view

톡커들의 선택뜨끈뜨끈한 어~제 드콘 후기

ㅇㅇ (판) 2019.05.19 01:09 조회20,603
톡톡 엔터톡 모두드루와
톡선 보내주신 당신들께 고개를 숙여 감사를 표합니다,, 혼란스러운 제 주접을 봐주신 님들께 오늘 하루도 행운이 가득하길 빌며 하트를 수줍게 던져드립니다 (´▽`ʃƪ)♡

필자는 샤이니월드임을 밝힘
생각나는 그룹만 쓰고 튀겠음 생각 더 나면 수정하러 온다

엔플라잉
옥탑방 나오자마자 사람들 떼창하는 거 개웃겼음 드럼 끼 잘 부리더라 기여웠음

오마이걸
그냥 개예뻤음 증말 비니가 제일 예쁘다고 생각했는데 아린이 훅 들ㅇㅓ오더라 지호는 진짜 잘생기고 예쁘더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래도 잘 부르더라

박봄
주관적으로 이번 드콘 가창력을 뽑으라면 박봄을 선택할 거임 진짜 고막 한 번 시원하게 파주더라 노래 개잘부름

김태우
이번 드콘 씹어드신 분 원탑임 응원봉키고 따라뷰르느라 정신 없었음 춘추전국시대처럼 널부러져 있던 팬덤을 통합시켜버림 그대는 진시황제요 사랑비 짱

클론 맞나?
와 나 구준엽밖에 못 알아 보겠더라 응원봉 돌리는 거 따라하다가 탈골될 뻔 했음 휠체어 타고 오신 분도 계셨는데 왜인지는 모르겠는데 갑자기 눈물도 나더라 쿵따리 빠빠빠 애지게 부르고 옴

정일훈
와 나 멜로디 떼창 보고 기겁했음 자명종으로 해도 될 정도임 솔직히 나 정일훈 무대말고 멜로디만 뚫어지게 봤다 사랑해 멜로디 ㅋㅋ♥ 아 맞아 무대 조낸 까리했음 까리무대원탑이였음;;; 내가 알던 주간아후니 맞음? 야 사자도 기억난다 지하철 타러가다가 너네 사자 퇴근하는 거 봤어 가수도 아니고 사자 한 마리 쉬펄탱!

남우현
아니 진짜 토크할 때도 카메라 안 보고 인스피릿만 보고 진짜 견우와 직녀 보는 줄 알았음 두 번째 노래 부를 때 아예 등지고 부르더라 왜인지는 모르겠는데 질투났음 쉬익 팬하고 가수하고 지지고 잘 볶더라 인스피릿도 떼창 짱
+목소리 초달달하더라 초콜릿 한 통 꺼억한 기분이였음 나중에는 앞좌석 잡고 어그로 끌거다 나도 얼굴 보여줘 남우현

엔시티드림
멀리서만 봐도 온 몸이 부서질 것 같은 춤사위에 넋놓고 봤음 무대가 부서질 것만 같더라 여기도 떼창 오지게 컸음 나재민 나올 때 함성이 매우 크더라 개지림 여기 팬들이 인사 따라하는 것도 웃기더라 투더엔시티였나 여긴 엔시티였나 무튼 할 때 엔시티!!!! 다급하게 따라 외치는거 존웃

마마무
나 제일 기억나는 게 인사임 아세잇마맘ㅁ맘맘무우 이러는데 화음 개좋더라 무봉 조낸 귀여웠음 고고베베에서 정신을 놓고 별이 빛나는 밤에서 쓰러졌음 노래 따라 부르다가 훅 갈 뻔 했다 화사 섹시하고 존예였음

세븐틴
말로만 듣던 3번 공중돌기 그거 처음 봄 내가 다 어지럽더라 셉틴 춤은 박수가 제일 어려울 줄 알았는데 날 조빱으로 만들어버림 두 눈을 의심했다 갠적으로 여기 떼창이 좀 예뻤음 ㅇ홈홈홈할 때 반할 뻔 했다 야 근데 에스쿱스가 진짜 잘생겼음 화면을 뚫고 나오는 비주얼에 눈을 질끔 감고 말아버림 인가 남신 김밍규도 개잘생겼음 도겸이 노래 잘 부르더라 우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다 야 제목보고 흠칫했는데 이거 노래 괜찮더라 다운 좀 했다 이거 노래 영업 좀 하고 간다 ^^~

레드벨벳
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 코디 누구냐 진짜 처음에 보고 개충격먹음 근데 웬디가 제일 예쁘더라 개취임 처음부터 따라 불렀는데 생각보다 음 높더라 폭죽 터질 때 조이 놀랄까봐 조마조마했음 슬기 노래 잘 부르더라 그냥 여기 그룹은 존예들밖에 없었음 예리 귀엽다~~~예리 귀엽다~~~~ 슬기였나 웬디였나 머리 땋고 나왔는데 와씨 심장 멈추는 줄 알았다

태!!!!민!!!!!
말로해봤자 뭐함 나 정신 놓고 봉 흔들며 고함 지르느라 생각 안 난다 진챠 태민이 말하는 것도 귀엽고 춤 츄는 것도 귀여워서 눈물 훔쳤음 샤월 세븐틴 끝나자마자 하나둘씩 벌떡 일어나는데 가방 정리하다가 나도 다급히 일어났음 태민이 진챠 원트 추는데 눈 돌아갈 뻔 했다 태민이가 팔을 휘적휘적해도 앓았고 마이크 잡고 빵실빵실 얘기할 때도 앓았다 샤배트 휘날리는데 포탈 열리는 줄 알았다 의상 너무 예뻐서 울 뻔 했어 얘들아 너네도 무대 꼭 봐조

생각나는게 이것밖에 없다 내년에도 티켓팅 성공할 거다 너희들도 건투를빈다

+
골든차일드
노래 개발랄상콤하더라 춤은 울림답게 칼군무임 일단 보민이가 잘생겼다 여러분 저를 전적으로 믿으셔야합니다 최보민 존잘임 아무래도 에이틴으로 인지도 올려서 그런가 보민이 전광판에 나올 때마다 함성 지르더라 무튼 여기 노래도 좋다

absix? 무튼 브랜뉴즈
박우진;;;;;;; 박우진 귀여운 거 했다 리플레이 돌려보는 거 추천한다 대휘도 귀여운 거 햄ㅅ다 꼭 돌려봐라 김동현 우주존잘이었다 영민이 흑발이였던가 진짜 잘 어울렸다 여기는 꼭 뜬다

하성운
뮤지컬처럼 무대하더라 되게 귀여웠다 별명이 구름이라 그런가 전광판에 구름 오지게 두둥실 떠다니더라 개귀여웠음 뭔가 어린아이가 한적한 놀이동산에서 사탕 쮸압쮸압 먹는 걸 바라보는 느낌이었다 뭔지 알지 귀여웠음

젭제95
켄타 일본인치곤 한국어 나보다 잘하더라 몰랐는데 가창력도 은근 있더라고 상균이 모자 쓰고 나온 걸로 기억하는데 존잘 얼굴 왜 그렇게 가렸는지 모르겠더라 코디는 한 대 쥐어패야할 것 같더라 둘이 척척 잘 맞더라고 눈이 호강했다 애프터스쿨 다음으로 눈이 가는 유닛이다 응원한다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[일루미나티]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.05.19 03:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남우현 개쩔긴했지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.19 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 남우현 견우직녀 ㅋ 넘 웃겨 ㅎㅎ 샤월만나서 반갑다~~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.20 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 드콘짝꿍ㅋㅋㅋ 아니 멜로디 샤월ㅋㅋ가수두고 왜 서로팬덤 앓고 있죠?? 난 멜로딘데 샤월 응원보고 감탄했다. 역시 응원짬바..선배님들 멋있었어. 우리 가수들 다 전역하고, 완전체로 드콘 나갈때까지 같이 존버하면서 열심히 덕질하자!! 창섭이랑 기범님이랑 같은 부대가서 너무 좋앙 우리 이제 군대스케도 같이 뛰는 사이 되겠네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2019.05.20 01:10
반대
ㅠㅠㅠ 감사합니다 해외라 참석도 불가능한데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑흑
수고많으셨어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 샤월인데 엔시티팬 조질나게 많이옴 ㄹㅇ...밖에 있으면 형광색 응원봉 든 사람들이 제일 많았음...엔시티 인기 진짜 많아진듯..우리 후배 화이팅!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인슾 대단한게 사람들이 남우현 안나올때 응원봉 꺼놓냐고하는데 그게 킨거임 발광력 개구리고 계속 켜놓으면 뜨거워짐ㅋㅋㅋㅋ그래서 응원봉 풍선 셀로판지 경광봉 다 동원한건데 그때서야 킨것처럼 보임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 팬석들 보면서다 감탄했어 ,,, 우리 팬들 많이 없는것같아서 기죽어 있었는데 다같이 응원해줘서 정말 고마워 우리도 너희도 다 대박나서 담드콘때 또만나자 ❤ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 샤월체고ㅠㅠ 발광력도 떼창도 진짜 짱이었어!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 샤월 반갑댷ㅎ 어제 샤월 진짜 쵝오였어!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아유 샤월들 사랑해 우리 다음에도 옆에 앉잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤❤❤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 박우진 궁금ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이번드콘 분위기좋았나보다 후기많이올라오네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아이들은.. 여자아이들ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 어제 현장에 있던 멜로디로써 멜로디 응원소리 커서 뿌듯했어ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 샤월분들 진짜 다들 일어나서 응원하는거 보고 진짜 넋놓고 있었어.. 응원소리더 진짜 크고 단합력 짱이더라!!! 담 드콘때도 옆에 붙어있느면 좋겠당 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ab6ix 일걸?? 정일훈 사자 나도 보고싶엉,,
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 다이아도 써 주라... 드콘 못 가서 너무 궁금한데 ㅠㅠ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 3층에서 잘보였어? 난 2층인데도 가수들 얼굴 잘안보이던데 전광판으로 봐도 ㅠㅠ난시가있나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 죠 이뿌다고 해줘서 고마워~~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 어제자 쿱스 비주얼 진짜 미쳤음 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 드콘 짝궁 샤월 어제도 진짜 이뻤음!! 앞으로도 짝꿍하면 좋겠당 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기